И создать опрос "можно ли увернуться от стрелы"
OBOLLI - 19 августа 2006, 22:53
Тоже не могу согласится - с параллельными вселенными получается как с сусликом:
- ты идишь сулслика?
- нет
- а он есть!
Я не говорю что стопроцентно стрелу нельзя поймать иили таких вселенных нет, просто чтобы это воспринять как факт, нада иметь доказательства, каких справедливо требует алджерон. То есть как бы "по умолчанию" поймать нельзя.
Про то, что свою точку зрения тоже нужно доказывать - согласен, об этом я и писал алджерону (" Для вот такой резкости и ряда заявлений доказательства все-таки желательны, хотя бы ссылки которые тебе оппоненты предоставили, иначе твои слова ничем не отличаются от "словоблудия" твоих оппонентов.")
VGT - 20 августа 2006, 11:50
По умолчанию был текст, в котором написано, что стрелу поймали. Значит, за базис берем, что ее поймать можно. А вот Algeron уже это опроверг, не приведя доказательств.
Algeron - 20 августа 2006, 16:40
VGT, по умолчанию был эпизод фанфикшена по компьютерной фэнтезийной игре, написанный автором, который сам позже признался в недостатке фактических знаний по этому вопросу. Обрати внимание на то, что тема называется "Можно ли поймать стрелу?" а не "Могла ли Элейм в ХПЗ поймать стрелу?" И начинается эта тема, отпочковавшаяся от обсуждения ХПЗ с твоего, между прочим, утверждения - стрелу поймать МОЖНО. то и что должен обосновывать? Я вообще не вижу никакой необходимости что-то кому-то доказывать - потому что прекрасно понимаю, что если человек не слушает - он не услышит.
Моргот, видеозаписи с приложением достоверных теххарактеристик лука будет достаточно.
Tektronix - 23 августа 2006, 12:53
Значит так. Я вернулся.
Касательно мира Земля. Скорость реакции среднего человека - 0,33 сек. Время, за которое он моргает. События длящиеся меньше человек просто не фиксирует, то есть не может оценить, что именно он увидел.Допустим, у человека ОЧЕНЬ хорошая реакция. 0,3 сек. При скорости 80 км/ч очень медленная стрела пролетит чуть более семи метров. Еще не менее трети секунды потребуется для оценки траектории и перехвата. Это уже 14 с лишним метров. С такого расстояния УВИДЕТЬ стрелу, летящую в тебя - невозможно. Если ты ее видишь - значит - уже мимо.
Факты ловли стрел в истории зафиксированы. Я даже видел видеозапись. Но с одним нюансом - это был заранее отработанный трюк. Ловящий знал, где пролетит стрела, задолго до выстрела. И долго тренировался ловить ее именно там.
Касательно мира аллодов. Факты ловли стрел, или хотя бы ссылок на теоретическую возможность такого действия - отсутствуют.
На сим считаю тему закрытой.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 ©
phpBB
Group