Флейм - Петербуржцы! Выручайте! dragonfire - 13 июля 2006, 10:19
Поступаю в институт, но в своих силах не уверен совершенно.
Желания служить в нашей доблестной армии тоже не наблюдается, посему хочу подать докуменнты еще в пару мест. Таки вот:
Кто знает коледжи, лицеи, техникумы, которые все еще принимают документы, дают отсрочку от службы в РА и куда относительно легко попасть. (Без экзаменов, собеседование, диктант, тест, легкие экзамены)
Пристижность не важна - главное отсрочка.
Но, желательно, что бы был с тех. уклоном. Ну не хочу я на повара.
dragonfire - 13 июля 2006, 15:56
Народ, не молчите, спасайте - я ж повешусь, если не поступлю.
(Потеряете балансера на 2 года, а Аллод загнется без моей Элейм. ^_^)
Algeron - 13 июля 2006, 16:01
Могу только сказать, что РГПУ документы до 15-го принимает, туды на факультеты с низким конкурсом и содержанием парней с двумя тройками берут. Торгово-экономический кажется ещё принимает документы, если ничего не путаю - ЛЭТИ... про колледжи и проч ничего не могу сказать
А в армию не иди, ага. Побегай уже если совсем никак зотя бы до весны 2008, когдапройдет последний полуторогодовой призыв...
dragonfire - 13 июля 2006, 17:28
Увы, не такой я человек, что б от армии зайцем бегать...
Я предпочитаю путь бюрократии, а именно предоставление врачам 30 томовый трактат о моих болезнях. ^_^
Cпасибо, буду знать. Завтра в карабелку доки кину и, наверное, туда...
Есть еще предложения? Вдруг я полный идиот (несмотря на аттестат) и завалю какой-нить экзамен? Блин, весь на нервах, даже Кокаина критиковать не хочется... ;_;
Algeron - 13 июля 2006, 17:37
Совет один - don't worry. Я вот примерно в таком же положении - и ничто мне не мешает критиковать Кокаина!
Более того, ты напомнил мне, что через два дня у меня экзамены!
Снайпер - 13 июля 2006, 17:39
Поищи что-нибудь типа "Института Натальи Нестеровой" - в МСК такого полно, значит и в СПБ должны быть. Платишь $50 в месяц(не так и много) и учишься-отсрочиваешься Удачи!
xorbis - 13 июля 2006, 18:18
М-даа, вопрос... Я могу порекомендовать тока свой родной Политех. Правда - есть много "но". Во-первых - это институт (уже даже университет ), а не техникум. Во-вторых - на дневном я не учился, и не очень представляю, насколько сложные там экзамены. А вечернее (куда поступить относительно легко), насколько я понял, для твоих целей не подходит. Ну, и напоследок - года три уже, наверное, я к нему ближе, чем на километр, не подходил... да и то только потому, что живу рядом.
Но зато несомненный плюс - это то, что там есть ВОЕННАЯ КАФЕДРА (по крайней мере, года три назад еще была, опять же ). Т.е., после окончания, если ты и попадешь в армию (что довольно редко происходит против воли) - то только ОФИЦЕРОМ на 2 года. А это - уже совсем другой расклад. Мож, еще и понравится!
Еще один вариант - в последнее время расплодилась масса различных организаций, за символическую плату (да еще и в рассрочку) гарантирующих тебе законный откос от армии. Там обычно сидят ушлые юристы, умеющие довольно ловко манипулировать различными нестыковками в законе о воинской обязанности, коих в нем масса.
P.S.: А если вдруг надумаешь идти в армию - обращайся ко мне, проинструктирую. В принципе - ничего там страшного нет. Правда - и приятного тоже нет... Но, по крайней мере, я эти два года выкинутыми из жизни не считаю.
Algeron - 13 июля 2006, 20:22
В Политех прием документов закончился
dragonfire - 14 июля 2006, 05:03
РГПУ - это Герцина?
Algeron - 14 июля 2006, 08:50
Он самый
dragonfire - 17 июля 2006, 07:45
Удачи нам с тобой, Ал, поступить! ^_^
Algeron - 17 июля 2006, 12:08
Да уж... Удачи нам с тобой, dragonfire, поступить...
Не хочу-у-у-у в а-а-армию!..
Twister - 17 июля 2006, 13:45
Готовился бы лучше, а не бегал в панике!
dragonfire - 17 июля 2006, 14:57
Матем 10/15...
Через неdелю fизиkа...
Vitrums - 17 июля 2006, 14:59
А в политех не пробовал подать документы (они копии берут), там есть кафедры, котрые с 3/3 за экзамены принимают, типа физ-тех и т.п., причем много, а чтобы в политех не сдать на 3 какой-нибудь экзамен, надо быть... ну ты понял. Я когда на мат-мех в СПбГУ поступал, мне ток. сочинение надо было писать - остальное по олимпиадам, и это было полной жопой. Я в принципе написал, но подстраховаться успел по ходу четвертей - сдал 4/4 в политех и написал тест по русскому. Короче, дерзай, может еще 4-5 тур сдачи не прошел в политехе.
Sagrer - 18 июля 2006, 01:03
а на коммерческой основе раз уж на то пошло никак не поступить? На какой нибудь самый дешевый факультет...
dragonfire - 18 июля 2006, 13:59
А с комерческой основы, кажись, в армию бирут. ^_-
Да и были б деньги - слил бы на железо. ^_^
П.С. Вроде как пока все ок... А что там будет дальше?
Sagrer - 18 июля 2006, 14:42
чего это сразу берут? А как у нас тогда те же стоматолухи учуцца которые поголовно все коммерческие....
Короче хз, но вроде главное чтоб учился на таком факультете где есть отсрочка.