Хм... вообще, баланс какой-то кривой ИМО. На Сусле и шагу лишнего не сделаешь, особенно в начале, на Гипате в начале вообще невозможно играть, а потом начинаешь кромсать всех в капусту... и кромсать... и кромсать... что аж магия толком не нужна. Я прокачивал Киру наряду с ББ еще магию стихий и немножко чувств... а Кель ловкость рук, стрельбу и магию астрала... магия стихий, чувств, ловкость рук - это все зря потраченный опыт получился. Ловкость рук ну никак не окупается даже с разумом, да и денег вообще чем дальше тем больше становится... магия астрала - честно, я использовал тока лечение, и улучшал его. А магия стихий... уж дешевле и легче прокачать бб (благо доп. опыт позволяет больше) а не магию стихий... а то чтобы эту магию нормальную собрать, во-первых - нужно много денег, во-вторых - нужно посвятить перса полностью магии. А то тогда скилла не хватит чтоб использовать магию чтоб убить тех кого надо было бы убить, если бы мы их уже не убили чтоб получить опыт )) Кстати, играл все время на сложном. В общем, хоть я и взял разум + разум, но Кир и Кель у меня получилась команда Воин + Стрелок-Лекарь Баланс магазинов меня убивает вообще, как я уже говорил. Чем дальше, тем больше все для воина. В итоге у меня Кир превратился в солдатика с полным мифрильным комплектом (правда бегать не мог) с бб 100... а Кель - лучница-лекарь. Ну а с этой яростью джунов и джуновской броней, у-у-у.... я выполнив задание про освобождение входа в пещеру от гарпий, потом нахождение амулета, потом задание с циклопом... в общем, получил стока опыта сразу, что... ну и прокачал Киру магию астрала до 90, сделав ему супер-лечилку. И супер-молнию (используя супер усиление то, У#). Гы. Кира никто не мог пробить. А битва с Фирезом была просто элементарной, и... скучной. Ну не, это же слишком просто и нудно: видеть как над Киром появляются огоньки потом к нему летят шары, мы отбегаем, и эти шары убивают всех наших врагов. А потом с Фирезом этим... молнией пнул - отбегаешь от кислоты пока не востановишься - молний пульнул еще раз и т.д. и т.п.... в общем, финальная битва скука. Все эти штурмы намного интереснее, кстати И тактики я бы сказал там даже больше. А еще бесит что на Джигране с драконов выпадают деньги.. и только деньги... с троллей тоже... а шкуру черного тролля? Ну, нет доспов.. а доспы с Ингоса? А если шкурные доспы на Джигране поставить? В общем, баланс какой-то странный... в начале сложно, потом все легче, все легче, все легче... а конец вообще уж что и говорить. Я можно сказать самолично уничтожил весь Садрок и получил максимум 1-2 повреждения... хотя, думаю, если использовать секретную концовку, будет посложнее....
Но меня бесит Кир. Особенно тот, кто его озвучивал. Он и так тупой, а этот голос делает его еще тупее... да и это... он все время однотонный... бр....
ЗЫ. Да, кстати, я когда отключил последний обелиск в тронном зале, командовал Киру пойти к трону Фиреза. И тут он сказал "Как приятно, иногда просто прогуляться..."
Тоже мне, просто прогуляться |