Гипат.org

Флейм - КОД да ВИНЧИ

Ilya - 16 октября 2006, 02:32
Кто читал эту книгу (не смотрел фильм, а именно читал книгу) поделитесь своими впечатлениями и соображениями по поводу этой истории? Насколько правдимыми можно считать то заявление, что Иисус вовсе не был богом, а простым смертным. И остальные упоминающиеся факты.
Sagrer - 16 октября 2006, 12:05
Цитата:

Насколько правдимыми можно считать то заявление, что Иисус вовсе не был богом, а простым смертным. И остальные упоминающиеся факты.

внимательнее читать надо, ага ;)

В самом начале книги есть маааленькая главка. С заголовком "Факты". Всего 11 строчек %). Все что там идет ниже - художественное (тоесть вымышленное) произведение с использованием данных фактов, и автор этого не отрицает, даже обращал внимание на субж в интервью %). Так вот - в списке этих фактов не написано что "Иисус вовсе не был богом, а простым смертным". Там написано лишь следующее:

Цитата:

В книге представлены точные описания произведений искусства, архитектуры, документов и тайных ритуалов.

описания произведений, архитектуры, документов, ритуалов. ВСЕ. Ни о событиях, ни о личностях - там ни слова ;).
Algeron - 16 октября 2006, 13:57
Цитата:
Кто читал эту книгу (не смотрел фильм, а именно читал книгу) поделитесь своими впечатлениями и соображениями по поводу этой истории? Насколько правдимыми можно считать то заявление, что Иисус вовсе не был богом, а простым смертным. И остальные упоминающиеся факты.

Нинаскольоко. А что?
Ilya - 16 октября 2006, 21:12
Просто интересно, если бы это признали фактами, поверили бы вы в них?
Снайпер - 16 октября 2006, 21:23
Не поверили бы. Это написал тот ещё человек :) Да ещё и такие факты. Требующие, как минимум, обоснования. Нет-нет-нет.
Algeron - 16 октября 2006, 21:59
Что-то сдается мне, что масштабности фигуры Дена Брауна, при всей его одиозности, недостаточно для того, чтобы поколебать устои христианской религии ;)
Farlander - 16 октября 2006, 22:14
Вообще, это действительно вопрос веры. Во что человек верит. Ведь библию написали тоже же люди. И книгу Код да Винчи тоже человек написал (хотя теория о том, что Иисус был простым смертным по-моему не его). Так что, тут вопрос вообще сложный, на самом деле. ИМО.
Снайпер - 16 октября 2006, 22:18
И вот товарищ хочет, чтобы все, кто во что-то верит, вдруг свою веру переключили на нЕГО, такого умно... мудрого, умеющего донести людям что-то ценное для них... :)
Farlander - 16 октября 2006, 22:21
Да ну? А мне казалось, что товарищ этой книгой высказывает свою точку зрения на все это. Или он где-то заставлял переходить на ЕГО веру? Ведь невера в Бога тоже ведь вера....
Снайпер - 16 октября 2006, 22:26
Аз есмь. Гой еси. Молодец товарищ. Он, конечно же, высказывал свою точку зрения просто так, чтоб знали :D

Профорг: Согласны выбрать %s старостой?
Все: Согласны!
Кузнец(бубнит): У него ж дед фашист...
Профорг: Ты чего! Он же детдомовский.
Кузнец: Ну как хотите, я свое мнение высказал.

%))
Algeron - 16 октября 2006, 22:47
А мне вот что-то говорит о том, что чувак ничего высказывать не хотел. Деньги он зарабатывал. Таких книженций, колеблющих и тревожащих столпы мироздания, неизменно опирающихся на неопровержЫмые факты ежегодно выходит, думаю, больше, чем всей христианской и околохристианской литературы вместе взятой. Просто у Брауна немного удачнее других получилось.
Снайпер - 16 октября 2006, 23:28
Цитата (Algeron):
Просто у Брауна немного удачнее других получилось.

Особенно мне "КОТ да ВИНЧИ" картинка понравилась :) Где-то валяется в инете.

Algeron сформулировал мою точку зрения, которую я подсознательно ощущал, но высказать ввиду неграмотности не мог. Полностью согласен с предыдущим постом...
Algeron - 16 октября 2006, 23:56
Ты подсознательно ощущал свою точку зрения? :horror:

Снайпер - 17 октября 2006, 00:06
Да, именно так. Илья, извини за оффтоп. Именно эта картинка. И я думаю о всём давинчи(за неимением опыта чтения сего) именно так :)
Sagrer - 17 октября 2006, 00:46
Повторяю. Фактами в книге являются только "описания произведений искусства, архитектуры, документов и тайных ритуалов"

О том что описанные события и личности в книге выдаются за факты почему-то говорят священники а не автор книги (который это отрицает) %).

Спрашивается - почему все всегда тупо попугайничают критиков вместо того чтобы внимательно прочитать первоисточник?

З.Ы. а кот - :up: :D
Ilya - 17 октября 2006, 01:04
Цитата:
И я думаю о всём давинчи(за неимением опыта чтения сего) именно так

Как ты можешь судить о книге, не читая ее. Тока по слухам? Слышад где звон, да не знаем где он :)

Цитата:
О том что описанные события и личности в книге выдаются за факты почему-то говорят священники а не автор книги (который это отрицает) %).

ТО что события вымышленные, это и ежику понятно. Мне интересно - действительно ли существовали такие скрытые коды и намеки в творчестве Леонардо да Винчи. В книге они так расписаны что кажутся действительностью. Или это профессиональный вымысел? Вера это другое дело думаю - каждый верит в то, что хочет. Положение меняется, когда веру насильно навязывают.
Sagrer - 17 октября 2006, 02:11
Цитата:

Мне интересно - действительно ли существовали такие скрытые коды и намеки в творчестве Леонардо да Винчи.

мое имхо:

в любом результате творчества есть "пасхальные яйца". Например - в нутре наверное любой игрушки можно найти что-то вроде "****ing ShITTT!!! ArtIsTs MuSt diE!!! CaN'T FiNd pRoPER ANiMatioN!!!" %).
Вот только что эта штука означает на самом деле - зачастую может понять только сам автор или узкий круг посвященных в определенные события (пример - в скрипте ВнД есть переменная "ujOsnax : object" - мало кто поймет истинный смысл :)) %).
Это я к чему - нельзя отрицать что в творчестве да Винчи есть какие-то коды или намеки, вот только что они означают - на самом деле хз %).
Снайпер - 17 октября 2006, 07:03
Да, именно звон :D
И судить об этом со 100% уверенностью - это как играть в квесты, то есть пытаться угадать чужую логику со своего нуля.

"В этом квесте я натурально застрял. Ну не знаю, куда дальше идти - и всё тут! ...читая прохождение, выяснил, что надо было залезть на шкаф, и посмотреть в соседнее окно, где переодевается девица..."(с)

Точно так же можно зафактизировать НД, ведь там всё теоретически правдаподобно :)
Algeron - 17 октября 2006, 09:44
Я вот тоже слышу звон, но изучать многогранное творчество господина Дена Брауна даже не собираюсь. Ну, по крайней мере до тех пор, пока не прочитаю все более-менее стоящие этого произведения литературы :)

Все-таки имхо надо понимать, что есть Дарья Донцова и автор "Кода да Винчи" - и сам да Винчи с, к примеру, Достоевским.

А что до фактов и шифровок... хочешь на спор докажу по "троице" Рублева что Борис Годунов был женщиной? :D
Tektronix - 17 октября 2006, 11:29
Берем число 20. Умножаем на 2. Получаем 40. Берем 48. Вычитаем 8. Получаем 40. Берем 120, делим на 3. Получаем 40. К тридцати прибавляем 10 - результат - 40. Наконец, извлекаем из 64000 кубический корень - и тоже получаем 40!
Вывод - число 40 - самое важное!

А что Ииисус был человеком - так это мне регулярно сообщают. Бабульки со сторожевой башни.... Причем бесплатно, а не как господин Браун.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group