Гипат.org

Флейм - Готика и все, что с ней связано

sh - 25 октября 2006, 15:18
на днях прошел 1ю готику (n-й раз), так сказать, зарядился "энергетикой" перед выходом Готики 3.

Через пару дней ставлю Готику 3 и....

Полное разочарование. Глюков и багов немерено. Игра смахивает на ВоВ, от прежней Готики ничего не осталось, а жаль...
basilio - 25 октября 2006, 17:27
Вобщето была давненько тема такаяже(или даже больше)

Готика первая порадовала.Приятная игра.
Готика вторая сильно разозлила(субтитры на русском,речь на немецком,диск дел кудато)
Закачаю русскую,потом отпишусь.
В готику 3 еще не гамал,но слышал отзывы.
Другану не понравилось что ДИКО тормозит,(и это при том что комп у него мощьный),Какойто странный сюжет,и масса глюков.

А ты чтоль русскую нашел?Быстренько ее перевели.
sh - 25 октября 2006, 17:57
ну версия пиратка несомненно, но от этого не легче.
basilio - 25 октября 2006, 18:28
Так у тебя русский или нет?
Тормозит или нет? :spy:
sh - 25 октября 2006, 22:17
текс русский , речь англ. поставил 1024 * 768 и все по минимуму. тормоза редкие.

читом просмотрел весь комплект вещей, чем то действительно схожи с вещами из ВоВ и Линейки, то есть это не есть гуд.( для меня конечно)
basilio - 25 октября 2006, 22:37
ок,спасибо :)
CrAsH - 25 октября 2006, 22:44
Не фанат. В первую не играл, играл во вторую. Вывод - долго въезжал, кто такой Иннос, Аданос и Белиар. :) Играл в русскую - озвучка порадовала, но с ней масса багов: ГГ говорит разными голосами, персы иногда повторяют свои реплики по пять раз на одном месте и прочее.
Третью не купил и покупать не собираюсь. Причины две:
1. Комп не потянет.
2. Влом. Я лучше по старинке - в ПЗ. :roll:
basilio - 25 октября 2006, 23:10
Зря в первую не гамал.
Если окажешься в москве-с радостью передам.
Хорошая русская версия,(кстати многие голоса мне показались знакомыми из пз!) :)
Ilya - 26 октября 2006, 01:06
На сайте www.travel.ag.ru зайдите на Готику в форум и почитайте отзывы. Я ждал готику 3 почти 3 года и судя по отзывам не хря. Основная проблема - тормоза из за слабой машины. Все остальное кулл.
Sagrer - 26 октября 2006, 01:17
там хоть осталась эта уникальная фишка с управлением аля Готика-1 ? Когда можно по разному бить, в разные стороны, блокировать? И вообще взаимодействие с предметами? (зажал контрол - начато взаимодействие с предметом, после чего можно жмать клавиши в разном направлении, например при вскрытии замка отмычкой). Эта штука очень добавляла реализму, особенно в Г1 (в Г2 упростили сильно, и еще лестницы убрали, но в общем оно оставалось и там).

З.Ы. те кто не играл в Готику-1 - ОЧЕНЬ многое потеряли. Большую часть фишек Готики-2 не понять не поиграв в Готику-1 ;).

Насчет версий - не понимаю ваших проблем. Есть русские лицензионки. Перевод в Готике-1 - :up:. Готика-2 похуже, но тоже ничего.
Ilya - 26 октября 2006, 02:30
Боевая система сильно изменилась говорят ))) Теперь левой кнопкой там - наносить удары, пропорачивать комбинации, вроде прикрываться щитом. А правая мышка - закликивание - быстрые удары, не дающие опомнится врагу. 1 на 1 иогда помогает, а с 2 и более надо строить собственную тактику. Также убрали автоприцел с лука - метится самому. С помощи алхимии мона создавать разные стрелы - огненые, ядовитые, наделять мечи разными свойствами - огеный, святой и т д. Короче очень много фишек появилось.
CrAsH - 26 октября 2006, 11:01
Sagreg, знаю, что многое потерял. :) Просто у меня тут есть товарищ, который просто чокнулся на Готике и на всем, что с ней связано. Мне кажется, что это не нормально: купить карточку за 150 рэ и истражирить ее на то, чтобы скачать скрины. А еще: кушать весь месяц одни пирожки, чтобы потом купить "подарочное" издание этой чертовой Готики 3.
basilio - 26 октября 2006, 18:15
Что поделаешь-фанат.Надо уметь контролировать себя.
KalbasKa - 28 октября 2006, 22:22
Пиратская Готика-три, зараза такая, запортила мне единственный сейв, когда я уже почти всю Миртану зачистил… Ы-ы… :cry:

Насколько я понял, по сравнению с предыдущими сериями всё сильно упростили. Взлом замков — есть три степени сложности замка, на каждую сложность — навык, если есть навык — замок сам открывается. Боевая система в принципе позволяет финты проводить, но сводится всё к тому, чтобы не дать врагу опомниться, то есть выходит закликивание с немногочисленными вариантами. Вот из лука стрелять мне понравилось — жалко только, ветра нет для полного кайфа :)

Броня сделана отвратно — есть штук 30, наверное, наборов типа «паладинская броня», половина из которых дублирует остальные (например, доспехи наёмника vs. доспехи мятежника). Оружие тоже как-то не больно-то — когда играл воином, купил почти в самом начале огненный меч за тысячу монет, и за четверть где-то игры (я вырезал орков почти во всех миртанских городах) ничего лучше мне не встретилось. Как-то не впечатляет. Очень бесило то, что огненный меч, несмотря на то, что он перманентно окутан адским пламенем, не освещает при этом дорогу в пещерах.

Изготовление оружия теперь такое: покупаешь рецепт, находишь нужное количество нужных кусков руды, берешь молоток, подходишь к наковальне, нажимаешь «сковать», получаешь меч из рецепта. То же самое с зельями, разве что молоток не нужен. Судя по тому, что я слушал, раньше было намного интереснее. А вот возможность мясо на костре жарить на палочке очень повеселила :)

И ещё неимоверно раздражает обилие квестов типа «принеси мне 30 штук того-то». Таскаешь, как дурак, полный инвентарь всякой херни типа травы, грибов и мяса, потому что не знаешь, что попросят в следующую очередь. Хорошо хоть инвентарь бесконечный.

Буду пытаться теперь магом играть, наверное, раз уж воина потерял в бою с мемори ликом. И заказывать лицензию :smoke:

У меня, кстати, поначалу это дело кошмарно тормозило на 1 Гб оперативки и 6800GT, но потом я взял второй гиг и 7950GT, и теперь бегаю практически комфортно на почти-максимуме графики. Судя по всему, начиная от 2 Гб рамы всё начинает зависеть от видеокарты. Заметно тормозит только при драках в городе — на природе вообще никаких проблем. Очень красиво :)
sh - 28 октября 2006, 22:56
к сожелению мой компьютер не позволяет мне комфортно играть даже при минимальных установках, а апдейтить только ради Готики 3 глупо, да и вообще ради игры, возраст уже не тот... Поэтому поставил лицензию Готики 2 Ночь Ворона, так как не проходил еще ) , хотя 1ю и 2ю прощелкал раз по 5.
Sagrer - 30 октября 2006, 12:53
ну, хоть не альеншутер сделали, раз хоть какие-то фишки остались - уже это радует %). Мясо на палочке - оно с 1-й части еще %).

А как там с диалогами, сюжетом? Надеюсь не по аналогии Fallout2 -> Fallout Tactics ? Всмысле, нелинейность, варианты ответов с зависимостью от этого дальнейшего разговора и вообще влияние того как проведен разговор на дальнейшие события? Помню в Готике-1 меня поразила следующая фишка: когда находим супермегамеч и приносим его Ксардасу - то если меч у нас висит за спиной как основное оружие - то Ксардас видит его и сразу говорит "о, вижу ты нашел меч...", а если он просто лежит в инвентори - то Ксардас сначала спрашивает нашел ли меч, после чего игрок его достает и дальше разговор идет как обычно. Мелочь, но прикольно %).
sh - 30 октября 2006, 14:13
ох и трудная эта Ночь Ворона. дали задание (2 глава) принести док-ва драконов из колонии. Я же поступил в круг Воды и сейчас мучаюсь в Яркендаре. Орка убить нереально
basilio - 30 октября 2006, 17:57
Хех,но ведь и в первой сначала орка было нереально убить ;)
Я там действовал веселее-манил их к себе,потом дул изо всех сил к заставе с 2 стражниками,орки их мочли,я же опять манил их к себе,дул в город,где меня избивали до потери сознания,а затем все стражи и призраки(некоторые дохли) мочили этих орков.
А все было ради арбалета и меча стражей у заставы %))
Ilya - 31 октября 2006, 02:46
Орка то в первой главе трудно завалить :D Не смешите. Просто надо уметь вовремя ставить блок и делать выпады. Орки отличаются некоторыми видами атак - первая: три раза рассекает слева направо и обратно. Блок спасает от всех трех, затем делаешь выпад, втрой снова блок. ВТорой споособ - отбегает, када промахивается и бежит с разбегу. Прекрасно помогает рпостой отход в сторону и кромсание орка с боку. Если повезет мона успеть 3-4 удара прежде чем тот обернется и поставит блок или отскочит.

В первой же главе мона спокойно завалить варга и мракориса. Против них главная комбинация: удар - удар, и отскок когда они бегут на тебя, и затем снова. Все просто ;)

Главное не забываем что такое сейвы, ибо с первого раза орка завалить не получится в четсном поединке в первой главе. Я долго тренировался, чтобы вовремя отвечать нужным действием в бою с ними.

КАЛБАС - а правда что в Готике 3 даже раскаченого воина контактника может завалить 2-3 обычных волка. Так как там ввели какую то систему, при которой от удара персонаж некоторое время пытается опомнится от удара и не может контролироваться. За это время волки спокойно его пожирают :)
KalbasKa - 31 октября 2006, 19:05
Цитата:
А как там с диалогами, сюжетом?

Исследование той части игры — примерно четверть территории мира — которую я видел, было такое: приходишь в город, со всеми говоришь, выполняешь штук двадцать несложных квестов типа «пойди убей», «пойди принеси» или «пойди поговори», втираешься в доверие к оркам, потом по желанию либо убиваешь всех орков и их наёмников в городе, либо выполняешь квест главного орка (обычно это зачистка лагеря мятежников размером с тот же город). Отыгрыванием роли и не пахнет, по-моему, выбор только между «за орков» и «за мятежников». По генеральной линии я не особо продвинулся, так что там не знаю, что как.

Цитата:
КАЛБАС - а правда что в Готике 3 даже раскаченого воина контактника может завалить 2-3 обычных волка

Правда, да. Кабана вообще хрен убьёшь на любом уровне, как начнёт бодать — шевельнуться не можешь. Волки тоже стаями загрызают будь здоров. А если например стреляешь в лучника, а он в тебя тоже стреляет, то после попадания вражеской стрелы ты должен тетиву заново натягивать. Кто первый выстрелит, того и тапки.
sh - 31 октября 2006, 23:45
кстати хоть я Готику 3 пиратку сразу удалил, но успел заметить, что появились щиты для использования. Сей факт меня очень порадовал, так как во 2й Готике было глупо сделано, в каждом доме висел щит с двумя перекрещенными мечами, т.е. щиты использовались только в кач-ве декора, видимо пока ГГ и ко плыли до материка,народ понял , что щит неплохо и в руках держать
Колсондат - 06 ноября 2006, 19:06
Готика №1 - очень даже интересная игра. Ещё круче она выглядит, если сравнивать её дату создания, а это самое начало ХХI века(2000)
всё-таки. Но даже сейчас, эта игра просто - мегакул(прямо как Леопольд)... Вторая тоже впечатляет, но сильно тормозит и хреновый перевод ,а так, впринципе, впечатляет...
sh - 06 ноября 2006, 19:49
ну если 2я от "акеллы" да еще аддон Ночь Ворона, то почти ничуть не уступает 1й Готике, а где то даже превосходит, к примеру, своей проработанностью.
basilio - 06 ноября 2006, 20:01
А ведь вторая действительно мерзко подтормаживает.Даже на крутых компах(оперативки приблизительно 2,4 гигагерц)
В обеих радует нелинейность.Во второй халявы гораздо меньше чем в первой,хотя чуток тоже есть.
Algeron - 06 ноября 2006, 20:15
Мда... когда игра тормозит при 2.4 гигагерц оперативки - это значит, что что-то не так. Или с игрой, или с оперативкой...
basilio - 06 ноября 2006, 21:27
Хз...Свободно было еще 50 гигов(из 70)на ж.д.
Игра...особого в ней то что глючный перевод(озвучка наполовину на английском,наполовину на немецком,субтитры на русском.)
Но когда это начинает тормозить,выграть ЛЮБОЕ сражение становится очень затруднительно.
И ведь заметьте что я еще в начале-я в ужосе думаю как будет тормозить дальше :horror:
Снайпер - 06 ноября 2006, 22:34
Цитата (Algeron):
Мда... когда игра тормозит при 2.4 гигагерц оперативки - это значит, что что-то не так. Или с игрой, или с оперативкой...

Мда... Когда оперативка измеряется в гигагерцах - значит что-то не так. Или с измерителем, или с оперативкой :D

Может, проц? :roll:
KalbasKa - 06 ноября 2006, 22:58
У меня 1.8 ГГц всего (Атлон 3000+), и тормозит весьма умеренно. Не в проце дело.
basilio - 07 ноября 2006, 00:05
А в чем?
Поделись о великий :pray:
Вроде и качество на среднее перевел,и скорость...Стало получше но всеравно в решающие моменты тормозит...
Кстати при сохранении\загрузке тоже подтормаживает.Всмысле это происходит не менее минуты...
Algeron - 07 ноября 2006, 00:35
Цитата:
Мда... Когда оперативка измеряется в гигагерцах - значит что-то не так. Или с измерителем, или с оперативкой

Ставлю на измерители :D

Готика к оперативке требовательна прежде всего. Что вторая, что, тем паче, третья. А ещё в третьей СТОЛЬКО глюков, что ну никакого желания играть. Подожду версии 1.9
sh - 07 ноября 2006, 00:41
3я у меня тормозит дай боже. на глаз дак 1-2 fps, а вот 2я при максимальных настройках лишь изредка (на горе или в порту)
P.S. П4 2.4 Гц 512мб 128мб r9600 -сейчас это далеко не "хайгеймерский" комп, но для ПЗ и Готик 1,2 сойдет) в другое и не играем
basilio - 07 ноября 2006, 00:46
Третью по судя по отзывам качать не стоит.Говорят глючная невероятно.+немецкого с английским мне и о второй хватило(немецкого особенно-ну не знаю я его :( )
А учитывая ее размеры,качать придется не один день-спрашивается-а оно мне надо-думаю что нет. :)
sh - 07 ноября 2006, 00:48
скажите лучше, стоит ли играть в аддон к 1й Готике "Диккурик" ?
знакомые говорят, что квесты там какие-то непонятные и запутанные...
basilio - 07 ноября 2006, 09:15
Сам не играл,но друзья говорят что получилось весьма отстойно.
KalbasKa - 09 ноября 2006, 22:52
Цитата (basilio):
А в чем?
Поделись о великий :pray:

Похоже, после второго гигабайта оперативки главная нагрузка идёт на видеокарту. А с одним гигом мне неплохо помогла дефрагментация винта.

Вообще, третья Готика довольно красивая штука, и если не обращать внимания на некоторое однообразие рядовых квестов — играть вполне можно. Заслуживающий внимания глюк за всё время у меня был только один — при сохранении игры не хватило памяти и сохранёнка приказала долго жить. Ну, и ещё чрезвычайно тупой алгоритм pathfinding-а выводит из себя, когда надо кого-то куда-то эскортировать — то напарник начинает бродить кругами вокруг растущей на пути сосны, то влетает на полном ходу в стадо носорогов… Но приноровиться можно, главное — зачищать траекторию полёта заранее. А так вроде нормально :)
basilio - 11 ноября 2006, 20:37
Мда,видеокарта таксебе...как и монитор :(

Прохожу вторую.
Пока нравится но есть вопросы:
1реально ли помочь первому фермеру когда лорд просит,(на Л его кажись зовут-не то ломбар,не то как-то еще)если ты спер его шмотки
и фермер не хочет говорить с тобой?
2я присоединился к кузнецу-но тут довольно большая нехватка сырой стали-где ее взять?Я нашел тока 2 места-у бриана(помощника кузнеца)
и у ящиков в пещере бандитов
3у второго выхода из города есть табличка-одна к маяку,вторая к таверне.
Где этот чертов маяк,когда дорога упирается в стены,а там тока травки,живность,да пещерка с бандюгами хламом и какойто странной статуей и гвоздиками.
Пытался пройти к таверне,но наткнулся на кучу варгов,которые убивали с 1 удара(и это при доспехе ментов!)
Я занял удобную позицию,стал обстреливать их из лука(урон 30)-не убил никого,стрелы кончились(штук 50 было)
Вопрос-есть ли там чтонибуть интерестное,и стоит ли бить варгов?
уровень 4,присоединился к ментам,кузнец.
sh - 11 ноября 2006, 23:56
во 1х. Готика аддон ночь ворона? если нет то дальше проще

на счет 1го вопроса не знаю
2й. сталь еще продается у кузнеца на ферме Онара (туда может отвести Ларес, который стоит на причале. p.s. если играешь в Ночь Ворона( НВ) то лучше до наемников (ферма Онара) дойти самому, иначе там будет баг с Ларесом.
3й. От табличек иди по тропинкам. к маяку тропинка идет вдоль горы. Сам маяк можно увидеть с причала. в таверну тоже по тропинке, никуда не сворачивая( пройдешь мимо ступенек в горе, далее под "аркой" моста) ну и увидишь таверну.
Варги, если НВ , то враги грозные. по 300 опыта , то есть убить их тебе нереально. а лук прокачивать надо, вместе с ловкостью.(p.s. сам в данный момент прохожу 2ю готику НВ лучником. 2я глава(уже убил Ворона) варгов бью с 2х стрел. лук урон 110 [требует 110 ловкость]), а на варгов наткнулся- дак там ничего ключевого нет, может пара тройка вещей да опыт с убийств.
Да и кстати, лучше бы повременил со вступлением в милицию (а в ученики лучше бы либо к Алхимику , либо к охотнику вступил [сам я ученик охотника]), т.е. сначала повыполнял бы задания на вступление у наемников и прочее, так как после вступления к любой гильдии (всего их 3: Маги огня, наемники, и паладины) пропадает ряд интересных квестов, а следовательно пропадает опыт, вещи квестовые, ну и главный минус - уменьшается время прохождения (теоретически во 2ю главу можно на 4м левеле и уйти. затратив минут 30-40 от начала 1й главы). я когда вступил к наемникам был уровнем 14м вроде. ну и сразу же пошел во 2ю главу.
basilio - 12 ноября 2006, 01:03
Да,у меня НВ(с очень веселым переводом)))половина на немецком,половина на английском,и тока субтитры на русском)

Лареса(а в моей версии Г1 он был ларсом) действительно можно найти у порта,но ведь зараза не хочет идти пока я пропавших ненайду.Я собрал немало инфы о них,но всетаки еще не нашел.

Дык я пошарил в сундучке у этого фермера(шмотки были нужны-пирату отдать хотел),а он сволочуга взял и обиделся.Ну и черт с ним,жуков всетаки перебил.

А где эта ферма?И много ли врагов по дороге?Я достал приличный лук(ловкость 30 урон 30) которым хорошо бить квестовых врагов в городе(типа наемного убийцу за рыбной лавкой-стреляешь,убегаешь-как в аллодах 2,кстати с ним еще веселый глюк приключился-на него стража напала на весь город крича АЛАРМ(тревога тобиж))и охранника в порту,охранявщего болотник)
Варгов мне получилось хорошенько поранить,но вот ведь подлость-оставалось только 50 стрел,и убить таки я ни одного не смог.А в город идти лень-поиграть смогу не ранее чем через неделю.
Ловкость качать нехочу-итак кольцо и пояс(+5 каждый) + еще 10 драгоценных очков опыта(для шпаги) угробил.непозволительная роскошь.
Да,мне друзья говорили что хорошо идти к алхимику,но я несмог найти 1 травку,огненный корень кажись.
А вот с орком прикол получился)))Я сматываясь от него в город убежал(с 1 раза убивал гад-впринципе убить его реально,но всякий раз невезло),где на него сбегалась стража,а я подбирал топорик,монетки и корешок,с чем радостно бежал к кузнецу.А охотником нехочу-трофеи ничтожны.Это не Г1,где был смысл,который потом отпадал из-за ОГРОМНОГО количества халявы.
Поздно-я уже мент.Кстати,а где гильдия воров?Думаю я бы мог узнать через мужика в портовом трактире,но вот незадача-сдал я его ментам(звали на Н как-то).После этого киллера убить пришлось.Заодно на следующем уровне арбалет буду юзать :cool:
Спасибо за советы,но оже боюсь остался только 1 вариант-паладины.
sh - 12 ноября 2006, 14:40
после убийства киллера (кстати если выполнять квесты воровские. то есть не сдавать ментам, там поворовать, то киллер просто так отдаст ключ) должен был остаться ключ. типа изъеден морской водой. дак вот: от Ларса на причале иди направо вдоль воды. там будет в конце типа кран, а за ним чуть ниже в горе проем дверной, ключем открываешь и идешь к ворам. советую к ним присоединиться, так как убить нереально (у главаря шпага 120 урон 60 ловкость требует,НО дает 10% к одноручному .сам с ней бегаю до сих пор. глава 3я. ловкость 138. уровень 31) p.s.(стараюсь в каждой главе выполнить все задания, убить все что можно. к примеру во 2й главе уничтожил всю орочью осаду.( дам совет, если лучник, то на пень или столб забираешься- орки подбегают и бегают рядом, залезьть не могут...)

На счет пропавших людей . Там в итоге надо убить Декстера (пасется он на горе справа от фермы Онара. на горе 2 башни, так что трудно не заметить). Так Декстера не убить,т.к. там нехилая шайка бандитов. Поэтому надо сговориться с пиратом (которому дал одежду крестьянина-Грег). Когда придешь к Декстеру, поговоришь с ним, начнешь биться - следом прибежит Грег и всю шайку отправит на тот свет (кстати в башне грега на самом верху лежит огненный лук с 20ю стрелами)
Моление у статуи Иноса по 100 монет дает в сумме 10 ловкости 10 силы ( рандомно по 1 единице либо лвк либо сил. за одно моление)
посмотри на рыночной площади лучника (бывшего ученика охотника ) сходи за 50 монет на охоту с ним. там он умрет конечно, но мачета и лук егонный того стоят.
Одним прохождение 100% не отделаешься. я прошел , и не смог удержаться от повторного, более тщательного.
basilio - 12 ноября 2006, 15:23
Убить нереально....А урон из лука нанести реально?Я обнаружил подлую тактику(бесполезна против тех кто быстрее),тоесть разозлю,погоню за собой и расстреливаю из лука.С ворами получится?
Тоесть они в пещерке в горе с решеткой?Ясненько:)

У меня моленье дает результат далеко не всегда:(
Приходится сейвиться все время.
Эээ...Тут такое дело что мракориса и орка убили стражники(к которым я подло заманил) а остальных вырезал сам.А с Бартком убили 3х волков,неожиданно появившихся из ниоткуда.
Не умер.Даже не поранили особо.
sh - 12 ноября 2006, 16:03
странно. но у меня Бартка загрызли 6 волков. Да ворюги сидят в канализации города. там и не побегаешь. А дверь сразу почти после правого конца причала( там где мужик лодку строит, вот правее)
Из лука каждое попадание критическое, в то время как у ближнего оружия % критического попадания зависит от умения. максимум 100%, а обычное попадание в 10раз слабее.
basilio - 12 ноября 2006, 16:32
3 Должны были быть итак,а 3 появлялись если я выходил с бартком.
Так как я(ну и стража орка и мракориса валила).Я ему малость помогал.А шкуры у волков 2 монеты стоят :(.
Да,лук там оказались полезными.

Кстати-я отыскал пару пещерок с бандюгами и бродягами.Они квестовые или нет?
sh - 12 ноября 2006, 18:36
есть квестовые, то есть 99% что так. в одной из пещер в сундуке рыба будет, в ней записка (связанная с заданием "поставки оружия бандитам") .А шкуры волков стоят 15 монет если являешься учеником мастера. На одних шкурах тролей и мракорисов я заработал уже порядка 6000-8000. Советую также в гильдии воров изучить карманное воровство. За это дают неплохие деньги и опыт, кроме того, без карманного воровства нельзя выполнить некоторые квесты
basilio - 12 ноября 2006, 19:33
Шкурки то снимаются,(я то взял базовый навык),но за волчью и овечью-цена 2 монеты.За мракорисовую-кажись 100 с чем-то.
А воры не обидятся что я уже в милицию вступил?
sh - 12 ноября 2006, 20:29
повторюсь. шкуры берут по 100% цене если являешься учеником охотника.
ворам пофиг кто. хоть орк) народ им нужен
basilio - 12 ноября 2006, 20:35
Ок,спасибо :)
sh - 12 ноября 2006, 21:21
http://travel.ag.ru/gothic/g2add/ - очень неплохой сайт по НВ.
http://www.akella.com/forum/showthread.php?t=9364 - аналогично. F.A.Q. по наиболее интересующим вопросам. что взять/где взять и тп (с картами и советами)
Ilya - 14 ноября 2006, 02:17
Цитата:
в то время как у ближнего оружия % критического попадания зависит от умения. максимум 100%, а обычное попадание в 10раз слабее.

Тут ты не прав. Максимум не 100% - лично раскачивал до 120% с копейками умение одноручника. ЧТо дает не знаю - на практике не заметно )))
sh - 14 ноября 2006, 09:44
ну я имел ввиду что 100% хватит вполне, каждый удар критическим будет. я и сам до 110% раскачивал, разницы никакой
basilio - 10 января 2007, 21:11
1Итак появились проблемы в храме Аданоса(в яркендаре)
Это в зоне с ловушками(весь пол в ловушках,по центру квадрат на котором можно стоять,в комнате дух Радмеса и труп бандита и куча рычажков,открывающих дверь и убивающих меня).Вопрос-как открыть дверь?

2В доме целителей(на болотах) сундучок...А где от него ключик?

3В одной из пещерок(в хоринисе,недалеко от развалин дренего города с пирамидой и порталом) есть какоето очень интеестное сооружение.2 путя-1 к хламу и ползунам воинам,2 к сооружению.Оно представляет собой 2 больших статуи,5 лучиков света(очень мощный,с пола и до потолка,голубой свет) и закрытый сундучок по центру.Вопрос-где ключ от сундучка?
sh - 10 января 2007, 21:51
нус. 1. рядом с ловушкой в моей версии бродит призрак, говорим ему что-то, он нажимает нужный рычаг( в это время вы стоите на безопасном квадрате) поднимаются шипы, открываются ворота (на худой конец бессмертие спасет тебя)

2. ключ в одном из големов, которые охраняют храм внутри
3. этот сундук из задания на вступление к магам Огня, так что ничего интересного он не представляет
basilio - 10 января 2007, 22:53
1Ниче он не делает:(Нету такого варианта попросить опустить рычаг:(Может я че нетак сделал?

2Наверное я его пропустил...Меня забесило то что они все пустые и я перестал проверять их.

3А,ну ладно:)
Sagrer - 11 января 2007, 02:30
Цитата:

1Ниче он не делает:(Нету такого варианта попросить опустить рычаг:(Может я че нетак сделал?

это там где пол проваливается? Кажись там более тёмные квадраты - по ним можно ходить, все остальные (те что посветлее) проваливаются.
basilio - 11 января 2007, 16:59
Нет,с полом просто.Достаточно свет кастануть.

Я про комнату с духом радмеса и трупом бандита.По центру квадрат,без шипов.Везде говорится что радмес должен дернуть за рычаг(их много),и тогда откроется дверь.А не дергает гад:(
Sagrer - 11 января 2007, 17:34
ну тогда хз. Я вообще проходил только оригинальную Г2. В Г2-НВ только до второй главы дошел, помню последнее что сделал - собрал доспехи из краулера и направился обновлять на урках с варгами. Дальше пока не играл.
basilio - 11 января 2007, 21:37
Ну ты крут.Во второй главе орки и варги для меня были серьезной проблемой(ибо доспов нормальных нет,орки бьют тока критическими,варги убивали за 5 ударов,а чем эфективно бить орков кроме как заклинаниями я непойму до сих пор)
sh - 11 января 2007, 23:12
дух сам дергает рычаг это 100%. попробуй любые варианты разговора, так как там нету имено "дерни рычаг"
basilio - 12 января 2007, 16:33
Есть!Я снова заглянул в дом целителей,обнаружил 1 труп стража,в нем ключик,открыл сундук,взял табличку,отнес к сатурасу,поговорил со всеми,получил квест коготь белиара,радмес мне открыл,ну и дальше все просто.

Еще вопрос.
Этот коготь белиара довольно плохое оружие.Шпага мастерства круче,тем более я еще потерял 50 хелов:(
Есть ли смысл апгрейдить его дальше,или будет тока увеличиваться шанс доп.урона,а стандартный урон будет 99?
Sagrer - 12 января 2007, 17:49
Цитата:

Ну ты крут.Во второй главе орки и варги для меня были серьезной проблемой(ибо доспов нормальных нет,орки бьют тока критическими,варги убивали за 5 ударов,а чем эфективно бить орков кроме как заклинаниями я непойму до сих пор)

хех... не пойму как ты играеш та??? Если б меня варг убивал за пять ударов - каюк варгу, если есть возможность нанести ему нормальный урон - то такой монстр убивается элементарно. Что сложно - это забить такого который убивает с 2 ударов, с 1 удара можно только в теории - пока мне не удавалось, хотя я собсно и не лез.

Короче - бегаю с двуручником. В общем виде тактика боя с большинством монстров - размахиваем мечем вправо-влево так чтобы не давать монстру к тебе подойти. Идеально - разобраться в какой момент монстр на тебя кидается и бить так чтобы в этот момент он напарывался на удар - тогда вообще можно убивать тварей не дав им до тебя даже дотронуться что сильно экономит медикаменты %). Например - глорхов ака снепперов (кста, кто знает, нафига глорха назвали каким-то дурацким снеппером если в оригинале он кажись и был глорхом, да и в первой готике был им же?).... так вот - их надо начитать бить двуручником в тот момент когда он начинает разивать пасть для укуса %). Тогда он напарывается точно на удар, получает в табло и отлетает, и так пока не здохнет. Завалил так драконьего снеппера возле прохода в долину рудников, хотя тот 1 ударом меня почти убивал.

Про доспехи - уже во второй главе можно достать доспехи из панцирей краулеров. Все очень просто - уже в 1 главе можно пойти к пещере черного тролля (кстати, уже в 1 главе тролля этого можно забить - если поступить в наемники но не нести письмо паладинам то 1 глава не заканчивается но Рауль уже выдает "заказ" на шкурку черного тролля - покупаем у Зуриса свиток сморщивания монстра и идем киллерить бедную зверушку...).... так вот - возле пещеры со зверушкой обитает охотник, хз как зовут, возле костра короче сидит. Он может научить выковыривать краулеров из панциря, а панцирь потом забирать себе. Изучаем. Потом там рядом есть секретная пещерка - в одном проходе квестовый сундук магов огня, в другом - краулеры - можно надергать панцири с них, но там только 6 штук, а нужно 10. Во 2 главе - топаем в долину рудников, аккуратно пробираемся.... короче в то место где в 1 готике был спуск к болотному лагерю (теперь его закрывает стена), и там же рядом был мост в пещеру какого-то орковского храма (мост теперь поломан).... если не играл в Г1 - то объясняю на пальцах - на востоке от осажденной крепости с палладинами (старый лагерь) вдоль стены идет дорожка, на юг. Идет до моста. Так вот - премся вдоль (не по, а вдоль! ато урки схарчат! %) ) - премси до моста через речку. Можно перейти мост (если хочется встретить голодных урок), но лучше прыгнуть в реку и плыть дальше на юг до водопада. С водопада не прыгаем - аккуратно вылазием на берег и пытаемся пробежать мимо урок, охраняющих мост над водопадом, потом будут еще 2 урки но их можно оббежать в стороне так чтобы не заметили. Короче бежим в сторону горки на склоне которой пасутся огненные и обычные ящуры (это и есть то место откуда раньше был спуск и мост) - так вот - лезь вверх по склону - гдето там лазиет чувак в доспехах со стоячим воротником %). Это и есть те самые доспехи из краулера. Найти может с первого раза не получиться, поэтому ориентир - дорожка вверх на гору, которую охраняет человекоящер с мечем - так вот - вам туда не надо (хотя можно забить ящура если получится - с него экспы нормально) - чувак этот сидит как раз под этой дорожкой, внизу. Убивать чувака не надо - во-первых врятли получится, во вторых в следующих главах он учит вынимать из убиенных дракош запчасти, в третьих он может уже ща научить выковыривать краулеров из панциря если не научились в 1 главе, в четвертых - доспехи с него, увы не выпадают :( :D. Разговариваем с ним, спрашиваем про доспехи - тот грит что их умеет делать Волк, который раньше был с людьми Ли. Где он ща, чувак не знает, но игрок по идее уже должен знать где его искать - он на ферме Онара с другими наемниками. Топаем к Волку, спрашиваем про доспехи. Если играем наемниками - тот попросит 10 панцирей краулера и забесплатно, по старой дружбе сделает доспехи (забрать можно через сутки т.к. ему нужно время на работу), если играем не наемниками - я без понятия, но скорее всего, я думаю попросит еще и бабла.
Если не хватает панцирей Краулера - толпу слабеньких краулеров можно найти в долине рудников, в той шахте в которую отправился Сильвестро (их там усех сожрали те самые большие и злобные муравьи) - узнать где шахта можно у Горонда в крепости - он даже забесплатно дает карту долины рудников с отмеченными на ней крестиками шахтами.

Так вот. Доспехи. Насколько знаю - это самая крутая броня которую можно найти во 2 главе. 70/70/15/0 - 70 брони от стрел и оружия, 15 защиты от огня. Круче и доспехов кольца воды (50/50/0/10), и средних наемничьих (45/45/0/5), и квестовых средних наемничьих (50/50/0/5) которые дает Горт если его освободить из тюрьмы. Есть подозрение что в этой штуке можно вынести всех монстров в округе Хориниса и очень многих (включая варгов и мелких урок) в долине рудников - это гора экспы, а монстры респавнятся при переходе из главы в главу, пусть и не все - выгодно убивать их до смены главы. В Янкендаре пока не был.

Еще че могу посоветовать.... силу и ловкость - прокачивать до 64 очков за опыт а не зельями и прочим такого типа - ибо чем меньше параметр, тем меньше очков опыта за него надо платить, в итоге тратить эликсиры выгоднее на высоких уровнях навыка. И еще маленький прикольчик- с 30 и с 60 очков - стоимость подьема навыка увеличивается. Докачиваем навык до 29 очков, не до 30 - после чего прокачиваем сразу на 5 очков за 1 раз - тогда это будет стоить 5 очков опыта а не 9 как если бы прокачали до 30 и потом до 34 по одному очку. Аналогично - докачиваем до 59 и потом сразу за раз поднимаем до 64 (+5).
Аналогичный финт ушами можно делать и при прокачке других навыков.
Имеет смысл становиться учеником именно Константино, т.к. на начало игры только он учит варить зелье силы. Для ученика другого мастера научить может только Ватрас если взять его на корабль на остров с последним драконом.
Как минимум 1 зелью повышающему статсы учиться стоит, и скорее всего это как раз сила. Навык стоит 20 опыта, а зелий можно наварить гдето на 39 очков силы (возможно и больше если маньячиться с элитными орками - из них иногда выпадает драконий корень в луте, лут рандомный - можно сейвиться перед самой смертью урки, потом убивать, проверять что выпало и если надо перегружаться).
Зелий ловкости можно сварить еще больше чем силы, но врятли удастся наварить и ловкости и силы одновременно - щавеля не напасешся...

Да, понятно что непонятно зачем вообще качать ловкость, но всеже.... до 90 ее качать однозначно стоит - во-первых она влияет на урон с арбалета (а чтоб поднять арбалет нужна сила поэтому можно будет брать очень крутые экземпляры, как и мечи), во-вторых - она влияет на эффективность навыков воровства, украдки и отмычек - отмычки почти не должны ломаться, но главное - это воровство, ибо некоторые квесты можно открыть только с этим навыком т.к. некоторые квестовые предметы вроде ключей от башен в городе можно только украсть. И в третьих - самое приятное.... те кто играли в Г1 помнят о навыке акробатики, и наверняка жалели о ее отсутствии в Готике2 - так вот - я пока не видел, но духи говорят что она автоматически появляется при прокачке ловкости до 90! %).
Да, есть еще одноручный меч - шпага мастерства. Его можно поднять с 60 ловкости, и наносит она 120 урона. Можно поднять с трупа Кассии (главная воровка), а можно купить у Мартина - паладинского интенданта, правда для этого его надо уговорить втихаря продавать казенное имусчество %) - у меня он стал сговорчивым толи от того что я вступил в кольцо воды (Мартин также в этой организации), толи от того что выполнил квест про поставщика оружия бандитам, - поставщика надо сдавать как раз Мартину.

А, да, про убивство урок. Тактика для двуручника - махаем со стороны в сторону %). Только не просто тупо и бездумно - а только тогда когда урка уязвима. Наиболее уязвима она в момент набега на игрока с замахом оружием. Еще когда бегает вокруг. После того как нанесем урон по урке - махаем мечем до тех пор пока урка не отскочит от тебя на безопасное расстояние, иначе если поставит блок - то останется близко к тебе и потом может внезапно дать в табло 3 раза подряд, а это каюк, поэтому надо махать пока не отскочит - пусть блокирует, главное чтоб сама не била. Если во время махания замечаеш что урка начала бить, а ты явно не успеваеш махнуть по ней мечем - то ставь блок - он ставится гораздо быстрее удара, почти всегда можно успеть сблокировать. Вот собсно и все. Так можно валить обычных урок без потерь хитпойнтов.
basilio - 12 января 2007, 19:27
Спасибо за советы хоть в большинстве своем я это знал :)

В готику 1 я ессно играл%)

В моей версии глорхи и называются глорхами.Тока краулеры(я снаачала не понял о чем ты) в обеих моих версиях называются ползунами.

Двуручники не юзаю-ибо нету силы и навыка.

Я превосходно владею шпагой мастерства,но против орков она малоэфективна.
Врагов она не очень то отпихивает.Зверей не отпихивает вобще.

Доспехи из них средние.Такие же по качеству можно купить в бывшем замке,ныне крепости с паладинами.Так как я кузнец,(увы городской:( ) у меня дофигища халявных денег,можно кидать на ветер.

Да,я уже говорил про эту пещерку-сундук не мог открыть :D

Старого лагеря увы больше нет...тока крепость от него осталась.

Урки это не проблема,я наловчился бегать от них.Если бой 1 на 1,то могу одолеть шпагой.

Доспехи из ползунов я уже добывал,но мне не понравились.Тем более скоро достал доспехи паладина.

Ящеров я к чувачку заманил-он их с легкостью порешил-я тока последние удары добавлял(экспы ради)

Как ни странно но волк и так сделал на халяву.(и это при том что я за хоринис)

Горт?Может Горн?
Никакие доспы горн мне не дал.

Тогда я был слаб и урки не валились.Тока заклами.

Да,я знаю :)

Не,она итак тормозит-постоянно перезагружаться мне впадлу.Да и орков я валил не мало-ни разу не видел в них драконьего корня.

Увы,уже вбухал до 90...акробатика и мощный лук..
Увы,так же я не вор...и не знаю стоит ли.

Да,правда,при 90 она появляется:)

Да,я когда воров перестрелял,с них эти шпаги и были.
Собственно ради нее я так круто качал ловкость.

Да,я уже сделал это.

Да не двуручник у меня:(
sh - 13 января 2007, 11:57
так, на счет когтя Беллиара, оружие хорошо тем, что имеет шанс в % нанести доп.урон = 100 (то есть 100 и не меньше, сквозь броню и защиту), орки мрут с 3-4 молний этого когтя. Я пару раз проходил Ночь Ворона. Первый раз играл с одноручным мечом, два драконих снеппера меня валили даже в 5й главе (и это в драк. доспехах 125 125). Драконов мечом убить вообще нереально (если только вызвать демонов, которые их (драконов) могут убить без твоей помощи).
Второй же раз я проходил лучником (т.е. все вкачивал в ловкость), уже во 2й главе я зачистил весь лагерь орков у замка, все гоблинские ягоды я тратил на зелья ловкости. Драконов бил ни разу не выпив зелей жизни. В итого бегал со 170 ловкости, с луком 160 урона (требует 160 ловкости), драконих снепперов валил стаями... Хотя я и играл основательно,т.е. в 1й главе перед вступлением в наемники, я выполнил все задания , которые были доступны, стал гражданином Хориниса. Ксатати со 170 ловкости обокрал всех ( некоторых даже по 3-4 раза , таких как Диего и Горна). С одного карманного вороства была прибыль в виде ~20000 опыта (может и больше) и 10к монет, и это не считая выполнения заданий
basilio - 13 января 2007, 15:22
Зря я воровство не выучил:(А теперь поздно.Хотя у пиратов можно,но щас смысла наверное уже нет.

Так,а если продолжать молиться белиару на счет меча урон увеличится(с 99) или тока увеличится шанс доп.урона(с 30% на более высокий)?

Такс,значит двуручники рулят :( Лоханулся я... :drug:
sh - 13 января 2007, 15:49
урон можно увеличивать у меча вроде каждые 2 уровня (точно не помню) при этом максимальный шанс у меня был 44% из 50% возможных, и урон соответственно увеличится тоже. кстати на коготь влияет сила, а на шпагу ловкость, т.е. чем больше сила, тем выше урон,.
А на счет двуручников не уверен, удары медленнее , по сравнению с одноручным оружием, хотя коготь можно сделать и двуручным (при первом освящении его)
basilio - 13 января 2007, 16:26
Хм...у меня коготь-двуручный...

А дальше будет продолжаться хелоснимание при молитве ?
sh - 13 января 2007, 22:38
коготь двуручный потому, что при первой молитве навык мастераства двуручным оружием был больше одноручного. При игре за мага, коготь превратится в руну ( на выбор из списка рун)

Да, при дальнейшей молитве хелы снимаются
Sagrer - 14 января 2007, 09:02
двуручники рулят по той простой причине что.... ну короче когда учителя рассказявают что типо у двуручников выше урон, медленнее удары, тыры пыры... брехология это все... ну да, удары конечно медленнее и это реальный минус, а вот урон - если он и выше то врятли намного, я хз как там считается урон, но урон чисто оружием - такой же как и для одноручного - обычно соответствует силе затраченной на то чтобы поднять меч... а вот главное достоинство - радиус удара (проще - длина меча). Двуручники длиннее, значит бьют дальше - вот это и есть реальное преимущество - это позволяет в теории замочить любого монстра которому игрок вообще способен нанести хоть какой-то реальный урон, в теории даже такого который убивает игрока 1 ударом - дальность удара двуручником при правильной тактике позволяет просто не давать монстру кусать игрока %). Только надо выманивать монстров по одному из группок..... к оркам - либо выманивать что значительно сложнее, либо - они хуже зверей "чуят" игрока поэтому к ним можно подкрасться, хоть это и сложнее чем подкрасться к человеку - и с предельно близкого расстояния успеть в спину забить 1 из урок до того как второй подбежит - это если их двое и нельзя отманить одного - но вариант прокатывает только при уже хорошем уроне - я был с двуручником на 105 силы.

З.Ы. про невозможность убить дракошу мечем... не знаю откуда вы это взяли.... может в НВ все так... когда прохожил оригинальную готику - спокойно рубал дракошей своим двуручником.... правда навык был прокачан близко к 90 уже, меч был "гроза драконов" на 190 урона из гробницы паладинов (возле солнечного круга есть пещерка), а потом еще и улучшал этот меч драконьей кровью..... короче проблем никаких не было... даже тактики особо никакой - главное не давать дракоше шанса тебя вдарить или огоньком плюнуть - они тормозные, просто подбегать и пинать пока не улетит или не сдохнет, если улетит - бегать пока не сядет и опять пинать..... пинал насколько помню обычными ударами справа налево и обратно.
sh - 14 января 2007, 15:18
так. урон расчитывается по след. формуле
(x+y)/10-z обычный удар
x+y-z критический удар (шанс крит.удара зависит от мастерства , т.е. макс 100%)
x-урон оружия
y-хар-ка, требуемая для использования оружия (либо ловкость, либо сила)
z-защита противника

на счет дистанции. Все равно против группы монстров трудно воевать,даже с двуручником.

Имеет смысл становиться учеником именно Константино(с)
Я был учеником охотника, и все равно Костя давал изучать зелья (на скоко я помню), хотя в итоге я выучил зелье ловкости. Плюсы охотника- это огромная куча шкур по истинной цене, а не 10% как обычно.
"зелий можно наварить гдето на 39 очков силы
Зелий ловкости можно сварить еще больше чем силы"
неверное утверждение. да действительно сделать можно макс 39 силы с зелий, но и ловкость тоже макс 39. правда если играем за наемников реально в конце сделать пару (другим классам доступно только одно) Эмбарго , которые дают (вроде) по 10 или по 15 к наибольшей хар-ке.
(сила или ловкость)
на счет акробатики при 90 ловкости: лично у меня в первый раз при 90 ловкости и больше акробатика не появилась, в дальнейшем я ее изучил с ловкостью 89 при разговоре с вором на восточной площади Хориниса (не помню ,как его зовут , но с ним связан квест (торговец просит найти вора мешка монет, сей вор убегает, мы догоняем и отбираем), так вот, при вступлении к ворам, этот тип увеличивает ловкость на +1 и учит акробатику)
Про убийство орков: во 2й главе я перебил всех вокруг старого лагеря. тактика при игре лучником/арбалетчиком : у орков стоят палатки, закрепленные "колышками", забираемся на колышек и расстреливаем всех и вся, при этом желательно сохранятся почаще, так как возможны падения со столба- колышка. Т.е. орков можно даже не выманивать, сами прибегу кучей, и главное по-началу валить шаманов.
basilio - 16 января 2007, 23:08
Такс,а от размахивания двуручником монстры не отскакивают?
(скажем напало 3.одного бьем.,а вторые будут отбегать от того что рядом с ними машут мечем?как при попадении)

Я еле забил тех скелетов и призрачных воинов.Сильные гады,и критическими бьют:(Трофеев там много,но из нужного кажись тока тот меч,а для него требуетя немеренно силы.

Не,у меня круто развито одноручное(толи 60,толи 70),двуручное почти не развито.Коготь всеравно двуручный.Да и какой-то неудобный и непривычный.Шпага мастерства рулез :p :)

Урки...я опробую на них длинный лук(урон 95,лвкость 90).Составной эфект оказал наиничтожнейший.(60урон 60ловкость)

В принципе их хорошо бьют заклинания.Меня порадовал огненный дождь.Мочит всех и нафиг.
sh - 17 января 2007, 01:46
с раскаченым луком (читай стрельбой) орки и прочая нежить валится максимум с 4х выстрелов, разве что на драконов надо стрел 15 потратить. В 4й главе бил уже с 90% попаданием (у спела 100%) на максимальном расстоянии (т.е. как только навелась цель) . Там уже пока бежали - умирали. Шпага мастера рулез, но нужно как можно больше ловкости и мастерства для нее.
basilio - 17 января 2007, 18:29
Ипать,я я лук тока на 20% качал)))То то мой герой частенько косит,даже вплотную.

Рулез,против всех кроме орков.Получил в первой главе,после расстреливания гильдии воров.Ловкость 60.
Такс,а че у тебя был за лук?
sh - 17 января 2007, 20:11
ну начал стрельбу с длинного лука (95 урон 90ловкость)
в конце бегал с драконьим луком (160 урон 160 ловкость), ну и естественно между этим таскал наилучшее, что было.

то есть в конце урон из лука уже 175(моя ловкость) + 160 = 335
basilio - 17 января 2007, 21:56
Фигась :eek:

Мощно.Ща может быть опробую на другом компе установить.

А как можно добиться такой ловкости?
Sagrer - 18 января 2007, 01:19
ну хз... я предпочитаю арбалет %). Ибо не требует жутких значений ловкости (сотни вполне хватит для нормального бонуса на урон), а поскольку для того чтоб поднять крутой образец нужна сила - то это меч+арбаль сразу....
sh - 18 января 2007, 07:51
ну не знаю, ловкость ведь также отлично улучшает меткость, да и обворовать всех и вся тоже неплохо. Меч конечно с ловкостью- это только шпага мастера , но и она не плоха
basilio - 18 января 2007, 17:00
А кроме щпаги мастерства и Бетти(какой-то странный меч требующий 120 ловкости и 130 урон) есть ли еще нормальное оружие на ловкость?ручное в смысле
sh - 18 января 2007, 18:37
кстати да, Бетти тоже неплохая вещь, а так нету мечей на ловкость более привлекательных
basilio - 18 января 2007, 23:17
Тоесть максимальный урон мечами для меня 130? :(

ладненько,придется ориентироваться на лук:(Паладин и с луком...Позор :drug:
sh - 19 января 2007, 00:36
блин, дак к урону ловкость еще прибавляем и получаем вполне симпотичную цифру. ( так что то, что арбалет требует меньше силы при большом уроне - это не значит , что он, арбалет (к примеру урон 180, сила 90) мощнее лука с уроном 140 и ловкость 140, а даже слабее и по урону и по меткости)

кстати на счет того, как столько ловкости сделал

ну для начала потратил очков на ловкость столько, что б докачать ее до 94, дальше эликсиры и скрижали

эликсиров ловкости вышло где-то на 36
потом один эликсир Эмбарго +15 ловкость (6я глава), мог бы сделать 2й Эмабрго, но поздно очухался (2й эликсир доступен только охотникам на драконов, так как там есть определенный квест , связанный с яйцами дракона (ингридент для эликсира, необходимый в кол-ве 10шт, там еще пару жемчужин пригодится))

скрижали на ловкость вроде бы все, что были нашел. Ну и +1 ловкость от гильдии воров

На силу я не потратил ниодного очка, как и на арбалет , одноручное/двуручное оружие, ману и хелы

Вот еще, молитва у Статуи Инноса (их полно, одна встречается в самом начале у фермы перед городом)
Дак вот , платим за молитву 100 золотых и получаем рандомом либо +1 сила либо +1 ловкость (1 раз в день), максимум +10 силы и +10 ловкости даст ( то есть 10 раз по +1)
basilio - 19 января 2007, 16:37
Да,статуи меня порадовали :) А что дает моление белиару?(креме 500 монет,потери хелов и маны)(ну и меча)
sh - 19 января 2007, 17:53
вроде ничего, но не уверен
basilio - 19 января 2007, 21:44
Жалко..А где научиться создавать и использовать руны?Или рано еще?
basilio - 19 января 2007, 22:12
Установил на другом компе...вот результат:(
Запускается,и тут же вылетает.Обе-и 1 и 2 с аддоном
Код:
C:failed to initalize sound,MSS reported:waveOutOpen()
failed.

Наскока я понял проблемы со звуком,есть идеи че делать?
Sagrer - 20 января 2007, 09:48
есть одна идейка.... - помыть окна. Тоесть переставить винды. Не виста ли на том другом компе кстати случаем?

А насчет звуковухи - она вообще совместима с директом?

Кста, во, есть еще 1 вариант который мне помогал когда у меня была уроццкая звуковуха что-то типо кристалла или хз как она там называлась.... короче надо лезть в dxdiag и двигать бегунок настройки "ускорения" звука..... да и звуковые тесты перед этим пройти не помешает - скорее всего выдаст ошибк. Можно так делать - смещать бегунок на 1 деления в сторону уменьшения и пробовать запустить игру.

Если запустится - учитывай что чем меньше ты сдвинул бегунок - тем больше функций звуковухи эмулируется программно (хотя она должна уметь это делать аппаратно) что может вызвать серъезные тормоза. + очень вероятны искажения звука - всякие дребезжания, дергания...

Лично я с тех пор стараюсь чтобы на компе стоял только креативовский сындбластер - с ним никогда проблем не было.
basilio - 20 января 2007, 14:40
Не,там ХР.
Да вроде бы.
Я уже разобрался%)По крайней мере с первой...
Надо было изрядно покопаться,отыскать блякнот с настройками и попросту отключить звук.Правда после этого его вобще нельзя трогать%))

Думаю дрова надо апгрейдить.Проверю сегодня если повезет. :)
basilio - 22 января 2007, 16:46
Итак все горазжо хуже :( Звуковая карта накрылась :(
basilio - 30 января 2007, 14:03
Такс,новая проблема..
И вопросы:В крепость,к которой меня затащил горн ничего ценного и интерестного кроме статуи белиара небыло.А горн говорит что там дракон(при этом бросил меня пройдя чуток от моста).Нах эта крепость вобще?(которая в I готике была полна гарпий и зачистилась мной и лестером.)Насколько я понял как-то наступили горы и пути наверх больше нет:(Вопрос-есть ли там ченибуть квестовое?

Должен ли я всех драконов мочить один?(кроме болотного :D Это вобще было нечто :D Он тока 1 раз атаковал и мы в 4ом его забили-Главный герой,Род,Сайфер и Бифф).Это довольно напряженно-при атаке огнем меня отшвыривает,избежать атаки невозможно,приблизиться на более чем 2 удара тоже...Реген у них нехилый...Мнеб такой :D

Ледяного замочил с 2 скелетами.Но больше не осталось,а голема он(огненный) легко сжигает:(.
Прошу помочь советом по его ликвидации.

Длинный лук бесполезен-реген быстрее.Вооружен когтем белиара.Шанс доп урона-36.Навык одноручного боя- 60.
sh - 30 января 2007, 19:16
в крепости так то наверх проход есть, на самый верх (самый самый), просто лучше осмотрись, там перед входом в нее слева есть уступ , с него и иди.

Длинный лук конечно же против драконов не помощник, могу лишь посоветовать купить/найти свитки призова демонов, по одному демону на дракона.
На счет убийства драконов в одиночку - да должен сам.
basilio - 30 января 2007, 22:36
Вобще скелеты прилично сработали.Тока что купил 2 свитка с демонами.
Чтож,спасибо,проверю. :) :maniac:
Ок,посмотрю :) Но я посчитал что дракона там нет.Он рядом,в стоунхендже.
В крепости тока гарпии(халява полная,в Iготике были куда круче) и эти сраные ящеры(в усмерть задолбали.гаже орков).

Хм,это тяжеловато.

Начались проблемы с лечением.Я заюзал все заклы,почти все зелья.Делать зелья мне лень,тормозят жутко,руны юзать не умею:(

36 уровень,здоровья под 800
basilio - 31 января 2007, 23:50
Итак были длительные разборки и вырезание орков в хоринисе+прокачка меча.Решена проблема с лечением(взял руну у паладинов и они научили меня ее юзать).Теперь зелья вобщем и ненужны.Хотя и с ними схитрил.
В монастырском подземелье есть чел который дает их за ингридиенты и 10 монет.А при его избиении И ингридиенты, И деньги возвращаются :D 90 зелий сделал.

Щас отправляюсь в рудниковую долину,повоюю чуток и на драконов.

По прежнему затруднительны элитные орки.Меч белиара их прилично бьет,но гадость в том что малореально блочить их удары.Спасает если тока бой 1 на 1,2 на 1,или 2 на 2.(я и бифф.)

Тяжело бороться с ящерами,когда их 4 и больше-убиввают в честном бою.
Буковый лук застреливает их с 3х выстрелов.
Бетти довольно бесполезна.Тока когда противника надо не убивать а лишь оглушить.

Скелетов похоже больше нет:(Демонов жалко,но другого варианта нет...
А они точно примут огонь на себя,отвлекут дракона и не сразу сдохнут?Големы оказались почти бесполезны.Круто показали себя 2 скелета
Ilya - 01 февраля 2007, 09:47
Цитата:
По прежнему затруднительны элитные орки.Меч белиара их прилично бьет,но гадость в том что малореально блочить их удары.Спасает если тока бой 1 на 1,2 на 1,или 2 на 2.(я и бифф.)

Тяжело бороться с ящерами,когда их 4 и больше-убиввают в честном бою.

:D :D :D
Скажу тебе свою историю. Меч Белиара я утопил, ибо нех :D Раскачал одноручный меч - лук тоже нафиг, так как с ним одно читерство. И еще в первой главе научился 1 на 1 выносить орка (не элитного а простого). Перезагрузок было море - пока не оточил свое мастерство - нужно ставить блок при его замахах с последующим выпадом. Нужно рассчитывать когда он сделает комбо из 3 ударов - чтобы сильно не огрести. С таким успехом я простым одноручником в честном бою, в последствии, выносил по 8-9 орков (элитных) практически не теряя НР. Блок рулит. Так что не надо говорить что блочить не реально. Я их выносил без читерского меча белиара, когда молнии наносили дамага больше чем сам меч.

Если хочешь пройти игру честным способом - советую потренироваться на орках - сначала на 1, потом на 2 и так далее. Благо лечилки есть и пезегрузку никто не отменял. Так как в 6 главе тебя ожидают в относительно узких помещениях орды орков и ящеров - больше 10 за раз. И пеньков там нет, чтобы их растреливать и тебя не доставали.
Sagrer - 01 февраля 2007, 10:06
насчет лечилок - нефиг было жрать лечебные ессенции - надо из них чистое здоровье варить (полный хил 1 лечилкой и пофиг сколько хитпойнтов) а не тратить %). Я вообще скупаю в первых главах все ессенции, пробирки и горцы - потом из этого можно наварить достаточно на всю игру %). Еще у Сагиты много лечилок можно купить вроде как...
sh - 01 февраля 2007, 12:57
в 6й главе пеньки особо и не нужны, два выстрела- труп
basilio - 01 февраля 2007, 14:48
Да говорю же-достаточно я намучился со шпагой мастерства.Ну не блочатся они у меня.Они частенько не отскакивают при попадании а продолжают бить.Моя блокировка бесполезна. :( Читерский он или нет,но он позволяет одолеть в бою 1 на 1 или 2 на 1 элитных орков(при нудной беготне тока)

Лечебные эссенции я давно не жру(с 1 главы кажись).

Варить то можно,но уж очень тормознуто становится при появлении зеленой склянки.К тому же все лечилки выпил Бифф.

Лечилки появились ровно после захода в рудниковую долину.Появились у всех торгашей.(глава 5)Торгашей не мало,5 кажись.Это не плохо но уже не надо,т.к долина была зачищена мной и Биффом.(тогда то все зелья и выжрались,при снятии осады особенно много)

Я освоил руну малого лечения-проблема решена.

Есть ли че более мощное чем буковый лук?(110 на 110)

Неудачный день-накрылась эта мессага и сейв всех игры за 3 дна :cry: :cry: Пойду выпью йаду :drug:
Sagrer - 01 февраля 2007, 20:26
Цитата:

Да говорю же-достаточно я намучился со шпагой мастерства.Ну не блочатся они у меня.Они частенько не отскакивают при попадании а продолжают бить.Моя блокировка бесполезна. :( Читерский он или нет,но он позволяет одолеть в бою 1 на 1 или 2 на 1 элитных орков(при нудной беготне тока)

Блин, да любая урка (хоть елитная, хоть какая) 1 на 1 любым нормальным (более 60 силы) двуручником ложится как нефиг делать....

А про одноручник - я не фанат и реально его юзал только в 1-й половине 1-й готики (до того как Ли стал учить двуручнику)... но вроде бы там надо брать скоростью ударов чтоб они вообще не успевали опомниться.... на форуме читал каком то что против урки - в самом начале когда она на тебя бежит отскакиваеш в сторону - урка промахивается и начинаеш её лупить пока не здохнет - блок поставить не успевает.
basilio - 02 февраля 2007, 15:35
Вобще в первой готике двуручником орки действительно круто валились.Просто я был мега злодей,избивал и торгашей и стражника в начале.Влил всю экспу в 42 силы,и бегал в начале с мечем уроном эдак 75.Убойная вещь :cool: Никакие орки не помеха.(хотя более глючного перса представить нельзя-зачемто прокачал и лук,и одноручники,и двуручники,и арбалет,и магию до 4 круга и силу на 110 кажись...ловкость вроде более 40 не брал)Вобщем перс был убойный-большего количества халявы я невидел еще нигде.(особенно про~ 27000 клинков у гуно кузнеца в СЛ)))))Зверство вобщем :D

Ненормальный я :drug: Ловкость 110,одноручники доказали что они бесполезны.При навыке 60,едва смог замочить 2х орков воинов(коготь было лень доставать-я шкуру троля отдавал и забирал обратно) около алтаря недалеко от монастыря.Задница вобщем эти одноручники.И орки не очень то отскакивают при ударах по ним.А мне скока поскакать и побегать пришлось :drug:
Хоть заново начинать да вступать к наемникам(кузнец-люблю когда много халявных денег)..
Обидно что сейв потерял просто жуть :drug: :cry: И ведь сохранялся я раньше в 4 сейва постоянных.А тут взял и ступил.Эх,позор мне вечный. :down:

Блок то орк поставить нередко успевает(и это при непрерывной атаке!).А что еще хуже так то что бить неожиданно начинает,прямо во время моей атаке(в момент получения им удара).Размахнется сбоку топориком,а я тока и могу что продолжать бить в надежде ввести его в ступор.

Тут 2 вещи спасают-коготь и лук.Лук надежно вводит орка(и не только) в ступор,но при этом враг нередко выходит из ступора,хоть и ненадолго но бьет меня.Спасает 800 хелов и доспы паладина.

Итак хоринис придется зачищать от орков заново.Линию квестом тоже.В рудниковой долине тоже много че пропало :drug: Таковы результаты 4х дней игры,с чем себя и поздравляю :( :down:
Никогда больше не буду так тупить :)

PS-с орками и ящерами забавная(или не очень) штука-после их убиения молнией белиара они нередко живут и функционируют еще2-3 секунды.И это после получения опыта :D
basilio - 03 февраля 2007, 15:59
Вобщем полная задница.В последнем сейве горн каким то образом прорывается сквозь ящеров(сейв был сделан у моста той крепости),которые при моем появлении го доблестно мочат.Задолбало нафиг :drug: :down: Начинаю заново,и боже упаси качать ловкость выше 60 :)

Вопрос-я теперь хочу вступить к наемникам-будет ли кто-то подороже скупать мечи?(как тот кузнец в городе).И будет ли он их скупать?

Криво спросил..Вобщем-кто будет скупать мои мечи по относительно нормальной цене?
sh - 03 февраля 2007, 21:12
могу дать сейв , где выполнены почти все задания в 1й главе, надо только вступить.

на счет ученика при вступлении к наемникам:
никто не запрещает стать учеником кузница в Хоринисе, гражданство получаем и идем выполнять задания на вступление к наемникам (или же идем к Андре и вступаем в милицию)
Ilya - 03 февраля 2007, 21:48
Цитата:
А про одноручник - я не фанат и реально его юзал только в 1-й половине 1-й готики (до того как Ли стал учить двуручнику)... но вроде бы там надо брать скоростью ударов чтоб они вообще не успевали опомниться.... на форуме читал каком то что против урки - в самом начале когда она на тебя бежит отскакиваеш в сторону - урка промахивается и начинаеш её лупить пока не здохнет - блок поставить не успевает.

Эт тоже вариант, но орк не входит в ступор - всего получает 2-4 удара, в зависимости как его занесло при разбеге. Орк в любой момент может поставить блок, после чего герою надо либо продолжать атаковать, или самому встать в блок. В состоянии блока герой практически не получает повреждений - пусть даже по тебе сразу 10 орков лупят. Как тока орк замахивается при хорошей реакции можно опередить его - в этом большой плюс одноручников. Либо переждать 1 удар после чего контратаковать. Орки так же могут ударит ьвнезапно, опередив тебя, но это случается когда они проводят комбо - удары слева на право (3 удара подряд). Их надо опасаться. В сражении 1 & 10 урков рулит одноручник, ибо после блока можно нанести несколько быстрых ударов не только по одному противнику, но и по другим, благо скорость позволяет.

И спец для базилио - одноручнику нужна не ловкость а сила :D Какого хрена ты качаешь для одноручников ловкость, не имею ни малейшего понятия. Шпага мастерства - не единственный хороший меч в игре, их дофигища.

Выбор - между скоростью и силой - всегда остется актуальным - это зависит от стиля игры. В твоем же случае, базилио, не опробовав все возможности боя с одноручным мечом, не нужно говорить, что это говно.

Кстати, кто играл в Готику 3, согласитесь, что система боя там тупая. Правда что там реально бесит, так ето следующее - я уже 48 лвл, раскачал силу до 240 и ловкость до 200, меч и щит развиты по максимуму, меч пламенный 100 дамага или меч нордмарца самовыкоанный 110 дамага. Так вот такого вот дядю там до сих пор способен завалить простой маленький гоблин, не говоря уже про группу гоблинов или стадо кабанов. Но больше всего на свете я там боюсь стай снежных волков из Нордмара. Это бродячий ужос какойто, от них ниче не спасает :D
basilio - 03 февраля 2007, 22:46
Хм,я вроде говорил что изначально бил шпагой,затем шпагой мастерства,затем когтем белиара и немножко бетти.Все они требуют ловкость.Против орка-очень неэефективны,тока коготь белиара может им круто навредить.(молниями)

Хорошие мечи-двуручные.Остальные не лучше бетти.

Нужно,т.к. это говно :D Щас начал по новому,буду двуручники юзать.Жалко тока лука больше не будет-ловкости надо много.А буковый лук был очень даже ничего...

Опробовал немало.Другие мечи не юзал,но абсолютно убедился что ЭТИ мечи-дерьмовые,орка ими убивать тупо.И долго.И накладно.(а без доспехов паладина-вобще совсем накладно).Я кажись в 5 главе.Лучший меч вроде бы клинок дракона.190 на 160. Кажется был еще топорик с уроном 200 но я не помню скока силы надо,где его взять и как назывался.
Будучи кузнецом я ковал неплохие мечи,но пакость в том что силы небыло для их использования.

Вместо лука теперь буду юзать арбалет.Посмотрим че с ним сделали-в первой готике это было довольно полезно-гораздо полезнее лука.

Я слышал в готике 3 кабаны это нечто :D Но еще не играл-чувствую под нее потребуется новый комп :rolleyes:

Так буде мечи ктонибуть покупать по нормальной цене или нет?
Sagrer - 04 февраля 2007, 02:26
Про двуручники vs одноручники и их урон + про шпаги. Так вот - ты не мог нормально повредить урок шпагой мастерства и всем прочим по одной простой причине - у тебя много ловкости но мало силы. При использовании боевого навыка огромное (!!!!) значение имеет не только урон самого оружия и навык (хотя навык важнее), но еще и соответствующий стат. Для стрельбы (любой, и лук и арбалет) это ловкость. Для ближнего боя (пофик что в руках, меч или шпага) - используется сила. Итого - если у тебя мало силы - то даже с самой крутой шпагой ты можеш наносить урона меньше, чем будет наносить персонаж с не очень крутым мечем (1-2 глава) но прокачанный по силе.

Про локость и "не более 60"... правильнее будет прокачать до 64 (59+5 чтоб сыкономить очки опыта), после чего зельями, скрижалями, статуями и прочим догонять хотяб до 90. Акробатика имхо того стоит + воровство тоже немаловажно - это ГОРА экспы (для тех кто не в курсе - за удачное воровство дается экспа, очень часто больше чем за убитых монстров).

Про мечи. В принципе - как уже сказали - идеш в Хоринис, становишся учеником кузнеца, потом топаеш к наемникам и вступаеш к ним. При этом ты останешся учеником кузнеца %). Но вообще не вижу особой причины работать именно с кузнецом.... наковать бабла в неограниченном количестве итак элементарно - у Беннета (кузнеца наемников) всегда можно купить заготовки - каждый раз когда он ударяет по наковальне или сует заготовку в огонь - в его магазине появляются 2 новые заготовки если не было.
basilio - 04 февраля 2007, 13:58
Ок,спасибо :)

Именно так я и делал.Но деньги имеют нехорошее свойство тратиться.Гораздо быстрее чем хотелось.

А тут нехилая разница-при продаже беннету меч стоит чуть более 100.
А при продаже городскому-433.Учитывая что мне не хочется всю игру стоять у наковальни делая деньги-выбор очевиден.
Sagrer - 05 февраля 2007, 03:33
да ну нафик, какое кончаются... я вообще в первые разы проходил совсем не изучая кузнечного дела, и ничО, бабла конечно не то чтобы дофига было но вполне хватало.... опять же пропадает смысл проходить квесты за которые дают баблос....

не, ну честно - когда кую деньги на мечах чувствую себя читером %).
Ilya - 05 февраля 2007, 09:54
Боспер со шкурками рулит ;)
basilio - 05 февраля 2007, 19:56
Обычно хозяева хороших шкурок сильно сопротивляются,а н очень(стоимость которых меньше 100) мне и даром почти не нужны.

Денежных квестов довольно мало.Точнее почти нет и обычно оплата ничтожная.В таких гораздо важнее экспа которой много не бывает.

Тебе наверное доспы и зелья с заклами нахаляву достовались.Их дешевыми то не назовешь.

А я чувствую себя читером выискивая позиции где можно бить врагов не давая бить по себе.

Хех)ща от кабана убегал,это было на краю обрыва,а его зверски переглючило,сначала стал в воздухе летать(выше и земли и меня),и затем улетел вниз))
Sagrer - 06 февраля 2007, 02:23
у меня случай был - спускаюсь в долинку ниже башни Ксардеса возле Хориниса там где костер с Лестером - так вот там пещерка есть. Захожу в пещерку... кажись перебил кто там был, гопники вроде... вдруг слышу - кто-то рычит, потом *шмяк* - оборачиваюсь - у входа в пещеру трупик ящура %). Видать меня почуял, решил сожрать и свалился с верхотуры %).
basilio - 06 февраля 2007, 16:33
Интерестно.Вобще они вроде должны появиться толи в 4,толи в 5 главе.
Гопники это остальные ящеры или крысы?
Там в 5 главе ящеры около могилки спрятали яйцо дракона.
А ты в какой главе был?
sh - 06 февраля 2007, 22:40
ящер имеется ввиду обычный, земноводный) на 4х лапах, там действительно над пещеркой бандитов (там где при спуске от Ксардаса к Хоринису нас встречает бандит) имеется лазейка, там амулет (во 2й главе под елкой- для мага с маной, для воина с хп), и ящеры по краю бегают...
basilio - 06 февраля 2007, 22:58
Дык ящерыж появляются тока в 5 главе :)
А пробираться в эту долину надо через тонель,под озером.
Sagrer - 07 февраля 2007, 06:01
да блин, тебе ж сказали - имелся в виду обычный ящур а не двуногий с мечем - я их всех уже в 1-й главе перебил нафик там над этой пещеркой.

А гопники - имелись в виду гоблины - что-то не помню чтобы там было что-то особое вроде людей....
basilio - 07 февраля 2007, 18:09
Ты имеешь ввиду обычную ящерицу?(с которой когти,она желтоватого цвета)
Чето не припомню я их ни сверху ни внизу.

Помню внизу были волки,а в пещерке крысы.

Ну а в 5 главе в пещерке появились ящеры с топориками(крэш варрок).

Может у тебя обычная готика(не ночь ворона)?.Я не знаю какие там отличия..
sh - 07 февраля 2007, 19:31
ящеры на горе, над пещерой бандитов (на крыше).
basilio - 07 февраля 2007, 22:30
Прикольно)А они сильные?И много их там?Есть с них че нибуть ценное?Как они выглядят?
Sagrer - 09 февраля 2007, 01:14
жжош! %)

В самом деле никогда не видел ящериц? %) Хотя не, вроде писало что с них когти..... это они, да....
sh - 09 февраля 2007, 10:51
надо уточнить, эти ящерицы - типичные варан, такие большие однако вараны, и Крушаков они не носят)
Ilya - 09 февраля 2007, 18:38
Не это не типичные вараны, ходящие на двух передних лапах, а в задних держат тот сам крушак... Базилио, ты и правда никогда не видел варанов в Готике? :D :D :D
basilio - 09 февраля 2007, 18:39
Ясно,просто я маленько недопонял вас :)

Ящерица это ящерица,а ящер это уже не то..вот и недопонимание произошло)

Я то удивился,думал какая-то новая разновидность ящеров появилась)

А если честно то неприпомню вобще ящериц в том районе и всех ближайших местах к нему.
Ilya - 09 февраля 2007, 19:10
ТОка что зашол на сайт Готики и обнаружил следующую новость - известный специалист по сверхбыстрому прохождению игр прошел ВСЮ ГОТИКУ с аддоном всего за СОРОК МИНУТ. Видео прилагается )))

Счас качаю видео, даже интересно как он мог пройти главу, где надо перебить всех драконов (4ю) за 7 минут 44 секунды и 6 главу, где к боссу минимум полчаса топать надо - за 6 минут 1 секунду.

А также весь Янкендар где надо надыбать коготь белиара за 7 минут 44 секунды. Счас позырю узнаю :D
Sagrer - 09 февраля 2007, 22:38
телепорты, однако %). В аддоне еще и камушки телепортные в Хоринис добавили...
sh - 09 февраля 2007, 22:58
зелье быстроты и все дела)
Sagrer - 10 февраля 2007, 04:01
нууу... мне например было жалко счщавеля на ускорялки, а просто так можно найти этих зелий не так уж и много.... причем минимум 1 я сразу резервировал - ускорялка + косяк -> убойное сочетание - на несколько секунд преврасчаешся в терминатора который носится и лупит всех со скоростью звука - без такой штуки мне никак не удавалось спасти "персонал" паладинской шахты (той возле которой еще был квестовый глорх-снеппер) от нападения урок %).... хотя если задастся целью как раз пройти все по быстрому то вполне... правда на изготовление ускорялок тоже надо время...
basilio - 10 февраля 2007, 12:06
Как нагло добывать зелья ускорения,лечения,маны и уже непомню чего я уже сказал.

В монастыре есть подземелья.Там лаборатория.Говорим монаху сделать нам штук *** зелий,даем ему ингридиенты,получив зелья подло избиваем его,обыскиваем,забираем деньги и траву( :D ) и по новой если мало.(не забывайте кастовать "забыть")

Руны телепорта появляются отнюдь не сразу.Да и в яркендаре их еще и установить сначала надо...

Гы,а я тоже ту шахту так спас :) Тока покурить не догадался.Там погиб тока 1 заключенный,урок я легко снял когтем.

Однако интерестное сочетание.Попробую новым персом.(курево+зелье ускорения)

Помню видел скоростное прохождение фаллоута :( Считерили там :down: За хренью в наварро не сходили :drug: (фоб от танкера кажись)
Ilya - 10 февраля 2007, 20:40
Посмотрел все видео. Чел пользовался багом игры - где подойдя к двери и когад превращаешься в животное а потом идя в плотную к стенке или двери превращайешься обратно - тогда ты оказываешься за стеной. Так он все быстро делал. На самом деле прикольное видео, скачайте позырьте. Я афигевший был, когда ето все увидел.
basilio - 27 июля 2007, 23:20
чето стало мерзко глючить.перестала врубаться и первая и вторая.

Ничего не вылетает,комп немного думает,затем перестает.В списке процессов указана как действующий.

Вопрос-че делать и как запустить?Переустановка и перезагрузки не помогли.Отрубление антивирусов тоже.Вин ХР.
Sagrer - 28 июля 2007, 14:26
мой окна.
basilio - 28 июля 2007, 14:34
Ты хочешь сказать переустановить винду? :(
Sagrer - 28 июля 2007, 18:24
естественно.

Либо как вариант - попытайся разобраться в причинах глюки посмотрев лог-файлы в папке с игрой и поспрашивав на форумах игры.

У меня лично тоже была проблема с запуском готики, но связана она была с уроццким старфорсом - ибо при установке готики3 в котором новые старфорсовые дрова - старфорс из готики 2 сходит с ума ибо с этими дровами работать не может - и вся система падает в синий экран. Решилась проблема скачиванием самых свежих дров с сайта старфорса - видимо пофиксили багу.

Если у тебя игра падает в момент проверки диска (проверь - не втыкай диск и запусти игру - если не спросит диск и упадет то точно глючит старфорс) - попробуй качнуть дрова. Техподдержку пинать бесполезно - с точки зрения старфорсеров - их техподдержка только для покупателей старфорса (читай издателей и разработчиков софта и игрушек), конечные клиенты по их логике должны пинать техподдержку разработчика а те уже если потребуется - техподдержку старфорса.
basilio - 29 июля 2007, 12:00
Не,у меня бездисковая версия.После долгих мучений,удалось запустить вторую аля матрица.Выяснилось что якобы мешался фаерфокс,который якобы был врублен и жрал память.Вобщем бред.

Первую так и не удалось.

Боюсь действительно придется переустанавливать винду.
Sagrer - 29 июля 2007, 12:15
причем тут вообще файрфокс? У тебя 16-мегов оперативы или файрфокс был установлен в ту же папку что и готика? % )))) Где ты такого бреда нахваталси? %).

И кста, раз уж запустил - расскажи как запускал.
basilio - 29 июля 2007, 14:16
Я сам понятия не имею че он в процессах делает и память ацки жрет сцуко.(это притом что интернет и все вебстраницы вобще вырублены)Однако доблестно его вырубив,все сильно ускорилось,а готика аж запустилась%)

Запустил как?))Опишу подробно :D :

D:\Program Files\Gothic II\System

Gothic2.exe-требует диска-ну тебя нах.

ar.exe-тоже требует диска,и тоже иди нах

lr.exe-успешно запускает игру во все времена,не требуя диска и не запускалась тока когда эта херня(якобы фаерфокс) в процессах жрала почти всю память.
Снайпер - 29 июля 2007, 16:14
2Сагрер: не обязательно Мозилла Файрфокс жрала всю память (хотя у меня браузер часто кушает по 50-100 мегобайт оперативки :) ). Вполне возможно что Вася Пупкин написал прогу, и выкинул её в сеть. Базилио скачал и запустил сетап, а та... Та создала левый экзешник по имени "firefox.exe", имеющий с браузером из общего только название, и стал тупо делать то, что наш Шедов описывал так:
Код:

for(;;)
{
  byte *X = new byte[1000];
}

Это мы тестили на уроке по С#, когда проверяли встроенный сборщик мусора. Но у Базилио-то сборщика могло и не быть? ;) Вот и "вся память"...

PS:
Цитата (basilio):
Однако доблестно его вырубив,все сильно ускорилось,а готика аж запустилась%)

Калбаса на тебя нету %)
basilio - 29 июля 2007, 22:09
Врядли.Я скачал ее давно и антивирусы на нее не плевались.
Да и хрень эта появилась недавно.Я скорее могу связать это с ослом,который качал со скоростью 1 или меньше кб/c,и который просто ацки все тормозил,а его папка разрослась до гига.Качал с офиц.сайта,но учитывая скорость и размер папки(накачал я не более чем на 60 мегов), он стал вызывать нехорошие мысли в его адрес и был коварно стерт.Щас хуже-антивирусы не работают,так что придется или качать,или покупать.Учитывая мое финансовое обеспечение остается качать :D

Цитата:
Калбаса на тебя нету %)

Видимо это шутка,но я не понял юмор.Объясни если не секрет)

ЗЫ-боюсь действительно придется переустанавливать винду как это не прискорбно.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group