Гипат.org

Флейм - Помогите пожалуйста!!

GraFF EI - 29 марта 2006, 17:52
Помгите кто-нить плиз! :cry: У меня в общем, в Documents and Settings папка есть, в которой находится вся инфа на 80 Гб! Открыть я эту папку (пользователя) не могу - пишут мол, отказано в доступе, нет доступа! В свойствах ни че менять нельзя - пишут то же. Такая вот байда, как я знаю такое не раскрывается просто в винде, поэтому мож кто подскажет - че за проги взламывающие такие есть...

ЗЫ. Помимо всей инфы, в этой папке есть скачанные файлы (мне необходимые) в размере... ну этак на 50 Мб! Я скачиваю со скоростью 3-4 кб\сек по модему...
MerkuriY - 29 марта 2006, 18:45
Ну че парень... ты пропал :(
GraFF EI - 29 марта 2006, 19:38
Неужель нет ни какого выхода?! :(
Sagrer - 29 марта 2006, 20:30
NTFS ? Папка была зашифрована? Винду переустанавливал? Если не зашифровано то там надо чтобы имя пользователя-хозяина папки и его ID внутренний совпадали вроде.

А вообще я поэтому NTFS и не юзаю %). Если очень приспичит что-то вроде файлов больше 2 гигов - можно ext2 заюзать %). А так Fat32 %).
GraFF EI - 29 марта 2006, 22:21
Да NFTS, могу в FAT сделать, но разница будет? Винду...как бы сказать...диск жеский сломался, его починили, новый пользователь появился. Но та папка (пользователь) раньше не была закодирована! :drug:
ЗЫ. Active File Recovery - прога, которая поможет полюбому, но у меня тока демка есть - купить не могу просто (80$ вроде). Может кто-то поделится... :rolleyes:
Sagrer - 30 марта 2006, 00:33
http://www.winline.ru

там есть форум. Я там спрашивал когда были проблемы с виндой, в принципе люди реагируют и пытаются помоч. Кстати проблемус правами в NTFS - я кажись даже видел на том форуме решение проблемы, поищи...

З.Ы. еще вариант - линух умеет читать с NTFS. Я апсалютно не знаю как там с этим дела обстоят (у меня на компе вообще нет партишнов с NTFS кроме WM-тварьной виртуалки), только слышал что читает нормально и в экспериментальном режиме (тоесть может запортить чтонить) умеет писать. Так вот - есть надежда что линух плевать хотел на права доступа в NTFS и спокойно прочитает файлы если они не зашифрованы.

Также - BeOS тоже умеет читать с NTFS - там все монтируется элементарнейшим образом. С www.bebits.com можно скачать LiveCD вроде xbeox - просто скачивается (около 50 мегов), режется на CD и с него загружаешся. Внутри оси в отличие от линуха все интуитивно понятно и не надо ковырять конфиги как в линухе чтоб подмонтировать NTFS. В линухе возможно еще и ядро придется самому компиллировать с включенным NTFS. НО есть проблема - последняя оффициальная версия BeOS вышла в 1995, и не факт что xbeox запустится на современном компе (хотя есть самопальные патчи позволяющие запустить почти на любой машине, многие из них приклеены в xbeox но не все) - короче не факт что оно у тебя вообще запустится. Но это 1 из вариантов. Да, на Fat32 оно и читает и пишет - можно просто перекинуть файлы на fat32.
Снайпер - 30 марта 2006, 11:46
Млин! Знать бы раньше про линухи и беоси - у меня ведь тоже именно таким макаром, в "Documents and Settings\Владелец" пропала куча исходников утилит на C#, которые я раньше писал и которые помогли бы для чего-нить сейчас...
GraFF EI - 30 марта 2006, 14:45
Спасибо большое! Поюзаю, посмотрю...
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group