Гипат.org

Флейм - С "Весной" всё в норме!

S@MUR@I - 13 ноября 2006, 13:46
Сложилась очень настораживающая ситуация на сегодняшний день.
Может кто не заметил, но в форумах разработчиков лежат посты 2-х летней давности. Только координационный еле дышит.
2-х летней же давности и FAQ на главной странице сайта. FAQ апреля 2005 года можно не принимать в расчет, он скорее похож на растерянный лепет, чем на настоящий FAQ (Снайпер, ты написал?).
Что случилось 2 года назад? Может я что-то пропустил? Держу пари, что и якобы свежие скриншоты, тоже оттуда.
Ну да, люди, которые создали "Матильду" ушли из "GipatGroup". Но ведь говорилось, вроде, что мол, ничего страшного.
И где Калбас? Где самый главный Босс Поселка? Его не видно и не слышно. Все это очень печально.
Хотя выпустили же так называемую технодемку. Но если это все, что есть сейчас у "GipatGroup", то это вдвойне печально.

З.Ы. Очень надеюсь, что мои слова опровергнут :rolleyes:
Algeron - 13 ноября 2006, 14:13
Великие Силы и Главные Босы, можно я скажу? :)

Большая часть форумов разработчиков не действует за ненадобностью. Что-то делающих людей слишком мало, и им вполне достаточно "Координационного" и общения в реальном времени вне этого сайта. Скриншоты действительно практически самые свежие, а со времен технодемки количество контента выросло в разы. Да, Весна на Джигране наступит нескоро - но наступит неизбежно, несмотря на масштабы задумки и нехватку человеческих ресурсов (и времени :( )

А вообще - изнутри все выглядит значительно оптимистичнее, чем, судя по всему, снаружи ;)
Farlander - 13 ноября 2006, 14:31
По поводу Калбаса - он, кстати, теперь напрямую в разработке игры не учавствует, но всячески помогает с разными техническими примочками, облегчающим нам жизнь :) Да и сайт поддерживает. Это же его сайт :) За что ему отдельное спасибо.

Алджерон про координационный уже сказал. И в координационном жизнь не так уж и еле дышит, но все-таки основное общение происходит за пределами форума - в MSN Messenger.

И, это. Все должны принимать в расчет, что после раскола Весну начали разрабатывать заново. Фактически, основная работа началась где-то в сентябре-октябре 2005 года. А скрины двух-летней давности до-раскольной весны можно все равно увидеть, только теперь то место называется не "Скриншоты" а "Скриншоты (архив)" ;) А скриншоты, которые мы говорим, что свежие, действительно свежие. Я сам их щелкал с последней тестерской версии Весны :)

В общем, мы все дружненько бум опровергать твои слова. Весна не умерла, и она в принципе умирать не собирается :)
Warlock - 13 ноября 2006, 14:58
Немного не по теме скажу, но уж лучше здесь, чем в каком-либо другом разделе:

Складывается впечатление, что форум заглох как таковой. Пытался написать кое-чего новенько для энциклопедии - нет ответа, в новых квестах то же самое. Единственные разделы со стабильным притоком постов - Флейм и раздел аддона :abuse: :( !
Farlander - 13 ноября 2006, 15:06
Ага, форум, как ни странно, сдох. Я помню когда я пришел здесь было кучу народа, в чате круглосуточно сидело хотя бы по два человека, и т.д. и т.п. В общем, было весело :) А сейчас.... :(
CrAsH - 13 ноября 2006, 15:20
Да, времена уже не те... :( Когда я только здесь появился, творчество лилось рекой, на новые квесты писали рецензии длиннее, чем хаер Твистера :) а чат практически не пустовал. Весело было... Сейчас как то все приуныло...
Насколько я знаю, аддон умирать не собирается, разработка идет по мере возможности. Впрочем, обращусь ко ВСЕМ, кто создавал или еще создаст топики на подобную тему: Если вы жалуетесь, что разработка идет и идет, что вы все ждете и ждете и никак не дождетесь, то зайтите на Главную страницу. Проект не оффициальный и не коммерческий, основан на чистом энтузиазме! Если вам так хочется поиграть то вносите свою лепту в разработку! Тогда Весна выйдет очень быстро. :) А с жалобами идите к GSC Game World с их вечно-разрабатывающимся S.T.A.L.K.E.R.-ом! ;)
Algeron - 13 ноября 2006, 15:38
...знаете самое действенно средство убить форум? Раз в месяц создавать на нем темы типа "Форум сдох?!" или "Где все? Тут было так весело!". А вообще - следует радоваться! Ибо даже если это и так (эх... получается, я появился сдесь когда все уже передохло? :) ) то это есть следование основополагающим закономерностям жизни! А ведь это прекрасно! :drug:

ЗЫ - руки прочь от сталкера! Он жиф! :fire:
Farlander - 13 ноября 2006, 15:47
Duke Nukem Forever тоже жиф, раз на то уж пошло :lol:
S@MUR@I - 13 ноября 2006, 16:25
Ну что ж, я рад, что дела Поселка, не так уж и плохо обстоят. Просто меня куснул было червячок сомнения.
А форум сдох не только в Поселке, но и в Городе Джунов. Там вообще мертвяк. Поселок по сравнении с ним еще тот живчик. Как ни странно - никакая активность форумов, приключилась вскоре после выхода ЗвА! Вот такой парадокс. У меня например, наоборот, с новой силой возродился интерес к игре.

Практически все другие фан-сайты уже давно скончались по ходу...И это общая тенденция.
З.Ы. Когда напишете FAQ 2006 года? Давно пора, год то истекает. Эх еще один год прошел... еще один год ожидания Весны.
Algeron - 13 ноября 2006, 17:09
Вывод: если этот форум умер, то виновыты в этом ЗвА :) Ура, товарищи. Предлагаю окончить митинг и спокойно разойтись, чтобы продолжить трудиться и общаться.
basilio - 13 ноября 2006, 18:10
Не боись,разработка идет. ;)
А форум действительно как-то погрустнел.Даже алюма давно небыло(и в чате с ним теперь не побеситься :D )
По моему активность сильно снизилась где-то с сентября.Почему-незнаю.
Нас,ПЗшников еще много.
А темы такие лучше вправду не создавать(хотя у самого было искушение когда по мессаге в 2 дня писали :( )
Лучше действительно нам самим и оживлять форум.
Раньше видимо у людей было больше времяни.
Warlock - 13 ноября 2006, 19:26
Не понял, а разве Затерянные в Астрале и Весна на Джигране - разные проекты?
basilio - 13 ноября 2006, 20:46
/me ржет пат сталом :lol:

Разные :D :D И афтары разные :D И ПЗЗвА уже сделали а весну еще нет :D
CrAsH - 13 ноября 2006, 20:52
Цитата (Warlock):
Не понял, а разве Затерянные в Астрале и Весна на Джигране - разные проекты?

Добро пожаловать! А у нас тут бал! А как у вас на корабле дела? :lol:
Снайпер - 13 ноября 2006, 23:05
В общем, как обычно, паника. Конечно, FAQ написать надо - но чему оно помогЁт?..
Algeron - 13 ноября 2006, 23:08
Очень интересно, а какие вопросы попадут в FAQ'06 ? Сдох ли ваш форум, и если да - то почему? Где Калбас? "Не понял, а разве Затерянные в Астрале и Весна на Джигране - разные проекты?" (с)
Снайпер - 13 ноября 2006, 23:10
Вот это и попадёт ;) А тема... Блин, даже закрывать не буду ;) Может её прилепить? Точно! Но только после написания FAQ ;)
Warlock - 14 ноября 2006, 00:01
Че ж смеяцца-то: я тут раньше бывал, видал, что аддон делают. Потом ушел с форума. Через годик с лишним увидел аддон на прилавке - там как раз про Джигран. Что ж мне думать в таком случае?
Снайпер - 14 ноября 2006, 00:47
Логика просто железная :)
Warlock - 14 ноября 2006, 01:13
А кагжы :D ;) !

Кстати, ПЗ-ЗвА вполне можно расценить по сюжету как "весну на Джигране" - т.к. в процессе игры мы как раз добиваемся того, чтобы спасти Джигран от злой магии Фиреза. Так о чем же в таком случае будет повествовать настоящая Весна :rolleyes: ?
Farlander - 14 ноября 2006, 01:16
Цитата:
Так о чем же в таком случае будет повествовать настоящая Весна

http://www.gipatgroup.org/img/gallery/addon2/vesna001.jpg
S@MUR@I - 14 ноября 2006, 02:22
Эх ты Warlock, там же осень. Это Осень на Джигране, а не весна. Можно же догадаться, если конечно человек не дальтоник :p .
Кстати, аллод Джигран в ЗвА и ВнД будет один и тот же? Или разные :eek: .
Algeron - 14 ноября 2006, 02:53
Фарландер, это все? :)
S@MUR@I, разные.

...какой, с позволения сказать, Снайпер, изменил смысл названия темы на обратный и за каким хреном он это сделал? :spy:
S@MUR@I - 14 ноября 2006, 08:13
Наверно, чтобы на репутацию разработчиков не бросалось ни малейшей тени. Чтобы у того, кто кинет взгляд на форум, даже ассоциации негативной не возникало. Чтобы... ну вы поняли :)

2Algeron
А как такое может быть? Может это будут разные места Джиграна?
Хмм... Как вы это дело объясните?
Ингос, например, был провинцией королевства Кании. Суслангер, провинцией империи Хадаган. Гипат - ничейной землей, никто им особо не интересовался, кроме хадаганцев, и то только потому, что якобы туда упал метеорит. А Джигран? Как с ним быть? Положим, это спорные территории. Идет война за такой лакомый кусочек между сверхдержавами. Но как ваш Джигран будет соотносится с Джиграном "ЗвА" чисто с логической стороны?
А вот вопрос позаковыристее. Неужели вы собираетесь убить Фиреза снова? И чья история окажется правдивой? Ваша или "Матильды"?

Предлагаю придерживаться логики и временных рамок. Сюжет "Весны на Джигране" будет происходить после событий "Затерянных в астрале". Скажем, там дело происходило осенью, а тут прошла зима и наступила весна. Или вообще прошло много лет. Но обязательно позже той истории.
Фазиль, сволочь этакая, не сдох от гнева истинного Джуна.
Так как, в высшей некромантии он достиг невероятных высот, то он сумел сделать так, чтобы воскреснуть, даже будучи мертвым.
И чтобы убить его повторно, надо не просто грохнуть его, а что-нибудь придумать по сюжету.
Я не предлагаю изменять сюжет, просто чуть-чуть сценарий, чтобы все стыковалось между собой.
Tektronix - 14 ноября 2006, 12:52
Алгерон, разочарую. СТАЛКЕР сдох официально. Мотивация: "Игра, которая должа была стать революционной, теперь не сможет выделяться в ряду сходных проектов".
А у меня есть вопрос для нового фака.
- Что делать с коровой?
Ответ:
[censured]
CrAsH - 14 ноября 2006, 16:03
Tektronix, мож с лошадью? :D
Руводоствуюсь демкой "Весны" и "глубоким юмором" Сагрега. :lol:
Algeron - 14 ноября 2006, 17:47
Тектроникс, разочарую обратно - Сталкер нифига не сдох :)
Они сменили продюсера, отрезали несколько наиболее труднореализуемых (и интересных) фич и действительно скоро его выпустят. Более того - Сталкер уже практически готов, недавно у вас в Киеве прошла закрытая демонстрация для журналистов. Не надо паники наводить.

S@MUR@I, по ряду причин в Весне будет свой Джигран, отличный от Матильдовского, и своя история взаимоотношений героев с Фирезом. Как ты, надеюсь, понимаешь, сюжетная линия Весны, время действия относительно оригинальных ПЗ и все остальное уже достаточно давно оформилось и твои предложения, хоть и вполне конструктивны, абсолютно бесполезны. Формально события ЗвА учитываются.
basilio - 14 ноября 2006, 19:08
Сталкер сдох?Да нифига.Не верю. :p

Неужели реально совместить Весну с ЗвА? :rolleyes:
Большие сомнения что такое возможно.Тогда появляется вопрос-весна до или посли приключений кирюхи?

Также с чего вы взяли что во всех аллодах каждый сезон года в игре постоянен(типа на ингосе вечный снег,на гипате вечное непойми что,судя по всему лето,и все в этом стиле)
Я отлично помню как Майрана говорила"теплая зима выдалась в этом году.Даже озера-реки не замерзли"-откуда напрашивается вывод что зима там совсем не постоянна.
Farlander - 14 ноября 2006, 19:11
Весну и ЗвА совместить реально. Это говорил Сагрер, говорю я. Еще как реально :D

А вот про аллоды: ну, да, Джигран своей вечной осенью в принципе уникален. А с чего ты взял, что все думают, что на всех аллодах постоянное недвижащуеся время года? О_о
Algeron - 14 ноября 2006, 19:29
Представляете заснеженный Суслангер? :D
basilio - 14 ноября 2006, 20:44
Цитата:
Представляете заснеженный Суслангер?

Неа :D Было бы прикольно-новый мод-сусл в снегу!

Цитата:
А с чего ты взял, что все думают, что на всех аллодах постоянное недвижащуеся время года? О_о

Хех,со всеобщего мнения. ;)
Снайпер - 14 ноября 2006, 21:07
Кстати, за идею спасибо. Может, нам реализовать-таки заснежение Сусленгера? Вот весело бы было)
Algeron - 14 ноября 2006, 21:32
Думаю, что как только закончим с "Весной на Джигране" - тут же начнем "Зиму на Суслангере", "Осень на Гипате" и "Бабье лето на Ингосе". В качестве связи с оригиналом обьявим о безумии Тка-Рика, придумавшего Зака и Лу-а-Джаллу и напишием развернутый FAQ, снабженный отфотошеопленными скринами из старых версий ПЗ, на Нивале лежали...
Sagrer - 14 ноября 2006, 21:41
Цитата:

Тогда появляется вопрос-весна до или посли приключений кирюхи?

ну почему вы пользуетесь только этой координатой пространства? %). Рекомендую пофантазировать насчет многомерности пространства и субъективности восприятия мира - авось кто хоть приблизительно угадает как и что мы совмещаем %).

З.Ы. проект живой. Знаете почему? Потому что одному маньяку судя по всему удалось заразить своим маньячизмом еще 2-3 человека которые теперь самостоятельно (т.е. без постоянной выдачи заданий и напоминаний) маньячат, регулярно заливая новые сделанные куски %).
Снайпер - 14 ноября 2006, 22:12
Потом из этих маньяков остался один, самый маньячистый :D Про него ещё написано в новом FAQ, который так и не был выложен %)) И этот маньяк, да не побоюсь этого слова. И я как освобожусь - последую его примеру :D
Farlander - 14 ноября 2006, 22:30
Причем радуйтесь, что этот маньяк у вас в команде пока, а то в армию еще заберут вдруг ;) :p
Снайпер - 14 ноября 2006, 23:36
Цитата (Farlander):
Причем радуйтесь, что этот маньяк у вас в команде пока, а то в армию еще заберут вдруг ;) :p

Или исключат его, тьфу-тьфу-тьфу, из сценария. Вона, лучницу и вояку уже вырезали, штык-агу тоже :D

PS: Тема флудерская)
CrAsH - 14 ноября 2006, 23:46
Sagreg, а я понял, а я понял! :tease:
P.S. Не без подсказок, конечно... :rolleyes:
Algeron - 14 ноября 2006, 23:50
Цитата:
Sagreg, а я понял, а я понял!
P.S. Не без подсказок, конечно...

Круто.
Народ, если так хочется всем рассказать - может, в качестве новости на главной вывесить? :)
Sagrer - 15 ноября 2006, 02:12
так я эта.... ничего конкретного не сказал %)
CrAsH - 15 ноября 2006, 12:33
ну почему вы пользуетесь только этой координатой пространства? %). Рекомендую пофантазировать насчет многомерности пространства и субъективности восприятия мира - авось кто хоть приблизительно угадает как и что мы совмещаем %). :up:

Ну, если правда пофантазировать, то можно додуматься. И если так же субъективно воспринимать мир... :) В принципе, я же говорил, что не без подсказок. Другие подсказки на суд мира не выйдут ибо низзззяяяя говорить! :roll:
Sagrer - 15 ноября 2006, 13:50
события Весны происходят все в том же мире Аллодов, никаких "других измерений" если ты про это...
CrAsH - 15 ноября 2006, 20:30
Sagreg, нет, яне про это, а именно про ТО, что у тебя в голове. ;)
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group