Гипат.org

Проклятые Земли: Затерянные в Астрале - EI 2

Accessdenied - 08 октября 2005, 18:47
Извините за незнание таких вещей, но -
Вийдут или нет Проклятие земли 2 ? :D :roll:
Бродяга - 08 октября 2005, 19:47
Это вопрос к Нивалу, а не к Матильде.
Вроде бы их ответ:"Возможно"
VitkaD - 08 октября 2005, 22:00
Об этом все базарят... спорный вопрос! Я конечно этого очень хочу... :D
Accessdenied - 09 октября 2005, 02:02
Ага, игра рулиттт! Спасибо за надежду, скажите нивалу, что я хочу вторую :cool: :D
Volfram - 09 октября 2005, 20:20
Не в этой жизни ;) Я вот тоже очень их хотел... первые года 3 :D
Я потом свыкся...
Вождь орков - 09 октября 2005, 23:44
Volfram
ты не один такой :D
Black - 09 октября 2005, 23:53
Нас таких много :eyes:
VitkaD - 10 октября 2005, 19:30
Точно... теперь от ПЗ2 мы ждем слишком много, чтобы с этим справились разработчики...
GrAd - 12 октября 2005, 15:55
Цитата:
Нас таких много

и даже очень... :cry: ... /*grad смахнул слезу и вновь загрустил о том что дома инета нету... и аддон от этого не выйграет... даже 1-го дня...*/
VitkaD - 12 октября 2005, 16:16
Grad, не плач... :( мне тоже грустно стало... :cry: ... а потом плохо :drug:
Бродяга - 14 октября 2005, 16:00
Фигня, прорвемя, друзья!
Пять лет ждали - еще три подождем, не переломимся. Выйдет игра обязательно! Вон Age of Empires II выходит после семилетнего перерыва, Caeser IV - после девятилетнего, Civilization 4 - после шестилетнего. Так что шансы у нас есть!
"Мы будем ждать и надеятся, но беспокоится о нем мы не будем - избранный не может потерпеть неудачу!"
Glorfindel - 22 октября 2005, 12:40
Я считаю что выход второй части под серьезным вопросом. И на его решение будет влиять количество продаж аддона. Nival постепенно возраждает вселенную аллодов: уже вышли мобильные аллоды, готовится аддон. Если продажи пройдут хорошо, то с большой долей вероятности можно сказать, что второй части быть. Вот только понравится ли нам она?
В игровом мире наблюдается тенденция упрощения и обнищания игр. Тупым американцам сложно играть в хорошие игры и они не покупают их. А игровой рынок, к сожалению, ориентирован на них. И Nival выпустит посредственную игру с красивой графикой, чтобы выбросить ее на мировой рынок. Такая вот история уже произошла с "Блицкригом". Отличная игра со множеством хороших аддонов обзавелась отвратительным сиквелом с красивой графикой и никаким геймплеем.
От Российского рынка с его пиратством никто ничего не ждет. Все разработки ориентированы только на тупых пожирателей гамбургеров с пухлыми кошельками.
Такая вот, товарищи, ситуация сложилась на рынке компьютерных развлечений. Так что от сиквела (если он будет) никакой гениальности можно не ждать. Но зато я искренне верю, что аддон получится на славу.
Lefis - 22 октября 2005, 12:55
и что ты предлагаеш? как выйдет аддон сразу полностью скопать всю партию во всех магазинах? :)
Снайпер - 22 октября 2005, 13:08
[censored]
Glorfindel - 22 октября 2005, 13:31
Цитата:
Ну, так как он будет стэнд-алон, я могу посоветовать всем своим друзьям, например, и если каждый сделает так же...

Да, и ломануться твои друзья покупать аддон. Они скорее всего подождут когда ты наиграешься и возьмут у тебя.
И много ли сейчас найдуться почитателей Аллодов. Я как то пытался организовать в своем городе(45000 чел.) небольшой фан-клуб. Никого не нашел. Друзьям моим ПЗ не нравится.
Боюсь маленькие продажи у аддона будут. Не начинает Nival рекламной компании, а ведь скоро выход. Ни в одном журнале анонсов не видно. Но будем надеятся на лучшее. Ведь раз игра ориентируется только на фанатов игры, тотальных переделок не будет.
Снайпер - 22 октября 2005, 14:08
[censored]
Glorfindel - 22 октября 2005, 15:30
Рекламную кампанию не начинают, потому что боятся выкинуть деньги на ветер. Для фанов реклама не нужна - они и так как увидят, тут же купят. А новую аудиторию к аддону не привлечешь - игре то почитай 5 лет, забыли уже давно. Да вот только много ли нас фанатов наберется?
Black - 22 октября 2005, 16:38
С возвращением-с!
Цитата (Glorfindel):
Рекламную кампанию не начинают, потому что боятся выкинуть деньги на ветер. Для фанов реклама не нужна - они и так как увидят, тут же купят. А новую аудиторию к аддону не привлечешь - игре то почитай 5 лет, забыли уже давно. Да вот только много ли нас фанатов наберется?

Не так много как хотелось бы... Насколько помню: из (примерно) 10 людей, что брали у меня диск с игрой, с победой вернулись только 3. Остальным игра показалась уж больно сложной. Все они почемуто думали, что если монстр стоит на пути, пройти дальше можно только по его трупу. В Диабло переигрались видно...

Всетаки игры такого жанра "не-для-всех". Хоя может это и к лучшему... Приятно так иногда осозновать себя Избранным :rolleyes: ...
Glorfindel - 22 октября 2005, 16:59
Цитата:
С возвращением-с!

Спасибо! А то 2 недели лежания в больнице из-за каких то гланд - не дело. Вот только сегодня до компьютера дорвался.
Цитата:
Всетаки игры такого жанра "не-для-всех". Хоя может это и к лучшему... Приятно так иногда осозновать себя Избранным ...

К сожалению, скоро игр жанра "не для всех" не будет. Будут игры с шикарной графикой и аркадным геймплеем. Эта же судьба постигнет и ПЗ 2 (если они выйдут) Увы. :cry: Сколько хороших игр было испоганено сиквелами! Так что вместо "утонченной и вкусой еды", разработчики будут "кормить" нас "мерзкими, жирными, но легко усваяемыми амереканскими желудками гамбургерами"
Farlander - 22 октября 2005, 17:14
Глорфиндел! Ты вернулся! :)

А вообще, я с вами согласен. Почти. Аллоды и Проклятые Земли - это, так сказать, визитка Нивала, и если они что-то намудрят плохого, то тогда большая часть фэндома просто отвернется от них! Поэтому если они и делают\будут делать продолжение серии, то они должны как МИНИМУМ сделать просто игру с душой.
BuKiNisT - 22 октября 2005, 17:29
Глорфиндель.

Это все конечно замечательно, но можно избавить наши глаза от всей этой бредятины про "тупых америкосов"?
Black - 22 октября 2005, 19:11
Цитата:

Это все конечно замечательно, но можно избавить наши глаза от "тупых америкосов"?

*мечтательно поводил рукой по крастной кнопке Путин*

to Farlander
Цитата:
Поэтому если они и делают\будут делать продолжение серии, то они должны как МИНИМУМ сделать просто игру с душой.

Мы все на это очень расчитываем...
Vas 1 - 22 октября 2005, 19:59
Цитата:
*мечтательно поводил рукой по крастной кнопке Путин*

полный бред. Ты бы сам согласился топором зарубить своих работодателей, когда они исправно зряплату дают? :D
Бука
не начинай, безполезно.
З.Ы.: и глубинку они видимо тоже не видели. Вот уж где точно тупые, только не с гамбургерами а жидким хлебом по имени самогон. А комп в глаза не видели. ;)

Glorfindel
Ерунду говоришь, игры для хардкорщиков были есть и будут. Только их себе могут позволить зубры, типа Сида Мейера и интузиасты.
Поройся тут: http://www.dtf.ru/
И послушай лекцию Сергея Орловского, Nival Interactive
"Гадание на кофейной гуще и другие методы предсказания будущего"
http://www.kriconf.ru/2005/index.php?type=info&doc=speech_records
:D
А то раскаркались, ничего в индустрие не понимаете (чесно говоря я тоже :roll: ), но хоть умного человека послушайте (от одного человека, себя, до компании мирового уровня ;) )
З.Ы.: Если ты считаешь Халфу 2 тупой аркадой и неудачным сиквелом остаётся спросить какой у тебя комп? Может завидно что графику не тянет? :D У меня например пришлось все опции по нулям, игра понравилась, но играть не возможно, постоянно висла и вылетала :(
Или может Готика 2 - отстой, по сравнению с первой, подумаешь интерфейс удобоваримый стал. Это не достойно настоящего геймера. С интерфейсом надо бороться, он должен быть сложный!
Glorfindel - 22 октября 2005, 21:41
Vas 1
Цитата:
Ерунду говоришь, игры для хардкорщиков были есть и будут. Только их себе могут позволить зубры, типа Сида Мейера и интузиасты.

А много таких независимых Сидов осталось? А много ли они выпускают проектов? МАЛО Интузиасты тоже многого не могут. Одной идеей сыт не будешь. А ведь человек такое прожорливое существо. Их или загубят крайне низкие рейтинги продаж, или подомнут под себя крупные корпорации. Даже если они донесут свою идею в массы, то она так останется непризнанным шедевром. Шедевром так любимым геймерами, но с крайними низкими уровнями продаж. А ведь ради денег каша и варится.
Конечно, такие богатеи как Гейб Ньюэл могут позволить себе несколько лет шлифовать графику и геймплей своего проекта, постоянно откладывая дату выхода. И они создают шедевры! Но их еденицы. Valve, id, Blizard - вот и все пожалуй. Другие же компании создают аркадный ширпотреб за короткие сроки, чтобы продать поскорее. Они, может быть, и хотели создать что получше, но ведь жадные акционеры требуют прибыли. Им наплевать, что игра плохая, главное чтобы продажи были высокими. Игры делаются исключительно ради денег.
И я не думаю что у нивала есть возможность долго и старательно оттачивать сиквел.
Sagrer - 22 октября 2005, 23:03
говорил что не буду кой-чего делать но субж явно вышел из темы форума поэтому:

Цитата:

К сожалению, скоро игр жанра "не для всех" не будет. Будут игры с шикарной графикой и аркадным геймплеем.

попробуйте "Альфу". От MiST-ов. Ну и другие ихние игры...
Vas 1 - 22 октября 2005, 23:20
Glorfindel
Как скажешь :D
Всегда были есть и будут игры и ИГРЫ, ну и ширпотреб. Что все несколько попроще становиться - так хорошо даже. У меня, как игрока, нет никакого желания полчаса трахаться с интерфейсом, час с первым монстром, 10 с первым квестом. Да и варемени нет. А игр для хардкорщиков всегда было мало. Правда раньше и игр вообще было меньше. ;)
З.Ы.: а тот кто делает чисто из-за денег делает халтуру и никто такое не покупает в промышленных маштабах, как например GTA3 :p Просто тебе не нравятся игры которые другие активно покупают, вот ты их и называешь халтурй из-за денег. :roll:
Black - 23 октября 2005, 01:28
Vas 1
и
Glorfindel

Ладно, харе спорить! У всех разные вкусы, вот и все. И речь идет не о интерфейсе, графики или там черт знает чего еще... Нет интерфейс, конечно, должен быть удобен; графика - совершенной, а геймплей заставлять игрока просиживать часами за монитором. Но! Сама игра... концепция, сюжет... Ну что в этом ГТА 3? Ну да - время убить можно, но сможет ли эта игра садить за компъютеры снова и снова после прохождения? Сел, поиграл, прошел, забыл. Игра - для всех. И для, ну я не знаю, менеджера, которому просто убить время надо, и для подростка, ежедневно рубящегося после школы.

А игра, в которую втягивает, в которую хочется играть, жить я бы сказал. Живой пример - ПЗ. Вот такие игры, я встречаю довольно редко, и навскидку даже не вспомню.

Хотя, если говорить о вкусах, я предпочитаю игры в которых нужно думать, но что бы это удачно сочиталось с геймплеем. Я играю и в Дум и в цивилизацию. Сравни графику, там,.. интерфейс, Vas 1, и подумай: почему в Цивилизацию я играю больше?

Короче, итог. Есть игры для "убить часик", а есть игры для ИГРЫ.

P.S. Vas 1, большое спасибо за ссылку. И вправду, теперь можно хоть что-нибудь понять. А понял я то, что ПЗ 2, увы, не будет. "Мы готовы пожертвовать многим, но мы будем делать проэкты только такого уровня (про Герои 5). Потому что, только это обеспечит нам будуйщее". А если и сделают, то все равно, это будет уже не то...
Glorfindel - 23 октября 2005, 10:39
Цитата:
А если и сделают, то все равно, это будет уже не то...

Вот она основная мысль, которою я сначало пытался вам донести, но потом окунулся в поток споров.
Просто расстроил меня нивал, не ожидал я такого удара в спину. Блицкриг - был наверно лучшей RTS на тему ВОВ. И аддоны выходили замечательные. Но сиквел совершенно не понравился(хотя я внего резался, не отрываясь, и полностью прошел). Ну не задел он меня, не было в нем души. А все потому что нивал хотел угодить всем, за максимально короткие сроки. А ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО!!!
И если у аддона ориентировка только на фанатов( и я уверен, что Matilda не подведет), то из сиквела получится бездушный Diablo-клон.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group