Гипат.org

Флейм - ХПЗ: Требуется оперативная помощь.

dragonfire - 15 августа 2006, 19:15
Возник спор во время правки главы. Орк, пускает стрелу. Пускает быстро и неприцельно, ибо и понять то ничего не успел. Обычный хреновый лук, растояние - метра три-четыре. Героиня ее ловит.
Вопрос: Может быть это или нет.
По результатам опроса стрела будет поймана, или ее просто не успеют пустить.
Algeron - 15 августа 2006, 19:30
Блин, ну давайте весь форум на уши из-за этого поднимем :lol:
Цитата:
Обычный хреновый лук

Уточни если не сложно - какие конкретно части лука хреновые? Тетива свита из волокон хрена? или им удалось вырастить достаточно высокий и гибкий куст хрена, чтобы сделать из стебля плечи? Или хреновый наконечник у стрелы? Просто это может принципиально повлиять на итоги голосования :D

ЗЫ - да, и ещё. Героиня ловит стрелу, не выпуская из рук каменный меч, которым она параллельно превращает в кровавое месиво другого орка. А буквально перед этим она двинула третьему ногой в челюсть :)
basilio - 15 августа 2006, 20:10
У героини не все части тела из :ass: растут(как у орков).
Какие из орков нафиг снайперы-когда руки кривые.И лук они нормальный в условиях гипата не сделают.
Algeron - 15 августа 2006, 20:57
позвольте процитировать:
Цитата:
Тонкая девичья нога, в темно сером ботинке, крепко перевязанном кожаной тесьмой, с громким всплеском, по щиколотку погрузилась в неглубокую лужу, наполненную льющимся, как из ведра, дождем. Капли дождя разбились об облегающий тело доспех. Другая нога врезалась в исказившуюся от недоумения зеленую орчью морду. Рука в новенькой перчатке перехватила пущенную навскидку стрелу. Обсидиановый клинок сверкнул мертвенно синим светом в озарившей небо вспышке разветвленной молнии. Темная кровь фонтаном брызнула в разные стороны, когда меч разорвал горло и, описав дугу, вонзился в шею второго орка. Пятка безжалостно опустилась на руку шамана, чьи пальцы, сейчас обратившиеся кровавым месивом, сомкнулись на переливающейся рыжим пламенем каменной табличке.

Таким образом, героиня стоит одной ногой в луже, другой бьет по морде орка, тут же хватает одной рукой летящую со скоростью по меньшей мере 20 м/с стрелу а другой, держащей обсидиановый клинок, вспарывает горло двум (!) оркам. Баз, если бы все люди, руки и ноги у которых растут не из задницы были на такое способны, орки перевелись бы уже достаточно давно и навсегда :)

Руки у орков не кривые, а гнущиеся в суставах - причем почти так же, как и у людей. И чем тебе условия Гипата мешают делать велеколепные короткие луки?

ЗЫ - да, ну и на засыпку. Ты способен из дерева сделать - или хотя бы спроектировать - конструкцию типа моста в Пещере на Гипате?
basilio - 15 августа 2006, 21:02
А с чего ты взял что у посельчан они не из задницы?
вобще-я на форумах не спорю,и мнение драгонфайра(если это не метательные кинДжалы и диски)для меня -закон.И вобще-он успешно передает смысл супергел-чем ты недоволен? :cool:

Я вот ящера маньяка передать не смог :(
Блин,никаких мыслей нету...
basilio - 15 августа 2006, 21:03
Активное голосование идет :D
Algeron - 15 августа 2006, 21:08
Я кажется довольно давно и внятно пояснил, что мне не нравится - мне не нравится наделение героев ХПЗ характеристиками убер-юнитов и непродуманное, невнятное описание боевки. Первое - потому, что мне не интересно учавствовать в таком проЭкте, второе - потому, что я прочитал в своей жизни достаточно книг Перумова и имею достаточно познаний в фехтовании, чтобы судить оные достаточно строго. Не в обиду Драгонфайру :)
Снайпер - 15 августа 2006, 21:30
Стрелу, пущенную орком навскидку, поймать можно. Особенно с 3-4 метров Так же можно поймать пулю лбом, высунувшись невовремя из окопа, и простуду, высунув нос из дому зимой :) А хреновый лук объясняет, как героиня после пойманной стрелы не повалилась с фонтаном крови, а ещё успела зарубить двух орков :D А что с ней стало потом, я не читал :P

PS: Ибо в вопросе голосования не написано, чем стрела была поймана. Если рукой... Тоже можно, но чисто случайно. И уж точно не стоя на одной ноге... ;)
Ilya - 16 августа 2006, 01:03
В игре или в сказке можно все. Но в суровой реальности разве что случайно, так что не знаю даже. Склоняюсь больше к нельзя.
Algeron - 16 августа 2006, 01:12
3 : 3
Давайте, давайте, родимые! Ставлю пиво всем, кто проголосует "Против"!
:lol:
dragonfire - 16 августа 2006, 03:07
А-йа-йай! Ал, агитация в день выборов запрещена!
А тут еще и подкуп избирателей!
:)

П.С. Не являюсь опытным фихтовальщиком. Прочитал только три книги Перумова. И не могу авторитетно судить о том возможно это или нет. Я просто уставший писатель-самоучка, который видит фильм и описывает то, что он видит. Никому ничего доказывать не буду. Как решит народ, так и будет.
VGT - 16 августа 2006, 08:18
Цитата:
что я прочитал в своей жизни достаточно книг Перумова

Я начинал читать "Алмазный Меч, Деревянный Меч", дошел до середины и бросил. После М.Уэйс и Т.Хикмэн для меня не катит - скучное, невнятное повествование, боевки стремные. Поэтому предпочитаю Сальваторе и ДрэгонЛанс в этом плане.
Sagrer - 16 августа 2006, 11:48
у Перумова - гибель богов читай %). Все остальное - вокруг да около крутится %).
Algeron - 16 августа 2006, 11:50
НЕТ!
УМОЛЯЮ!
НЕ читай "Гибель Богов"!
Уж лучше "Кольцо тьмы" :drug:
basilio - 16 августа 2006, 12:04
уже 9 человек :D :D :D
интерестно,а до 20 дойдет?
че мы всякой х***** страдаем,приводя всякие идиотские факты.(гм,факты?).
dragonfire - 16 августа 2006, 12:46
Сделаем опрос: кто страдает x*****?
Я вот не страдаю. Здоров как бык. Никаких иксов со звездочками у себя не наблюдаю... ^_-
basilio - 16 августа 2006, 13:04
забей.развели тему по пустякам и спорим. :down:
Volfram - 16 августа 2006, 17:10
Gроголосовал против. Метров с 50-100 думаю поймать/отбить при некоторой сноровке вполне реально, с 3-4 - оочень сомнительно? Тем более при таких доп. условиях.

ЗЫ по поводу оффтопа, Гибель Богов стоит читать хотя бы потому, что только там описывается вселенная Упорядоченного в целом. А я лично этот цикл люблю именно из за вселенной.
OBOLLI - 16 августа 2006, 23:39
Повторюсь, если героиня не чак, то не словит :)
PS пиво вышлешь - ведь дело сделано, босс ;))))))
Снайпер - 16 августа 2006, 23:43
Можно кольцо тьмы, но ГБ лучше. А ещё мне ЗбР нравилась, раз 50-60 её пеерчитывал, если не больше...
dragonfire - 18 августа 2006, 00:34
Мда... 7х7... :rolleyes:
Питерцы! (Где то я это уже слышал)
Кто хочет провести следственный эксперемент? Ал будет стрелять. :)
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group