Да ты, Супернова, и так много говоришь, что помогает мне сориентироваться. Это хорошо, что ты оказался большой специалист по трейдингу, и всё это я узнаю здесь и от тебя. Хотя в других местах тоже много полезного, и прямые советы тоже.
"...но ты явно не все индикаторы изучил". Из этого следует, что имеется ввиду какой-то известный индикатор, котрый можно изучить. Индикатор направленного движения (DMI) основан на использовании Индекса среднего направленного движения (ADX) и линий DI+ и DI-. Вот тут этот индикатор продемонстрирван. Неопределенность с выбором параметров индикаторов: за счет выбора параметров можно получать значительно разные результаты.
Преподаватели - не особо успешные торговцы - поведали мне "три золотые правила трейдера": 1) Работать по тренду; 2) Когда играешь по новостям, не надо открываться непосредственно до и сразу после выхода новости, а сначала надо посмотреть, как рынок отреагирует на новость; 3) Иметь план. Так вот, "открывать позицию за 5-3 минут до них, предварительно расчитав по техническому анализу сторону скачка" - пртиворечит 2-му правилу.
Я не все индикаторы изучил, к этому и не стремлюсь. Потому что ни на один индикатор положиться нельзя. Без каких-либо индикаторов всё можно увидеть и понять, просто взглянув на график, а индикаторы структурируют непосредственную рыночную информацию. Надо изучать идеи, на которых основаны индикаторы, чтобы понять рынок, почувствовать Волну.
"Почувствуй Волну - и играй на ней. Её всегда легко ощутить... Достаточно знать точное время выхода новостей". Волна не одна, а много. Я думаю еще и о том, как полностью рационализировать и алгоритмизировать "Почувствуй Волну - и играй на ней", чтобы точно знать, на что можно рассчитывать при игре на серии волн.
"...размер профита от одной сделки ставится больше размера лосса" - вот так трейдеры и просирают весь свой капитал ". А разве возможно наоборот? Ответ: невозможно. Поэтому можно рассчитывать, что соблюдение одного только этого правила обеспечит прибыль. И все известные торговые стратегии этого правила придерживаются, вроде бы. Надо только размер профита и лося выставлять грамотно, в зависимости от волатильности рынка и от сбивания лосей. Еще можно, когда профит равен лосю, но чаще.
"Форекс живёт на спреде..., и всё равно бирже - проигрываешь ты деньги, или зарабатываешь - один хрен, ты платишь ей (бирже)". Случается ли, что бы кто-то растратил весь свой торговый счет на одном только спреде? Эквивалентная 100 пунктам сумма при спреде 5 пунктов растрачивается за 20 сделок. Проигрыш, как правило, случается гораздо быстрее - и одной сделки бывает достаточно. Поэтому дилинговой компании выгодно работать с успешными трейдерами, которые хотя бы к усреднению с убытком не склонны.
"Игра на новостях при известном движении тренда, со стоп-лоссом на 30 пунктов ниже начального. Это на случай, если буки решат сперва сбить спрос". Утверждение "при известном движении тренда" - слишком смелое, имхо. Можно говорить только о наиболее вероятном движении тренда.
Потренировался я на демосчете в игровом режиме на исторических данных начала 2004. Никаких там индикаторов, новостей и опционов. Просто смотрел на графики и ловил тренд. Получилось в 10 раз на 12-й игровой день. На 21-й день было в 50 раз. А потом я всё это проиграл. Из этого следует, что уже на ценовом графике достаточно информации, чтобы получать прибыль, и технический анализ вполне работоспособен. Хотя Сорос говорит, что в технический анализ не верит. И это правильно. Любая успешная торговая система может в любой момент перестать работать. Информацию для работы Сорос получает просто из газет, а аналитику Wall Street не читает. Фундаментальные факторы хотя и подчиняют себе движение тренда, но дать тренду какое-либо фундаментальное объяснение можно, когда движение уже состоялось. Кроме того, сам рынок, а также действия отдельного его участника - тоже являются фундментальным фактором, причем зачастую гораздо более мощным и независимым, чем любые другие. Так что, зарабатывать на фундаментальном анализе - дело очень индивидуальное. Общее правило одно: следовать за толпой. А выгоднее вести за собой толпу, но это страшнее. Какие-либо прогнозы аналитиков практически всегда несостоятельны. Хотя случаются убедительно обоснованные и точно оправдавшиеся прогнозы.
Мой подход к бирже довольно таки безучастный. На Интернет мне хватает. Учусь по-немногу трейдингу, телеканал РБК смотрю. Сейчас я не чувствую, что уверенно зарабатывать трейдингом для меня реальность. Хотя, я просто не стремлюсь это проверить. Я знаю, что как только доберусь, куда смотреть и где жать кнопки, я довольно быстро сориентируюсь и пойму, что и как там надо делать.
Хусейн здесь непричем. Давно уже это было. Просто так совпало, что я дошел до форекса как раз тогда. Я много всего знал про финансы, но при непосредственной близости к делу моё отношение к деньгам было до безобразия легкомысленным. Можно даже сказать, что я всё сделал как раз так, как делать не надо. Тем не менее, случай как у меня - 95%, или 90%, очень распространенный. Могу прикинуть, что было во времена Хусейна: тот же рынок опционов давал особенно хорошие прогнозы. И как бы там ни было, "все более-мение смыслящие в финансах люди" всех денег мира тогда не загребли. Совет бывалых трейдеров: не жалеть об упущенной прибыли. Возможность срубить немало бабла каждый день возникает.
Депра у меня случилась, да. А вызвана она была возникновением Вселенной, никак не меньше. Я задавался вопросами, которые нельзя решить за деньги. В деньги я не верю, скорее верю в оружие. Обескуражен я был тем, что никак не мог решить, что я, что не я, и что мне действительно нужно. Можно ли меня за это презирать? - Можно. Сам я жутко презираю всё вокруг.
Фильм смотрел "Гений дзюдо". Там рассказывалось про святых, которые настолько чисты духом, что пробить их мечём невозможно. Герой фильма решил это проверить. Навестил такого святого в пещере в горах в 200км от Лхасы. Ударил его мечём, меч сломался. Святой улыбнулся, отмочил и ослепил героя. После долгих приключений всё окончилось благополучно.
Так вот, после моих глубоких познаний и мистических впечатлений мне открыта дорога как раз в тибетские святые и к слиянию с Абсолютом. А вот закрыться - из Абсолюта не возвращаются. Зато по ходу дела можно открыться, например, в большой секс, и закрыться можно, но всему своё время.
Вот тут открытки: 4, 3, с улитками 1, 2. Надо бы как-то прокомментировать и пояснить. А я вот сам хочу, чтобы мне всё это прокомментировали и объяснили.
Видел недавно рекламу Международной Академии Биржевой Торговли. Они там Сороса нарисовали, что типа он за один день почти миллиард заработал. А в другом месте видел, что он заработал 2 миллиарда за 1 день. Неопределенность с количеством миллиардов показывает, что количиство миллиардов мало что решает. Насколько я понял, обучение там платное, но кому надо - недорого, сертификаты выдают. На каком-то форуме встретил очень грустную и банальную мысль, что лучший сертификат - количество валюты на счете. Но всё равно, какой бы то ни было сертификат трейдера - это большой понт, так что может и я его как-нибудь получу. Это помимо Нобелевской премии, может даже по экономике.
"Сами банки, образующие биржу, играют тоже и являются первейшими регуляторами рынка, ..." Играет тот, кто умеет, тут надо на конкретных людей смотреть. Для банков важно соблюдение интересов клиентов и надёжность. Банки обслуживают крупные инвестиционные фонды, и уже через это являются регуляторами рынка. "...но они играют в тени, ибо это противозаконно". "Но всё равно играют. В РФ это невозможно регулировать". Тут не вполне представляю, какие тут существуют законы. Также не вполне представляю, зачем их нарушать. Вспоминаются фильмы "Спрут" и "Уоллстрит". "Игра на фондовой бирже - ты посмотри на неё. Это не игра, а сплошные продавливания, спекулятивные рыпания". Это так, во всём. Компании выпускают акции и на эти средства покупают акции других компаний. "Отчего подорожала наша экономика? Я тебе скажу. От того, что подорожала земля в москве. Предприятия банкротят и скупают их землю пачк4ами. Выплачивая акционерам отходные любые". Правда в том, что подорожала не потому, что предприятия стали лучше работать, а потому что стало больше денег. Может потом об этом отдельно скажу, потом.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 ©
phpBB
Group