Цитата: |
46 процентов рассиян |
Единственное в чем можно упрекнуть Сталина в вопросе Второй мировой - плохая подготовка к войне. |
Да, и я действительно считаю, что ответственность Сталина и Гитлера за войну - не равна, но очень близка. |
прежде чем выпендриваться и клепать танки надо было подождать пару десятков лет? Дождаться кризиса марксистской идеи |
Эта система нежизнеспособна, поймите. |
На данный момент в нашей стране происходит уже, увы, с трудом обратимый процесс реконструкции авторитарного режима. |
Скажите честно, вы живете в кольце врагов? Если да - то очень вас прошу, назовите мне их. Наверное, без этого знания жить не следует... |
Про авиацию - глупость несусветная. Она у нас в начале войны была хуже некуда. |
Он развалился потому, что основывался на ошибочной идеологии, авторитарных методах правления, агрессии, чрезмерной милитаризированности. |
То, что рушится само - не стоит и возводить. |
И ещё один вопрос. Кто заставлял эту страну жить в кольце врагов? У чему была вся эта агрессия? Может быть, прежде чем выпендриваться и клепать танки надо было подождать пару десятков лет? Дождаться кризиса марксистской идеи и наконец начать думать а не губить эконоику, про**ть деньги и рабочую силу? |
И не смешите нашим "курсом на демократические свободы". Их нет. На данный момент в нашей стране происходит уже, увы, с трудом обратимый процесс реконструкции авторитарного режима. |
Наткнулся я на литературный конкурс. Организован Ником Перумовым. |
А вот кто действительно к войне не готовился - так это Гитлер. Неготовность была полной, катострофической. Как же ему удалось разбить такую группировку? Все просто... читайте В. Суворова, начиная с "Ледокола", и заканчивая "Я беру свои слова обратно". Но если не захотите читать, я могу рассказать вкратце. |
А еще, россияне, мне за вас стыдно. Почему я вашу страну люблю больше вас? А? |
Почему за несколько месяцев перед началом войны, когда уже всем было очевидно, что она - будет, и Европа собиралась предьявить Сталину ультиматум - либо вы разрываете союз с Германией, либы войну начнем мы - против вас, почему в это время наша граница в некоторых местах куда-то поехала? |
Патриоты и националисты и с той, и на том, и на другом берегу Атлантического океана могут хоть в лепешку расшибиться - война была выиграна вместе. |
Хотя не будь индустриализации - случилось бы с нами то же, что и с Францией. |
Тем, кто сидел при Сталине, Хрущеве, Брежневе... Расскажите об этом в восточной Германии. Много кого - ещё живущих и этой страной заклейменных и уничтоженных придется убеждать, как хорошо жилось в СССР |
А в его штате - люди, лезшие во власть ещё при СССР. Естественно, они хотят вернуть систему. |
три раза можно с горой завалить трупами лопатами копавших его зеков. Солженицина, опять же, все читали? |
а аргументировать могёте? %) Были у нас хорошие самолеты. И их очень даже много было. Только вот по причине неожиданности 1 генерал все их просрал в прямом и переносном смысле. |
Кстати будь наши танки на момент начала войны пусть не в боевой готовности - хотяб успели их отвести - нифига бы немцам не светило (а у наших тогда были и первая модификация Т-34, и КВ-1) - тогдашние немецкие танки против КВ-1 и Т-34 были что наши БТ-7 и того же класса танки против тигров и пантер - они просто в принципе не могли пробить их. Известен случай когда ОДИН КВ-1 сутки сдерживал наступление целой дивизии и остановился только когда у него горючка закончилась. |
Все плоды трудов человеческих рушатся сами - вопрос лишь во времени. Здания, автомобили, дома, мебель - у всего этого есть свой срок службы, по истечении которого они приходят в негодность.
Что же касается утверждения о том, что СССР был нежиспособен с самого начала - то оно тоже является заведомо абсурдным, учитывая то место в мире, которое когда-то занимал СССР. |
запад в действительности был "не враг нам", то события последовавшие вслед за односторонней сдачей СССР своих позиций доказали, что это не так. |
Пожалуйста, поменьше громких патетических фраз - именно при помощи таких выражений людям "промывают мозги"!
Ведь же непонятно что стоит за штампом "авторитарный режим". Если речь идёт о создании системы "как при Сталине", то, очевидно, что Путин и компания и близко не создадут ничего подобного. Если же смысл высказывания в том, что выборы превратились в фарс, что всё наши "центральные СМИ" заставляют толкать нам одну и ту же надоевшую ерунду, что парламент фактически лишён реальной власти и т.д., то это что называется "ежу понятно." |
Войну выграл СССР при поддержве союзников. Это станет понятным при сравнении сил которые участвовали в операциях. Так в 41-ом 42-ом годах 90% сил вермахта сражались на восточном фронте. Что касается итальянских войск, то их желание умирать за "дуче" было настолько низким, что в 1941-ом году вооружённые силы Греции(!!!) сумели без особых потерь отбиться от попытки агрессии со стороны Италии и вынудили Гитлера перебросить войска на Балканы и отложить нападение на СССР (при принятии этого решения также сыграл свою роль тот факт, что в марте-апреле, кажется, 1941-го в Югославии произошёл переворот и новое правительство отказалось от союза с Германией).
|
Странно, но факт(с)
Сейчас в России в тюрьмах сидит больше народу, чем в СССР в 30-е годы (при сравнимом населении). И это несмотря на то, что сейчас за мелкие преступления дают условные сроки. Не надо верить тем, кто рассказывает про расхаживавших по ночам КГБ-шников расстеривавших всех подряд, а особенно сторонников демократии и соблюдения прав человека . |
2Alegron - может четко по пунктам разъясните вашу точку зрения, а то ведь в споре с Тектрониксом увиливая постоянно прыгаете по противоположным позициям %) и кроме общего настроя что во всем Сталин виноват и вообще все в СССР были сволочами и вообще ето империя зла ничего не видно. |
Ельцин тоже лез во власть ещё при СССР и считался долгое время "истинным" коммунистом. Интересно, почему это он не хотел вернуть систему? |
Эта страна пошла по принципиально иному пути развития, нежели Запад - и спустя 80 лет после революции в этой стране кончилась еда. Как, устойчивая система? Хороший плацдарм для строительства мирового коммунизма? |
Цитата (камарад): |
Проиграли войну коммунисты. А выиграли, по иронии судьбы, США. |
Миф о ленд-лизе. Как известно, нынешние наши купленные западниками СМИ трубят о том, что без США была бы СССР во Второй Мировой крышка. Мол, сами русские производить ничего не могли, всё просили у Америки, а та, благородная, давала. Ну, во-первых, не давала, а продавала. На то это и капиталисты. Только за счёт войны Америка окончательно вылезла из всемирного экономического кризиса, начавшегося ещё в 30-е гг., - огромные гос. заказы помогли (Гитлер использовал тот же способ). Во-вторых, стали поставлять они нам всё аж с ноября 1941 г., убедившись, что Гитлер с нами так быстро не разделается. Ну и самое главное, конечно, состоит в другом: ОДНОВРЕМЕННО ОНИ ТАЙНО ПОМОГАЛИ И ФАШИСТАМ (об этом см. здесь и здесь), да и немецкие фирмы благополучно продолжали работать в США. Точно такой же ленд-лиз США вели с Германией, для маскировки через Португалию и Францию. Для этого Гитлер оккупировал только часть Франции, посадив марионетку в другой. Перепродавали фашистам и наши технологии: в начале войны СССР передал США чертежи и образец танка Т-34. Почти сразу у немцев появилась похожая модель - "Пантера". А долг за такую "помощь" нам мы вынуждены выплачивать до сих пор, и детям нашим он перейдёт. Кроме того, нельзя забывать, что после Первой Мировой именно американский капитал восстановил военный потенциал Германии в нарушение Версальского договора (105). „Но самую существенную, можно даже сказать, решающую помощь Гитлеру, шедшую непосредственно через американские банки и нефтяные компании, оказала известная банковская династия Варбургов. Глава гамбургского дома Макс Варбург даже получил в благодарность звание "почетного арийца". Естественно, никто его в Америке за это не наказывал“ (134).То же самое случилось и после Второй Мировой в ФРГ. Мало того, американцы потребовали после войны предоставленную по ленд-лизу технику обратно, да ещё и в неповреждённом виде. Наши наскребли, что осталось, починили, покрасили, привезли в порты, где американцы эти машины... прессовали и в виде металлолома везли в США. Им это было выгоднее. Для США ленд-лиз стал стимулом фантастического развития экономики, обеспечив массовый сбыт американских товаров на внешних рынках. Если в 1939 году в США было произведено 2 866 000 легковушек, то в 1941 году – уже 3 779 000! С середины 1942 года все американские производители гражданских автомобилей работали на военные нужды. (106) Из книги ЧАРЛЬЗА ХАЙЭМА "ТОРГОВЛЯ С ВРАГОМ" (о сотрудничестве США с фашистами): "Осуществляя поставки воюющим против Германии странам, США руководствовались в первую очередь собственными интересами. Ленд-лиз был выгоден монополистической буржуазии США, поскольку способствовал расширению производства и обогащению за счет правительственных заказов".(108) Сами фронтовики очень критически относятся к ленд-лизу и его роли во Второй Мировой (см. напр. (107)). С. Луговской, С. Ремизова "Ленд-лиз: история и современность". |
США во Второй Мировой войне потеряли 400 тыс. чел., зато успели колоссально нажиться, получив барышей на сумму 400 миллиардов долл. |
Цитата (к делу не относится (почти)): |
В 1944 г. евреи решили выкупить у фашистов некоторую часть узников концентрационных лагерей. Они предложили Германии 10.000 грузовиков с условием, что те будут использованы только для борьбы с СССР (если б их действительно заботила судьба узников, они бы не ставили таких условий). Америка активно поддержала это начинание и некоторое количество евреев действительно таким образом спасли. |
Когда СССР почти разгромил рейх и уничтожил авиацию люфтваффе, у "союзников" появилась возможность летать над территорией Германии. Сначала они разбомбили несколько беззащитных городов, а потом уничтожали только те пром. объекты, к которым приближались советские войска, чтобы не допустить их захвата. В будущей западной зоне потенциал рейха сохранялся. В результате в ФРГ осталась вся промышленность, а в ГДР - только производство пишущих машинок. Тайные сепаратные переговоры Вольф-Даллес: в начале марта 1945 г. в Цюрихе состоялась встреча немецкого военного коменданта Северной Италии, полномочного посла Германии при правительстве Муссолини обергруппенфюрера СС Карла Вольфа с Алленом Даллесом, который, кстати потом стал главой ЦРУ. Вольф предложил следующий план: группа армий "С" получает возможность уйти в Германию, а командующий союзными войсками в Италии фельдмаршал Александер продвигается в направлении Южных Альп БЕЗ БОЯ. Американцы согласились. Так немцы перебросили войска на борьбу с русскими, а союзники СССР "героически" освободили Италию. За это Сталин справедливо обвинил их в предательстве. (125) При встрече советских и "союзных" войск несколько американских батальонов атаковали "по ошибке" советские войска - проверяли боеспособность. Сдавшиеся в плен "союзникам" немцы формировались в новые дивизии, для продолжения войны с СССР. (105) Общеизвестна варварская бомбардировка Дрездена. |
Цитата (КВ-2): |
С утра 2-й батальон 11-го танкового полка совместно с группой фон Шекендорфа (von Seckendorff) наступали вдоль дороги, обходя болото справа. Весь день части отражали постоянные атаки русской 2-й танковой дивизии. К сожалению, русские 52-тонные тяжелые танки показали, что они почти нечувствительны к огню наших 105-мм орудий. Несколько попаданий наших 150-мм снарядов оказались неэффективны. Тем не менее, в результате постоянных атак танков Pz Kpfw lV большая часть танков противника была выбита, что позволило нашим частям продвинуться вперед на три километра западнее Дубиссы.
Группе "Раус" удалось удержать свой плацдарм, но в полдень, получив подкрепления, противник контратаковал на левом фланге в северо-восточном направлении на Расеняй и обратил в бегство войска и штаб 65-го танкового батальона. В это время русский тяжелый танк перерезал путь, связывавший нас с группой Раус, и связь с этой частью отсутствовала в течении всего дня и последующей ночи. Для борьбы с танком была направлена батарея 88-мм зенитных орудий. Атака оказалась такой же неудачной, как и предыдущий бой с батареей 105-мм гаубиц. Ко всему прочему, попытка нашей разведгруппы подобраться к танку и сжечь его зажигательными бутылками провалилась. Группе не удалось подобраться на достаточно близкое расстояние из-за сильного пулеметного огня, что вел танк. |
как это так, в 30-е или в 40-е ничего не кончалось а тут раз и закончилось |
а вы серъезно считаете западную дерьмократию каким-то там свободным и нетоталитарным режимом? %) |
не смешите, ничем не лучше того что в СССР было ИМХО %). |
Мне слабо верится что у США нету или не было ничего подобного ГУЛАГу %). |
А выборы нужны чтоб бараны-избиратели опустили бюллетень в урну и почувствовали ткскзать что они там чего-тто выбирают %). От них ведь в реале нифига не зависит %). |
З.Ы. будь я американцем - возможно я сейчас и высказывался бы на вашей стороне - но я как предполагаю и вы - родился в СССР (1985), это мля моя родина, пусть страны с таким названием уже больше и нет на карте (пока хоть есть памятник в Волгограде)..... почему я не должен считать врагами тех кто топчет и искажает память о ней?
|
откуда берутся люди которым "не надо платить деньги за то, чтобы они гадили на родную страну. Они будут это делать бесплатно, искренне и с упоением. " ( (с) Гоблин) |
Не странно, что вот здесь, на неполитизированом форуме, взгляды старожилов так отличаются от Ваших? Не вызывает смутных сомнений?
Пока не отвечайте. Подумайте. |
В конце концов, революция - а именно она случилась у нас в 1991 году - является свидетельством кризиса власти. Или нет? |
Цитата: _ не смешите, ничем не лучше того что в СССР было ИМХО %). _ А вы в СССР долго жили? А - в очередной раз повторюсь - Солженицина читали? |
Цитата: _ Мне слабо верится что у США нету или не было ничего подобного ГУЛАГу %). _ Не было. Если не верите - попробуйте найти какие-нибудь доводы. А так - я тоже много во что не верю. |
Спасибо. Бараны-избиратели в лице нас вам благодарны. Раскрыли глаза. Смотрите чаще евро-ньюс. Там - представляете! - существует такая фишка, как дебаты... Выборы в Германии последние? В Италии? Что, скажете, не демократия? |
КТО топчет и искажает память о СССР? Вы будете отрицать тоталитарный режим? Вы будете отрицать пропаганду и отсутствие свобод? Вы будете защищать тот путь к коммунизму? ИМХО - жесткая критика СССР - как раз вполне адекватная оценка истории. |
вот почему только на референдуме б-во голосовало против развала СССР... %)
|
а я про СССР говорю? я вро запад говорю, а вы тему переводите %). Читал, не отрицаю что у нас такое было, но ведь не факт что аналогичного нет и не было на западе. Возможно в меньших масштабах - у нас в ход шло открытое устрашение а у них - промывание мозгов и превращение людей в баранов после чего жестких мер вроде лагерей не требуется. |
хехе. Тоесть вы утверждаете что 100% не было. Вы можете это подтвердить?, может у вас есть полный доступ к засекреченной инфе например пентагона? %). Если на стороне победителя есть что-то такое, то они 1) явно не заинтересованы чтобы эта информаци всплыла 2) имеют все средства чтобы этого (скрыть инфу) добиться. |
Ну существует. Ну дебаты. И что с того? Весь вопрос - кто решает вопрос о том КОГО выбирать %). Решают граждане? Назовите хоть 1 партию в России которая попала в списки исключительно по подписям (а не по залогу) и имеет какой-то вес... Был такой анекдот про СССР. Типо один другому дает закурить - портсигар с 1 сигаретой и грит "выбирайте". Ага, типо пришла дерьмократия - вместо одной стало 2-3, причем все кроме одной - приклеены или прибиты гвоздями и вынуть их нельзя.
А по поводу спасибо и баранов - я и о всех и о себе в том числе. Можно сколько угодно убеждать себя что твой голос решающий и фигеть от собственной значимости, но это же не так. Про выборы в Германии, Италии.... а что они решают в общем то? Что изменится от того победит ли текущая власть или оппозиция? Обычно третьей стороны просто нет... общий курс останется прежним. Какая разница кто победит на выборах в США - там всего 2 ярлычка, общий курс у обоих один.... |
Но если рассказывать о всем плохом что было во 2-й мировой - то почему только о Германии и СССР? Почему молчат про всех остальных участников? Почему очень редко и всегда вскользь вспоминают о боевых ядерных бомбардировках - их было всего 2 за всю историю человечества. Да еще и пытаются их оправдать....
А если говорить о положительных моментах - почему надо говорить только о роли США и ко и старательно молчать о роли СССР? |
Цитата: | ||||
Ну, я бы сказал, что это демагогия... Но тем не менее. Это место СССР занимал как крупнейшая держава благодаря авралу в 20-30 годах, использованию бесплатной рабочей силы в лице зеков, продажи ресурсов и т.д. Эта страна пошла по принципиально иному пути развития, нежели Запад - и спустя 80 лет после революции в этой стране кончилась еда. Как, устойчивая система? Хороший плацдарм для строительства мирового коммунизма? |
Эта страна пошла по принципиально иному пути развития, нежели Запад - и спустя 80 лет после революции в этой стране кончилась еда. |
Я опроверг твоё утверждение о том, что не стоит строить то, что разрушится само напоминанием, о том, что все постройки рушатся _сами_ и что нужно постоянно следить за ними, чтобы они не развалились раньше времени.
Далее я привёл аргумент в пользу того, что СССР был изначально жизнеспособен, так как сумел занять ведущее место в мире. Ты же начал процитировал мой ответ тебе и начал далее писать вещи, которые не являются ответом на мои аргументы. Мало того, ты задаёшься риторическим вопросом "как устойчивая система?" несмотря на то, что я ранее замечал, что все созданные человеком системы неустойчивы, а ты никак не ответит на моё это замечание. Мало того, думаю, что когда ты писал этот свой вопрос, мне какжется что ты уже и забыл, что я писал про неусточивость всех искусственных систем. Ты вот говоришь, что успехи СССР во многом были связанны с использованием подневольного труда зеков и продажи ресурсов. Могу сразу заметить, что зэков были сотни тысяч, а не миллионы, можешь сверится с цифрами, но не это главное. Во многие страны благодаря экспорту ресурсов вливаются огромные деньги. Очень много где используется крайне дешёвая рабочая сила. Однако ни в Нигерия, ни Венесуэла, ни многочисленные арабские страны не то что не стали мировыми лидерами, они не смогли стать даже лидерами региональными. Почему несмотря на колоссальный приток средств и в одном из этих государств не смогли создать современного оружия, а вынуждены закупать его зарубежом(в основном у нас). Почему нет стольких же, например, серьёзных учёных(в пропорциональном соотношении на душу населения)? Почему ни в одной из этих стран не сумели развить ни науку, ни создать собственные наукоёмкие производства. Почему-то ни в одной из этих стран нет таких значимых технических достижений, как например лидерство в космических технологиях в течение долгого времени? Суда же можно упомянуть и победу над фашизмом, то что система не развалилась, даже под ударами гитлеровской армады. Большинство остальных государств, получающих огромные прибыли благодаря экспорту, не могут похвастаться чем-либо подобным. Итого мы получаем, что советская система была жизнеспособной на определённом этапе своего развития. |
Кстати о голоде в позднесоветский пероид хотелось бы услышать попродробнее. А вот о том, что в начале девяностых очень у многих денег на еду не хватало знаю не понаслышке (то есть помню!). Уверен, что и сейчас многие живут на грани голодной смерти (не в Москве, конечно).
Вообще, нельзя говорить о едином советском пути развития ставя знак равенства между двадцатыми и семидесятыми. Это были совершенно разные системы! |
Кстати в России есть свобода и её гораздо больше чем на западе. Свобода есть, но демократии нет! |
Я не собираюсь отвечать на не имеющие никакого отношения к теме задачки глубокоуважаемого Tektronix by Xerox. Я вообще не понимаю, при чем тут Америка - вы все о ней говорите значительно больше, чем я. Я призываю к одному. Забудьте на минуту об Америке. Просто, без "а они сами сволочи!" проанализируйте историю СССР. |
Ага. Давайте забудем про США, будем смотреть на свою историю и орать какие же мы все были сволочи и плохие, какая уродская у нас была страна, будем растаптывать все что осталось чтоб не осталось ничего что было тогда создано.... Чтоб типо не возродился тоталитарный режим итд итп... Ага, Вы думаете если у нас не будет своего режима - все будет ок? Не будет своего - придет чужой, - за океаном неплохой такой имеется, и еще под боком, на юго-востоке сосед тоже ничего %). Если страна с такими ресурсами как наша не в состоянии себя защищать и просто напросто не хочет существовать дальше как единое и не подчиняющееся другим сильным странам целое (а для этого надо быть сильным, в т.ч. должна быть сильная власть) - ее просто либо растащат по кускам либо схавают целиком и все. |
Утрируете, господа... |
Ты считаешь, что тебя все игнорируют. |
А тебе не приходило в голову, что то, что ты рассказываешь все уже слышали? Ведь с середины восьмидесятых(и до 1999-2000) тотальной критикой советской истории и вообще всего советского были "переполнены" газеты, телеэкраны и речи наших премногоНЕуважаемых политиков. |
И если люди не до конца поверили тем, кто умеет убеждать профессионально, думаешь они поверят любителю (говорящему о том же самом по сути)?
|
Если люди, несмотря на то, что знают обо всех этих фактах, тем не менее находят в нашем недавнем прошлом не только плохое, то логично поднять вопрос: что такого есть в нашем недавнем прошлом, что не позволяет людям сформулировать однозначную его оценку несмотря на знание о том, что... |
Посты многих посетителей, в том числе и мои были как раз и направлены на то, чтобы дать тебе ответ на этот вопрос, но ты всё время повторяешь своё про ГУЛАГ, про заградотряды, про "подавление свободы слова"... |
С точки зрения, так сказать, норм христианской морали и закона. |
ИМХО, шла не о тех материях... |
2Sagrer Я тоже не слишком религиозен. Но честно - так таки и отрицаете мораль? |
В русском языке понятия морали и нравственности имеют разные оттенки. Мораль, как правило, подразумевает наличие внешнего оценивающего субъекта (других людей, общество, церковь и т. д.). Нравственность в б́ольшей степени ориентирована на внутренний мир человека и его собственные убеждения. |
Это только твоё мнение...
Нет "материи" являющеся таковой... ибо!!! С возростом и накоплением жизненного опыта взгляды на проблемы этого мира меняются... |
о неэтичности я грил совершенно по другомсу поводу ...
|
Потому что с возрастом ни исторические факты, ни основы нравственности не меняются. У нормальных людей, по крайней мере. Смею надеяться - все присутствующие к ним относятся. |
И потом - с серединой 80-х ты пожалуй махнул. Тогда, кажется, ещё СССР был? |
Цитата (Xyk): |
Алгерон, вопрос тебе на засыпку
Скажи пожалуйста, чем отличается Евросоюз от СНГ (и наоборот) - самое главное и существенное отличие. В двух словах только. |
Цитата (Algeron): |
Очевидно, что ответом на вопрос является какое-то твое субьективное мнение, которое я вряд ли угадаю, что, судя по тону вопроса и дискуссии в целом быдет вменено мне как вопиющая некомпетентность |
Ну скажи еще что Гитлер был ангелом,а мы спровоцировали бедную германию напасть на нас. |
он не расчитывал на такой эфект.Ну бомба как бомба-хрен |
про яды-это вещество не совсем яд.Его цель уничтожить листву в джунглях |
Нашим естественно на все плевать и мы потеряли неимоверно много человек.Потом додумались наладить разведку,а доты бомбить и артобстреливать |
За 1-2 недели задавить их было невозможно. |
Нефиг гнать про нападение на германию. |
Она нашим союзником была и шли мы в польшу.Гитлер это прекрасно знал.Разведка у него была приличной. |
А напади мы на гермагию англия и франция были бы только рады-оккупированная франция и бомбардируемая англия с радостью приняли бы помощь. |
Не продукты были целью а джунгли. |
С бомбой правда не расчитали.Трумен был сам знаешь кем.Ну бомба как бомба-одной больше-одной меньше.Ученным доверия особого нет-лишь внимания к себе да денег.Так что пусть скидывают.Японцев уже почти выбили.Оставалось еще месяца 2-2.5максимум.Они были полностью истощены.ПОЛНОСТЬЮ. |
Кстати диоксином якобы Ющенко отравили. |
Пройти возможности не было нигде-профессиональная линия.А когда до наших доперло,то стали с большими потерями искать доты-дело то зимой было.Все в снегу-и доты тоже. |
Думаешь если тебя мочит многократно более крутая армия,захватывает твою страну,бомбит ближайшего союзника и вдруг на помощь приходит СССР.Ты бы отказался от помощи?Надеюсь что нет. |
Да,камикадзе были опасны,но американские радары, пво и истребители тоже.Японцы же за войну почти все потеряли.Камикадзе тоже нужны самолеты.Не,тут ты слегка перебрал,у япошек оставались только люди. |
Ну эстонцы помалкивают,а латыши против фашизма ничего не имеют.Они действительно считали Гитлера освободителем.И сейчас считают. |
Ни фига я не соглашался.За 1-2 недели победить было не возможно.Особенно при таком глупом командовании. |
Короче не буду гадать-что произошло,то произошло Нам это не изменить. |
В годовщину смерти Иосифа Сталина ВЦИОМ представил данные социологического опроса, проведенного среди россиян.
По результатам исследования, половина опрошенных в целом позитивно оценивают роль этого исторического деятеля в жизни страны, сообщает телекомпания НТВ. Двадцать процентов называют роль Сталина «безусловно позитивной», еще тридцать менее уверены в своих положительных оценках. На вопрос, нужен ли современной России такой политик, как Сталин, положительно ответили 42 процента опрошенных, 52 процента не согласились с этим утверждением. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, в необходимости прихода к власти «нового Сталина» уверены, в первую очередь, люди старшего поколения. Среди респондентов старше шестидесяти лет такое мнение высказали 60 процентов, а среди опрошенных в возрасте до 24 лет — менее трети |
Поясняю про бомбу-Их новый президент не был особо умным человеком,и он не расчитывал на такой эфект.Ну бомба как бомба-хрен с ней.Кстати эта бомба в сотни раз слабее чернобыльской катастрофы |
О черт! Людоеда уважают? Ну и времена... А опросите этих идиотов что они думают о Гитлере или Черчиле.Наверняка скажут-нам нужен Гитлер,а Черчиль туая Алджерон ты уверен? Какие слои населения опрашивали и каких районов России? |
Америкосы-придурки-особенно их президент. |
Для меня людоед(сталин) и Гитлер почти одинаковы.Оба сильно нагадили человечеству.
|
Ну Иван Грозный тоже мясником был-это не секрет.Уж такое воспитание и взгляды на жизнь.+ тяжелое детство-вот и результат.А сибирь и дальний восток открывали казаки и первопроходцы,которым он сначала мешал.Да и войну с Ливонией и их союзниками мы тоже проиграли.
|
На Петра I разные взгляды,но лично я его уважаю.Он не был мясником и садистом,действовал по необходимости."Прорубил окно в европу"
Многие считают что без него тоже могло что либо получиться-не знаю,но по моему врядли.Церковь была слишком сильна-она сильно мешала.Хотя-кто знает-не мне решать судьбу прошлого |
По моему власть в большинстве и есть грязь.У меня есть причины недолюбливать ее,уж поверь. Ну да хватит о грустном,не на то жизнь дана. |
А при Петре первом жертв было куда меньше.Он карал только по необходимости. |