Гипат.org

Энциклопедия - Боги в мире Аллодов...

Farlander - 07 апреля 2005, 20:51
Блин, кто знает такую передачу по Discovery: Рарзушители мифов? Я сейчас чувствую себя этим самым разрушителем, только не простых мифов, а Аллодовских :) Не всегда получается, но вот ИМХО теорию о долгожительности Незеба я с Тектрониксом разбил :) Если не полностью, то частисно. Короче, в чем смысл: все тут говорят-то, что в мире Аллодов нету бога, только Великие Силы, и толкуют, что даже слова "Господь Бог" в мире Аллодов не существует. Минуточку внимания!

Цитата (Староста деревни Лайриша):
Хуже, господин, хуже. В рекруты забрали. Я уж им и вашу грамоту охранную показывал, и гневом господским грозил... А они только и сказали, что всяким высокородным скоро тоже придется по грязи поползать.

Если ничего не заметили...

Цитата:
Я уж им и вашу грамоту охранную показывал, и гневом господским грозил...

И если все еще никто не заметил...

Цитата:
гневом господским

Значит так, слово "господь" в мире Аллодов есть. Если есть слово, значит к этому слову есть значение, и судя по всему, это НЕ Великие Силы! Великие Силы типа слишком Великие чтобы вместо них Господь употреблять :) Или может быть это просто писатели облажались немножко, ведь бывает же, случайно перепутаешь... Еще вариант: я чего-то недосмотрел, или неправильно понял, и получится, что я ошибься, как вчера Снайпер :)

И вот еще немножко в поддержку моей теории:

Цитата (Брат Харад):
Теперь я горю желанием отомстить тем, кого когда-то боготворил!

Sagrer - 07 апреля 2005, 22:01
бред. Полный : ))))

Цитата:

Я уж им и вашу грамоту охранную показывал, и гневом господским грозил...

он имел в виду гнев господина Иглеза :). Деревенька то ему принадлежит.

Цитата:

Теперь я горю желанием отомстить тем, кого когда-то боготворил!

скорее всего бага в тексте :).
Dracon - 08 апреля 2005, 00:01
Да, согласен с Сагрером. Это баг.
Камарад - 08 апреля 2005, 08:20
Просто стилистическая ошибка. Свиридов А. похоже переутомился, когда это писал. Он ведь сам в "Игромании" рассказывал, что это сплошная рутина. Неудивительно, тут любой мелкую оплошнрсть допустить может.
Supernova - 08 апреля 2005, 09:12
Великим Силам. или Великим Предкам, но статуям кого-то в развалинах люди молились ;) В принципе, языкечкого бога кем ни обзови, хоть силой, хоть кем - один хрен это фактически язычечкий бог.
Вообще, странно, что нету какой-нибудь легенды, наподобии легенды о всемирном потопе, про Ночь Беды - мол это божья кара...
Sagrer - 08 апреля 2005, 11:09
в этом мире есть магия, а значит нарисовать некого бога, который способен творить чудеса не получится - таким "богом" всегда может быть просто сильный маг. ВМ ведь фактически как бог на своем аллоде - может если не все то ооочень многое.
Farlander - 08 апреля 2005, 13:50
От блин! Точно, он имел ввиду семью Иглеза тот староста... Мдя... недопонял значит.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group