Гипат.org

Флейм - Алмазный Голем

Алиса Грейхаунд - 01 августа 2006, 16:19
Здравствуйте люди дорогие.
Прошла я тут давеча ту часть Геноцида, где безжалостный Зак истребляет стальных, а затем и алмазного големов.
Было грустно, писала миниатюру.
Теперь стыдно, но, смотрю, форум здешний оживает, так чего бы и мне не добавить немного флуда?

Предупреждение: голем у меня ну уж очень чувствительный. И вовсе не Матчасть, все можно спихнуть на волшебство!

- - -

Когда тот, в лучших на Гипате доспехах и с волосами цвета сена, вымокшего в дождях летних гроз, уничтожил всех Стальных, он в полной мере ощутил себя последним.

Их Тоннель, убежище древнее, как сам единый мир, скрывался глубоко под землей и был одним из тех осколков империи, тех оплотов бывшей когда-то великой системы, которые умирающий Гипат еще был в силах сохранить. Над Тоннелем пролегали тонны земли, метры скального камня и горных пород. Над Тоннелем в степях сгибал стебли травы гулящий ветер, ступали по камешкам олени и солнце играло бликами на глади мутной озерной воды.

Лучше бы никогда не встраивали в его механическое тело гениального датчика, позволяющего улавливать окружающую вибрацию и волны ультразвука, на которых связывались друг с другом Стальные. Тогда он не узнал бы, что последний из них погиб от руки человека, идущего сейчас к нему, Алмазному, за ним, Алмазным.
Разве он мог сделать с собой что-нибудь, когда его железные руки раз за разом с диким скрежетом вонзались в стальные бока безумных стальных машин, в своей безотчетной механической ярости стремящимся только к убийству? Разве для войны с себеподобными был он создан?

В системе происходил сбой.

Сбой окончательно вывел его из строя, когда датчики перестали улавливать ультразвучные сигналы Стальных.
Тоннель был пуст, пуст совершенно, пусть полностью. Только раскаленная лава медленно, крупинка за крупинкой, разрушала каменный берег под железной махиной его тела.
А тот, кто его руками уничтожил Стальных, шел теперь за ним, и Алмазный в полной мере чувствовал себя последним.
Снайпер - 01 августа 2006, 21:29
И никакая это не матчасть :) Не хотел гибели стальных - не бил бы их. А то прямо терминатор-2 получается :) А написано хорошо, не отнимешь... В последнее время хорошие пошли произведения :)
Алиса Грейхаунд - 01 августа 2006, 21:45
Он не мог не бить, он запрограмирован ._. И защищался бы в любом случае...
Грустная история.
Снайпер - 01 августа 2006, 22:34
Хм, а его били те, которые стальные? Я просто не дошёл ещё до туда :)
Нет, правда. Алисе за рассказ 5. Программисту, который перед релизной компиляцией не отключил голему stdout - 2. :D
Злобоглаз - 01 августа 2006, 23:20
Грустная. Пятёрка.
dragonfire - 02 августа 2006, 00:31
Увы, не матчасть, а значит и раскритиковать тебя по полной не получится... А не "по полной" не хочу.
Четверка по пятибальной.
Алиса Грейхаунд - 02 августа 2006, 01:50
Драгонфайр прям расстроился :D
Tektronix - 03 августа 2006, 14:24
Алиса, помнится я просил Снайпера обойтись без киберпанка? А у тебя датчики, ультразвуки. И вообще какой-то голем шибко умный. Пентиум-5? Выправь, а? Или преврати в стеб. А то снесу во флейм, я ведь злобный.
Алиса Грейхаунд - 03 августа 2006, 15:18
Да сноси пожалуйста. С датчиками и ультразвуками не расстанусь из принципа - они вполне могли быть, джуны по части роботов шибко умные были.
Algeron - 03 августа 2006, 15:26
Красиво... но мало... но красиво...
Впрочем, сострою надменное выражение лица и скажу, что подобные романтические спекуляции, очевидно имеющие одни корни с рядомлежащей темой про светлый и свободный Хадаган, действительно довольно сложно относить к "творчеству по ПыЗы"
Но красиво... но мало...
Снайпер - 03 августа 2006, 16:15
Цитата (Алиса Грейхаунд):
Да сноси пожалуйста. С датчиками и ультразвуками не расстанусь из принципа - они вполне могли быть, джуны по части роботов шибко умные были.

А может лучше не ультразвук, а что-нибудь другое? Даже просто "неведомые датчики" или "потоки управляющей энергии от алтаря"? Просто я вот не в курсе, как можно ультразвук в реальности использовать в пещере :)
Злобоглаз - 03 августа 2006, 19:41
Ультра звук отражается от стен пещеры(если он слабый. А если мощниы то разносит стены к такой-то бабушке тролиной). Лучше действительно потоки управляющей энергии от алтаря.
Sagrer - 03 августа 2006, 22:14
ну вообще то в принципе оно разносится так же как обычный звук и использовать можно разве что для передачи информации неслышимо для человека..... а еще как радар - летучие мышары так "видят" когда летают... разбить стены пещеры.... эт врятли.... эт какой звук надо блин.... скорее всего слышимый звук такой же мощности раздолбает стены с не меньшим успехом... (а ышшо УЗ используют в УЗИ - посмотреть на почки там, печень.... звук отражается проходит сквозь ткани, на границах сред отражается, ловится датчиком, формируется картинка.... причем считается что УЗИ самый безвредный метод исследования и УЗ проходя сквозь ткани ничего им плохого не делает)
Tektronix - 04 августа 2006, 10:53
А еще до УЗИ ультразвук начали использовать в дефектоскопии. По сути - то же самое, но в металле, пластмассе, бетоне.
Злобоглаз - 04 августа 2006, 15:45
Дефекто скопия щас при строении Косм кораблей используется, чтоб "дыр" в полёте не образовывалось. А в пещере, хоть он и отражается, пока долетит - рассеится, да плюс ещё эхо будет, тоже инфу сбивать.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group