Гипат.org

Флейм - ***** Кирилл

Supernova - 10 апреля 2006, 00:59
Предлагаю всем ознакомится с новой доктриной нашего патриархиата. Интересно, что вы можете сказать по поводу речи митрополита Кирилла, бывшего соратника Путина?
ИМХО, это безпрецедентное скотство.

edited by [Twister]
Supernova - 10 апреля 2006, 01:02
А, забыл ссылку .
Вот она http://www.lenpravda.ru/reading1.phtml?id=9077
Делее по поисковику....
Irenicmad - 10 апреля 2006, 08:48
Цитата:
Кирилл озвучил в своем докладе, встреченном бурными овациями гостей Всемирного русского собора.

Как всегда в России - апплодируют хз чему, нет чтобы действительно подумать о том, что было сказано и подумать головой.

Цитата:
Так, религиозные, общественные и нравственные ценности в России, убежден митрополит, стоят выше прав отдельной личности, тем более когда эти права идентичны понятию греха.

Он раскритиковал СМИ за соблазнение людей хорошо продающимися образцами "успешного образа жизни" в виде привлекательного "потребления, насилия, разврата и азарта".

А не пойти ли уважаемому митрополиту нах? С какой стати я должен ставить чужие ценности превыше своих, и почему он так критикует хороший образ жизни?
Сам то вон, наверное, неплохо живет, и не на автобусе в церковь ездит. Лучше бы подучил экономику...если все перестанут потреблять - это будет как раз в общественный вред.

Цитата:
митрополит Кирилл отнес неограниченную рекламу, направленную на "разжигание страсти винопития и эксплуатации полового инстинкта"

Да, да, давайте стремиться к -1.0% приросту населения в год!

Цитата:
Назначение собственно правозащиты сегодня, считает митрополит Кирилл, в том чтобы противодействовать манипуляции сознанием и "вовлечению людей в преступность, работорговлю, проституцию, наркоманию, игроманию".

Да такому идиоту, который себя в это вовлекает никакая правозащита не поможет. А манипуляция сознанием - это то, что всякие там религиозные ценности стоят выше ценностей индивида :p

Ну в общем Алюм прав, "соборяне" и митрополит могут идти лесом. ;)
Снайпер - 10 апреля 2006, 10:49
Для вас пусть это и останется неограниченным скотством, мне даже не хочется говорить, что именно имелось ввиду - если человек настроен скептично, то его ничем не переубедить. По себе знаю. Совет: пускайте негативизм и критицизм на ту же рекламу и табак/нецензурщину, и да будет вам счастье.

PS: Ни в коей мере не претендую на навязывание своего мнения другим. Это так, "мысли вслух". Кстати, если уж цепляться - можно найти в программировании например несостоятельность - человек тупеет и отвращается от того же "приращения рождаемости в стране", однако даже это не заставляет меня и некоторых челов бросить программить ради интереса. Ой, ладно. Чувствую что следующую часть мыслей озвучивать не стоит - я уже давно мыслю ссылками и указателями в памяти, include-ить которые в сообщение выйдет очень и очень громоздко, а так же неубедительно ни для кого, кроме меня самого
Volfram - 10 апреля 2006, 18:41
Да уж, так и до инвизиции дойти можно... Надо ж как то порок и грех искоренять? А что до прав личности, ну их нах! Мы же люди высокой морали, нам бы доброе и вечное сеять...
Из за за подобных моментов и не люблю любые религии...
Снайпер - 10 апреля 2006, 19:09
Из-за неправильного понимания и некоторых фанатиков, которым скажи молиться - они и лоб расшибут. Я фанатизм тоже не уважаю, но вот так вот сразу отсекать(как кстати делают все мои знакомые) - не очень то и хорошо... Почему все видят только глупые фразы, которые можно было и не говорить, а чего пополезнее просто игнорируют...
Sagrer - 11 апреля 2006, 05:05
да во власть они лезут.... только не просто так - фактически уже сейчас она у них немаленькая, у почти всех моих одногруппников например мозги уже промытые по этим вопросам (это к вопросу о том поддерживает ли население их), им теперь надо чтоб все юридически было.... а че, заменить президента патриархом а думу их сенодом и все прям по Перумову будет...

урроды, вот потому (одна из основных причин) и не верю. А если б и верил то только в тот вариант в котором считается что не нужны храмы и священники....
OBOLLI - 11 апреля 2006, 22:23
Цитата:
если б и верил то только в тот вариант в котором считается что не нужны храмы и священники...

А просто что мешает так поступать (или почему не хочешь верить)? (Прост вопрос, не наезд. сам не верю ;))
Volfram - 11 апреля 2006, 22:40
Цитата:
А просто что мешает так поступать (или почему не хочешь верить)?

Вопрос не мне, но отвечу :)
Просто для меня не приемлема ситуация когда есть кто то выше меня, кто то всемогущий и всеведующий, под кем я должен прогибаться и на кого рассчитывать. Предпочитаю рассчитывать только на себя и не отчитываться перед фиг знает кем.
Tektronix - 12 апреля 2006, 10:40
На самом деле вопрос веры - из тех, где сначала принимают решение, а только потом пытаются его обосновать.
Algeron - 12 апреля 2006, 16:06
На самом дете сабж, ИМХО, вообще к вере особого отношения не имеет. Я вот тоже не верю - и тем не менее к большинству религий в целом отношусь с симпатией. А тут - действительно удивительное скотство. Впрочем, чего ещё можно ожидать от церкви, которой управляет бывший агент КГБ :)
Снайпер - 12 апреля 2006, 23:23
А кто у нас бывший агент КГБ, и где скотство? А то я просто сегодня весь день на глюки убил, лень читать большую мессагу ;) (намекаю чтоб мне объяснил Algeron, как лицо более-менее непредвзятое и доступное к человеческому разговору)
Александр - 12 апреля 2006, 23:45
Выступление Кирилла чрезвычайно порадовало. Хоть кто-то догадался, что западную модель жизни к России не приклеешь.
Снайпер - 12 апреля 2006, 23:57
Цитата:
Газета, Надежда Кеворкова , 05.04.2006

Почитал-таки статью. Ну что и сказать, понятно что выставленный на внутренней конференции Microsoft опенсурс-продукт будет иметь негативную оценку аудитории. Надежда Кеворкова, судя по характерному стилю изложения, лицо чрезвычайно предвзятое, наверняка она фильтровала например те же интервью в конце статьи. Ведь цель этой же самой статьи - эмоции. Что на некоторых - и недоразвитых и очень толковых - людей оказало соответствующее влияние. По существу было сказано мало. На самом деле, если человек хочет донести информацию, он ведёт себя совсем не так. И уж точно он собирает и приводит самые разные мнения(а не только политиков, которые, как известно, не люди вовсе) об одном и том же. Раз 20 повторяется фраза "лишних прав человека не бывает". Какие конкретно права из перечисленных защищают так яро говорящие? И с чем конкретно из предложенного можно по существу поспорить? С правом на порнушную рекламу и пропаганду пьянства/курения? И?.. Правильно, ни с чем. Ну ладно, пойду отдыхать от "двухтысячелетней практики", а то мне прямо в. в. жириновского мало каждый день по телевизору...

PS: От себя добавлю, что неплохо бы ввести... эх, надо становиться президентом и приводить всё в порядок. Короче смотрите подпись моего лесного собрата :D
Algeron - 13 апреля 2006, 00:20
Цитата:
(намекаю чтоб мне объяснил Algeron, как лицо более-менее непредвзятое и доступное к человеческому разговору)

Пасибо конечно... польщен...
Просто нынешний патриарх всея Руси Алексий второй - в недавнем прошлом агент КГБ Дроздов. У нас при совке вообще в церкви высокий сан без прикрытия гэбни нельзя было - все-таки атеизм в стране. Всвязи с этим можно вспомнить кто бывший у нас нынешний президент. И сопоставить с сабжем. Так и живем... :cry:
Снайпер - 13 апреля 2006, 08:16
Понятно... Ну да ладно. Под расстрел никого не пошлют, и бить поклоны за 5 шагов точно не заставят, не бойтесь.
Irenicmad - 13 апреля 2006, 19:22
Цитата (Александр):
Сам атеист, но выступление Кирилла чрезвычайно порадовало. Хоть кто-то догадался, что западную модель жизни к России не приклеешь.

То есть успешную (не надо спорить на этот счет, она действительно более успешная, чем то, что сейчас творится в России) модель жизни стараться имплементировать не надо по определению?
Варианты замены он предложил? В ущерб индивидуальных прав и свободы выбора и совести? Свободен. Вот и весь аргумент.
basilio - 13 апреля 2006, 19:28
Многие вещи не совместимы.Россия сильно отличается от запада.Многое хорошее с запада привить к России не получится.А если и получится,то другими методами.

Да и вобще политику и церковь нельзя совмещать,а то церковь забывает свои задачи и начинает всем мешать жить.
Algeron - 13 апреля 2006, 20:02
Политику и церковь совмещать можно. И достаточно успешно. Вы вот только скажите, что в западном благополучии нам не привить и не сделать?
У нас, увы, даже церковью руководят люди, работающие на руку государству. Вот ещё и права человека под сомнение поставили....
basilio - 13 апреля 2006, 20:46
ОК,объясняю.Когда церковь лезет во власть,она перестает выполнять то что обязана,и начинает лезть не в свои дела,в которых сама не разбирается.Сейчас,когда у нее не такие большие позиции как раньше(у нас до НиколаяII,когда он ее частично отделил)она угрозы для населения не представляет.А раньше не верующих не было.Ну не мне тебе объяснять.Хотя если хочешь,объясню.

На счет западных законов.Система разумная,но не для нас.Ни для кого ни секрет Российская коррупция,которая может угадить что угодно. :mad: :fire:
На западе население всегда жило по другому.Поэтому нельзя брать их законы и прилеплять к нашим.Нужно продумать как они будут совмещаться с населением того или иного региона,и вобще понять нужны они нам или нет.Извини,я не спец :rolleyes: ,думаю остальные смогут сказать больше.
Снайпер - 13 апреля 2006, 23:13
Цитата:
В ущерб индивидуальных прав и свободы выбора и совести?

А чему конкретно в ущерб? Потрудитесь объяснить, я сегодня опять туго соображаю. Хотите получить эвтаназию? Или может хотите беспрепятственно бить "недочеловечков", ибо это ваше право? Перечислите плиз те права, которые вам жалко терять, а так же те свои ценности, над которыми влом ставить чужие. Или может новых добавить? Пусть тут будут разрешены убийства(все там будем), гаремы-притоны, продажа наркоты детям(их право - колоть и нюхать всё что хотят!).

Ох уж мне эти политики, всё под выгоду ставят! А потом люди с их же лёгкой руки начинают цепляться к чему ни попадя, вот например один уважаемый товарищ 18 сообщений назад что-то весьма правильное говорил... К нему кстати отношения не имеющее, ибо "у них там всё не так, как у нас чмошников". А если прислушаться без снобизма "я круче всех" - можно много чего услышать, с чем нельзя не согласиться...
basilio - 14 апреля 2006, 15:52
Мля ненавижу политиков!!! :mad: :mad: :fire:

Приперся к нам сегодня один депутат,и стал объяснять как надо жениться,агитировать всех на выборы,и изображать из себя крутого. :cool:
:ass:

"Сейчас на выборы ходят только пожилые люди.Для молодых эо не модно.Так что когда вам будет 18 не лижите на диване слушая эминема и поглощая чипсы.Обязательно идите на выборы."Затем он стал объяснять сколько народу гибнет в дтп,от выпивки,и прочую чушь.

Говорил с нами как с полными идиотами,потом стал хвастаться что его мона увидеть не только по телику,кароче какой он добрый.
Объяснил как устроено правительство,как хорошо жить в долг.
когда наши стали спрашивать почему в России все так хреново он ловко ушел от ответа.Стал объяснять как вредно курить.
Типа голосуйте за единую Россию.
Почему-то он забыл сказать как живут все ему подобные личности и сравнить с обычным человеком.
Да пошел он на ***!

Никогда не буду совать руки в политику и в прочее дерьмо.
Стоит учесть что он далеко не самый худший.
В конце нам раздали ручки,календарики с единой Россией.

Интересно а многим ли людям удается промыть мозги?
Volfram - 14 апреля 2006, 20:05
Цитата:
А чему конкретно в ущерб? Потрудитесь объяснить, я сегодня опять туго соображаю. Хотите получить эвтаназию? Или может хотите беспрепятственно бить "недочеловечков", ибо это ваше право? Перечислите плиз те права, которые вам жалко терять, а так же те свои ценности, над которыми влом ставить чужие. Или может новых добавить? Пусть тут будут разрешены убийства(все там будем), гаремы-притоны, продажа наркоты детям(их право - колоть и нюхать всё что хотят!).

В таком случае идеальным обществом было бы тоталитарная система с полным контролем каждого человека. Преступность не пройдет. Потому что казнят только за мысль о преступлении. Зато все хорошо, чисто, благообразно.
Я лично предпочту мириться с преступностью и прочими прелестями свободы, чем соглашусь на такое.
Александр - 14 апреля 2006, 20:53
Цитата (Irenicmad):
Цитата (Александр):
Сам атеист, но выступление Кирилла чрезвычайно порадовало. Хоть кто-то догадался, что западную модель жизни к России не приклеешь.

То есть успешную (не надо спорить на этот счет, она действительно более успешная, чем то, что сейчас творится в России) модель жизни стараться имплементировать не надо по определению?

Ну, лично я себя в нынешней России ущемлённым или обиженным не чувствую и особо не на что жаловаться. И место проживания ни за что не сменю, хотя и имею уйму возможностей на то.
basilio - 14 апреля 2006, 20:53
Подобное уже было,а преступность не искоренилась.Просто об этом умалчивалось.

А вобще сейчас преступность не искоренить,возможно только свести к минимуму.Да и то-врядли это кого-либо заботит.
Снайпер - 14 апреля 2006, 23:16
Цитата:
Преступность не пройдет. Потому что казнят только за мысль о преступлении. Зато все хорошо, чисто, благообразно.

:D Это хорошая идея, но меня она не устраивает... Ууууффф... Как хорошо, что такого никто и не предлагает...
Supernova - 24 апреля 2006, 19:14
Для информации: митрополит Кирилл является одним из богатейших людей России, контролирует с 1989 года всю поставку алкаголя и табака через западную границу, а с 1991 - поставку рыбы. имеет многочисленную недвижимость на западе. Евро-миллионер, основной капитал составил на манипуляциях с церковным чёрным налом (пожертвования прихожан невозможно облажить налогом, или хотя бы просто вести их учёт), а так же, через отмывание бандитских денег сквозь церковь (по причине всё того же учёта). Всего добился через связи с КПСС, будучи 15 лет в качестве агента КГБ в Венгрии. Всегда был смертельным врагом другого олигарха от церкви - дьякона Андрея Кураева (который собственно и не пошёл выше дьякона по причине его конфликта с митрополитом Кириллом), но в последнее время, похоже, они всё же договорились и теперь, как истинные падальщики, делят тушу россии пополам.
Тов. Кирилл - это истинный, на мой взгляд, сатанист, неподдельный и стопроцентный. Он - стопроцентный враг рода человеческого и ложь - его второе имя, и кроме лжи ничего не изливается из его уст.
Печально, что он всегда достигает своей цели.
Тов. Кураев (ещё один агент КГБ, кстати), - мразь ещё бОльшая, чем Кирилл. Просто он ещё пока не развился в полную силу своего губительного таланта.
Оба этих мерзких гада претендуют на то, чтобы руководить религиозной жизнью граждан моей страны. Я решительно против того, чтобы такое произошло. Это будет страшным бедствием. И это уже грядёт. Господа, я прошу лишь одного: думать, перед тем, как идти на поклон к кому бы то ни было. Как правило, это оказывается Сатана, а не Бог.
Supernova - 24 апреля 2006, 19:31
Парадокс: вроде-бы Веру невозможно оскорбить, она по-просу не оскорбится, как всё святое, но тем не мение, у меня складывается ощущение, что данные господа самим своим существованием, самим фактом того, что они лжецы от церкви - дискредитируют веру и унижают её самым изощрённым способом. Будь я верующим, я бы решил, что это просто черти, принявшие человеческое обличие. Но я атеист и вижу лишь то, что я вижу, а вижу я банду отмороженных подонков, жадных до денег и презирающих тех, кого они в проповедях называют прихожанами. Они вешают вам на уши лапшу, а сами тем временем гребут миллирады. Неплохо. СтОилобы восхититься их выдержкой и наглостью. Но нет. Речь идёт об ограблении целого народа, в первую очередь, духовном. Довериться скоту - это всегда плохо. Верить в благие деяния зажиревшего миллиардера - это унизительно. Они топчат вас, верующих, и смеются над вами. Они кормятся вами. Мне следовало бы негативно относиться к верующим, но они здесь - явно потерпевшие. Не всегда, правда, это осознают. Не всем ещё понятно, что РПЦ - это одна из величайших финансовых империй, криминальная по всей своей сути, и получающая доход от ваших страданий. Тов. Гробовой - лох по сравнению с теми, кто его обвиняет. Он срубил всего 15 миллионов бачья. РПЦ срубила всё, что ещё у народа оставалось, ведь в церковь несут последнее.
Одно могу сказать: То, что РПЦ -аморальна, я знал всегда. Но то, что это самый выгодный бизнес, затмевающий торговлю оружием - для меня стало сюрпризом в ходе расследования.
OBOLLI - 25 апреля 2006, 02:04
Всё! :) Становлюсь попом и заработаю на старость :)
Снайпер - 25 апреля 2006, 08:36
Мой вам совет, дружелюбный и положительно направленный. Сходите в церковь и посмотрите, кто там службу ведёт. Если терпения хватит, то постойте целый день. Каждый день. Одни и те же люди, вы не находите? ;) И прихожане... Ммм... не то чтобы всё время только и сорят деньгами. Короче мой совет - не высказываться по поводу всей церкви в целом, не очень-то представляя себе, как она работает и для чего она нужна.

PS: Переубедить скептически настроенных людей невозможно в принципе, что ты им не говори ;)
basilio - 25 апреля 2006, 09:25
Снайп-а что тогда на счет сектантов? :fob:
Они по моему гораздо гаже любой церкви и опасней для общества. :spy:
Они еще более агресивны чем мусульмане.И деньги там отнимаются еще более нагло. :(
Так что главная их задача оличается от церковной.Они хотят нахапать побольше денег,когда простые священослужители(о которых говорил снайп) действительно служат во имя людей пытаясь облегчить им жизнь богом.

На счет кирилла с алюмом я солидарен.Ему бы главой сектантов быть.
Снайпер - 25 апреля 2006, 09:35
А я про сектантов и не говорю. Они и правда плохие. Я про церковь говорю, и про обычных служителей, которых почему-то чешут под одну гребёнку с сектантами ;)
basilio - 25 апреля 2006, 09:56
Я не равняю. Я согласен с алюмом что кирилл сходен с главарями сектантов.Простые священослужители стараются для прихожан(в этом я уверен)
Algeron - 25 апреля 2006, 10:24
У... нет, тут ты не прав. РПЦ и те, кто ее сейчас возглавляют - далеко не секта. Масштаб побольше. Это система. Сложная и чертовски устойчивая. Ну и, в общем-то, тут были указаны по меньшей мере три её, этой системы, представителя, биография которых достаточно ярко иллюстрирует - на чем эта система основывается. Правда, очевидно, что ошибки последних лет они учли. И это плохо.
basilio - 25 апреля 2006, 12:56
мдя...однако все они как и кирилл стремятся к власти и деньгам.Одним нужна ограниченная власть а другим(вроде кирилла)власть над страной.Глянь как высоко он залез.И на этом не остановится.
Dracon - 02 мая 2006, 17:17
Не могу и я в этой теме не отметиться. Скажу сразу, что доверяю тому, что Алюм написал про личностные качества митрополита Кирилла - это соответствует моим представлениям о "морали" нашей правящей "элиты".
Должно быть очевидным, что подобное - продукт современного российского общества(то есть другие не лучше), не случайно даже на нашем форуме нашёлся человек, который высказал вслух (пусть и в форме прикола) свою мысль на счёт "карьеры" в РПЦ услышав о состоянии дел в верхушке организации. Уверен, что среди простых людей, читающих подобного рода разоблачения очень много тех, кто подобное желание не высказал, но кто очень хотел бы оказаться на месте митрополита Кирилла. Можно, конечно, сказать, что "олигархи от РПЦ" хуже остальных, так как чудовищно лицемерят, но я не вижу в этом ничего особенного - все остальные точно также чудовищно лицемерят, когда говорят о святом - и никто не краснеет даже в мыслях.

Теперь по поводу остальных комментов: очень не люблю использование эмоционально окрашенных терминов (таких как "гэбня") - их использование очень мешает разобраться в реальном положении дел. Также меня жутко раздражает использование большого количества "англицизмов". Не понятно, нафига говорить "имплементировать"??

Цитата:
Так, религиозные, общественные и нравственные ценности в России, убежден митрополит, стоят выше прав отдельной личности, тем более когда эти права идентичны понятию греха.

Понятное дело, что слова о греховности прав отдельной личности в устах того, кто сам этими правами неустанно пользуется ни в коей мере не являются агрументом в пользу "религиозных, общественных и нравственных ценностей", но всё же не стал бы вслед за Иреником говорить о некотором преимуществе модели жизни, основанной на личностных ценностях. Скажу сразу, что от общественных ценностей в нашей стране (по крайней мере в Москве и крупных городах) в настоящий момент осталось не так уж много.
На вопрос "чем на Западе лучше" - уверен, те кто разделяет позицию Иреника начнут разговор о более высоком уровне жизни и о правах человека. Если на счёт прав человека вообще говоря можно и поспорить о том, что разница столь уж принципиальна (по крайней мере я из надёжных источников(не из СМИ) узнал довольно-таки жуткие факты об испанской полиции), если слова об офигенной личной свободе на западе я тоже мог бы оспорить(если кто-то возразит - напишу по этому вопросу подробно), то разница в уровне жизни несомненна.
Вот Айреник тут писал о том, как плохо будет, если люди перестанут потреблять. Но надо понимать, что ухудшится от этого экономическая ситуация только в случае "развитого капитализма" - есть примеры общественного строя, которые на высокий уровень личного потребления не расчитаны.
Так вот! Суть моего возражения сводится к тому, что собственно высокий уровень потребления не приносит человеку счастья (Разве ни с кем не было, что купив, к примеру дорогую вещь приходишь быстро к выводу, что она была не нужна?). Ведь, к примеру Скандинавия - регион с очень высоким уровнем жизни, одновременно традиционно является лидером по числу самоубийств. И опять же Скандинавия, несмотря на очень высокую финансовую "стимуляцию рождаемости", является по сути вымирающим регионом. (Кстати ещё вопрос о критериях успешности - разве может успешное общество быть одновременно вымирающим(имею в виду демографию)? ). Статистика подтверждает - господство личностных, индивидульных ценностей приводит к чувству одиночества у достаточно большого количества людей, которое приводит к росту числа сумасшедших, увеличению депрессивных состояний и т.д. В традиционном обществе, где сильны именно коллективные ценности и уровень личной свободы меньше, не являются такой серьёзной проблемой сумасшествия, депрессии и т.д.

Цитата:
Цитата:
митрополит Кирилл отнес неограниченную рекламу, направленную на "разжигание страсти винопития и эксплуатации полового инстинкта"

Да, да, давайте стремиться к -1.0% приросту населения в год!

Здесь ты на 100% НЕ прав! С тех пор как стали доступными аборты и контрацептивы, половой инстинкт и рождаемость связаны крайне слабо.

Цитата:
урроды, вот потому (одна из основных причин) и не верю

Согласен с Тектрониксом - низкий моральный уровень священников приводит только к плохому отношению к священникам, а не к неверию.

Цитата:
У нас, увы, даже церковью руководят люди, работающие на руку государству. Вот ещё и права человека под сомнение поставили....

Я фигею от этого "увы"! Неужели ты так ненавидишь собственное государсво?
Эххх, если бы если бы те, кто руководят церковью действительно работали бы на государство! Но к сожалению, как это у нас в стране принято, они работают в первую и во вторую очередь на самих себя, а в третью очедь на организацию(то есть на РПЦ).
О правах человека см. выше, в разделе про личностные ценности.

Цитата:
Ни для кого ни секрет Российская коррупция,которая может угадить что угодно.

Даже "российская" перед коррупцией с большой буквы написал! на самом деле в отчественной коррупции нет ну совершенно ничего уникального! В Нигерии или в Бразилии, например, ещё похуже чем у нас дела обстоят.
Algeron - 02 мая 2006, 20:31
Цитата:
Я фигею от этого "увы"! Неужели ты так ненавидишь собственное государсво?
Эххх, если бы если бы те, кто руководят церковью действительно работали бы на государство! Но к сожалению, как это у нас в стране принято, они работают в первую и во вторую очередь на самих себя, а в третью очедь на организацию(то есть на РПЦ).
О правах человека см. выше, в разделе про личностные ценности.

И снова - не надо фигеть. Разумеется, никого я не ненавижу. Какое я право имею кого-то там ненавидеть? Но - отношусь с величайшим презрением и считаю его порочной системой. Как кто-то точно выразился (не здесь, разумеется) - государство у нас корпоративное. И одним из элеменотов этой корпорации является и РПЦ. Что весьма прискорбно. И работают они не только на себя - но и на всю систему.

ЗЫ - закралось тут смутное подозрение о непонимании... под словом "государство" я, разумеется, подразумеваю его первое и основное значение - структура или организация, обеспечивание контроль, управление и функционирование страны. А обеспечивает она его сейчас из рук вон плохо.
Algeron - 02 мая 2006, 20:37
Цитата:
Даже "российская" перед коррупцией с большой буквы написал! на самом деле в отчественной коррупции нет ну совершенно ничего уникального! В Нигерии или в Бразилии, например, ещё похуже чем у нас дела обстоят.

Неправельно расставляешь акценты. Почти везде, кроме Нигерии, Бразилии и некоторых других стран - в основном азиатских и авторитарных - уровень коррупции значительно - на порядок - ниже, чем в России. Вообще, обратите внимание, насколько часто наша страна в последнее время в такого рода рейтингах соседствует с той же Нигерией. По уровню демократических свобод, свободы слова, коррупции, темпам развития экономики, масштабам "теневой" экономики, бюрократии... Разумеется, есть чем гордиться. Обойдет Нигерия - скажем, что зато теперь с конца первые?

Цитата:
Цитата:

урроды, вот потому (одна из основных причин) и не верю
Согласен с Тектрониксом - низкий моральный уровень священников приводит только к плохому отношению к священникам, а не к неверию.

Как-то для меня это странно. Неверить из-за низкого культурного уровня священников... Мне казалось, что решение этих проблем человек немного не там ищет. И не такие факторы на них влияют...

Цитата:
Здесь ты на 100% НЕ прав! С тех пор как стали доступными аборты и контрацептивы, половой инстинкт и рождаемость связаны крайне слабо.

:eek:
Действительно, с чем же тогда связана рождаемость? Наверное, с уровнем коррупции в Бразилии...
Irenicmad - 04 мая 2006, 07:37
Цитата (Dracon):

Разумеется, не верю что запрет рекламы или любой другой тип воздействия через сми как-то сильно повлияет на половой инстинкт и рождаемость. Вообще вопрос об отрицательной рождаемости много более сложен, чтобы обсуждать его в просто контексте церковной политики.

Цитата (Dracon):
на счёт прав человека вообще говоря можно и поспорить о том, что разница столь уж принципиальна (по крайней мере я из надёжных источников(не из СМИ) узнал довольно-таки жуткие факты об испанской полиции), если слова об офигенной личной свободе на западе я тоже мог бы оспорить(если кто-то возразит - напишу по этому вопросу подробно)

Не оспариваю, но пожалуйста напиши, будет интересно узнать.

Цитата (Dracon):
Суть моего возражения сводится к тому, что собственно высокий уровень потребления не приносит человеку счастья (Разве ни с кем не было, что купив, к примеру дорогую вещь приходишь быстро к выводу, что она была не нужна?). Ведь, к примеру Скандинавия - регион с очень высоким уровнем жизни, одновременно традиционно является лидером по числу самоубийств.

Специально посмотрел статистику: выделяется лишь финляндия с довольно большим показателем в 35 смертей на 100,000 человек. Норвегия и Швеция примерно равны в этом плане ~20 человек. 20 Это значительно ниже, чем, скажем, большинство стран бывшего СССР, и даже 35 в 2 раза меньше, чем в России. Надо отметить, что в большинстве развитых стран степень самоубийства колеблется от 15 до 25, так что корреляция между финансовыми доходами и кол-вом самоубийств весьма слабая.
Скорее то что ты написал имеет отношение к западному типу общества, где личностные ценности превалируют над общественными, что ведет к чувству одиночества (и далее по списку как ты писал), с чем я по большей части согласен. Но при чем здесь уровень жизни мне не очень ясно.
Supernova - 06 мая 2006, 16:43
http://grani.ru/Society/Religion/m.105262.html
Supernova - 07 мая 2006, 22:16
Вот, кстати, хорошая фотка с первомайского скиновского погрома трёх обезьян: http://i28.photobucket.com/albums/c231/Overull123/gei_i_popi-26.jpg

Наглядно демонстрирует....

А вот над нею уже прикольнулись: http://b.foto.radikal.ru/0605/a59e7f27b936.jpg
Supernova - 09 мая 2006, 01:31
Снайп, я Действительно Хочу преубедиться. Потому, что картина, которую я вижу - слишком ужасна, чтобы осознать её. Но я вынужден подчиняться здравому смыслу, вместо религиозного бреда. Поэтому я констатирую, что церковь - идеальная база для отмыва чёрных денег, а настоятели церквей - мразь, оскверняющая Веру самим своим существованием. Ты всё ещё не ослеп? Ты видишь фото, где настоятель одного из главных храмов благославляет бешеных скинов на расправу с ни в чём не повинными людьми? Если не видишь, я тебе пришлю. Фашизм и православие, как выяснилось - родные братья. Очень друг другом дорожат.
Это - наше будущее? Прикрываясь молитвами и старыми бабками растоптать тех, кто посмел заикнуться о проведении парада Любви и Согласия? ;) Лицемеры - это ни сказать ничего.

Дракон. Я не согласен с тобою в том пункте, что дескать "все - лгут, вот и попы лгут". "Ничего особенного"? Нет. Это - особенное. Это ложь с позиций отрицающих ложь. Это - сатанизм. Бесноватый настоятель церкви, благославляющий фашистов на убийство "пидаров" - это сатанизм. Та же рожа, крестящая твоего ребёнка - это богохульство.
Мой атеизм имеет глубоко религиозную почву. Я и впрямь воображаю, что падаль, воображающая себя воплотителем божественной воли - жестоко поплатится за это. Так оно и случается. Всегда. Как изменение спина аничастицы при изменении спина её парной частицы. ХЗ почему. но агрессоры всегда несчастливы и всегда плохо заканчивают.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group