Гипат.org

Флейм - Мастер и Маргарита - the movie

BuKiNisT - 25 января 2006, 23:17
Посмотрел пару серий...
Давно такого отстоя не видел.
Александр - 25 января 2006, 23:46
2BuKiNisT
Можно поинтересоваться, что именно тебе не понравилось? Единственное моё нарекание - *цигейковый* кот. ВСё остальное - в лучших традициях советского кино, а это - имхо показатель.
Снайпер - 26 января 2006, 00:02
Я тоже пару серий видел... Но и книгу прочитал. И вот тут то мне и понравилось точное совпадение фильма с книгой. Такое редко где увидишь. Несмотря на ГГ-лоха, Эмендэму - респект!
Hanatoliy - 26 января 2006, 00:11
Кота предлагали нарисовать за 1.5 ляма, но бюджет фильма 3-5 млн так чтто не согласились.
Детали всё равно где-то пропущены. Мне понравилось.
Снайпер - 26 января 2006, 00:22
Цитата (Hanatoliy):
Детали всё равно где-то пропущены.

Я как вспомню ночной позор... Вот там уж точно что детали пропущены :) :roll:
Glorfindel - 26 января 2006, 11:17
Бюджет "Дневного дозора" 4 с лишним миллиона. То-есть почти такой же, как у "Мастера". Однако ж никакого убожества вроде цигейковых котов не было. Довольно приличные, радующие глаз спецеффекты.
Работа оператора в сериале отвратительна. Звук и свет плохи. Актеры словно роли в театре читают. Куда ушло 5 лимонов бюджета - непонятно.
Hanatoliy - 26 января 2006, 14:04
Кто Дневной дозор виде, вот там действительно отступили от книги!
Александр - 26 января 2006, 18:18
Цитата (Hanatoliy):
Кто Дневной дозор виде, вот там действительно отступили от книги!

Дык - сравнивать М&М с каким-то позором (имею в виду книги)? :D
Volfram - 26 января 2006, 19:54
Мне, в целом, понравилось. Кот-Бегемот, Понтий Пилат и, пожалуй, Мастер - не понравилось. В отсальном - довольно неплохо, хот и затянуто. Коровьев и Воланд - отлично! Зацепило муз. оформление.
Memfis - 30 января 2006, 15:42
Мне оч понавилось :up: И Корнелюк хорошую музыку написал.

Больше всего понравились первые две серии.Лиходеева суперски сыграли!
BuKiNisT - 30 января 2006, 15:51
Музыка - отсылаю к Господину Оформителю. Слизано явственно, и отвратно.

Как уже сказано выше - постановка, операторская работа, декорации, свет, монтаж, спецэффекты, подбор актеров наконец - все просто никакое. Даже движения губ актеров и текст, и то не синхронизированы. Просто неуважение к зрителю.

Непонятен "политический" налет повествования. "Кровавая гэбня"? Лагеря? Персонаж, призванный изображать кого-то вроде Лаврентия Берии? Обыски?

С какого рожна оно все там делает?

А текст Булгакова, который в фильме действительно воспроизведен в большинстве случаев один к одному, я и у самого Булгакова, простите, почитать могу.
Снайпер - 30 января 2006, 20:10
Цитата:
А текст Булгакова, который в фильме действительно воспроизведен в большинстве случаев один к одному, я и у самого Булгакова, простите, почитать могу.

-Я вскопаю огород за 5 дней...
-А я за 4!
-Копай!!! :drug:

Больше тут ничего не скажешь. Если человеку(даже модеру, и вроде взрослому :clever: ) не лень создать тему, чтобы показать всем, как хорошо он разбирается в музыке Господина Оформителя и какой у него тонкий вкус - то нам, смертным обывателям, остаётся только краснеть... :upside:
BuKiNisT - 30 января 2006, 21:32
Цитата:
Больше тут ничего не скажешь. Если человеку(даже модеру, и вроде взрослому :clever: ) не лень создать тему, чтобы показать всем, как хорошо он разбирается в музыке Господина Оформителя и какой у него тонкий вкус - то нам, смертным обывателям, остаётся только краснеть... :upside:

Я создал тему чтобы поделиться впечатлением о том, какой отстой мне недавно довелось посмотреть. Но идиотам этого, конечно, не понять.
Volfram - 30 января 2006, 21:41
"Дети, не ссорьтесь, в песочнице всем места хватит!" :drug: :down:
Снайпер - 30 января 2006, 21:41
Как раз идиотами ты сам называешь тех, кто на всё смотрит слишком однобоко и не разбираясь в предмете. Чего ты хотел увидеть в фильме, снятом по Булгакову, кроме экранизации его текста? Ах, западного качества? Вперёд на сеанс "Tерминатора III" ;) Ты делишься впечатлениями в такой форме, что, обзаведись ты клоном - сам же первый и назвал бы его идиотом :) Как говорим мы, математики, пришли к противоречию(в человеке), что и следовало доказать.
Vas 1 - 30 января 2006, 22:07
*Устанавливает плакат: "Букинистище вперёд!", включает личный генератор щита, выменянный у фрименов на бутылку минералки и устраивается в кресле поудобней, показывая язык Снайперу*
По сабжу: спасибо что Мастер не бомж а его "подружка" не гулящая девка, Воланд не Завулон, а дело не происходит в начале 21века. :D
Снайпер - 30 января 2006, 22:39
*Становится перед Vas_1 с красной тряпкой, лицом к Букинисту, и готовится резко отпрыгнуть в сторону*
По субжу: не верю, что такая дотошность в деталях не связана(пусть косвенно) с тем, что получилось из НД
Irenicmad - 31 января 2006, 01:20
Цитата (BuKiNisT):

А я давно не читал. Относится не только к данному произведению сего автора.

Кстати об отстойных фильмах - Underworld: Evolution. :drug: Эволюция в ещё больший отстой, чем первая часть.
Снайпер - 31 января 2006, 01:24
Вах, подлинные ценители русского искусства собрались :D Один из Тель-Авива, другой из... эээ... Бет... ХеЗэ короче :) Я даже несколько смущён :) Поднимите руки, кто ещё считает всё вышеозначенное отстоем, а я примкну к тем, кого наберётся больше :D
BuKiNisT - 31 января 2006, 02:14
Снайпер, я просто тебя не понимаю. Сериал "Мастер и Маргарита" - он отстойный. Он плохо снят, у него плохой сценарий и он плохо сыгран (хорошими актерами).
Я не жду от экранизации Булгакова терминатора 3. Я жду просто нормального кино.
Нет, я конечно понимаю что что бы я ни сказал, некоторые идиоты с этого форума обязательно примутся возражать. :-) Я сам себя так поставил, и я вполне доволен - это весело.
Так что давай, снайпер, продолжай.
Снайпер - 31 января 2006, 02:37
Да я жду что ты скажешь - самому придумывать бесперспективно. Так ни один юморист не делает. Надо взять что-нить и прицыпиться к этому, испародировать :cool: Вот тогда то и смешно... А так - ты имеешь право на мнение по субжу, ни0трицаю, но... но... а, ладно, если я не ошибаюсь, в если своём следующем посте ты скажешь ровно ту фразу, которую я ожидаю, вот тогда-то я и буду тебя веселить :) А пока прости, перестаю флудить. Мне ещё чекер писать...
BuKiNisT - 31 января 2006, 13:25
Цитата:
Да я жду что ты скажешь - самому придумывать бесперспективно. Так ни один юморист не делает.

Поправка: так ни один идиот не делает.

И опять в конце этой темы мы пришли к той же ситуации что и обычно.
Я говорю что-то одно, а некий дебильный гражданин истерично доказывает прямо обратное - просто ради самого процесса, не задаваясь вопросом - а как оно там на самом деле-то? :)

Ой, хотя нет, вру. В этот раз все не так! У вышеозначенного гражданина мнения по вопросу вообще нет, он просто уже кидается, как на красную тряпку, на любое выражение мною собственного мнения. :) Я рассказываю чем мне не понравилось кино - а он думает, что я показываю какой я умный. Я рассказываю, что на самом деле я имел ввиду то что сказал (а не то что показалось идиоту) - и вуаля :)

Получаем полную мессагу бреда.
Цитата:
Как раз идиотами ты сам называешь тех, кто на всё смотрит слишком однобоко и не разбираясь в предмете. Чего ты хотел увидеть в фильме, снятом по Булгакову, кроме экранизации его текста? Ах, западного качества? Вперёд на сеанс "Tерминатора III" ;) Ты делишься впечатлениями в такой форме, что, обзаведись ты клоном - сам же первый и назвал бы его идиотом :) Как говорим мы, математики, пришли к противоречию(в человеке), что и следовало доказать.

Что-то непонятное творится в этой мессаге. Куча неподтвержденных ранним текстом обвинений, куча необремененной смысловой нагрузкой "воды". А в середине ровно одна фраза, относящаяся хоть каким-то боком к тому что было раньше. Да и та - беззастенчивое передергивание (впрочем, сам автор, я думаю, этого не заметил :)).
Ладно, я еще раз попробовал ответить нормально. Ну, в плане про фильм. А не в плане убрать слово "идиот" из мессаги. ;)

Ну и тут я обнаружил кульминационный пост.
Цитата:

Вах, подлинные ценители русского искусства собрались :D Один из Тель-Авива, другой из...

Да, да, правильно. Именно от этого все и зависит. Угадал.+)

Бросайтесь дальше, гражданин. А мы посмеемся :).
Tektronix - 31 января 2006, 15:09
Ну ладно, фильм не блещет. Но и не полный отстой. А копья ради чего ломать? Просто по очень хорошей книге достаточно сложно снять очень хороший фильм. Я вообще не видел хорошего фантастического фильма, снятого по хорошей книге. Или - или.
Я посмотрел первые две серии. Возможно, посмотрю остальные. Кусочками минут по сорок. Если найду на диске. Недорого :)
Но не спать из-за этого по ночам (на Украине его показывали после 22х) считаю неприличным.
Снайпер - 31 января 2006, 15:18
Ладно, я замолкаю :D Вот так идиоты точно не делают, прими это к сведению и dont'vorri ;) Фильм отстой, ок, согласен, всё, I set my afk.
KalbasKa - 31 января 2006, 23:56
[ну вы оба знаете, что я обычно говорю в таких ситуациях]
MerkuriY - 15 февраля 2006, 15:01
омг фильм ужасен. Но двенвной позор намного хуже.
Из последних фильмов более менее гамбит понравилсо...
надо будет сволочей посмотреть! Говорят очень хороший фильм покруче роты =)
Александр - 15 февраля 2006, 16:17
Цитата (MerkuriY):
Из последних фильмов более менее гамбит понравилсо...

А, теперь понятны вкусы современной публики. Мы лучше будем хвались фильм с участием пещерных пидорастов.
Conan Fedr - 15 февраля 2006, 16:31
Цитата:
А, теперь понятны вкусы современной публики. Мы лучше будем хвались фильм с участием пещерных пидорастов.

:D :D :D :D :D
MerkuriY - 16 февраля 2006, 16:02
а ты то че подсираешь?
ИМХО дозор - страшилка для детей. Не более. Но это только имхо!
а при чем тут пещерные пидорасты??
Tektronix - 16 февраля 2006, 19:17
Александр, а ведь правда? Зачем вот так сразу высказал мнение обо всех? Может, не у всех такие вкусы? Ты же не будешь судить обо всех металлах по одной капле Ртути ;)
Александр - 16 февраля 2006, 21:45
2Tektronix by Xerox
Ну, это был просто сарказм ;)
2MerkuriY
Я не про Дозор, хотя мне он чрезвычайно понравился., я говорил про Гамбит ;)
Tektronix - 17 февраля 2006, 12:43
Александр, я догадался.
А вот догадался ли тот, о ком мы :roll:
MerkuriY - 17 февраля 2006, 14:13
Вообще-то я понял что ты про гамбит. Но какие там пещерный пидорасты?
Александр - 17 февраля 2006, 18:06
Цитата (MerkuriY):
Но какие там пещерный пидорасты?

Были-были, если уж очень интересно, пересмотри .
MerkuriY - 18 февраля 2006, 07:26
не очень интересно -)
а вообще я фильм смотрел не из-за них (тем более я их там не увидел).
Мне было интересно как Акунин переврет нашу историю -)
Спецэффекты там рааставлены достаточно четко. Не то что в дозорах одни спецэфеты - полная х*йня вышла. Да и сюжет для десада ИМХО. Нет чтобы что-то посерьезнее сделать -)
Александр - 18 февраля 2006, 20:49
2MerkuriY
Про факт перевирания истории абсолютно поддерживаю :up: А вот спецэффекты вообще лишние - особенно показ недр карандаша - как и в "Ночном дозоре" показ недр трубы авто.
MerkuriY - 19 февраля 2006, 09:25
фильм так-то художественный, так что пусть врут скока влезет. Тока не надо давать конкретные даты и т.д. -)
Sagrer - 19 февраля 2006, 13:22
ну 9 роту тоже кверху :ass: все сделали в плане истории (а ведь у болльшинства кто смотрел фильм уверенность что примерно так оно и было, типо историческая достоверность.... ).... в реальном случае из 39 в роте погибло 6 человек, а не почти все как в фильме например...
Александр - 19 февраля 2006, 13:28
2Sagrer
Не переживай, в качестве опровержения ст. о/у Дмитрий Пучков aka Goblin снимает документальный фильм про 9 роту - выйдет весной. :up:
MerkuriY - 19 февраля 2006, 14:19
про 9 роту: ага. Типа там некоторые солдаты в белых кедах бегают -)
Sagrer - 19 февраля 2006, 16:38
Цитата:

2Sagrer
Не переживай, в качестве опровержения ст. о/у Дмитрий Пучков aka Goblin снимает документальный фильм про 9 роту - выйдет весной. :up:

откуда инфа, дай почитать %)

Что Goblin кроме переводов фильмы "подправляет" (надписи в разных местах властелина колец типа завода "Кристалл" или бутылков с эталоном) эт я видел, чтоб снимал что-то свое пока нет %).
Александр - 19 февраля 2006, 17:01
2Sagrer
Дык, ещё раньше он начал снимать фильм "Зомби в кровавом угаре" - это и по телеку показывали. А инфа, естессно, с его сайта + записи телепередач из Нета.
Почитать можешь здесь, здесь, здесь и здесь.
Morgot - 19 февраля 2006, 20:25
Цитата:

Ты смотрел "фильм" или "книгу"?

Как фильм, неплохо. Подбор актёров ужасный.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group