Цитата: |
И еще добавлю. Сагрер, судя по играм в которые ты играешь, комп у тебя не из сильных. Ты знаешь, ты очень похож на моего друга, который тоже, увидив Vistу и узнав что она требует и сколько жрет, скорее сам себе доказывал, что есть вещи по лучше Висты, что она ему не нужна, что все эти эффекты ему до жопы и так далее. Тоже самое я слышал, когда только-только вышла ХР и все еще висели на 98-х. Но вот прошло время и все все равно перебежали на более совершенную ОС. Понятно дело, что тебе Vista не нравится, она ж тебя толком не пойдет. Но как ты думаешь, люди котрые сейчас себе покупают компы с двухядерными процессорами, 2-4 видеокартами, 2-4 гигами оперитивки, станут ли они вообще думать, что ставить Vistу или какую-то там ОС Linux?
|
Цитата: | Цитата:
Например, чел может не знать что у него там за проц, мать, оператива и видеокарта, но то что у него комп на "5" тянет он запомнит, а у всех игр на коробках, кроме требований (в скором будующем, когда винда офф выйдет) будут писать еще писать:
Оценка рекомендуеая для игры - 2, 0
Оценка требуемая для игры - 1, 0 |
Предположим что игре не требуется гигов оперативы и терабайт памяти на винте, нужна ей только поддержка каких-то хитрожопых шейдеров видюхой..... Но тут появляется вопрос - имеем 2 компа - на первом на компе много гигабайт памяти, крутейший процессор, достаточно мощная видюха, но эти самые шейдеры не поддерживается. На втором - маловато памяти, хиленький процессор, но видюха эти самые шейдеры поддерживает. В принципе - явно что оценка первого компа будет выше.... но в чем беда - на втором компе с низжей оценкой игра заработает, на первом же - нифига..... если сделать минимальной оценкой оценку второго компа - то ведь оценка первого компа выше, а игра не работает - не порядок..... |
Опять же, приведу пример. У меня есть один друг. Вот он висит за компом, шарится, лазит, что-то щелкает и каким-то макаром, может через левую программку или еще каким-то боком пытается изменить системный файл, или что-нить в реестре. Разумеется, совершенно об этом не подозревая. Перед ним вылазит окно, где не по-русским ему преллагают выбрать "да" или "нет". В окне написано, что если вы продожите это действие, работоспособность системы не гарантируется, хоте ли Вы сделать резверную копию, что бы в случае чего система могда сделать откат; но он то об этом не знает. Как ты думаешь, что он выбирает? Он выбирает крестик, в правом верхнем углу окошка. Это такой инстинкт у него (у многих), когда думаешь, что если нажмешь на крестик, все будет как прежде =).
|
спасибо, вам того же %).
И ты не ответил ни на 1 вопрос %). В чем твой "комфорт" заключается? %). "виндовые оценки" никакого удобства мне не доставляют - я и без них знаю конфигурацию своего компа. Красивости..... когда-то оно меня прикалывало..... сейчас уже нет. По крайней мере это не повод чтобы менять операционку %). Есть, и комп тянет - включу. Нет - и фиг с ними. Опять же реального 3D-рабочего стола (что может быть может быть полезным) в висте нет, даже на том уровне что есть в linux.
Кроме единственного что в лучшую сторону отличает висту от XP - поисковика - никаких других удобств вспомнить не могу..... Может ты хоть что-то назовеш? %).
Снайпер - 13 декабря 2006, 19:16
А! Кстати! Я недавно такую ржачную новость читал:
MS дескать обнаружили в старых [т.е. 2003] вордах дырку, и говорят, что она позволяет зверски взламывать комп юзера через макросы, поэтому чтоб никто не открывал вордовские документы, без предварительного соглашения с тем, кто эти документы отправил. Патч на сервере MS пока не выложен.
В постскриптуме мееелко было написано, что в Office 2007 данный баг отсутствует
Black - 28 декабря 2006, 01:59
Сагрер, см. выше.
Sagrer - 29 декабря 2006, 08:06
аналогично, см. выше, а на вопрос ты не ответил %)
Sagrer - 16 марта 2007, 04:12
Запостю сюды поскольку про операционки % ))))).
Короче - вышел первый дистрибутив Haiku! Дистрибутив не оффициальный - собрали какие-то польские умельцы.
Вот
http://qube.ru/news/item/pingwinek_gnuhaiku/
Сам не заценял пока что - 250 мегов еще скачать надо... но сам факт появления первого дистра радует - какой-то год назад мало кто вообще верил что появление переписанного заного работоспособного клона BeOS возможно %).
Если кто будет пробовать - поскольку неоффициальный дистрибутив, то по поводу стабильности и безопасности сами понимаете - вполне могут угробиться подмонтированные разделы жесткого диска к примеру %). Хотя я регулярно запускаю я себя собранную из SVN версию - пока ничего не поломал (кроме того раздела диска куда устанавливалась Haiku - она да, гробилась несколько раз, правда все больше в ранних сборках, когда еще и графическая оболочка то работала с дикими тормозами минуты по 2 а потом падала сама по себе, в последние разы я даже рискнул и подмонтировал основной BeOS раздел - вроде все живое %) ).
З.Ы. тем кто не знает - Haiku - OpenSource клон BeOS, бинарно совместимый (бОльшая часть софта под BeOS r5 должна работать и в Haiku r1 без перекомпилляции), "UNIX-подобный" (файлсистема, всякие там /dev, /home...), ориентирован на десктоп (BeOS r5 была реально удобнее винды 95 (тот же примерно время релиза) в плане юзабельности и простоты настройки), ессно никакой необходимости ковырять текстовые конфиги и вообще понимать как оно работает чтобы настроить какую-нить мышку или разрешение монитора, в то же время никто не запрещает при желании лезть в скрипты и конфиги - они там все открытые лежат; микроядерная (говорят что единственная действительно работающая и действительно микроядерная ось %) ) - если дохнет какой-то элемент например сетевая или звуковая подсистема - оно перегружается и работает опять, остальной системе пофик - ничего не падает, винда же от такого выдаст синий экран...
еще там 64-битная файловая система с индексацией (мелкомягкие пытались такую же сделать в Vista но так и не доделали и не положили в релиз) - поиск файлов занимает считанные секунды даже на огромном винте + до сих пор уникальная поддержка мультимедии и многопроцессорности - до сих пор беосники понтуются тем что могут открыть одновременно десяток видеороликов на проигрывание, растащить окошки по экрану - и все будет проигрываться без тормозов %).
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 ©
phpBB
Group