Гипат.org

Флейм - О травах, кроликах, рабочих столах и многострадальной Висте

Sagrer - 10 сентября 2005, 11:55
Цитата:

Sagrer
Какой ты умный...

Не, это меня один товарисч на букву С сильно достал в чате вчера....

Цитата:

прошлый бродяга был не я, не подумайте.Я был тот который про MHz сказал.
Ну так вот, если это эмулятор, то у меня вопрос: неужели он у тебя не глючит?А то я тут поставил однажды, так там при двигании курсора глючит!

У меня ничего не глючит. Да, тормозит, это все-таки эмуляция. Винду еще ставить не пробовал - говорят чтонить типа 95-98 бегает очень даже шустро.
Что ты пробовал юзать то? Эмуляторы ж разные бывают, в одних то глюкает, в других другое.... попробуй QEMU (на скрине именно он) - у меня пока впечатления сильно положительные. Сравнить с вм-тварью производительность не пробовал, но говорят что qemu сильно шустрее работает. Особенно под виндами. То что на скрине - это ведь уже портированная версия.
Бродяга - 10 сентября 2005, 16:37
Цитата (Снайпер):
Цитата (Бродяга):
прошлый бродяга был не я, не подумайте.Я был тот который про MHz сказал.

...как хорошо, что придумали регистрацию и никнеймы! Не надо тратить время на распознавание...

Так я в бане ведь! :D

Цитата:
У меня ничего не глючит. Да, тормозит, это все-таки эмуляция. Винду еще ставить не пробовал - говорят чтонить типа 95-98 бегает очень даже шустро.
Что ты пробовал юзать то? Эмуляторы ж разные бывают, в одних то глюкает, в других другое.... попробуй QEMU (на скрине именно он) - у меня пока впечатления сильно положительные. Сравнить с вм-тварью производительность не пробовал, но говорят что qemu сильно шустрее работает. Особенно под виндами. То что на скрине - это ведь уже портированная версия

гы, я как раз вмваре и пробовал :roll:
Black - 25 ноября 2006, 16:54
Ого, как у тебя стол загажен! Не теряешься? =)

Такое расположение дескбара очень удобно в случаях, когда у тебя напостой открыто по 10 окон - привыкаешь за три дня, потом всю жизнь с довольной мордой ходишь.

ЗЫ Кукрыниксы - :up:
Algeron - 25 ноября 2006, 17:25
Замечательно. Сагрер, а что за Fallout full info?
TheFatal - 25 ноября 2006, 19:36
а может кто-нибудь написать чем визуально vista от KDE отличается ?
Sagrer - 25 ноября 2006, 23:20
Цитата:

Ого, как у тебя стол загажен! Не теряешься? =)

привык. Всегда так, и что интересно - под любой операционкой. Попытки что-то исправить помогают максимум на неделю %).

Цитата:

когда у тебя напостой открыто по 10 окон

именно

Цитата:

Замечательно. Сагрер, а что за Fallout full info?

на пиратском сидишнике, очень давно купленном - была такая программка - оболочка + html - типо небольшая энциклопедия. Довольно интересная инфа собрана. В том числе параметры всех стандартных и не очень предметов....

З.Ы. про скриншоты висты - как я понимаю показан поисковик. Интересно как оно соотнесло слово "игры" с картинкой про ПЗ? Или это показана не картинка и она могла как-то соотнести? В принципе как я понимаю эта штука работает аналогично Beagle - сначала строит по файлсистеме индекс, а потом следит за всем.... кстати, она умеет следить за разговором по аське в Gaim например? И потом поиск вести также по логам разговоров?

И еще интересно - там есть такая фигня, там сначала был попугай, а на втором скриншоте типо дорога некая.... это не с tv-тюнера картинка?
Black - 26 ноября 2006, 03:08
Цитата:

А может кто-нибудь написать что такое КДЕ? =)

Цитата:
З.Ы. про скриншоты висты - как я понимаю показан поисковик. Интересно как оно [ ... ]

Ммм... нет =) Как в ХР есть папки "мой комп" "доки" "рисунки" и "музыка", так в Viste есть еще и "игры". Вообще-то в ПЗ я уже давно не играл, просто хотел показать возможности винды. Так вот, винда теперь типо ИИ обладает =) После уставнвки игры она сама создала ярлычок в папке с отстальными стандартными играми, а поскольку я был в нете, нашло ХЗ откуда картинку и описание! И так она поступает со всеми остальными играми.

Кстати, винда настолько умная, что я просто тащусь! Во-первых, при установке она сама раздупляется какой у тебя комп и выставляет настройки так, что бы ты не ходил каждый раз на кухню делать кофе, пока у тебя Vista перезагрузку выполнит. Жрет порядка 250 ram. Это у меня. У соседа (cpu3000+, ram 1024, video 256) Vista походу выставила max настройки и жрет почти 750 ram при старте =)))) НО! Там все таааааааааак красиво! Все эти обезбашенные эффекты, прозрачный скин!.. Короче, судя по его кошачьей морде, ставить ХРень обратно он не собирается =)

А насчет того, что ты решил будто это поисковик... Ты знаешь, когда лазишь по папкам Vistы, такое чувство, что сидишь в браузере интернета. Вот тот прикол справа: "поиск", что есть в любом браузере есть теперь и винде. Мега полезный инструмент! Допустим я зашел в "мой комп" и мне нужна папка "музыка"; пишу в посике "м", уже что-то на "м" находит, пишу "му" и т.д. Короче, все стало быстрее, красивей, надежней (это ваще!.. Мне что бы скопировать файлы с заменой прежних трижды подтвердить это действие требовалось! Пока в опция не отключил такой прикол) и, что самое главное, комфортней.

Цитата:
И еще интересно - там есть такая фигня, там сначала был попугай, а на втором скриншоте типо дорога некая.... это не с tv-тюнера картинка?

Ммм... тоже нет =) Это слайд шоу у меня стоит. НО! Судя по тому, какие мини-приложения уже там есть (см. скрин 3) и по тому, сколько неоффициального софта под Висту будет выпущено, я почти уверен что такая фичча появится. Тем более я уже где-то видел такой прикол...

И еще. Неудобно ведь на вопрос: "какой у тебя комп стоит?", каждый раз вспоминать свои параметры: "Ну, у меня Intel Pentium 4, 1024 оперативки... и т.д." В Висте теперь все гораздо удобней (см. скрин 4).
У моего соседа рейтинг - 4, 2.

Уже через годик, думаю, такой диалог будет возможен:
- у тя какой комп?
- ну у меня троичка...
- а, а я свой до пяти и одного вчера разогнал, так круто!..

Снайп - истиный фанат ПЗ =) Слушай, а что у тебя там в текстовом файлике "Стеб гг над народом" лежит, можно почитать? =))
Снайпер - 26 ноября 2006, 03:46
Ага, пожалуйста) Это я забоялся, что Шекспир на Нивале удалит мой стёб (как логическое завершение стёба Фарландера и Алджерона), и скопировал одну мессагу туда. А Шейк просто прокомментировал её :) Короче читаем тему и ржём %) http://forums.nival.com/rus/showthread.php?t=34856&page=2 - там начиная с сообщения 74, раскрыта тема "что в Весне прошляпили разрабы", о том, как можно попасть на Гипат и на Ингос. Затем на следующей странице включается Algeron, и дальше идёт частично порезанный Шекспиром стёб. Заканчивается он мессагой, которая и лежит у меня в текстовике и которая кончается печальным комментарием Шекспира. Кому лень читать предыстроию - вот сама мессага.

PS: Чтоб было понятно, чем раньше была картинка, которая у меня на десктопе - прошу сюда: http://timezero.ru , я оттуда стырил начальные данные для перерисовки %))
Sagrer - 26 ноября 2006, 06:01
Цитата:

Кстати, винда настолько умная, что я просто тащусь! Во-первых, при установке она сама раздупляется какой у тебя комп и выставляет настройки так

щето я не пойму, настройки сделаны для кого? Чтоб пользователь что-то мог настроить или чтобы винда сама с собой хрен знает чем занималась? %)

Цитата:

После уставнвки игры она сама создала ярлычок в папке с отстальными стандартными играми, а поскольку я был в нете, нашло ХЗ откуда картинку и описание!

интересно, сколько гигабайт она всякой ненужной херни без спросу качает? %). Можно конечно говорить что у всех есть сейчас хороший и дешевый инет, а у кого нет - нищие лохи, но таковых наберется вся РФ кроме Москвы и некоторых других мест...
И вообще - оно мне надо чтобы что-то там без спросу качало незнаю чего?

Цитата:

Мега полезный инструмент! Допустим я зашел в "мой комп" и мне нужна папка "музыка"; пишу в посике "м", уже что-то на "м" находит, пишу "му" и т.д.

Что и требовалось доказать. Содрано с Beagle %).

Цитата:

Короче, все стало быстрее, красивей, надежней (это ваще!.. Мне что бы скопировать файлы с заменой прежних трижды подтвердить это действие требовалось!

тоесть, когда чтобы сделать действие надо его 3 раза подтвердить - это "быстрее, красивей, надежней", а самое главное "ваще!" ? %). ВОт интересно, а если она будет спрашивать не 3 раза а 5 - это еще круче? %). А 10 раз - вообще абзац и операционка всех времен и народов? %).
Та же BeOS - операция копирования или еще чего где есть вопросы. НИкакой горы окошек с "да\нет\отмена" не вылазит. Вместо этого лезет одно окно с переключателем на все возможные варианты действий - отвечаем на вопрос 1 раз %).

Цитата:

И еще. Неудобно ведь на вопрос: "какой у тебя комп стоит?", каждый раз вспоминать свои параметры: "Ну, у меня Intel Pentium 4, 1024 оперативки... и т.д." В Висте теперь все гораздо удобней (см. скрин 4).
У моего соседа рейтинг - 4, 2.

гыгыгы, ты правда хочеш чтобы компы сравнивались по "оценке" которую выставляет компу винда? %))))). А теперь представь хотяб что выходит более новая винда которая выставляет несколько другие оценки %). Или представь что на компе нет винды - как его сравнить с чем-то? %).
А самое главное - обычно параметры компа сообщают когда что-то глючит и обращаешся с вопросом к спецу.... ты можеш сколько угодно говорить спецам что у тебя комп с оценкой 4, но тебя максимум пошлют сообщив что телепаты в отпуске %). Твоя "4" никому никакой полезной инфы не даст %).
Algeron - 26 ноября 2006, 09:19
Да, полторы операции обращения к оперативной памяти в секунду порадовали :)
BuKiNisT - 26 ноября 2006, 10:08
Посмотрел про Висту. Какой кошмар. Если на ЭТО придется переходить из-за 64х битности, я наверное застрелюсь :(
K@K@-in - 26 ноября 2006, 12:08
Цитата:
Посмотрел про Висту. Какой кошмар. Если на ЭТО придется переходить из-за 64х битности, я наверное застрелюсь

Widows must die!!!
TheFatal - 26 ноября 2006, 14:50
Цитата (Black):
Цитата:

А может кто-нибудь написать что такое КДЕ? =)

KDE is a network transparent contemporary desktop environment for UNIX workstations.

http://www.kde.org

вот, кстати, скриншотег: http://kde.org/screenshots/images/3.5/35-superkaramba.png
Sagrer - 26 ноября 2006, 17:00
во, а теперь смотрим на скриншот с KDE, замечаем что в плане красивостей оно ничуть не хуже висты, после чего смотрим на скриншоте параметры компа, сравниваем с требованиями висты и думаем %).

Для справки - в висте до сих пор нет нормальной трехмерности рабочего стола. В linux-е уже вполне есть, например все окна могут быть отдельными 3д-объектами со всеми вытекающими в смысле возможностей для создания разных прикольных эффектов....
TheFatal - 26 ноября 2006, 18:00
на скриншоте KDE без функции Composite, сам я ее не юзал, т.к. карточка не поддерживает, но говорят, что появляются различные тени, прозрачности и прочая херня, значительно преображающая desktop, на скриншотах висты ничего подобного не заметил.
Black - 26 ноября 2006, 18:23
Цитата:
во, а теперь смотрим на скриншот с KDE, замечаем что в плане красивостей оно ничуть не хуже висты

А вот нифига. Если сравнивать со скринами, что я сделал, то согласен, похоже. Но! У меня Виндоус Windows Aero не поддерживает. А там кроме статичных красот, еще уматово всякие эффекти сделаны.

Кстати, вот смотрю я на скрин и он мне на самом деле не так уж и нравится. А на счет того сколько winda жрет: у меня 384 оперативы, 1200 cpu, video на 128. Оперативы свободно ~ 100 из-за винды. На ХР было свободно 150. Сказать чтобы я замечал разницу, так нет. Глючит не больше чем на ХР.

Цитата:
щето я не пойму, настройки сделаны для кого? Чтоб пользователь что-то мог настроить или чтобы винда сама с собой хрен знает чем занималась? %)

Послушай, я Windows XР переустанавливаю каждый месяц себе и еще некоторым друзьям и мне было очень геморойно каждому выстовлять настройки именно под него. Себе то ладно, я пользовался мастером переноса параметров и настроек, а у них приходится засиживатся. Такой ход Vistы очень удобен. Можешь зайти на офф сайт и посмотреть ее требования - 1000 оперативы, это ж умереть можно, ан-нет у меня запустилась, и не просто запустилась. а еще и работает. Скажешь автонастройки это минус? Никто ж не запрещает тебе потом настроить под себя.

Цитата:
интересно, сколько гигабайт она всякой ненужной херни без спросу качает? %). Можно конечно говорить что у всех есть сейчас хороший и дешевый инет, а у кого нет - нищие лохи, но таковых наберется вся РФ кроме Москвы и некоторых других мест...
И вообще - оно мне надо чтобы что-то там без спросу качало незнаю чего?

Во-первых, такую фиччу можно отключить. Во-вторых =) Sagrer, у меня dial-up =), какие нах гигабайты? =)) Вон ту картинку она за секунд 5 нашло и установило.

Цитата:
тоесть, когда чтобы сделать действие надо его 3 раза подтвердить - это "быстрее, красивей, надежней", а самое главное "ваще!" ? %). ВОт интересно, а если она будет спрашивать не 3 раза а 5 - это еще круче? %). А 10 раз - вообще абзац и операционка всех времен и народов? %).
Та же BeOS - операция копирования или еще чего где есть вопросы. НИкакой горы окошек с "да\нет\отмена" не вылазит. Вместо этого лезет одно окно с переключателем на все возможные варианты действий - отвечаем на вопрос 1 раз %).

Понимаешь в чем дело, я виндоусы друзьям переустанавливаю не только раз в месяц, но и еще иногда когда у них там че-то полетит. Это типо панацея от всех бед. Так вот, с моего опыта, худший вирус - это неопытный пользователь. A Vista как раз помогает от них защитится. Тем более, что я сказал, что эту фиичу тоже можно отключить. У меня, на пример, все как в ХР копируется.

Цитата:
гыгыгы, ты правда хочеш чтобы компы сравнивались по "оценке" которую выставляет компу винда? ))). А теперь представь хотяб что выходит более новая винда которая выставляет несколько другие оценки %). Или представь что на компе нет винды - как его сравнить с чем-то? %).
А самое главное - обычно параметры компа сообщают когда что-то глючит и обращаешся с вопросом к спецу.... ты можеш сколько угодно говорить спецам что у тебя комп с оценкой 4, но тебя максимум пошлют сообщив что телепаты в отпуске %). Твоя "4" никому никакой полезной инфы не даст %).

Я же приводил диалог между обычными пользователями, понятно что спецам никто такой ерунды говорить не будет. И, "да"! я действительно хочу чтобы компы сравнивались по оценки винды, это удобно и гораздо проще.

Например, чел может не знать что у него там за проц, мать, оператива и видеокарта, но то что у него комп на "5" тянет он запомнит, а у всех игр на коробках, кроме требований (в скором будующем, когда винда офф выйдет) будут писать еще писать:

Оценка рекомендуеая для игры - 2, 0
Оценка требуемая для игры - 1, 0

Это я на примере стандартных шахматов на Висте привел данные. Ты должен согласится, это удобнее не просто многим, а большенству.

Цитата:
Посмотрел про Висту. Какой кошмар. Если на ЭТО придется переходить из-за 64х битности, я наверное застрелюсь

Я пока не видел 64-х битных, у меня стоит 32-х.

И еще добавлю. Сагрер, судя по играм в которые ты играешь, комп у тебя не из сильных. Ты знаешь, ты очень похож на моего друга, который тоже, увидив Vistу и узнав что она требует и сколько жрет, скорее сам себе доказывал, что есть вещи по лучше Висты, что она ему не нужна, что все эти эффекты ему до жопы и так далее. Тоже самое я слышал, когда только-только вышла ХР и все еще висели на 98-х. Но вот прошло время и все все равно перебежали на более совершенную ОС. Понятно дело, что тебе Vista не нравится, она ж тебя толком не пойдет. Но как ты думаешь, люди котрые сейчас себе покупают компы с двухядерными процессорами, 2-4 видеокартами, 2-4 гигами оперитивки, станут ли они вообще думать, что ставить Vistу или какую-то там ОС Linux?
Black - 26 ноября 2006, 18:28
Цитата (TheFatal):
на скриншоте KDE без функции Composite, сам я ее не юзал, т.к. карточка не поддерживает, но говорят, что появляются различные тени, прозрачности и прочая херня, значительно преображающая desktop, на скриншотах висты ничего подобного не заметил.

Повторю еще раз, у меня все эта херня, называемая в Viste "Windows Aero" не поддерживается. Там действительно есть дофига приколов действительно преображающих дескоп, но у меня на скринах их никто не увидит.
TheFatal - 26 ноября 2006, 19:27
Цитата (Black):
Повторю еще раз, у меня все эта херня, называемая в Viste "Windows Aero" не поддерживается. Там действительно есть дофига приколов действительно преображающих дескоп, но у меня на скринах их никто не увидит.

вы не видели еще KDE с Composite, а уже судите что лучше, согласен, там нет опций для виндусовских новичков; способность поднять и запустить кде уже требует базовых знаний, но это не показатель для сравнения в худшую сторону. в плане железяк, на которых это работает как по вашему, что лучше ? кде (причем я пишу только об этой среде) развивается в разы быстрее винды (всей оси), что, например мы увидим в kde через год ? над этим тоже стоит подумать.
Black - 26 ноября 2006, 22:33
Во-первых, давай на ты. Во-вторых, я нигде не писал, что что-то лучше, а что-то хуже. И я только рад что есть альтернатива продукции Майкрософта, это на пользу всем конечным пользователям.
+ КДЕ в сравнение с Windows - меньшая ресурсоемкасть, согласен. А вот то, что не каждый сможет пользоватся компьютером с этой платформой несомненый минус и это только увеличивает популярность Vistы.

Кстати, я, на пример, до сегоднешнего дня и не знал что это такое. Еще один минус.
TheFatal - 27 ноября 2006, 00:22
согласен с Black, так уж повелось что unix не в моде на desktop ;)
Sagrer - 27 ноября 2006, 02:05
Цитата:

Послушай, я Windows XР переустанавливаю каждый месяц себе и еще некоторым друзьям и мне было очень геморойно каждому выстовлять настройки именно под него.

послушай, я тоже каждый месяц (ну чуть реже ибо всеми силами стараюсь вырубать фишки приводящие к засиранию винды) переставляю винду. А вот UbuntuLinux который у меня стоит - как поставил - с тех пор НИ РАЗУ не переставлял. Да, в момент установки оно имело версию 5.10 а теперь оно 6.04 - ибо великолепно обновляется с версии на версию с сохранением всех настроек и установленного софта..... а самое главное - САМО или от кривых рук юзверя - там просто НЕ МОЖЕТ ничего упасть. Упасть оно может только от кривых рук администратора который полезет что-то ковырять не зная как и что он делает. Но многие ли захотят просто так от нечего делать компиллировать ядро из исходников или руками устанавливать драйвера?

Так вот к чему это я - неужели преимущество оси в том что хотя она быстро ломается, ее можно быстро переставить? А я то, видимо по причине врожденного слабоумия всю жизнь думал что преимущество в том что ось просто не ломается сама по себе каждый месяц..... Кстати, Linux очень просто переустанавливается, если это десктопный дистрибутив.

Цитата:

Во-первых, такую фиччу можно отключить.

Во-первых - чтобы ее отключить надо знать о ее существовании. Простой юзверь может очень долго не понимать - а кто ж это жрет его инет....
Херово когда такая гадость включена по умолчанию. Круче только когда по умолчанию комп фактически расшарен на полный доступ к винтам (как было с какой-то версией винды).

Цитата:

Так вот, с моего опыта, худший вирус - это неопытный пользователь. A Vista как раз помогает от них защитится.

Ага. Круто. Тебе приятно чувствовать что создатели винды считают тебя (как любого пользователя их операционки) по умолчанию дебилом? Ибо 3 раза задавать 1 и тот же вопрос - так общаются со слабоумными.....

Цитата:

Например, чел может не знать что у него там за проц, мать, оператива и видеокарта, но то что у него комп на "5" тянет он запомнит, а у всех игр на коробках, кроме требований (в скором будующем, когда винда офф выйдет) будут писать еще писать:

Предположим что игре не требуется гигов оперативы и терабайт памяти на винте, нужна ей только поддержка каких-то хитрожопых шейдеров видюхой..... Но тут появляется вопрос - имеем 2 компа - на первом на компе много гигабайт памяти, крутейший процессор, достаточно мощная видюха, но эти самые шейдеры не поддерживается. На втором - маловато памяти, хиленький процессор, но видюха эти самые шейдеры поддерживает. В принципе - явно что оценка первого компа будет выше.... но в чем беда - на втором компе с низжей оценкой игра заработает, на первом же - нифига..... если сделать минимальной оценкой оценку второго компа - то ведь оценка первого компа выше, а игра не работает - не порядок.....

Цитата:

И еще добавлю. Сагрер, судя по играм в которые ты играешь, комп у тебя не из сильных. Ты знаешь, ты очень похож на моего друга, который тоже, увидив Vistу и узнав что она требует и сколько жрет, скорее сам себе доказывал, что есть вещи по лучше Висты, что она ему не нужна, что все эти эффекты ему до жопы и так далее. Тоже самое я слышал, когда только-только вышла ХР и все еще висели на 98-х. Но вот прошло время и все все равно перебежали на более совершенную ОС. Понятно дело, что тебе Vista не нравится, она ж тебя толком не пойдет. Но как ты думаешь, люди котрые сейчас себе покупают компы с двухядерными процессорами, 2-4 видеокартами, 2-4 гигами оперитивки, станут ли они вообще думать, что ставить Vistу или какую-то там ОС Linux?

Поставь себе Neuro - я посмотрю как ты в это слайдшоу будеш играть, тем более на своей любимой висте ;). У меня более-менее работает. Да, для справки - мой комп удовлетворяет не только минимальным, но и рекомендуемым требованиям (хотя и в упор), так что думаю будет работать, даже без особо жутких тормозов....
А насчет доисторичности стоящих у меня игр - Doom3 устроит? Вроде там должен быть виден значек на столе... Просто летает, на вполне нормальных настройках.

З.Ы. БУКА! Если хочеш 64 битник - заценяй Ubuntu %). Большинство виндового софта работает под линухом - под Wine или Cedega - это НЕ эмуляторы, это типо слои совместимости - проги под ними могут работать даже быстрее чем под виндой - код из экзешников исполняется не на эмуляторе а как и нативные линух проги - в процессоре, только вызовы WinAPI перехватывается функциями, имитирующими этот самый API.
А почему быстрее работает - потому что OpenGL в линухе работает быстрее чем OpenGL или Direct3D в винде, а имитация Direct3D в Wine работает именно через OpenGL.
Пример - Doom3 под линухом дает больше FPS чем Doom3 под виндами на одной и той же машине c мультизагрузкой.
Algeron - 27 ноября 2006, 02:29
Цитата:
послушай, я тоже каждый месяц (ну чуть реже ибо всеми силами стараюсь вырубать фишки приводящие к засиранию винды) переставляю винду.

Послушайте, господа, а что это за легендарные фишки, приводящие к засиранию винды? Я экспой пользоваться начал, хе-хе, пол года назад. До этого двухтонник с тех пор как я вообще научился сверхсложной процедуре перестановки винды не сносил ни разу. Никаких чудовищных засирательств не наблюдалось. Экспу за пол года один раз переставил, сам дурак, вирус поймал. Может, моя проблема в том, что я не чищу ось от засирающих её фишек? :)

ЗЫ - а третий дум старье. Даже у меня идет. Как говорит один мой знакомый - "кризис ипошит" :D
Black - 27 ноября 2006, 04:20
Цитата:
Так вот к чему это я - неужели преимущество оси в том что хотя она быстро ломается, ее можно быстро переставить?

По-моему я где-то упоминал, что переустанавливаю(-вал) людям ХР, а не Vistу, а мы ведь из-за нее этот сыр-бор затеяли. Про "ломаемость" Vistы мне пока говорить рано, а уж тебе тем более.

Цитата:
А вот UbuntuLinux который у меня стоит - как поставил - с тех пор НИ РАЗУ не переставлял.

Ну, если это так, то согласен, это плюс. Кто ж спорит?

Цитата:
Во-первых - чтобы ее отключить надо знать о ее существовании. Простой юзверь может очень долго не понимать - а кто ж это жрет его инет....

У всей серии виндоусов есть экраны знакомств, где все четко описано; кроме того, в параметрах папки игры стоит галочка на "загружать сведения об установленных ирах". К тому же интернет жрет так мало, что я бы сказал - закусывает и то через раз. Сагрер, у меня дайл-ап, для меня такие приколы критичны, но я ни разу не замечал подтормаживания в интернете, даже когда Vista заплатки качает. К тому же, когда видишь какие уматовые картинки к давно приевшимся играм Vista загружает, хрен с два захочешь что-то вырубить.

Цитата:
Круче только когда по умолчанию комп фактически расшарен на полный доступ к винтам (как было с какой-то версией винды).

Я бы сказал, что еще круче было б, если при установке винды был выбор: абсолютный или обычный доступ. Далеко не все ж спецы.

Цитата:
Ага. Круто. Тебе приятно чувствовать что создатели винды считают тебя (как любого пользователя их операционки) по умолчанию дебилом? Ибо 3 раза задавать 1 и тот же вопрос - так общаются со слабоумными.....

Любой шарящий пользователь такую опцию сразу же выключит. А все остальные, поверь, толко рады будут, что теперь не смогут что-то поламать.

Опять же, приведу пример. У меня есть один друг. Вот он висит за компом, шарится, лазит, что-то щелкает и каким-то макаром, может через левую программку или еще каким-то боком пытается изменить системный файл, или что-нить в реестре. Разумеется, совершенно об этом не подозревая. Перед ним вылазит окно, где не по-русским ему преллагают выбрать "да" или "нет". В окне написано, что если вы продожите это действие, работоспособность системы не гарантируется, хоте ли Вы сделать резверную копию, что бы в случае чего система могда сделать откат; но он то об этом не знает. Как ты думаешь, что он выбирает? Он выбирает крестик, в правом верхнем углу окошка. Это такой инстинкт у него (у многих), когда думаешь, что если нажмешь на крестик, все будет как прежде =). ОС воспринимает это как отмену предложеному действию и преспоконненько, имея разрешение пользователя, запортачивает важные файлы. Vista, по-умолчанию, просто не позволит изминять свои системный файлы.

А вопросы она, кстати, задает, только в случае, когда не может опредеить, что за софт такой юзер пытается установить. Ну или в случае, как я писал выше, при копировании с заменой. Но это важно, так как не всякий пользователь понимает, что замена подразумеавет затирание предыдущей информации.

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Предположим что игре не требуется гигов оперативы и терабайт памяти на винте, нужна ей только поддержка каких-то хитрожопых шейдеров видюхой..... Но тут появляется вопрос - имеем 2 компа - на первом на компе много гигабайт памяти, крутейший процессор, достаточно мощная видюха, но эти самые шейдеры не поддерживается. На втором - маловато памяти, хиленький процессор, но видюха эти самые шейдеры поддерживает. В принципе - явно что оценка первого компа будет выше.... но в чем беда - на втором компе с низжей оценкой игра заработает, на первом же - нифига..... если сделать минимальной оценкой оценку второго компа - то ведь оценка первого компа выше, а игра не работает - не порядок.....

Цитата:
Поставь себе Neuro - я посмотрю как ты в это слайдшоу будеш играть, тем более на своей любимой висте . У меня более-менее работает. Да, для справки - мой комп удовлетворяет не только минимальным, но и рекомендуемым требованиям (хотя и в упор), так что думаю будет работать, даже без особо жутких тормозов....
А насчет доисторичности стоящих у меня игр - Doom3 устроит? Вроде там должен быть виден значек на столе... Просто летает, на вполне нормальных настройках.

Разве я где-то упоминал, что на Viste что-то быстрее работает?

Ал, ты не замечаешь, что со временем, после установки Windows, у тебя она начинает работать все медленее и медленее, и медленее..? Просто когда постоянно что-то записываешь, стираешь, добовляешь, удаляешь, особенно если еще и не правильно, могут оставаться временные или еще какие-нибудь ненужные файлы. Или когда лазишь по нету, браузер создает копии инет-сраничек, чтобы потом быстрее их загружать. К тому же со временем засырается реестр, и это так же замедляет работу компа. К тому же, у очень многих програм, особенно у антивирусов всяких, тоже есть приколы, когда они создают резервные копии, сохраняю что-то, там... короче все это очень сильно начинает тормозить систему! И место того, чтобы регулярно выполнять дефрагментацию диска, чистить реестр, удалять временные или ненужные фалы, гораздо проще за часик переустановить windows =)
Снайпер - 27 ноября 2006, 08:19
Потому что файлы файлами, а текст сообщений этого Блэка поддерживает дискуссию данной темы... Хотя если разберусь, как аккуратно перенести - перенесу, конечно.
Sagrer - 27 ноября 2006, 09:34
Цитата:

К тому же со временем засырается реестр, и это так же замедляет работу компа.

Вот и причина по которой линух не ломается - там нету реестра и вообще очень мало таких вещей которые можно было бы засрать %).

Цитата:

Сагрер, у меня дайл-ап, для меня такие приколы критичны, но я ни разу не замечал подтормаживания в интернете, даже когда Vista заплатки качает.

ага.... а еще то оставляет очч приятные осчусчения когда каждые 100 кб стоят вполне осчутимую денежку и ты судорожно ищеш какая же это сволочь скачивает.... %).

Цитата:

У всей серии виндоусов есть экраны знакомств, где все четко описано;

Во первых - многие ли это читают, во вторых - вот уж не поверю что там можно сразу вырубить все возможные функции которые что-то качают из инета, и тем более что в описании функций сказано что они что-то качают (надо ведь еще знать что именно выключать).

Цитата:

Я бы сказал, что еще круче было б, если при установке винды был выбор: абсолютный или обычный доступ. Далеко не все ж спецы.

а кому вообще может потребоваться полная расшарка всех винтов? Зачем такой вариант вообще есть?

Цитата:

Опять же, приведу пример. У меня есть один друг. Вот он висит за компом, шарится, лазит, что-то щелкает и каким-то макаром, может через левую программку или еще каким-то боком пытается изменить системный файл, или что-нить в реестре. Разумеется, совершенно об этом не подозревая. Перед ним вылазит окно, где не по-русским ему преллагают выбрать "да" или "нет". В окне написано, что если вы продожите это действие, работоспособность системы не гарантируется, хоте ли Вы сделать резверную копию, что бы в случае чего система могда сделать откат; но он то об этом не знает. Как ты думаешь, что он выбирает? Он выбирает крестик, в правом верхнем углу окошка. Это такой инстинкт у него (у многих), когда думаешь, что если нажмешь на крестик, все будет как прежде =).

Тоесть даешь такой диалог: юзверь нажимает на кнопку выхода из программы. "Вы хотите выйти из программы? (да\нет)" -> да -> "Вы в самом деле хотите выйти из программы? (да\нет)" -> да -> "Вы серъезно хотите выйти из программы? (да\нет)" -> да -> "Вы отдаете себе отчет что если вы выйдете из программы то вы из нее выйдете? (да\нет)" -> да -> "Вы уверены? (да\нет)" -> да -> "Что, правда? (да\нет)" -> да -> "В самом деле? (да\нет)" -> да -> "Точно хотите выйти? (да\нет)" -> да -> "Точто точно? (да\нет)" -> да -> "Вы согласны с тем что не имеете никаких претензий к разработчикам? (да\нет) (Только в случае отсутствия претензий вы сможете выйти из программы)" -> да -> "Точно хотите выйти? (да\нет)" -> да -> "Точто точно? (да\нет)" -> да -> [Выход].
Операционка которая будет спрашивать так по любому поводу - наверное с твоей точки зрения будет лучшей в мире %).
BuKiNisT - 27 ноября 2006, 11:50
Блэк... Ппц...
Сагрер, удмурту нативно работает на 64х битах? Надо будет попробовать...

Блэк, вот у меня по роду деятельности как правило компьютер/ы весьма серьезной конфигурации, рассчитаны на максимальную производительность.

А теперь угадай с одного раза, почему я не хочу чтобы какая-нибудь там виста все мне засирала, попутно пожирая столько ресурсов?

Про оценку производительности вообще убил... Да, конечно, главная задача винды - это чтобы ламерам было легче меряться письками...
Sagrer - 27 ноября 2006, 14:23
Цитата:

Сагрер, удмурту нативно работает на 64х битах? Надо будет попробовать...

ессно работает кроме 64битников и i386 есть варианты Ubuntu под PPC и еще что-то..... а ядро linux вообще работает на таких штуках как мобильники или кофеварки..... из практического применения - КПК - Palm вроде как использует....

Только надо сразу скачивать образ установочного сидишника под 64 битный комп....
Black - 27 ноября 2006, 23:16
Цитата:
Тоесть даешь такой диалог: юзверь нажимает на кнопку выхода из программы. "Вы хотите выйти из программы? (да\нет)" -> да -> "Вы в самом деле хотите выйти из программы? (да\нет)" -> да -> "Вы серъезно хотите выйти из программы? (да\нет)" -> да -> "Вы отдаете себе отчет что если вы выйдете из программы то вы из нее выйдете? (да\нет)" -> да -> "Вы уверены? (да\нет)" -> да -> "Что, правда? (да\нет)" -> да -> "В самом деле? (да\нет)" -> да -> "Точно хотите выйти? (да\нет)" -> да -> "Точто точно? (да\нет)" -> да -> "Вы согласны с тем что не имеете никаких претензий к разработчикам? (да\нет) (Только в случае отсутствия претензий вы сможете выйти из программы)" -> да -> "Точно хотите выйти? (да\нет)" -> да -> "Точто точно? (да\нет)" -> да -> [Выход].
Операционка которая будет спрашивать так по любому поводу - наверное с твоей точки зрения будет лучшей в мире %).

Сагрег, ты гонишь беса! Где я писал что Виста задает один и тот же вопрос по сто раз?

BuKiNisT, откровенно говоря, мне посрать почему какой-то там художник из Тел-Авива не ставит себе Vistу. Я разве кого-то агитирую?

А насчет оценки производительности... Ты, по роду деятельности, наверняка сталкивался с такой программой как 3DMark..?
KalbasKa - 28 ноября 2006, 00:49
А я вот ставил висту на вирутальной машине, тормозила она в ней страшно. Крутой довод, ага? ;)

А вообще-то, товарищи, нам деваться некуда. Через полгода-год повсюду будет виста.

Кстати говоря, раз уж оффтоп — никто тут случайно не в курсе, как бы исхитриться и поставить MacOS в виртуальную машину? Очень охота пощупать, а килобакс на ветер как-то выкидывать жалко…
Sagrer - 28 ноября 2006, 02:50
насчет MacOS - есть версия MacOS X под i386 - они даже написали какой-то эмулятор, чтобы MacOS-овские бинарники под поверписи работали на процессорах i386. Так вот. К сожалениюю потерял ссылку на сайт где русским по белому было расписано как надо извращаться с винтом (да, надо жертвовать полностью один физический хард чисто под MacOS X)... но там было подробное описание и кажется даже ссылки... основной смысл в чем - скачиваем "образ с диска", побайтого "нарезаем" его на винт, после чего долго извращаемся по инструкции в результате чего оно может быть запуститься. Думаю, найти это в инете можно если начать искать. Я лично пробовать не стал хотя уже собирался качать образ - слишком уж там сложные и нудные танцы с бубном нужно делать, да и лишнего харда у меня под это дело нету.
Образ - ессно пирацкий, стыренный с какой-то кажись выставки где демонстрировали макось работающей на PC-шке.
BuKiNisT - 30 ноября 2006, 21:45
Цитата:
BuKiNisT, откровенно говоря, мне посрать почему какой-то там художник из Тел-Авива не ставит себе Vistу. Я разве кого-то агитирую?

А мне, честно говоря, вообще посрать и на тебя, и на твои прогоны. Если хочешь нормально разговаривать - пожалуйста, а нет - иди по известному адресу.
basilio - 30 ноября 2006, 22:01
Мда,истинный бука...Тока добавь что все идиоты и дебилы ;) :D

Кстати,расскажите плиз о преимуществах и недостатках висты:)
Algeron - 30 ноября 2006, 22:01
Срать я хотел на этого Моцарта! (с)
Sagrer - 01 декабря 2006, 02:49
недостаток висты в том, что все её преимущества (реальные преимущества вроде Beagle-подобного индексирующего контент поисковика или DirectX 10, а не дебильные жрущие ресурсы красивости и системы для замены мозгов пользователя...) спокойно работали бы в XP на железе достаточном для XP, но нас заставляют (например отсутствием DirectX 10 на XP и более старых виндах) переходить на висту + апгрейдить комп на довольно новое железо.
basilio - 01 декабря 2006, 18:02
Хех,спасибо :)

Ну в этом даже плюсы есть :D
Black - 02 декабря 2006, 06:33
Букинист, я ответил в заданном тобой тоне, тем более что мне не понравилась постановка вопроса
Цитата:
А теперь угадай с одного раза, почему я...

Я тебе что клоун? Откуда мне знать, чего ты решил не ставить Vistу?! Потому что всякие там кричат, не жалея горла, что Виста - кал? Тем более что я не собираю спорить, что лучше, а что хуже. Просто я указал, что конкретно вызвало мою эйфорию, нех придираться.

Vista - новый шаг в эволюции ОС Windows. И кто бы как не фыркал, все равно через год все попереходят с ХР на Vistу. Как когда все сидели на 98-х и плевались в сторону ХР, а потом все равно перелезли на более совершенную ОС.

А рассказывать о преимуществах и недостатках Vistы по сравнению с ХР, тоже самое, что сравнить ХР с 98-м. Wow-еффект!

Тем более, Баз... Там выше было столько всего сказано... не ленись...
Sagrer - 02 декабря 2006, 10:37
Black - назови мне хоть что-то принципиально новое в висте, такого уровня чтобы было сравнимо с тем что отличает XP от 9x.

Все что ты указывал раньше - красивости, дебильне качалки и бенчмарки - они все укладываются в различия между win98 и линолеумом. Кстати, догадаешся почему большинство из тех кто имел возможность выбирать между 98 и линолеумом очень быстро вернулись к 98?

А насчет перехода 98 -> XP - я сам плевался. С тех пор как первая (без сервиспаков) XP угробила мне всю инфу на жестком диске. С тех пор я считаю что нельзя юзать винду до того как к ней выйдет минимум SP1, а лучше SP2... как бы они ее там не вылизывали, а массовый тест на пользователях всегда проявит кучу багов, они без этого увы не могут... в случае с XP, после SP1 она уже была вполне надежной штукой. Что будет с вистой - хз, посмотрим.
Но в любом случае - если те тенденции которых придерживается MS при развитии своих осей будут сохраняться (у них - человек служит компьютеру а не наоборот, и вправить винде мозги в правильном направлении становится все сложнее).... кроче я уже серъезно задумываюсь о переходе на другую ось, тем более не за горами Haiku.
BuKiNisT - 02 декабря 2006, 11:31
В упор не вижу в чем XP более совершенная чем 2000. Абсолютно та же самая ось, просто с большим количеством опций "от дурака". Разницы ни в поведении, ни в структуре, ни в стабильности замечено между 2k и XP не было никакой. Разницы между 2k и XP, честно говоря, вообще не было замечено практически никакой. Не считая всяких раздражающих попапов, объяснений почему компьютер в опасности и всяких сИстем бэкапов, которые я успешно отключил в первый же день использования )).

Перешел на XP только потому, что 2к отказывалась нормально работать с новым свежекупленным железом. Как 2к у меня стояла несколько лет без падений и сносов, так же и ХР стоит.

2Black. Я тебя не просил угадать почему я не хочу ставить Висту. Я тебя попросил попробовать догадаться, почему для ресурсоемких задач крайне нежелательно чтобы ось жрала эти самые ресурсы направо и налево сама, без посторонней помощи. Чисто риторический вопрос. Читай внимательнее.

P.S В Винде ХП у меня отключены _абсолютно все_ графические эффекты для панели задач, окон и рабочего стола, и картинка на рабочем столе отсутствует как класс - просто черный фон. Визуально отличить винду от той же 2К можно только по иконке start menu.
basilio - 02 декабря 2006, 11:58
Малевича квадрат ценишь?
Цитата:
и картинка на рабочем столе отсутствует как класс - просто черный фон.
:D

98 рулит!!!я до XP тока его и юзал.И щас на 2ом компе 98 стоит.

И в самом деле,чем ХР лучше 2000?(ну кроме того что не так тормозит,не так глючит,открывает то что не открыл бы 2000,не наблюдалось синее окошко смерти,и при зависании есть возможность юзнуть контрол альт делит.(когда на 2000 не виснет намертво,только ресет))
(ну разьве что на ХР официально не идут казачки)))))
Пока не рискну...подожду пока проапгрейдят,а то вдруг все действительно нах полетит :fob: К тому же я еще не окончательно убедился что он лучше НАСТОЛЬКО что мне следует лишний раз пошевелить рукой и нажать download.
Algeron - 02 декабря 2006, 13:15
Я на XP пол года назад перелез :) Из отличий от двухтонника припомню только дрова, которых у экспы дофига, и необходимость аж пятьь минут настраивать под себя интерфейс, чтобы был обратно как в 2k
K@K@-in - 02 декабря 2006, 15:54
Не понимаю о чем спор. не нравится - не устанавливай. А скажите она(виста), че, уже вышла что ли? :) А где взять? :roll:
Про ломаемость систем:
Не нада лазить туда, куда нельзя. Я тоже помню год-два назад подобным страдал, потом задолбался систему переустанавливать и перестал. Тепрь система уже пол-года работает и ничего.
И последний вопрос: интересно, а сколько грузится Виста? Неужели 1 мин 10 сек (кто знает о чем я, поймет стеб)?
Снайпер - 02 декабря 2006, 22:47
Цитата (K@K@-in):
И последний вопрос: интересно, а сколько грузится Виста? Неужели 1 мин 10 сек (кто знает о чем я, поймет стеб)?

Я вот не знаю, а понять хочу. Не расскажешь? Уверен, что не я один такой невежда...
K@K@-in - 03 декабря 2006, 07:10
Я поясню.
Во времена первых виндоус компьютеры были с 200-360 MHz и первые виндоусы грузились 1 мин 10 сек. Со временем мощность компьютеров росла, а эта цифра до сих пор не меняется (1 мин 10 сек), т.е. что комп 95-го года(300MHz), что 2006-го(3000MHz) - один фиг - жди 1 мин 10 сек. Так что говорить про "ускорение работы" виндоус - *.
basilio - 03 декабря 2006, 13:10
Гы)))На моем прошлом компе(мир его праху-пустил на опыты) была 2000 винда... :down: :mad: Гаже невидел еще ничего... :fob:
И грузилось кажись более чем 5 минут...(где-то 800>мегагерц)

Этот,с ХР грузится быстрее чем за 30 сек(1700 с чем-то мегагерц)
KalbasKa - 03 декабря 2006, 13:21
Цитата (K@K@-in):

Ровно 1 минуту система грузится до входа в систему, и потом после логина ещё секунд двадцать грузится чистая винда со стандартными виджетами на рабочем столе.
Black - 05 декабря 2006, 23:25
Сагрер, я бы определил все отличия одним словом - комфорт. Мне тяжело это обьяснить в двух словах, но vista гораздо комфортнее всех ос которые я видел. А главным нововведением конечно же является поиск.

А также, мне понравился 2007 office и 7-й IE, это так к слову. Тоже, оч комфортно.

Bukinist, это наверное потому, что ты - аскет. Я бы скорее смирился с глюками, чем с классик скином.

Не знаю почему мы вдруг заговорили о 2k... 2000 - самый глючный виндоус из всех что я видел. Как это у тебя не возникало к нему претензий я понять не могу. Я бы еще понял, если б ты говорил про 98... но 2000!.. Кстати, о 98. Классный windows, для аскетов - самый раз подойдет. Нах тебе та ХР?

Офф релиз Висты - в конце зимы.

Цитата:
Не понимаю о чем спор. не нравится - не устанавливай.

И я о том же...
Algeron - 05 декабря 2006, 23:58
Цитата:
2000 - самый глючный виндоус из всех что я видел. Как это у тебя не возникало к нему претензий я понять не могу. Я бы еще понял, если б ты говорил про 98

Да не, самый быстрый, бузглючный и морозоустойчивый винд - 95-й :)
Снайпер - 06 декабря 2006, 01:25
А я в ХП поотрубал все навороты типа округлых синеньких окошек и т.п.

Теперь там "чисто и красиво". А висту пока ставить не буду, ибо мой комп вряд-ли потянет, да и переутановка винды сейчас... это была бы смЁрть. А вдруг она ещё и чего-то в инет шлёт сама, без моего согласия? О_О
Black - 06 декабря 2006, 03:42
Ох, шутники... =\
Снайпер - 06 декабря 2006, 04:12
Не, просто её так рекламируют, что я уж решил - мало ли, что она "во благо пользователя" сделает =/
Sagrer - 06 декабря 2006, 04:23
интересно в чем твой "комфорт" заключается %). Может быть в том что надо по нескольку раз отвечать на вопрос про удаление файлов? %). Или в жрущих ресурсы красивостях? %).

Про глючность win 2k - в чем именно эта глючность заключалась? Уж не в том ли что у тебя там не шли некоторые проги под win 98? Так оно и не было предназначено для этого, там не заявлена полная совместимость....
basilio - 06 декабря 2006, 07:55
Неужели у тя 2000 не глючил? :eek:
Ниче отстойнее не видел.Самые плохие воспоминания о нем. :down: :fob:
K@K@-in - 06 декабря 2006, 11:42
Подскажите пожалуста где достать видоус виста? Скачать, ну или на коайний случай купить :) .
Black - 06 декабря 2006, 20:56
Sagrer, ты таки дыбил.

K@K@-in

Windows Vista x64 и Windows Vista x86
Снайпер - 07 декабря 2006, 01:24
Претензии... Ну у меня только несколько претензий. Все сформулировать не могу, но студия например мне не нравится егошняя). И ещё, он мудак))))
BuKiNisT - 08 декабря 2006, 02:51
А как именно 2к глючил?
И как тогда он у меня простоял два с половиной года без единого падения? При том что комп обычно включен под 24 часа в сутки?
Sagrer - 13 декабря 2006, 04:24
Цитата:

Неужели у тя 2000 не глючил?

нет не глючил.

То что некоторые игрушки и Wize отказывались работать глюком не считаю - работоспособность win9x программ под 2000 не гарантируется. Как и под XP, но в XP мелкомягкие видимо неплохо поработали над обратной совместимостью - почти все пашет.

Цитата:

Sagrer, ты таки дыбил.

спасибо, вам того же %).
И ты не ответил ни на 1 вопрос %). В чем твой "комфорт" заключается? %). "виндовые оценки" никакого удобства мне не доставляют - я и без них знаю конфигурацию своего компа. Красивости..... когда-то оно меня прикалывало..... сейчас уже нет. По крайней мере это не повод чтобы менять операционку %). Есть, и комп тянет - включу. Нет - и фиг с ними. Опять же реального 3D-рабочего стола (что может быть может быть :D полезным) в висте нет, даже на том уровне что есть в linux.

Кроме единственного что в лучшую сторону отличает висту от XP - поисковика - никаких других удобств вспомнить не могу..... Может ты хоть что-то назовеш? %).
Снайпер - 13 декабря 2006, 19:16
А! Кстати! Я недавно такую ржачную новость читал:

MS дескать обнаружили в старых [т.е. 2003] вордах дырку, и говорят, что она позволяет зверски взламывать комп юзера через макросы, поэтому чтоб никто не открывал вордовские документы, без предварительного соглашения с тем, кто эти документы отправил. Патч на сервере MS пока не выложен.

В постскриптуме мееелко было написано, что в Office 2007 данный баг отсутствует :D
Black - 28 декабря 2006, 01:59
Сагрер, см. выше.
Sagrer - 29 декабря 2006, 08:06
аналогично, см. выше, а на вопрос ты не ответил %)
Sagrer - 16 марта 2007, 04:12
Запостю сюды поскольку про операционки % ))))).

Короче - вышел первый дистрибутив Haiku! Дистрибутив не оффициальный - собрали какие-то польские умельцы.

Вот
http://qube.ru/news/item/pingwinek_gnuhaiku/

Сам не заценял пока что - 250 мегов еще скачать надо... но сам факт появления первого дистра радует - какой-то год назад мало кто вообще верил что появление переписанного заного работоспособного клона BeOS возможно %).
Если кто будет пробовать - поскольку неоффициальный дистрибутив, то по поводу стабильности и безопасности сами понимаете - вполне могут угробиться подмонтированные разделы жесткого диска к примеру %). Хотя я регулярно запускаю я себя собранную из SVN версию - пока ничего не поломал (кроме того раздела диска куда устанавливалась Haiku - она да, гробилась несколько раз, правда все больше в ранних сборках, когда еще и графическая оболочка то работала с дикими тормозами минуты по 2 а потом падала сама по себе, в последние разы я даже рискнул и подмонтировал основной BeOS раздел - вроде все живое %) ).

З.Ы. тем кто не знает - Haiku - OpenSource клон BeOS, бинарно совместимый (бОльшая часть софта под BeOS r5 должна работать и в Haiku r1 без перекомпилляции), "UNIX-подобный" (файлсистема, всякие там /dev, /home...), ориентирован на десктоп (BeOS r5 была реально удобнее винды 95 (тот же примерно время релиза) в плане юзабельности и простоты настройки), ессно никакой необходимости ковырять текстовые конфиги и вообще понимать как оно работает чтобы настроить какую-нить мышку или разрешение монитора, в то же время никто не запрещает при желании лезть в скрипты и конфиги - они там все открытые лежат; микроядерная (говорят что единственная действительно работающая и действительно микроядерная ось %) ) - если дохнет какой-то элемент например сетевая или звуковая подсистема - оно перегружается и работает опять, остальной системе пофик - ничего не падает, винда же от такого выдаст синий экран...
еще там 64-битная файловая система с индексацией (мелкомягкие пытались такую же сделать в Vista но так и не доделали и не положили в релиз) - поиск файлов занимает считанные секунды даже на огромном винте + до сих пор уникальная поддержка мультимедии и многопроцессорности - до сих пор беосники понтуются тем что могут открыть одновременно десяток видеороликов на проигрывание, растащить окошки по экрану - и все будет проигрываться без тормозов %).
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group