Флейм - Атака или защита? MerkuriY - 02 марта 2006, 15:36
Что вам кажется более предпочтительным в оружии - атака или защита?
п.с. почему бы не сдлать админу сразу при создании топика-опрос два варианта ответа? Приходица каждый раз жать "добавить вариант ответа" - ведь с одним не получиццо
Tektronix - 02 марта 2006, 16:32
Вопрос задан некорректно. Ответ зависит от того, каким персонажем, и в какой связке играешь.
1. Танк. Лучше - атака, особенно в схватке с несколькими противниками. Это позволяет быстрее выбивать хиты и уменьшать суммарный урон. Но при поддержке стихийным магом или лучником - наоборот, предпочтительней защита. Танк держит толпу, а напарник ее выбивает. При поддержке астральным магом - тоже лучше защита, чтобы у мага было больше времени на лечение/усиление/ослабление/ускорение/замедление.
2. Стрелок. Ну, этот вообще защитой ради высокой атаки жертвует. Но неплохо иметь в заначке меч, чтоб дожить до момента, когда танк тебя спасет.
3. Вор. Ему все равно. Всех, кого нельзя убить одним ударом со спины - он не трогает.
4. Маг стихийный. Лучше защита. Чтобы дожить до момента, когда противник умрет.
5. Маг астральный. Этому нужно дожить до момента, когда противника убьют. Решение - то же...
Выводы при нынешнем балансе
Танку нужны дубина и меч.
Стрелку - лук (арбалет) и меч.
Вору - дубина.
Магам - меч.
Вопрос. Кому нужны топоры и копья? Неделя на обсуждение.
MerkuriY - 02 марта 2006, 16:47
в ЗвА я взял топор.
Недостатки меча и дубины: меч - одна защита - фиговая атака
дубина - хорошо дерешься но по тебе сильно мочат
а у топора не понижается защита, зато атака +10
кста, кто-нибудь скажет, почему в ассортименте на черном рынке у большиства оружия неправильно атаку/защиту написали?
Farlander - 02 марта 2006, 17:45
Народ, не стоит так же забывать, что кроме атаки и защиты есть такая вещь как урон и броня.
Конечно же, без атаки в чела с высокой защитой ты не попадешь, но если он тебя ударить не может из-за того что урон ниже твоей брони - какая тогда тебе до этого разница тогда (а ведь броня она поглощает урон. Т.е. если броня 30 а противник нанес урон 31, то тогда перс получит только 1 дамаг. А если броня там 50 а у врага урон максимальный 40... то тогда даже с защитой на нуле он не сможет сделать повреждений... разве что броньку поцарапать немного)
Снайпер - 03 марта 2006, 00:06
2 часа царапанья броньки приведут к её излому и нанесению-таки урона Так бывает.
Hanatoliy - 03 марта 2006, 01:05
При небольшой защите Танком можно легко сражаться с толпой (чтобы не поподали по тебе) а Атака способствует попаданию по монам. Танки лучше с высокой защитой!
Снайпер - 03 марта 2006, 01:38
А самое интересное - мне так кажется - что в ПЗ нету способа выбрать отдельно атаку или защиту. ББ либо стрельба без защиты(луки, арбалеты). В оружии такие ничтожные расхождения, что это не имеет значения.
Tektronix - 03 марта 2006, 13:49
Снайп, не скажи... У меня сейчас ББ - 55. Премии по ловкости - нет. Соответственно с дубиной у меня соотношение 70/50, а с мечем было бы 55/65. Подозреваю, что в этом случае мне на Гипате стало бы совсем скучно...
CTpaННuK - 03 марта 2006, 14:07
65|55 - если бы ты взял топор. Очень неплохо