PS: Просьба серьёзно это не воспринимать
Algeron - 28 июля 2006, 01:34
Поправка: роман "Экспедиция "Тяготение"" (Mission of Gravity) написана американским фантастом Холом Клементом в 1954 году. стругацкие только перевели.
Tektronix - 28 июля 2006, 11:59
Со Снайпером согласен не во всем. Заодно немного приплету физиологию.
1. Уменьшение гравитации. Согласен со Снайпером, с одной поправкой. В планетарных условиях звук будет распространяться хуже, из-за большей разрежености атмосферы. По тем же причинам - редки сильные ветра, но чаще пылевае бури. Хотя там они менее опасны, чем здесь. Физиологически - вымывание кальция из костей, за ненадобностью. Свет - несколько увеличится скорость, из-за меньшего сопротивления. Но без супер-пупер приборов ты это изменения не зафиксируешь.
2. Увеличение гравитации. Все с точностью до наоборот. Звук - с точностью до наоборот. Распространение запахов - без изменений, потому как гравитация одинаково действует на все вещества, как летучие, так и нелетучие. Ветры - просто дикие (Юпитер, Сатурн). Физиологически человеческий организм (и то не всякий) выдержит нагрузку в 10G в течении нескольких минут. Что касается более длительных воздействий, то даже 2G приведет к летальному исходу за срок от полусуток до недели. Так что супер-героев с планеты Пирр не рекомендую. Свет - наоборот.
3. Ускорение времени. Глобальное (в масштабах вселенной) - не факт, что вообще возможно определить. Равно как и замедление. Потому как разом изменятся соответствующие константы, и средства для их измерения.
Локальное (в масштабах человека/корабля/планеты). Для достижения сего эффекта объект должен двигаться с отрицательной скоростью. Как ты собираешься этого достичь - не знаю.
4. Локальное замедление времени. Возможно на близких к световой скоростях. Последствия - увеличение веса или массы, не помню точно (см. гравитация), фиолетовое смещение. В смысле красный объект может показаться черным (инфракрасном же ты не видишь), зеленый - желтым, ультрафиолет (а то и рентгеновские лучи) - видимым.
5. Остановка времени. Соответствующий участок схлопнется в черную дыру. Либо наоборот, превратиться в пучок фотонов. Либо и то и другое сразу.
dragonfire - 28 июля 2006, 17:00
Так, вот по 5 пункту поподробнее плиз. Если вариант снайпера с мгновенным уничтожением всего в радиусе пары сотен километров за пределами сферы меня еще как-то устраивает, то самоубийство, с последующим превращением матушки земли в черную дыру - ну никак не входит в мои планы. Да и пучок фатонов - они возникнут из ниоткуда или в них превратится все внутри зоны останоки времени?
Снайпер - 28 июля 2006, 17:22
dragonfire
Если честно, советую юзать не остановку времени а уплотнение среды для остановки движения макроскопических тел И вообще, фотонами вероятно станет то, что было внутри "остановки"
Algeron
Я сказал это dragonfire через MSN
Tektronix by Xerox
Воистину так
Tektronix - 28 июля 2006, 17:52
А по пятому пункту экспериментальных данных пока нет.
В соответствии с теорией относительности масса объекта, приближающегося к световой скорости, увеличивается. Соответственно, с математической точки зрения, в момент достижения с масса становится бесконечной, объект схлопывается. Но фотоны движутся со скоростью света и наоборот, имеют нулевую массу покоя. Поэтому я и указал для тебя все три возможных варианта. Теоретически возможен четвертый - Большой взрыв с уничтожением этой вселенной и/или образованием параллельной.
Так что тебе простор для фантазии полный.
dragonfire - 28 июля 2006, 22:36
Ага полный:
1)Смерть героя
2)Смерть героя и уничтожение земли
3)Смерть героя в страшных, но не долгих муках и уничтожение земли
4)Смерть героя и уничтожения земли, галактики, а так же всей вселенной
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 ©
phpBB
Group