Гипат.org

Баланс и настройка - Новое оружие

X06goblin - 31 марта 2002, 22:35
Чтобы не писать в теме "Новые доспехи" про оружие, специально создаю эту тему. Пишите свои предложения!
heller - 31 марта 2002, 22:37
я думаю что нужно увеличить скорость стрельбы из луков и арбалетов. Длбывить арбалеты на гипате и ингосе
X06goblin - 31 марта 2002, 22:42
Думаю лучше сделать скорость стрельбы в зависимости от навыка. Не вижу смысла в добавлении арбалетов на Гипате и Ингосе т.к. они полностью вытеснят луки
heller - 31 марта 2002, 22:47
Одни можно сделать более сильными а другие более быстрыми
X06goblin - 31 марта 2002, 22:58
Арбалеты можно еще замедлить, чтобы увеличить разницу между ними. Получится два вида стреляющего оружия - медленное, но мощное и быстрое, слабое. Еще думаю надо сделать лукам и арбалетам удар со спины
Timberwoolf - 31 марта 2002, 22:59
У лука дистанция стрельбы должна быть выше.
heller - 31 марта 2002, 23:01
Удар со спины? images/smiles/converted/upset.gif images/smiles/converted/upset.gif
Как ты себе это приставляешь
Dracon - 31 марта 2002, 23:02
2 heller
Не имеет смысла. Рулить будут однозначно более сильные. Лучше выстрелить вдвое реже, но с вдвое большим уроном.
2*Х-Б>2(X-Б), где X-Урон от стрельбы, Б-броня противника. Таким образом арбалет наносит больше повреждений за единицу времени на величину брони противника(при заданных мной условиях).
Но в любом случае, думаю ясно, что из-за особенностей рассчета повреждений(броня вычитается из размера дамага) выгоднее бить реже, но мощнее. Так например, конструируя закл однозначно нужно отдавать предпочтение тому, что наносит больше дамагов, но при этом стоит больше запаса сил.
heller - 31 марта 2002, 23:04
Луку еще тогда атаку увеличить а арбалету уменьшить
И еще сложность у лука увеличить что бы вкладывать заклинания
А то получается что лук становитсяч ненужным
Хотя еще можно обьеденить навык лука и арбалета

[ 31 марта 2002: Изменил: heller ]

Dracon - 31 марта 2002, 23:17
Теперь предложение (чувствую многим оно может не понравится). Добавить некоторым оружиям удар сквозь броню(то есть нанося удар этим оружием есть вероятность(НЕ ВСЕГДА ИНОГДА ТОЛЬКО!!), что броня противника не будет вычитаться из нанесенного урона). Разумеется, показатель урона у этих оружий нужно несколько уменьшить. Конкретно предлагаю добавить это свойство кинжалам. Это на мой взгляд единственный способ сделать используемым этот вид оружия(и при том не отходить от реальности: ведь орудуя кинжалом воин действительно получает некоторую возможность попасть в сочленения между пластинами доспеха, в глаза, "прорези" от прежних ударов и т.д.).

2 Heller В этих последних твоих предложениях есть смысл. Однако для себя я не пришел к окончательному выводу, стоит делать из луков и арбалетов разные виды оружия или один??? С одной стороны на Гипате, где каменный век арбалеты будут смотреться по меньшей мере нелепо. Так что если их и добавлять, то только начиная с Ингоса. Но с другой стороны лучше всеж таки по разнообразней оружие сделать.

[ 31 марта 2002: Изменил: Dracon ]

heller - 31 марта 2002, 23:21
т.е. Критический удар
И еще навык такой добавить images/smiles/icon_wink.gif
А добавить всему оружию но с разной вероятностью images/smiles/icon_wink.gif

Dracon - 31 марта 2002, 23:31
Нет, не критический удар(он в ПЗ лишним будет). А удар сквозь броню, урон от которого будет считаться не по формуле Дамаг-Броня, а будет равен дамагу. Добавить ко всем оружиям, но с разной вероятностью - это сложно сбалансировать будет (сложно, но можно images/smiles/icon_wink.gif ). А на счет добавления такого навыка - полностью согласен.

[ 31 марта 2002: Изменил: Dracon ]

heller - 31 марта 2002, 23:33
Ну критический удар это и есть удар сквозь броню images/smiles/icon_razz.gif
Какая разница как его назвать? (просто критический удар короче и звучит лючве)

Brand - 01 апреля 2002, 10:50
еще охота побольше разных мечей, а то в ПЗ их только три вида:кам., палаш, длинный., и вообще ПЗ так бедно на разные виды оружия, что плакать хочется, ведь на самом деле в мире холодного оружия разных видов очень много.
З.Ы.конечно, невозможно все нарисовать, но хоть добавить бы. images/smiles/converted/type.gif
Dracon - 01 апреля 2002, 12:09
Навык "критический удар" в Визардри8 имеет совсем другой смысл, чем смысл, который ты вкладываешь в это слово. В визардри это означает некоторую вероятность убить противника любым ударом вне зависимости от количества оставшихся у него жизней. Если мы назовем этот навык так, как ты предлагаешь, то те, кто играл в визардри неправильно поймут его значение и придется дополнительно все это разъяснять и т.д. Зачем? Игра должна быть понятной.
Sregey Bir - 01 апреля 2002, 18:09
1. Добавить еще по виду мечей – например, двуручные (+ к урону и – к скорости), турецкий кривой меч (+ к скорости, – к урону, + к защите).
2. Арбалеты добавить на Ингосе – технологическое развитие позволяет (на Гипате – развитие технологии не позволяет, только если будет введена в игру торговля с др. Аллодами).
3. Необходимо сбалансировать лук и арбалет. Арбалету + к урону и – к скорости (как выше уже говорилось), а луку + к скорости и + к дальности. Также арбалетчику дорисовать болты на боку, а то получается, что он стреляет камнями. Также, почему стрелы не кончаются, надо ввести изготовление и продажу стрел и болтов. А то стрелковое оружие выгодно – не ломается.
4. Копья – необходимо пересмотреть фактор + к атаке. Это оружие нападения (конницы нет в ПЗ).
5. Ввести щиты. Несуразно – копьеносец и без щита. Такой воин не устоит против двух противников без щита. Щиты в игру с + к защите.
6. Ввести хотя бы еще по одному виду брони, кроме Гипата. Кроме качеств защиты, разным людям нравятся разные доспехи (их внешний вид).
7. Разобраться с не металлическими доспехами. Почему если одежду можно пошить из кожи – то её же нельзя пошить из шкур? Это надо как-то исправить. На Сусле нет верхней одежды из шкур, т.к. она делается из кожи, а где на Сусле кожа (На Ингосе тоже самое).

Все выше сказанное еще приблизит ПЗ к реальности и будет гораздо интереснее.
Svat - 01 апреля 2002, 19:58
2 Heller
УСС стрелковому оружию - полностью согласен, и тоже говорил об этом. images/smiles/converted/voldar04.gif Если можно другим оружием, то можно и луком. Тщательно прицелиться - и в яблочко! ИМХО, УСС для лука в игре есть, только неотлаженный. Враг начинает реагировать, когда натягиваешь тетиву (как и когда замахиваешься топором). И стрела летит уже в лицо. УСС не получается. Надо добавить задержку на реагирование на стрелу. Так будет реальнее.

2 Dracon
Зря ты переживал, идея про протыкающее оружие очень хорошая. images/smiles/converted/up.gif Только не надо делать это обычным оружием. Для этого существовал специальный узкий меч: шпага у французов, кончар у русских. Можно ввести узкий меч дополнительно. Заодно и умение добавить.

2 Бирюков Сергей
1) Двуручные - не подходят под движок. Левая рука д.б. свободна. Турецкий кривой - может, достаточно палаша?
2) согласен.
3)Дорисовывать стрелы не получится - не подходит под движок. Стоимость стрел, ИМХО, входит в стоимость оружия по умолчанию.
4) не уверен.
5) Уже обсуждалось. Нам сказали нет. Хотя ИМХО можно брать щит в правую руку, а левая пусть остаётся пустой. Тогда щит как оружие с уроном 0, бонусом к защите +20 вполне возможен.
6) Это в другой теме.
7) возможно, ты прав.
Dracon - 02 апреля 2002, 14:25
Ну кончаром называть это уж точно не стоит(могут неверно понять images/smiles/icon_smile.gif ). Может все же добавить это свойство кинжалам? Ведь сейчас все равно кинжалов можно сказать что нет, а так получим возможность их возродить. И добавить еще умение - удар сквозь броню(вероятность нанести удар сквозь броню зависит от свойства кинжала и от наличия навыка).
Далее предложения:
гипатскому кинжалю 10% вероятность ударить сквозь броню
ингосовскому 15%
сусловскому 20%
алмазному 30%
навык
1ый уровень +5%
2ой уровень +10%
3ий уровень +15%

И еще если пройдет удар сквозь броню, то рядом с дамагом писать "сквозь броню"(как "в голову").
heller - 02 апреля 2002, 17:07
Играл я и в визарди8 и в другие игры (bg2). Вот в bg2 критический удар не убивает сразу. А вообще всеравно как назвать images/smiles/icon_wink.gif
ALaKO - 02 апреля 2002, 20:11
По моему Это следует перенести во флейм

Хеллер
ты флудишь нещадно

[ 02 апреля 2002: Изменил: ALaKO ]

heller - 02 апреля 2002, 20:14
Это не флейм, а обсуждение
Timberwoolf - 02 апреля 2002, 22:00
Мои итоги добираются и сюда!

Какое же новое и нетолько оружие мы хотим видеть!?

Арбалеты на Гипате и Ингосе.
Увеличить скорость у луков и арбалетов или сделать скорострельность в прямой зависимости от навыка,а может сделать одни с болие высоким уроном но с мение высокой скорострель,а другие наоборот!(выбирайте что нравится)
Ввести понятие УСС лукам(я за).

Следует объединить навык лука ч арбалетом(здесь я за однозначно)!

Добавить оружию кретический удар(я однозначно против,нам что-ли бекстаба нехватает).

Кинжалам дать шанс попадать через броню, ато ведь нехорошо получается что ими некто непользуется.(я категорически против,кинжал на то и кинжал и недолжен он иметь dеmage как у мечей и булав, да и неблизкий к ним).

Добавить новые подвиды оружия.(я за)
Скажем трезубец на Гипате как у Ящеров(моё дополнение).

1. Добавить еще по виду мечей – например, двуручные (+ к урону и – к скорости), турецкий кривой меч (+ к скорости, – к урону, + к защите).
2. Арбалеты добавить на Ингосе – технологическое развитие позволяет (на Гипате – развитие технологии не позволяет, только если будет введена в игру торговля с др. Аллодами).
3. Необходимо сбалансировать лук и арбалет. Арбалету + к урону и – к скорости (как выше уже говорилось), а луку + к скорости и + к дальности. Также арбалетчику дорисовать болты на боку, а то получается, что он стреляет камнями. Также, почему стрелы не кончаются, надо ввести изготовление и продажу стрел и болтов. А то стрелковое оружие выгодно – не ломается.
4. Копья – необходимо пересмотреть фактор + к атаке. Это оружие нападения (конницы нет в ПЗ).
5. Ввести щиты. Несуразно – копьеносец и без щита. Такой воин не устоит против двух противников без щита. Щиты в игру с + к защите.
6. Ввести хотя бы еще по одному виду брони, кроме Гипата. Кроме качеств защиты, разным людям нравятся разные доспехи (их внешний вид).
7. Разобраться с не металлическими доспехами. Почему если одежду можно пошить из кожи – то её же нельзя пошить из шкур? Это надо как-то исправить. На Сусле нет верхней одежды из шкур, т.к. она делается из кожи, а где на Сусле кожа (На Ингосе тоже самое).(эффективное замечание Берюкова Сергеея, хочу отреагировать-очень трудно реализовать большинство выше сказанного).

Должен заметить что в основном здесь мечтания....
Dracon - 02 апреля 2002, 23:28
2 Timberwoolf
Читай мои сообщения внимательней! Кинжал ведь согласно моему предложению и будет иметь меньший урон, чем у мечей и булав, но ведь орудуя кинжалом есть хороший шанс убить врага именно ударив его в уязвимое, неприкрытое доспехом место, в то время как мечем и тем более булавой нанести настолько прицельный удар сложнее. А то, что ты предлагаешь все как есть оставить images/smiles/converted/dn.gif , то это приведет лишь к тому, что кинжалы будут иметь меньший дамаг и никаких преимуществ по сравнению с остальными видами оружия.
Timberwoolf - 02 апреля 2002, 23:45
Кинжалы и недолжны иметь преимуществ.

Кто победит рыцарь с мечом или тотже рыцарь с кинжалом?
Ставлю сто против одного за рыцаря с мечом.

Это то же самое что сравнить снайперскую винтовку с пестолетом.

В оружие есть разница, одно лучше другого.
Меч лучше кинжала.
Витязь - 03 апреля 2002, 01:02
to Dracon

>Так например, конструируя закл однозначно нужно отдавать предпочтение тому, что наносит больше дамагов, но при этом стоит больше запаса сил.

Нескажи-нескажи.. Например на Гипате огн. стрела с 4*У+ и 4*З- одназначно круче чем 6*У+, хотя и то и другое - самые реальные заклинания к концу Гипата.

Что касается кинжалов, то я бы предложил, чтобы они повышали бэкстаб процентов на 200 - это самое реальное их применение.

Что касается копий, то они должны добавлять, а не вычитать защиту, а мечи прибавлять атаке...
Dracon - 03 апреля 2002, 01:14
Самое реальное к концу Гипата - молния с 3-4 У++ и З- сколько влезет. Именно ей можно забить начальника Хадаганцев(правда Драконов я заквасить не смог, да и не очень то пытался - нехорошо же родичей мочить. images/smiles/icon_smile.gif ).

Так что не знаешь не берись судить.
[ 03 апреля 2002: Изменил: Dracon ]

[ 03 апреля 2002: Изменил: Dracon ]

Витязь - 03 апреля 2002, 01:20
Я вообще-то о мультиплеере говорил images/smiles/icon_smile.gif
Timberwoolf - 03 апреля 2002, 11:28
Dracon я всётаки не могу с тобой согласится.

Помойму даже в самой игре, даже если хочешь что-бы интересние играть, меч должен быть круче кинжала.

Вот скажем кинжал-(1-2 куска металла), цена ниже намного чем у меча.
Мало видов, даже очень мало.
Если бы был приём из Commandos то пожалуйста, дали бы кинжалам Damage против людей и орков и всей твари вроде этой очень высокий, но такого приёма нет.
Dracon - 03 апреля 2002, 12:01
Ну тут уже встает вопрос об играбельности. Что лучше: чтобы игра была более похожа на правду или чтобы в неё играть было интересно?? Я за второй вариант.
X06goblin - 03 апреля 2002, 18:12
Кинжалу надо однозначно понизать защиту и сделать примерно -10 или -15, кинжалом, думаю, сложно защищатся. Атаку наоборот надо повысить. Тогда в ближнем бою кинжал будет проигрывать мечу, но будет идеален для УСС. Плюс увеличить урон к этому типу удара. Тогда отпадет необходимость введения критического удара.
Nivea - 03 апреля 2002, 18:50
Хорошие идеи в этой теме.
Тема маленькая, но идей много.
И еще мне кажется действительно можно реализовать больше разновидностей пошива одежды с разным материалом.
heller - 03 апреля 2002, 19:28
>>Должен заметить что в основном здесь мечтания....<<
То есть в аддоне это не удастся сделать?
TpaKTOPucT - 03 апреля 2002, 19:44
Арбалеты - слишком крутое оружие для Гипата. Однозначно. И дальность у них гораздо больше чем у луков.

Навыки лука и арбалета надо объединить. Думаю с этим многие согласятся. Ведь придется начать игру луком, а закончить арбалетом. Иметь совершенно не нужный навык владения луком, нося арбалет - это бесмысленно.
Timberwoolf - 03 апреля 2002, 19:53
Если я что-то скзал значит знаю!

Вопрервых посмотри что обсуждалось в начале темы....
Урон или атаку повысить нет проблем.
Supernova - 03 апреля 2002, 23:19
TPaKTOPuCT™DooFy™
С какой это стати у арбалетов вдруг дальность стала больше, чем у луков????
Timberwoolf
Ты сравниваешь снайперку с пистолетом? Отлично! Тогда скажи мне, что же мусора с пистолями ходят, а не со снайперками??? Ведь снайперка убойнее - так надо повыкинуть все пистолеты!
Хе-хе.... Да просто эти виды оружия для совершенно разных вещей нужны. Так и с кинжалами-мечами.
Имхо, УССВГ мечём - это просто врезать по кумполу. А вот кинжалом можно глотку перерезать - это проще сделать, чем мечём. Так что, может как? Вот так(если реально): кинжал даёт бонус к УССВГ урону 100% при применении на врага, не носящего металлического шлема. Сложновато, наверное.
А так, вообще, для чего нужен кинжал? Кинжал можно спрятать в карман, подойти под видом безоружного и малость придурковатого просточка, да и врезать неожиданно, так что парниша-жертва не успеет среагировать. С мечём этот фокус явно не удастся. Но в ПЗ это всё невозможно: если тебя враг увидел, он тебя укокошит(если сможет). А вот если бы сделать так: когда идёшь безоружный, ты для врагов как-бы не опасен, так что они либо: вообще не обращают внимания, либо подбегут, посмотрят(как на феер), да и обратно пойдут. Т.к. кинжал у тебя в рукав спрятан - не видно!
Ну и конечно, это будут делать только обычные враги, а вот охранники всякие, задача которых - никого не пропускать - они, конечно, не посмотрят, что безоружный - сразу в торец копьём сунут.
Seer - 04 апреля 2002, 02:48
2 Aluminij1

>>>С какой это стати у арбалетов вдруг дальность стала больше, чем у луков????

ты видать мало знаешь о луках и арбалетах... если сравнивать арбалет со стременем и лук, то у них дальность стрельбы примерно одна и таже... если сравнивать арбалет с "лебёдкой" и лук, то у арбалета дальность стрельбы будет мягко говоря немного побольше чем у лука images/smiles/icon_smile.gif

не забывай также, что есть также такое понятие как дальность прицельной стрельбы... у арбалета дальность прицельной стрельбы всегда будет больше чем у лука, т.к. из арбалета удобнее целиться, и можно прицелиться намного точнее...

>>>А вот кинжалом можно глотку перерезать

в основном только напав неожиданно...

с помощью меча можно не подпускать врага ближе, чем на длину лезвия меча, и при этом довольно успешно атаковать противника а с помощью кинжала можно успешно атаковать либо безоружного противника, либо противника с кинжалом, либо противника с не очень эффективным оружием (например с дубиной), либо противника, который тебя не видет (хотя противника который тебя не видет можно успешно атаковать любым оружием images/smiles/icon_smile.gif )...

вообщем кинжал - это всего лишь оружие поддержки, не более, тогда как меч - это полноценное, универсальное оружие...
Витязь - 04 апреля 2002, 05:12
Вообще-то хоть арбалет и стреляет дальше и больнее бьет, лук стреляет точнее (на дистанцию, на которую долетают его стрелы images/smiles/icon_smile.gif ), ну и намного чаще, конечно. images/smiles/icon_biggrin.gif
Витязь - 04 апреля 2002, 05:14
Таким образом у лука должны быть выше атака и действия, а у арбалета дальность и урон..
Svat - 04 апреля 2002, 07:59
2 HobGoblin
Кинжал не надо менять. Защищаться им, конечно, трудно, зато легко уворачиваться.

2 Dracon
Ну что ты так зациклился на кинжалах! Я согласен, у кинжалов есть бОльшая вероятность пробить броню, но только если враг стоит и ждёт.
images/smiles/icon_smile.gif

Зачем изобретать велосипед. Ведь для этого был УЗКИЙ МЕЧ. Кончар я привёл для справки, и называть так не стоит. Пусть так и называется - узкий меч. Он достаточно длинный, чтобы сражаться и достаточно узкий, чтобы протыкать.
X06goblin - 04 апреля 2002, 09:41
Если кинжал не изменить, то им так и никто и не будет пользоваться. Может кинжал на узкий меч заменить?
Svat - 04 апреля 2002, 10:03
Не, кинжал - это не узкий, это короткий. images/smiles/converted/no.gif
Dracon - 04 апреля 2002, 11:54
Нет, ну если договорились, что кинжал слабее меча(не пойму, зачем их тогда вообще делали?), то тогда кинжалы уберем, и сделаем узкие мечи с ударом сквозь броню. Все согласны?
Svat - 04 апреля 2002, 14:01
Согласен. images/smiles/converted/up.gif На ликвидации кинжалов не настаиваю. ИМХО, узкий меч лучше не выделять в отдельный класс, а постараться реализовать новые чертежи в классе мечей. Пожалуй, урон и надёжность узкого меча д.б. чуть меньше.
heller - 04 апреля 2002, 17:53
1 А что если у кинжала(и некоторых других видов оружия) увеличить урон при бекстарбе , а у остальных уменьшить.
2 Или все тоже самое но с процентом на удачный удар
Svat - 04 апреля 2002, 18:08
2 heller
Увеличить УСС кинжала смысл очень даже есть. Как раз для этого кинжал предназначен. Вдобавок это повысит популярность кинжалов.
heller - 04 апреля 2002, 18:45
2 удачный удар -бэкстарб
1 можно и не только кинжалам увеличить
а молотам(и др.) уменьшить
Supernova - 04 апреля 2002, 19:23
Seer
Вообще-то, насколько мне известно, из луков стреляли заградительным огнём, дальше чем из арбалетов. Из арбалетов - только прицельно. Поэтому болт летел невысоко, и, соответственно, ближе. Кроме того: пока арбалетчик перезарядит свою волыну, лучник уже 3-4 выстрела сделать успеет! И: арбалет должен быть НАМНОГО убойнее лука! Ведь его даже инквизиция за это оружием дьявола обьявляла, т.к. только он прошибал немерянные панцири рыцарей.

Даже если сделать кинжалу усс в 2 раза выше, никто использовать его всё равно не будет, т.к. урон крошечный.
Тогда предложение такое: сделать возможность иметь кинжал, как "дополнительное" оружие - т.е. держать его в левой руке и бить только в случае, если противник подошёл на минимальное расстояние. Насколько я помню, так и делали всякие мушкетёры: в правой - шпага, в левой - кинжал(или что-то в этом роде)
Но сделать так нельзя, т.к. в левую руку ничего не всунешь, как убедились на примере щитов. Абыдна....
Vasya - 04 апреля 2002, 19:54
К слову о панцирях и арбалетах. Любители старинного оружия проводили эксперимент: стреляли из арбалета с натяжением 50 кг по пластинчатому доспеху из сырого железа - не пробили. Странно это всё... Правда, может, речь обычно идет о том, что легко пробивается кольчуга, но зачем тогда она вообще нужна?
heller - 04 апреля 2002, 20:00
Вложить его просто в слот и достовать при нужде
А вообще на то он и аддон чтоб добавить возможность вкладывать в 2 руки
TpaKTOPucT - 04 апреля 2002, 20:15
2Aluminij1:
А подумай как сделан арбалет.
им стреляют, сила его выстрела гораздо больше чем сила пущеной из лука стрелы. в одном фильме в мужика выстрелили из арбалета, стрела прошла насквозь и полетела дальше... images/smiles/converted/devil.gif
правда может быть я неправ.
Supernova - 04 апреля 2002, 21:54
Vasya
Про панцирь: странно! Я видел по телевизору передачу про старинное оружие, и там как-раз говорили о том, что арбалет был самым убойным оружием, когда его изобрели, пробивал любой рыцарский доспех. Врали, стало быть?

heller
Вложить и доставать - это как-раз то, что мы сейчас имеем.
У меня ещё другая идея была: уж коль скоро использование луков-арбалетов в рукопашной (как это сейчас) - нереально, то я предлагал сделать, как во многих играх: когда к лучнику враг подходит вплотную, он уже не может стрелять, и лук автоматически переключается на кинжал (ТОЛЬКО! на кинжал, т.к. кинжал и лук - лежат в ОДНОМ слоте!). Это и выглядит более реалистично, и даёт кинжалам весомую нишу в сфере применения.
Пока же из неиспользуемых классов оружия, мы имеем: ножи, дубинки; плюс каменные посохи. Если не найти им грамотного применения, не сделать Востребованными, то имхо, их вообще, стоит убрать из игры, дабы не перегружать движок.

TpaKTOPucT
Лук тоже вполне может послать стрелу навылет, по крайней мере, я читал документальные книги об североамериканских индейцах, и там часто данный факт фигурировал. С другой стороны, не всякий человек вообще сможет как следует согнуть хороший лук. А арбалет зарядить довольно просто, и не обладая большими физ. данными, т.к. если брать арбалеты со стременем, то при натяжении, основную роль играют мышцы спины, которые сильнее рук, используемых при сгибании лука. Я не говорю, разумеется, о современных арбалетах нашего доблестного спецназа, которые водиночку и зарядить-то невозможно....
TpaKTOPucT - 04 апреля 2002, 22:46
Aluminij1
Я к сожалению (или к счастью images/smiles/icon_wink.gif ) не имел контактов со спецсназовскими арбалетами, но помоему на них делают хитроумные зарядные устройства, которые намного облегчают сей процесс.
Витязь - 04 апреля 2002, 23:14
Было бы неплохо, чтобы не приводились примеры, которые никоим образом не могут быть спроецированны на этот аддон. На сколько я понимаю действовать в игре будет группа из 2-4 человек и ни о каком заградительном огне из луков речи быть не может, а прямой наводкой арбалет стреляет дальше. Можно так: у арбалета в два раза выше убойная сила и дальность, а у лука на 10-15 атака и в 3-4 раза действия. ИМХО выбрать будет не так просто.
Timberwoolf - 04 апреля 2002, 23:27
Почему это у лука атака должна быть выше?!!!

Арбалет, особенно если он будет так медленно стрелять должен вообще стрелять без единого промаха и всегда ещё выбивать в голову кучу хитов.
heller - 05 апреля 2002, 07:49
А что если если ввести параметры требуемые для оружия, т.е. если у вас недостаточно силы, ловкости или разума - то нельзя использовать некоторые предметы.
Shark - 05 апреля 2002, 08:56
А что вы говорили про арбалеты на Гипате??? Как вы себе представляете КОСТЯНЫЕ или КАМЕННЫЕ арбалеты??? На Ингосе еще можно сделать но на Гипате низачто!!! images/smiles/converted/drug.gif images/smiles/converted/shot.gif
heller - 05 апреля 2002, 09:03
А что нельзя сделать? images/smiles/icon_wink.gif
Svat - 05 апреля 2002, 20:54
И всё же мне нравится идея heller. Согласен с Aluminij1, низкий урон кинжала сведёт на нет повышенный УСС. Может добавить ещё кинжалу, как и узкому мечу, игнор брони, но только при УСС?

Люди в эксперименте, который привёл Vasya, что-то напортачили. Броню пробивали и луки, и арбалеты. При максимальном натяжении сила и дальность лука и арбалета равны. (При одинаковой дуге изгиба и материале). Но лук натянуть может только достаточно сильный человек, а арбалет - любой (за счёт принципа рычага).

Если будет введена прозвучавшая на форуме идея о зависимости урона от силы, то для луков её ввести, а для арбалетов нет.
Dracon - 05 апреля 2002, 21:04
Я вот тут что подумал.
Ведь если ударом молота по шлему сзади убить караульного, то такой шум подымется, что пол лагеря проснется. Другое дело, если его убить кинжалом. Этого ведь даже рядом стоящий солдат не услышит, только если труп не увидит.
Предложение понятно?

Ну так делаем чертежи еще одного оружия - узкого меча и добавляем кинжалу и узкому мечу шанс удара сквозь броню?
TpaKTOPucT - 05 апреля 2002, 21:17
Чтото тут нетак. Зачем нужен узкий меч?! Нечто среднее между кинжалом и мечем? Вот еще нехватало... Тогда можно и шпаги и палаши(ширрррокий, тяжжжелый меч) добавить. Никто не будет пользоваться "нечтым средним", или бьем сильно, или тихо, а не слабо и громко.
Vasya - 05 апреля 2002, 21:21
svat и Aluminij1

В другом эксперименте другие люди использовали лук с натяжением 35 кг и тоже не смогли в упор прострелить 2-миллиметровую чешую. А третий человек просто посчитал теоретически, какая нужна плотность энергии для того, чтобы пробить такую броню, и получилось, что она достижима только при ударе пули или копья (копье удобно ещё тем, что позволяет просто раздвинуть стальные пластинки вместо того, чтобы протыкать их).

Информация с форума Тоже Города (tgorod.go.ru).
Dracon - 05 апреля 2002, 21:25
По-моему я достаточно ясно выразился. В зависимости от того, какого монстра гасим разное оружие может быть выгодно. В случае, если противник - монстр с огромной броней, то узкий меч круче, если броня у монстра не столь велика, то более силен меч(топор, дубина). Так например, только используя узкий меч у игрока появится шанс забить офигенски мощного(по показателю брони) монстра.
Seer - 06 апреля 2002, 03:05
2 ALL

1) насчет того, что из лука можно стрелять быстрее, чем из арбалета - это верно images/smiles/icon_smile.gif

2) я просто не могу поверить, что выпущенный из "лебедочного" арбалета болт пролетит меньшее расстояние, чем стрела, выпущенная из лука images/smiles/icon_smile.gif

3) у меня такой вопрос: когда тот эксперимент с арбалетами проводили, какими арбалетами пользовались со стременем или с "лебёдкой" ?
если со стременем, то тогда ясно почему они не могли доспех пробить images/smiles/icon_smile.gif ... "лебедочные" арбалеты (даже старинные) не то, что старинные доспехи насквозь пробить могут, они и с современными бронежилетами могут такое же сотворить images/smiles/icon_smile.gif

4) загородительный огонь это в основном только психологическая атака... попасть во время такого огня в противника очень сложно... так что учитывать нужно только огонь на поражение, а следовательно рассматривать только дальность прицельной стрельбы...

5) у арбалета есть основные признаки ружья: приклад, цивьё, спусковой механизм... по моему из ружья проще поразить цель, чем из лука images/smiles/icon_smile.gif

резюмировав все вышесказанное, можно сказать следующее:

у луков в игре нужно сделать меньшее повреждение по сравнению с арбалетами, меньший показатель действий (если я не ошибаюсь, то в ПЗ у оружия чем меньше показатель действий, тем чаше персонаж атакует) по сравнению с арбалетами, меньшую дальность стрельбы, по сравнению с арбалетами и меньшую атаку по сравнению с арбалетами...

[ 06 апреля 2002: Изменил: Seer ]

Manyak - 06 апреля 2002, 03:23
Я уже давно предлагал - добавить лукам вероятность нанесения критического удара(насмерть или двойной(тройной и т.д.) урон) + бОльшая частота атаки сделают выбор между луком и арбалетом более трудным, тем более, что стрела лука всегда может быть отравлена - можно добавить пузырьки с ядом(объясняется летальный исход от одного выстрела).
Shark - 06 апреля 2002, 07:36
Но тогда ВСЕ: не только мы, но и враги будут ходить с отравленными стрелами (чем они хуже) и получится тоже самое (на каждом острове луки различаются только материалом)... images/smiles/converted/dn.gif images/smiles/converted/shot.gif
Vasya - 06 апреля 2002, 08:19
Я писал про эксперимент с абалетом с натяжением 50 кг. Как именно он натягивался - руками или каким-то механизмом, там не написано. Но это, в любом случае, немало, как мне кажется.

Темп срельбы у профессионального лучника - порядка 10-15 выстрелов в минуту, если не ошибаюсь. Мне кажется, у арбалета с ручным натяжением он может быть ненамного ниже (скажем, 8-10 выстрелов в минуту).
Shark - 06 апреля 2002, 08:58
Вообще очень хотелось бы посражаться гоблинскими копьями и метательными ... (не знаю как называется), ящеровским трезубцем.
И по-моему можно было бы добавить алебарды и двуручные мечи.
images/smiles/converted/lip.gif У двуручных мечей , по сравнению с обычными, урон, защита и вес больше, а скорость меньше.
X06goblin - 06 апреля 2002, 15:59
2 Seer

Исхдодя из твоих идей непонятно в чем же лук будет лучше арбалета. Разве что показ действий... Но когда у лука еще снижена атака в цель будет попадать не большее кол-во стрел чем из арбалета. Атаку надо оставить прежнюю.
heller - 06 апреля 2002, 17:36
Атаку надо сделать одинаковой а скорость лука в 2 раза быстрей, чем у арбалета
heller - 06 апреля 2002, 17:44
Кристалы тепла и холода: добавить не только доспехи, но и оружие
Dracon - 06 апреля 2002, 17:49
Так, что в сделанный из кристалла тепла меч (топор, копье) можно было бы вложить офигенскую огненную магию(по урону сопоставимую с уроном оружия). Или это уникальный такой предмет сделать?
heller - 06 апреля 2002, 17:52
А что хорошая идея сделать предметам из разных материалов разную сложность в определенных сферах магии
X06goblin - 06 апреля 2002, 17:53
Можно сделать уникальный предмет в аддоне, на примере копья Харада из Последнего Укрытия
X06goblin - 06 апреля 2002, 17:56
А к какой магии повышают сложность кристаллы холода, магию молний?

[ 06 апреля 2002: Изменил: HobGoblin ]

heller - 06 апреля 2002, 17:56
И не один, а много (а то их всего 5)
Dracon - 06 апреля 2002, 18:31
Ну не знаю сложность к чему повышает Кристалл холода. Но идея добавлять в предмете разным магиям разную сложность images/smiles/converted/up.gif images/smiles/converted/up.gif images/smiles/converted/up.gif
Хотя и не знаю, реализуемо ли это. (Timberwoolf, добавь это в предложения по материалам).

[ 06 апреля 2002: Изменил: Dracon ]

heller - 06 апреля 2002, 18:37
Нет ничего нереального images/smiles/icon_razz.gif
Витязь - 06 апреля 2002, 18:46
Насчет луков: в Англии средних веков, времен Жанны Д'Арк были знаменитые Уэльские лучники, которые умели при помощи своих луков посылать стрелы на огромные расстояния и запросто убивали французских тяжелых кавалеристов... Речь идет о заградительном огне...
heller - 06 апреля 2002, 19:19
>>А к какой магии повышают сложность кристаллы холода, магию молний?<<
А ка насчет того чтобы добавить магию холода?
Shark - 06 апреля 2002, 19:47
а что ты предлагаешь взамен тумана или стены огня и взамен фонтана кислоты или небесной молнии?
это довольно трудно реализовать, хотя попробовать можно... images/smiles/converted/upset.gif
Seer - 07 апреля 2002, 01:16
2 HobGoblin

цитата:
Исхдодя из твоих идей непонятно в чем же лук будет лучше арбалета. Разве что показ действий... Но когда у лука еще снижена атака в цель будет попадать не большее кол-во стрел чем из арбалета. Атаку надо оставить прежнюю.

чтобы "наказать" арбалеты за их крутость по сравнению с луками, нужно просто увеличить цену арбалетов и занизить цену луков images/smiles/icon_smile.gif

2 Витязь

цитата:
Насчет луков: в Англии средних веков, времен Жанны Д'Арк были знаменитые Уэльские лучники, которые умели при помощи своих луков посылать стрелы на огромные расстояния и запросто убивали французских тяжелых кавалеристов... Речь идет о заградительном огне...

одно дело, когда толпа лучников стреляет по толпе кавалеристов (вероятность попадания хотябы десяти стрел из ста очень высока), совсем другое дело, когда один человек пытается попасть в другого с большого расстояния images/smiles/icon_smile.gif

[ 07 апреля 2002: Изменил: Seer ]

Витязь - 07 апреля 2002, 02:59
>одно дело, когда толпа лучников стреляет по толпе кавалеристов (вероятность попадания хотябы десяти стрел из ста очень высока), совсем другое дело, когда один человек пытается попасть в другого с большого расстояния

Забавно, но чуть выше я говорил примерно тоже самое images/smiles/icon_smile.gif В том мессаге я отвечал тебе насчет загородительного огня из луков в реальной жизни. В игре же вообще довольно трудно представить загородительный огонь, у читывая что производить его должны будут человека 2 отсилы images/smiles/icon_biggrin.gif images/smiles/icon_biggrin.gif

[ 07 апреля 2002: Изменил: Витязь ]

heller - 07 апреля 2002, 07:04
загородительный огонь в игре невозможен
X06goblin - 07 апреля 2002, 11:55
Пара бредовых предложений:

1. Сделать два типа мечей. Первый - с повышенной защитой(+15(20)),быстрый, но с маленьким уроном. Второй - с небольшим бонусом защиты(+5), медленный, но с большим уроном.

2. Уменьшить у дробящего оружия УСС. При УСС дробящим оружием происходит оглушение противника на 3-4 секунды - аналог "Парализации". Можно сделать не парализацию, а уменьшение действий противника на некоторое время.
Goblin(o moe kopie) - 07 апреля 2002, 14:44
ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО(новое оружее, а за одно и доспехи)!!!
heller - 07 апреля 2002, 15:09
Осталось нарисовать и все продумать images/smiles/icon_wink.gif
Brand - 07 апреля 2002, 15:39
Vasya
В среднем число большинство арбалетчиков делало 2 выстрела в минуту.

Кстате,Арбалет был смертоносным оружием и был очень популярен по той простой причине, что требуется немного времени для обучения стрельбе. Относительно молодые солдаты могли стать опытными арбалетчиками за короткое время, а хорошо-нацеленный выстрел мог убить рыцаря в броне, на обучение которого уходило много времени.
Supernova - 07 апреля 2002, 15:40
Левую руку не удастся задействовать вообще, об этом уже довольно много говорили.
X06goblin - 07 апреля 2002, 15:50
Можно сделать только длинные и короткие мечи(одноручные)
Длинный меч - медленный, с небольшой защитой и с большим уроном
Короткий меч - быстрый, с большой защитой и небольшим уроном

А что думаете про идею с дробящим оружием?

[ 07 апреля 2002: Изменил: HobGoblin ]

Supernova - 07 апреля 2002, 16:43
HobGoblin
ИМХО, коротким мечём защищаться-то сподручнее! Думаю, если уж на то пошло: короткий меч: бонус к защите=большой, бонус к атаке=маленький. А у длинного меча всё наоборот. А двуручные вообще не получитсяч сделать.
X06goblin - 07 апреля 2002, 17:00
цитата:
А двуручные вообще не получитсяч сделать.

Я не говорил про двуручные мечи.

Ты прав, атака у длинного меча должна быть больше Но и урон тоже. При этом цена на длинный меч должна сильно превосходить цену на короткий.
Vasya - 07 апреля 2002, 18:01
цитата:
автор - Brand:
В среднем число большинство арбалетчиков делало 2 выстрела в минуту.

Я как раз не понимаю, почему так мало. Правда, арбалет я никогда в руках не держал.
Shark - 07 апреля 2002, 19:59
Ну а сабли, сабля - это оружие в чем то не уступающее копью и оно может с легкостью может попасть в щели между пластинами в доспехах (об этом говорилось, когда обсуждали кинжалы)
я за то чтобы сделать новый урон (как в голову)- сквозь доспех images/smiles/converted/up.gif
X06goblin - 07 апреля 2002, 20:03
Конечно для ПЗ 2 выстрела в минуту это мало. 10-15 раз будет в самый раз, тем более что арбалет медленее лука

2 Shark

Это уже упомяналось когда говорили про узкий меч

[ 07 апреля 2002: Изменил: HobGoblin ]

heller - 07 апреля 2002, 20:07
Об этом уже говорили. А в саблям резве, что процент такого удара больше чем у короткого меча
heller - 08 апреля 2002, 00:27
а может: двуручный меч, длинный меч, короткий меч, меч-бастард. И отличатся они будут скоростью, уроном, атакой и защитой.
Svat - 08 апреля 2002, 11:06
2 Dracon
1) Узкий меч - может, лучше назвать шпагой? Всё-таки это самая известная его разновидность. Или рапирой? Мне больше нравится рапира.
2) Игнор брони - полностью или частично? У крутого монстра с непробиваемой бронёй настолько высока защита, что ИМХО есть смысл полностью. Его и так трудно ударить.
3) Тогда урон узкого меча - меньше, чем у аналогичных мечей на аллоде.
4) Урон колющий, рубящий или только колющий? Для рубящего, по-логике, пришлось бы убрать игнор брони. Тогда как считать: колющий - брони нет, рубящий - броня есть. Это гемор. ИМХО, оставить только колющий.
5) Защита узкого меча сильно повышена (+20 - +25). Вон как лихо люди фехтуют на шпагах и рапирах. Часами могут. Потому что защита высокая, а атаки нет.
Svat - 08 апреля 2002, 13:25
Невнимательному флудеру Никите:

Для того и говорим, чтобы добавить в аддон.

Про моды есть отдельные темы.
Brand - 08 апреля 2002, 14:47
2Vasya

Я могу предположить, что это хорошо нацеленные выстрелы, а вообще даже стреляя не целясь больше 4 выстрелов врядли сделаешь.
Dracon - 08 апреля 2002, 19:37
цитата
Цитата:
Защита узкого меча сильно повышена (+20 - +25). Вон как лихо люди фехтуют на шпагах и рапирах. Часами могут. Потому что защита высокая, а атаки нет.

Интересно как ты себе представляешь - отразить рапирой удар тяжеленной дубины??? От такой можно только крепким мечом блок поставить или увернуться.

А на счет того, чтобы назвать не узкий меч, а рапира согласен.
X06goblin - 08 апреля 2002, 22:17
Защита +20 и +25 рапирой возможна только если у врага тоже рапира. Но такую зависимость достаточно сложно реализовать, поэтому предлагаю у рапиры сделать защиту как у кинжала.
Leo148 - 09 апреля 2002, 00:35
Вот вы говорите, говорите а толку мала.
Лучше написали мод какой-то или направили все это дело на расмотрение к разроботчикам ПЗ.

И скажите где я могу моды посмотреть!!!

Поситите мой сайт и скажите мнение leo-ei.narod.ru
Shark - 09 апреля 2002, 06:40
Тогда чем будет отличаться РАПИРА от КИНЖАЛА?
heller - 09 апреля 2002, 07:41
А зачем вообще делать рапиры? Когда есть короткие мечи и кинжалы images/smiles/icon_wink.gif .
Svat - 09 апреля 2002, 08:17
2 Dracon и HobGoblin

ИМХО, параметр защиты отражает вместе и умение уворачиваться и умение блокировать удары. Так что Dracon, ты сам ответил на свой вопрос. У рапиры защита несомненно выше, чем у кинжала, т.к. с рапирой врагу труднее подойти на расстояние удара. И должна быть выше, чем у меча, т.к. ей легче фехтовать. А против топоров и копий легче уворачиваться.

2 Shark и Heller
Рапира - в отличие от мечей и кинжалов -единственное оружие, которое бьёт сквозь броню. Исторически такое оружие было (шпага, рапира, кончар), а в игре до сих пор нет.
Урон нужно отбалансировать таким образом, чтобы слабых и средних монстров выгоднее было убить обычным топором или копьём. Это несложно.
killer - 09 апреля 2002, 08:26
Правильно SVAT.НО ведь рапира-хрупкое орежие,да и против топора ей не устоять images/smiles/icon_biggrin.gif images/smiles/converted/shot.gif
heller - 09 апреля 2002, 08:32
Тогда сделать рапиру ТОЛЬКО для нанисения ударов сквозь броню.
Vasya - 09 апреля 2002, 08:46
По-моему, рапира - это что-то совсем лишнее. Разве такое оружие встречается в фэнтезийных мирах? Сабля (скимитар) тоже достаточно узка и легка, чтобы ударить в щель доспеха, а смотрится гораздо привычнее.
Svat - 09 апреля 2002, 09:18
2 Heller
Конечно, только для нанесения ударов сквозь броню. Чтобы попытаться убить неубиваемых воином. Хотя это мало облегчит ему жизнь - у таких монстров ББ очень высок. ИМХО, по желанию можно сражаться рапирой и с остальными, но, т.к. у неё низкий урон, слабых выгодней забить топором или копьём. (Урон топора)-(Броня среднего монста)>=(Урон рапиры).

2 Vasya
Были, были. И именно в фентезийных. Например, "Шпага Рианона". Довольно крутой был артефакт.
Dracon - 09 апреля 2002, 10:10
Вообще рапира - оружие с очень высокой надежностью. От ударов рапира гнется, а не ломается. Конечно, пытаться блокировать удар топора рапирой глупо - она согнется просто и все.

Конечно, тот кто будет брать рапиру будет думать прежде всего про удар сквозь броню - ведь урон у рапиры будет значительно ниже урона других оружий.
Пора уже обсуждать варианты чертежей.

Мои предложения:
Ингосовская рапира - шанс удара сквозь броню 20%
Сувсловская 30%
Пещерная(но не алмазная, а металлическая!!!) 40%

Умение удар сквозь броню
Уровень 1 +5%
уровень 2 +10%
Уровень 3 +15%
Svat - 09 апреля 2002, 11:17
2 Dracon
Согласен насчёт пещерной рапиры. На Сусле пусть она называется саблей. Там всё-таки восточный мир, рапира не вписывается. И вообще, можно оружие с игнором брони на Ингосе назвать шпагой, на Сусле - саблей, в Пещере - рапирой.

Чувствую, придётся вернуться к обсуждению свойств. Делать игнор брони вероятностным нежелательно. Это не только дополнительный алгоритм программёрам. Достаточно упорный игрок любую вероятность доведёт до 100% методом F5/F8. Вероятность станет бессмысленной.
Поэтому я против вероятности пробить броню. По этой же причине нет смысла добавлять такое умение, к тому же оно не применимо к другим видам оружия.
Следовательно, пусть рапира всегда пробивает при попадании, но с малым уроном.

Жду возражений.

Ещё нужно обсудить, пробивает ли рапира всю броню, или, допустим, половину. Оба варианта по-своему логичны и балансируемы. Какие будут мнения?
dsr] - 09 апреля 2002, 16:22
2 Svat. ПО-моему сабля (именно восточная) больше напоминает палаш. Будь также осторожен с названиями. Рапира и шпага это не одно и тоже (хотя можно считать и так отчасти). Потом если захочешь напишу (или сам найдешь) Поэтому надо знать что в каком плане эффективно. Рапира не боевое оружие (нет ну конечно боевое но не для таких боев и не для таких доспехов [пока там будешь показывать приемы высшего пилотирования, что бы ткнуть ей в дырку доспеха тебя уже изрубят]), я вообще не знаю как ей можно орудовать (рапира Vs. рапира другое дело) Хотя по моему есть еще и не восточные сабли, как шпаги сплюснутые (гибрид меча и шпаги)
Svat - 09 апреля 2002, 16:40
2 dsr
Насчет сабли я не уверен, это предложение Vasya. Конечно, у шпаги, рапиры, кончара - есть отличия, но все они использовались для удара между лат. Древнерусский кончар мало известен, а шпаг и рапир на Востоке (читай "на Суслангере") не было. Поэтому предлагаю для Хадагана саблю. Если можешь предложить что получше, предлагай.
dsr] - 09 апреля 2002, 18:27
Могу! Крыс images/smiles/icon_smile.gif Поскольку в реале были только сабли (различных модификаций) ну и кинжальчики, то лучше крыса ниче не найти, правда коротковат, но это можно исправить, ведь у нас РПГ!
heller - 09 апреля 2002, 18:33
А можно добавить катаны и еще всякое самурайское оружие.
Brand - 09 апреля 2002, 20:46
Но ведь люди, рапиры бывают же разные, легкая или как там ее вообще применяется для простых тренировок и изучения основ фехтования.Так что наверно для боя лучше шпага.
Svat - 10 апреля 2002, 13:13
2 dsr
Если ты про крис, то он уже есть.

2 Dracon
Ещё одна причина, почему я против вероятности.
У крутых монстров ББ зашкаливает за 100. Их и так трудно ударить. Если из того малого количества попаданий ещё и только 5-15% будут результативными, рапиру впору будет выбросить.
X06goblin - 10 апреля 2002, 16:51
А что если сделать зависимость ББ и вычитаемой брони. Скажем если ББ равен 30, то вычитается 30% брони. А игнор брони сделать 100% вероятным. Зачем вводить рапиры, если есть кинжалы, это единственный шанс их доработать( возможно я не прав)
Svat - 10 апреля 2002, 16:57
Давайте опираться на факты:
БСЭ

"Кончар (тюркский), древнерусское и восточное колющее оружие (меч) с длинным (до 1,5 м), узким трёх- или четырёхгранным клинком для поражения противника сквозь кольчатый доспех. Применялся в 14-16 вв. "

"Шпага (от итал. spada), вид холодного колюще-рубящего или колющего оружия. Состояла из длинного (до 1 м и более) узкого прямого одно- и двухлезвийного или гранёного клинка и рукояти (эфеса) с дужкой и гардой различной формы. Существовало много разновидностей Ш., одной из которых была рапира (короче обычной Ш. с чашеобразной гардой и гранёным клинком). ... В 18 в. постепенно вытеснена палашом и саблей ..."

Колющий удар, ИМХО, или есть, или нет вообще. Если попал - значит попал. Без дополнительных вероятностей. А если у врага ББ высок, то можно промахнуться, или удар будет отбит. Все эти вероятности уже включены в параметр ББ.
Dracon - 11 апреля 2002, 00:43
Ну не знаю, стоит ли делать игнор брони 100% вероятным. Наверное в этом случае имеет смысл(хотя это и не похоже на правду) сделать так, чтобы из дамага вычиталась часть брони(в зависимости от умения и от оружия).
Но мне все же больше нравится сделать его вероятным не со 100% вероятностью. Затем тогда делать мин и мах урон оружиям, нет чтоб оставить только макс урон. Фишка в том, что 90% игроков будет влом по 20 раз за бой перезагружаться, доводя любую вероятность до 100%.

[ 10 апреля 2002: Изменил: Dracon ]

Dracon - 11 апреля 2002, 10:24
цитата
Цитата:
Если из того малого количества попаданий ещё и только 5-15% будут результативными, рапиру впору будет выбросить

Почитай мое предложение внимательней. Результативными уже на ингосе будут 20% попаданий, а в пещере 40%. Ведь согласись, не каждый раз, когда удается дотянуться до врага ты можешь попасть сквозь его доспех.
Svat - 11 апреля 2002, 13:09
2 Dracon
Соглашусь. Для описания вероятности этого попадания вполне достаточно параметров защиты монстра и атаки героя.
Ведь узкий меч был специально предназначен для попадания между доспехами. Следовательно, если тебе удалось попасть по монстру, это и будет тот самый результативный удар. А если не удалось, значит, монстр со своим высоким ББ подставил тебе под удар неуязвимую часть доспеха. Поэтому вводить дополнительную вероятность не нужно, независимо от цифр.
X06goblin - 11 апреля 2002, 18:46
Предварительный итог:

1. Ввести новый класс оружия - узкий меч(шпага) для нанесения нового типа удара - сквозь броню. Ввести новое умение удара сквозь броню. Любое попадание узкого меча засчитывается как удар сквозь броню.

Ингосовская шпага - шанс удара сквозь броню 20%
Сувсловская 30%
Пещерная(но не алмазная, а металлическая!!!) 40%

Умение удар сквозь броню
Уровень 1 +5%
уровень 2 +10%
Уровень 3 +15%

У узкого меча большой бонус к защите и небольшой к атаке.

2. Добавить лукам и арбалетам УСС. Ввести арбалеты на Ингосе. Существенно поднять цену арбалетам. У луков понизить показ действий. У луков уменьшить дальность и атаку.

3. Увеличить УСС у кинжала.

4. Добавить возможность вставлять в оружие кристаллы тепла и холода тем самым увеличить сложность к определенным сферам магии

Повторяю итог предварительный. Если есть еще предложения или кто-то не согласен - пишите и критикуйте
heller - 11 апреля 2002, 19:10
Еще кристалы кислоты,чувства и астрала
Shark - 12 апреля 2002, 09:56
Как ты себе представляешь кристаллы ЧУВСИВА И АСТРАЛА:??
ТЕПЛА и ХОЛОДА - это элементалы. кислоты еще можно сделать... images/smiles/icon_confused.gif
Dracon - 12 апреля 2002, 11:25
Кристаллы чувства и астрала я думаю не стоит добавлять.

2 HobGoblin
Выводы вышли несколько противоречивые. У тебя получается, что в выводах представлены 2 несовместимых взгляда на удар сквозь броню - мой и Svat. С моей точки зрения, это означает, что пока на счет организации удара сквозь броню единства нет и по этой теме пока еще итоги подводить рано.
На счет кристаллов тепла и холода - я вообще-то думал их использовать как обычные материалы для доспехов, но тут появилась идея использовать их как "особые добавки" в оружие и броню, для добавления им особых свойств.

Ну вообще это может послужить началом новой глобальной идеи: идеи реализовать добавки к доспехам или оружию для повышения их магических своиств(сложности и защиты от магии). Идея может оказаться правда сложной в реализации, но оно того стоит. Можно ведь допустим посыпать еще не сделанный доспех порошком из рога единорога, и он будет давать доп защиту от молний и сложность от молний. А можно "легировать металл" вплавками кристалов холода или тепла и он приобретет клевые свойства.
X06goblin - 12 апреля 2002, 22:13
Насчет удара сквозь броню: если нет единой точки зрения, предлагаю всем высказаться по этому вопросу. Предложение Dracon мне нравится больше, но я думаю стоит увеличить процент попадания сквозь броню.

Ингосовская шпага - шанс удара сквозь броню 40%
Суслагерская 50%
Пещерная 60%

Насчет идеи использовать "особые добавки" в оружие и доспехи, я только за images/smiles/converted/up.gif
Supernova - 13 апреля 2002, 09:30
Думаю, кому-то из кодеров надо выссказаться в этой теме по поводу программных возможностей. Реально ли сделать в игре возможность сбора предметов из комбинированных материалов.
heller - 13 апреля 2002, 19:22
1) Это я говорил про комбинированные материалы.
2) А что касается кристалов чувств и астрала это к примеру могут быть не кристалы а сферы (ну или еще что-нибудь,токо придумать надо) - сфера астрала и сфера чувств.
3) Алако, тоже не флуди (например сейчас images/smiles/icon_wink.gif )
Dracon - 13 апреля 2002, 21:12
2 Aluminij1
Мы с Timberwoolf сейчас готовим "запрос" программистам относительно возможностей внесения наиболее серьезных(с технической точки зрения) из предложенных изменений. Так что скоро узнаем.

2 HobGoblin
Все цифры пока конечно же носят предварительный характер. Потом уже мы все вместе будем тестировать игру и определяться с конкретными значениями.

На счет организации добавок, то тут я предлагаю нечто вроде: допустим кристаллы улучшают металлы, чтобы улчшить кожу нужно смазать её салом(жиром). Пока не думал над вопросом как это лучше сделать собирать новые материалы(из материалов и добавок) или просто собирать доспех из разных материалов??

[ 13 апреля 2002: Изменил: Dracon ]

Mikelius - 13 апреля 2002, 22:43
А как насчет использования щита?
Dracon - 13 апреля 2002, 23:06
Сколько раз уже говорилось - щитов не будет!
Пора уже объявление большое сделать с кучей воскл знаков "Щитов не будет!!!!!!!"

[ 14 апреля 2002: Изменил: Dracon ]

Shark - 16 апреля 2002, 07:21
Интересно.... КАК какой-нибудь Бабур или Кузнец и т.п. будут вплавлять (вшивать ) свойства (кристаллы) в КОЖУ, АЛМАЗЫ?
Помоему уже сделано то что МОЖНО в доспехи, оружие вставлять заклинания, а щас вы хотите чтобы можно было вставлять ДВА закла. images/smiles/converted/spy.gif images/smiles/converted/upset.gif images/smiles/converted/protest.gif images/smiles/converted/moderator.gif
Brand - 16 апреля 2002, 10:18
В принципе какая разница как они будут это делать, главое результат.
Dracon - 16 апреля 2002, 11:17
цитата
Цитата:
Интересно.... КАК какой-нибудь Бабур или Кузнец и т.п. будут вплавлять (вшивать ) свойства (кристаллы) в КОЖУ, АЛМАЗЫ

А они не будут этого делать. В каждой добавке будет указано, какой тип материала она улучшает. Так например кристаллами улучшат железо, обработкой жиром - кожу.

Да и еще одно предложение - сделать возможность закалить металлический предмет за умеренную цену. Но
1) После каждой разборки предмет надо будет закалять заново.
2) Закалить можно только предметы, в которых нет магии. Закалка увеличивает броню/урон и надежность.
pz - 17 апреля 2002, 11:07
Щиты - это правильно. оружия катострафически мало. Особенно двуручного не хватает. Имхо для начала хватит и щитов, уже хорошо. Надо думать о балансе..
X06goblin - 17 апреля 2002, 18:40
Думаю добавки надо сделать только в качестве трофеев(В магазинах не продаются и попадаются после убийства монстров)

Насчет закалки - предложение интересно, но будет лучше, если она будет уменьшать надежность
heller - 17 апреля 2002, 18:54
>>После каждой разборки предмет надо будет закалять заново<<
На этом и разорится можно.
1) Лучше ввести заточку оружия.
Чтоб любое оружие можно было заточить для увеличения урона.
2) Или ввести новый материал закаленный.
3) Или магический просто материал зачарованный, у которого увеличены некоторые свойства.
BORMAN - 17 апреля 2002, 19:05
мужики. вы чего? рехнулись? пардон. зачем вы полезли в эти дебри? если вы хотите предельной реалистичности попросите программеров сделать стрелы для луков и арбалетов. износ обуви зависящий от пройденного пути, количество и качество мозолей на ногах зависящее от качества обуви и пройденного пути, уменьшение или увеличение скорости передвижения перса зависящее от качества и количества мозолей, если прошел дождик, то на мокрой траве можно подскользнутся. продолжать можно ооооооочень долго. подумайте. кому нужна вся эта нереализуемая детализация? какая заточка ножей? какая закалка? довольствуйтесь малым и будет вам счастье!
heller - 17 апреля 2002, 19:26
Так просто будет намного интереснее images/smiles/icon_razz.gif
BORMAN - 17 апреля 2002, 19:29
ну да? так будет намного зануднее. представь себе количество времени которое придется тратить на всякие заточки - закалки ? не проще сразу продавать заточенные и закаленные предметы ?
heller - 17 апреля 2002, 19:36
Ну яж говорил про сразу закаленный материал.
Brand - 17 апреля 2002, 20:24
проблема закалки и пр. - это проблема продавцов. Можно просто добавлять за эти махинацие деньги.
heller - 17 апреля 2002, 20:57
>>Можно просто добавлять за эти махинацие деньги.<<
какие деньги добавлять? зачем?
Витязь - 17 апреля 2002, 22:04
Про кинжалы. Я думаю, что им нужно сильно минусовать атаку и защиту (и вправду, поди позащищайся с ножиком от меча или копья), но сделать приличный урон, и главное, чтобы нижняя планка урона не сильно отличалась от высшей. Т.е. добравшись до врага, будчи с кижалом врядли сильно промажешь, но в начале надо добраться... Таким образом кижалы будут очень плохи для стычки лицом к лицу, но очень хороши для удара сзади, когда атака и защита не учитываются. Это я реализовал в моем моде (версия 1.35) и мне кажется это близко к реальности. Заодно ненужно устраивать гемор с бонусом к УСС от кинжала.

[ 17 апреля 2002: Изменил: Витязь ]

Dracon - 18 апреля 2002, 00:06
Сколько раз уже говорилось, что ни щитов, ни двуручного оружия не будет, но все равно не уменьшается поток желающих предложить "оригинальную" идею.

Прочитал бы хоть предыдущие сообщения. images/smiles/icon_mad.gif
Shark - 18 апреля 2002, 06:31
Во-первых Витязь у тя на сайте написано ПРОКЛЯТЫЕ ЗЕМЕЛИ.
Во-вторых если вы хотите делать металл с улучшенными свойствами к какой-то магии, тогда такие-же доспехи будут у врага (раньше они не могли вставить в предмет закл а теперь могут)
У вообще чего вы такие жадные, зачем вам вставлять вместо одного - два закла? images/smiles/converted/protest.gif
Samba - 18 апреля 2002, 15:29
Вот вы тут все фантазируете. images/smiles/icon_rolleyes.gif
А реализуемо ли то о чем вы говорите? Ведь добавить закалку
это не мод сваять ,тут исходники нужны images/smiles/converted/spy.gif
Supernova - 18 апреля 2002, 19:20
Я думаю, кинжал всё же даёт хоть и не преимущество, но хоть не снижает защиту, т.к. он лёгкий и маленький, с ним легче предвигаться и маневрировать, уворачиваясь. С кувалдометром так не попрыгаешь.
heller - 18 апреля 2002, 20:00
А кто хотел вкладывать два заклинания? - это бред.
Витязь - 19 апреля 2002, 00:15
За обнаружение ошибки - пасиб, исправлю images/smiles/icon_smile.gif Что касается предметов с "закалками" и "сборки из неск. материалов" - ИМХО это отстой. Давайте еще выдавать сырую руду и сталь получать только определенным набором компонентов.
Dracon - 19 апреля 2002, 00:33
Витязь на счет кинжала предложение вполне разумно.

На счет закалки - что значит геморится? Просто в магазине преобразуем панельку(ремонт) серьезно изменим. Добавим кнопку - закалить предмет. Если в него вложена магия, то вылезет табличка "Вы уверены, что хотите закалить предмет, ведь это приведет к уничтожению вложенного в него заклинания?"

На счет вопроса "нафиг геморится". Основное, что мы хотим изменить - это нынешняя ситуация, при которой несмотря на обилие материалов и чертежей все пользуются очень ограниченным их набором все пользуются очень органиченным набором материалов/чертежей и вставляют в них по сути одиннаковые заклинания. Наша цель - добавить разнообразие в игру.
Tolik - 19 апреля 2002, 09:05
За закалку я только За! А вот у кижалов действительно надо сделть - в защиту и ++ в атаку со спину. Или со спины промеж доспехов.
А два заклинания - бред. Представтесебе топор, который остабляет и еще ставит огненную стену? Да так кого угодно можно прищючить.
Svat - 19 апреля 2002, 10:07
1) Закалка не вносит ничего принципиально нового в игру. Какое, к черту, разнообразие она добавляет? Можно и без неё приобрести более крутое оружие.
2) И кто сказал, что теперешнее оружие не закалено?
Разница между закалённым и незакалённым - это разница между железом и сталью, которая уже есть.
3) Кроме того, нет никакого смысла в том, что в обычном оружии закл есть, а в закалённом нет.

Кинжалу не нужно убавлять защиту. Aluminij1 прав, с кинжалом легче защищаться, чем с топором.
Tolik - 19 апреля 2002, 17:09
2 Swat
Ага, ну попродуй с кинжалом защититься от топора. Слабо! А топор и длиннее, и бьет больнее, да и ты все равно успеешь отскочить только от первого удара, а дальше твоей бошке будет больно.
Shark - 20 апреля 2002, 14:22
Имеется в виду что с кинжалом В РУКЕ легче уворачиваться, никто не говорил чло ты будешь отбивать им удар топора, и с кинжалом легче убежать (он легче топора).
images/smiles/converted/yes.gif
Tolik - 20 апреля 2002, 14:43
А я так и сказал. От перого увернешься, удар нанесешь, а потом туго будет. а от первого удара и с молотом увернуться можно.
heller - 20 апреля 2002, 14:51
С одного удара убьешь через броню.
Tolik - 20 апреля 2002, 15:15
А не убьеш, так сам подохнешь. Надо снижать защиту.
heller - 20 апреля 2002, 15:19
А не убьешь со спины сквозь броню , значит и убить не получится ничем, хоть топором. А бонус к защита пусть будет 0. Т.к. кинжал только для ударов со спины эффективен images/smiles/icon_razz.gif
Tolik - 20 апреля 2002, 15:23
Если кинжал только для ударов со спины, то ему эта защита вообще наыиг нужна. Ударил, достал топор. Следовательно надо уменьшить ( -15 )
X06goblin - 20 апреля 2002, 15:34
Не надо менять защиту! С кинжалом уворачиваться гораздо легче, чем с топором или молотом. У них как раз защита -15. Хотя конечно кинжал нужен только для УСС, для реалистичности защиту лучше не менять. Вот атаку лучше сделать на нуле.

[ 20 апреля 2002: Изменил: HobGoblin ]

KingPin[TROLL] - 20 апреля 2002, 19:54
Не надо убавлять защиту у кинжала!!!С ним ты отпрыгнешь пореще чем с 30-ти килограмовым молотом или топором!!А атаку обнулять тоже не надо!!Пусть будет +15 - ведь кенжем пырнуть легко - замаха как у топора для удара не надо!!!
Кенжем не рубят и не режат - им надо разок ткнуть - и дело с концом... конечно кенжем сталь не проколешь - и в ближнем бою чел с кенжем и в коже конеша сольет челу в железе и с топором - но почему бы не сделать "крисс"?? Там какой-нить кенж кривой чтоб бронь рвал или просто кенж по размеру чуть меньше римского меча???Ведь кенж - это не только короткая ПЗшная заточка - кенжики разные бывают.
Tolik - 21 апреля 2002, 08:22
Да кто будет с кинжалом на молот лезть? Лучше другое оружие достать, а т.к. кинжал используется для удара со спины, то ему эта защита нафиг надо. Потом,если зашиту не уменшать, то толькос кинжалами бегать и будут - + к атаке, 0 к защите, да и еще удар сквозь доспехи. Это же будет крутейшее оружие, и с ним будут бегать на тролей. Не убил со спины - а пофиг, так завалим.
heller - 21 апреля 2002, 14:17
Сколько можно обсуждать кинжалы? Короче бонус к защите 0, а вот бонус к атаке со спины 15
X06goblin - 21 апреля 2002, 14:54
цитата
Цитата:
Сколько можно обсуждать кинжалы? Короче бонус к защите 0, а вот бонус к атаке со спины 15

Ты имеешь в виду бонус к УСС или бонус к атаке. Если УСС то согласен, если к атаке, то нет. В ближнем бою не так-то просто попасть в врага с мечом кинжалом. Копьем например гораздо проще, а у него бонус к атаке +10
heller - 21 апреля 2002, 15:19
z; написал СО СПМНЫ т.е. УСС
Витязь - 21 апреля 2002, 18:52
Товарищи, еще раз хочу напомнить, что при УСС атака и защита не учитываются, так что говорить о плюсе к атаке при УСС бессмысленно. Начет просто атаки и зищиты кинжала. В ПЗ никто не отпрыгивает. Противники стоят друг против друга и фехтуют. Так что речь может идти только об отбивании ударов противника своим оружием. Кинжалом ИМХО это делать оч. не удобно, а вот топором или копьем - очень (древко длинное). А мечем можно делать обманные выпады - плюс к атаке. А молот отбить оч.сложно - он тяжелый - тоже плюс к атаке, но медленнее действия.
X06goblin - 21 апреля 2002, 19:02
цитата
Цитата:
В ПЗ никто не отпрыгивает. Противники стоят друг против друга и фехтуют. Так что речь может идти только об отбивании ударов противника своим оружием.

В ПЗ никто и не отбивает ударов. Отбивание и отпрыгивание не нарисовано, но он есть.
Витязь - 21 апреля 2002, 19:09
Согласен. Но заметь, бб делает вклад только если у тебя в руках оружие. Тебе не все равно с чем отпрыгиать с ножиком или без? Конечно все равно. Но если ты в ПЗ при бб 100 не возьмешь оружия, то у тебя атака и защита будут по 12 - хоть оботпрыгиавйся images/smiles/icon_smile.gif Так что бб - фехтование стоя.
Dimon_BvD - 21 апреля 2002, 19:13
а почему бы луком не отбиваться? "древо длинное"
Shark - 21 апреля 2002, 19:47
знаете что я довно хотел:?:: images/smiles/icon_rolleyes.gif images/smiles/converted/yes.gif
ТОМАГАВКИ, дротики или метательные копья, или на последок то оружие, которое используют лесовики (плевалка) images/smiles/icon_smile.gif images/smiles/converted/voldar04.gif
Томагавки круче луков и возможно даже арбалетов(мне так кажется)
А дротики (отравленные) можно использовать для кидания ис положения "красться" (что - нибудь такое) images/smiles/converted/re_16.gif
Выдвигайте свои предложения!,,, images/smiles/converted/protest.gif images/smiles/converted/up.gif
heller - 21 апреля 2002, 20:05
Ну еще: сурикены,катаны,шакрамы,бумеранги (и т.д.)
А кто это все делать будет и балансировать?
TpaKTOPucT - 21 апреля 2002, 20:54
Витязь - Про кинжалы.
Бред! И еще какой! Если чел нормально владеет кинжалом, а против него идет здоровый бугай с молотом, хватит десятри секунд чтобы запустить этим кинжалом бугаю в бошку. А если у Зака руки из одного места росли, это не значит что кинжал - не оружие.
А обороняться кинжалом - самое то. Вот замахнулся на тебя враг мечом - ты его кинжалом перехватил. А вообще то кинжал - совсем другое оружие и не надо его сравнивать с кувалдой или .

Dracon
Ты химию любишь? Тото оно и видно. У нас игра - ПЗ, а не самоучитель по всякой ерунде.

heller
Сбаллансировать то можно. Но накой энто все надо?
Народ, хватит чушь нести. Никто всей этой лажи в ПЗ делать не будет. Знаете где самое место этой теме? Во флейме и нигде больше! Пока прошу всех по хорошему.
Dracon - 21 апреля 2002, 21:11
цитата:
Dracon
Ты химию любишь? Тото оно и видно. У нас игра - ПЗ, а не самоучитель по всякой ерунде.

Химию не очень люблю, но закаливание изучает совсем не химия а материаловедение images/smiles/icon_razz.gif Хотя на закалке я не настаиваю.

А теперь на счет кинжалов - предлагаю им сделать 0 к защите и -20 где-то к атаке, повреждение высокое и удар сквозь броню. Думаю от в этом случае кинжалом будут пользоваться, но только для удара со спины. Такой вариант не сложен в исполнении и сделает кижал оружием именно для удара со спины.

[ 21 апреля 2002: Изменил: Dracon ]

TpaKTOPucT - 21 апреля 2002, 21:16
Dracon
Я о том, что кинжалом можно и нужно атаковать не только со спины, а с лица. Очень даже удобное оружие. Только, повторюсь, не надо сравнивать камень с катапультой.
X06goblin - 21 апреля 2002, 21:17
2 Dracon

Не реалистично будет. Кинжалом не очень сложно, но в тоже время непросто попасть. Поэтому атаку надо сделать на нуле. Защиту же оставить как было, почему я уже отвечал. И вообще пора подводить окончательные итоги и закрывать тему, а то скоро тут больше флуда, чем предложений

[ 21 апреля 2002: Изменил: HobGoblin ]

X06goblin - 21 апреля 2002, 21:21
Во избежание споров подвожу очередные итоги:

1. Ввести новый класс оружия - узкий меч(шпага) для нанесения нового типа удара - сквозь броню. Ввести новое умение удара сквозь броню. У узкого меча большой бонус к защите и небольшой к атаке.

2. Добавить лукам и арбалетам УСС. Ввести арбалеты на Ингосе. Существенно поднять цену арбалетам. У луков понизить показ действий. У луков уменьшить дальность и атаку.

3. Увеличить УСС у кинжала. Сделать атаку равной нулю, но не изменять защиту

4. Сделать два типа мечей - короткий и длинный. У короткого меча высокий бонус к защите, но небольшой к атаке. У длинного большой бонус к атаке и небольшой к защите

5. Добавить возможность вставлять в оружие кристаллы тепла и холода тем самым увеличить сложность к определенным сферам магии. Ввести возможно добавки в предметы для повышения их магических свойств

6. Ввести новую возможность закалки. При разборки закаленного оружия, необходимо закаливать его заново. Взакаленное оружие нельзя вставлять заклинания

Витязь - 21 апреля 2002, 22:12
images/smiles/icon_biggrin.gif Тракторист, судя по твоим высказываниям в древние и средние (и новые) времена жили одни идиоты, т.к. юзали в рукопашном бое лицом к лицу мечи, копья, топоры, шашки, молоты, шпаги... а кинжалами только изподтяшка удары наносили. Не ставь противников в неравные условия. Конечно спецназовец с кинжалом на куски порежет ребенка с молотом. Но вот если это два рыцаря в броне и один с кинжалом, а другой с молотом... хех... images/smiles/converted/lol.gif
Витязь - 21 апреля 2002, 22:15
Можно атаку и защиту кинжалу поставить на 0, а бонусы защиты и атаки другим видам оружия увеличить еще больше.
X06goblin - 21 апреля 2002, 23:01
Зачем менять все параметры оружий? Защита такая же, атака ноль и не надо ничего менять. По-моему все уже решили. Если в течении 24 часов не появится новых предложений, прошу модераторов закрыть эту тему

Dracon - 21 апреля 2002, 23:28
Ну закрывать тему еще рано. Ведь мы не успокоились на каком-либо варианте. Просто новых предложений нет, и все повторяются одни и те же доводы за и против принятия одного из предложений. Сейчас подумаю толком и, возможно, устрою голосование.
X06goblin - 21 апреля 2002, 23:32
Правильно. Думаю надо сделать голсование насчет закалки и свойств кинжалов
TpaKTOPucT - 22 апреля 2002, 14:13
цитата:
автор - Витязь:
images/smiles/icon_biggrin.gif Тракторист, судя по твоим высказываниям в древние и средние (и новые) времена жили одни идиоты, т.к. юзали в рукопашном бое лицом к лицу мечи, копья, топоры, шашки, молоты, шпаги... а кинжалами только изподтяшка удары наносили. Не ставь противников в неравные условия. Конечно спецназовец с кинжалом на куски порежет ребенка с молотом. Но вот если это два рыцаря в броне и один с кинжалом, а другой с молотом... хех... images/smiles/converted/lol.gif

Хе-хе... А судя по твоим высказываниям в ПЗ одни рыцари друг на друга наезжали, а сама ПЗ - это рыцарский турнир, где у всех одинаковые показатели, заклы, опыт... Но никак не приключенческая игра, где всюду встречаются неуклюжие тормознутые тролли, глупые гоблины и т.п...

HobGoblin
Будет тебе голосование, кода старое пройдет...
KingPin[TROLL] - 22 апреля 2002, 18:45
КАроче.
Мне так кажется что закалка не нужна - лучше добавить побольше материалов.
И за ким хреном надо камни холода и огня в оружее вставлять - ведь это не Диабло 2.
А еще я хочу таскать кенж во второй руке - но низяяяяя......
Тада надо кенж прям орудием ассасина сделать - чтоб разок им по горлу чпок - и на покой(вечный).А со скилом чтоб ваще хана.
Supernova - 22 апреля 2002, 20:47
KingPin[TROLL]
Тьфу. опять двадцать пять....
Побольше материалдов? А тебе этих мало? Ты часто юзаешь бронзу, железо, камень, гранит, тонкую кожу, тонкую кость? Хрен! Ты юзаешь метиорит и адамант, т.к. они хорошие и лучше уж подкопить и сразу хорошее купить, чем дерьмом перебиваться. И ты ещё хочешь новых видов? Но ты же сам и не будешь их юзать-то! Или наоборот - если они будут мощьнее метиорита, ты только их юзать и будешь. Это шило на мыло. Лучше бы придумали, как можно заставить гамера ипользовать уже имеющееся разнообразие по-полной, а не выдумывать новую лажу.

Угу, а если кинжал сделать таким, как ты предлагаешь, то просто он займёт место копий. А толку? Ерунду вы всё выдумываете!
TpaKTOPucT - 22 апреля 2002, 22:57
KingPin[TROLL]
<<чтоб разок им по горлу чпок - и на покой...>>

Соггггггласен! Дело в том что кинжал для того и создан. Ээх...

ЗЫ Пожалуйста, принимайте участие в голосованиях! Они для того и созданы.
Бродяга - 23 апреля 2002, 02:03
Хочу присоединиться к тем кто считает что луки быстрее а арбалеты мощнее.
Это исторический факт. Лук бъет слабее но чаще.
Арбалет дальше...И если решать поддерживать оба типа оружия надо обязательно алмазный лук сбацать,а то никакой альтернативы небудет. Арбалет лук слопает эт точно.
От себя личнно хотел бы испросить внести в игру изделий побольше уникальных, если можно конечно.
Было бы можно состряпать наборчики какие нибудь,
которые при полном комплекте давали допприемущества. Я наверно пытаюсь перечислить все преимущества что есть в Диабло2. Но ведь там действительно можно многое почерпнуть и не надо ломать сильно голову.
Хотелось бы что бы у перса было умение типа "кузнечное дело"или "оружейное" и "доспешное". Чтобы из сырых заготовок можно было делать вещи мощнее обычных.
Да исамое главое из-за чего игра сильно проигрывает!! Это то что любой дохлый перс поимевший левых денег может таскать любой доспех и оружие. Надо чёто с этим делать.
Каждому по способности и уму..)
Есть ещё кое какие мысли....

Я тут недавно рад познакомиться с местным народом.

images/smiles/converted/devil.gif
Supernova - 23 апреля 2002, 08:33
TpaKTOPucT

Интересно, как ты своим дохлым кинжалом меня сквозь железо порежешь?

Я не отрицаю: кинжалом хорошо чикать по горлу, но! Это когда на враге нету доспеха! А так… он воротник поднимет и всё… images/smiles/icon_wink.gif )))
Svat - 23 апреля 2002, 10:47
Кинжал в плане удара сквозь броню ничем не должен быть лучше меча. Ни одна идея о изменении свойств кинжала не набирает кворума. Голосование бессмысленно. Лучше оставить как есть.

Так как идея закалки ещё не умерла, выскажусь снова:
1) Какой смысл в том, что в незакалённом заклы есть, а в закалённом нет?
2) Разница между закалённым и незакалённым - это разница между железом и сталью. Это уже есть.
Supernova - 23 апреля 2002, 13:24
Гм. Т.е., ты хочешь сказать: урон-броню закалка повышает, а надёжность снижает? Это уже интереснее.... Хотя.... так ли уж нужно? Всё равно все выберут повышенный урон, а не надёжность.
_______
Supernova - 24 апреля 2002, 00:29
Svat
Правильно. Закалка - это ненужное усложнение, безосновательное и глупое.
_____
X06goblin - 24 апреля 2002, 00:29
1. Смысл в том, что закаленный предмет будет иметь недостатки по сравнению с незакаленным
2. Сталь тоже можно закалить. И вообще почему никто не отвечает на мою идею уменьшения надежности. После каждой закалки предмет теряет в надежности. Причем чем больше сама надежность, чем больше он и теряет.
X06goblin - 24 апреля 2002, 15:40
Если надежность будет низкая,то будет невыгодно закаливать предмет из хорошего материала, т.к. он будет чаще ломаться чем более дешевый
Shark - 24 апреля 2002, 17:25
Мы что еще не решили то, что никакой закалки не будет! images/smiles/converted/protest.gif images/smiles/converted/protest.gif images/smiles/converted/protest.gif images/smiles/converted/protest.gif images/smiles/converted/protest.gif images/smiles/converted/protest.gif images/smiles/converted/protest.gif images/smiles/converted/protest.gif
Svat - 24 апреля 2002, 19:29
...как не решили и то, что она будет.
Ну ладно, можно закаливать железо, сталь, метеоритное железо. Но что-то я не слышал, например, про закалку бронзы и других металлов. Не уверен, бывает ли она. Dracon, что об этом говорит материаловедение?

2 HobGoblin
Ну как я могу обсуждать твои предложения по закалке, если до сих пор нет объяснения, почему в закалённом оружии не может быть заклов. Согласен, так разнообразнее и, возможно, интереснее. Но всё-таки, почему? Или я нихфига не смыслю в магии?
Найдётся кто-нибудь, кто объяснит? А то у меня уже возражения готовы.
Supernova - 24 апреля 2002, 19:36
HobGoblin
Я не могу с этим согласиться. С более мощным оружием я буду более эффективно пополнять свой кошелёк, так что починка для меня не будет проблемой. Кроме того: ну доспехи, да, частенько ломаются…. А оружие6? Да чтоб меч сломать, я не знаю, сутки без передыху им махать надо. Так что, имхо, всему оружию следует уменьшить сильно, раза, в 3-4 надёжность. И убрать баг: я пойду в вашем закалённом, пусть его ломают, я его разберу – получу деньги, чертёж и материал. Так что ни в чём я не проиграю.

Я, если честно, всегда так и делаю: не чиню ничего, пока полностью не сломается.
TpaKTOPucT - 24 апреля 2002, 22:10
Shark
Мы уже решили. Таковы результаты голосования.
Хватит говорить о закалке.

2All
Если есть другие предложения по новому оружию, создайте соответственную тему, т.к. в одной получается каша.
лесной снайпер - 23 марта 2004, 18:36
НЕ ФИГА!
Кинжалом и защищаться в реальной жизни удобно!
Перед тобой в 10 см. стоит чел с кинжалом, а у тебя двуручный мечь!
Перед атакой нужно тебе отскочить, а то как размахнешься-то!
А чел за тобой прыгает!
Насчет луков и арбалетов я не совсем с игрой согласен.
В реале лук мощнее арбалета, но менее точен.
Вообще, арбалет - женское оружие.
BuKiNisT - 23 марта 2004, 20:42
Ну, во первых, поднимать старые темы нехорошо :)
Во вторых, большой тяжелый арбалет можно завести ручкой на такую силу выброса, на какую никакой лук не растянешь.
В третьих, чтобы чел с кинжалом оказался от тебя на 10 см ему нужно сначала к тебе подойти, а на более большой дистанции совершенно непонятно как он будет кинжалом отбивать удары двуручника :) А на самой дистанции 10 см двуручником можно, между прочим, колоть. Или, если он нормально заточен - резать.
лесной снайпер - 24 марта 2004, 10:23
Ладно забиваю это тему.
НО насчет арбалета....
Раньше длинные боевые луки так делали:
Упругое дерево обшивли сухожильями, проклеевали, и обивали костными пластинками. У него еще и размер был соответствующий!
Так что арбалету до лука по силе выстрела по любому далеко.
Xyk - 28 марта 2004, 16:51
Вот под конец небольшой ликбез:

БЭКМ

КОНЧАР (от тат. Kandzar), холодное колющее оружие, тюркский меч конного воина с прямым длинным, до полутора метров, узким трех- или четырехгранным клинком.
Кончар служил для поражения противника сквозь кольчатые доспехи, был распространен в Восточной Европе в 14-17 веках.

ШПАГА (исп. spada), холодное оружие колющего, реже колюще-режущего действия; состоит из прямого, узкого, длинного (1 м и более) однолезвийного или двулезвийного, плоского с долами или граненого, сужающегося книзу клинка и эфеса.
В Западной Европе шпага получила широкое распространение в шестнадцатом веке, где она стала отличительным оружием дворян. В первой четверти шестнадцатого века холодное оружие еще оставалось господствующим, но наиболее широкое распространение получили те его виды, которыми удобнее было нанести укол, так как владельца лат легче всего можно было поразить, проникнув острием клинка в отверстия и щели между их пластинами. Это обстоятельство заставляло сужать клинок меча к острию и, в конечном счете, привело к появлению шпаги, которая во второй половине шестнадцатого века окончательно вытеснила меч.
Первоначально шпага была приспособлена для нанесения как колющих, так и рубящих ударов. Эфес у шпаги обычно симметричный, с сильной защитой руки в виде большой чаши из переплетающихся под крестовиной и нередко поднимающихся над ней дужек. Форма клинка шпаги неоднократно изменялась, была граненой и опять плоской, получала одно лезвие и тупой обух.
В начальный период своего развития шпага имела две разновидности: кавалерийскую и пехотную. Кавалеристы имели длинную и тяжелую седельную шпагу, которая преобразовалась позднее в палаш. Первые образцы палаша носили название валлонской шпаги. В пехоте получила распространение более короткая и легкая шпага, схожая с рапирой или бреттой, у которой гардой служила полукруглая чашка. Пехотная шпага стала чисто колющим оружием, и получила широкое распространение во всех европейских странах. Однако совершались попытки приспособить ее и для рубки. Венецианский вариант колюще-рубящей шпаги получил название чиавона.

РАПИРА (франц. rapiere), холодное колющее оружие, с длинным прямым клинком прямоугольного сечения.
Рапира появилась во второй половине 17 века в Западной Европе и получила применение для обучения приемам фехтования, а также как дуэльное оружие. Рапира имела прямой стальной клинок с заостренным (у дуэльных рапир), затупленным или снабженным предохранительным утолщением (у фехтовальных рапир) концом, гарду и круглую рукоять с насечкой для уменьшения скольжения руки.

САБЛЯ (от венг. szabni — резать), рубящее холодное оружие.
Состоит из стального изогнутого клинка с лезвием на выпуклой стороне и рукояти (эфеса). Появилась на Востоке в 6-7 веках, позже — на Руси и других европейских странах.
Сочетание кривизны клинка сабли со значительным отдалением центра тяжести от эфеса увеличивает силу удара и площадь поражаемого пространства. Эфес сабли имеет рукоять с темляком и крестовину с перекрестьем (восточные сабли) или иную гарду (европейские сабли).

ПАЛАШ (польск. Palasz, нем. Pallasch, венг. pallos, от тур. pala — меч, кинжал), рубящее и колющее холодное оружие с прямым и длинным клинком. Может иметь двустороннюю (ранние образцы), одностороннюю и полуторную заточку. Длина клинка — до 85 см.
Появление палаша относится к концу 16 — началу 17 веков, когда в Западной Европе появляются регулярные части тяжелой кавалерии. Непременной частью снаряжения тяжелой кавалерии были металлические нагрудники — кирасы. Разрубить кирасы мог только тяжелый и длинный клинок — палаш. Отличие палаша от шпаги состоит в утяжеленном клинке, имеющем большую ширину и толщину. Эфес палаша обычно состоит из рукояти с головкой и гарды (обычно включавшей в себя чашку и защитные дужки).

ЛУК, холодное оружие для метания стрел, состоящее из пружинящей дуги (деревянной, иногда с костяными и роговыми накладками) и тетивы.
Западноевропейский лук
Появление в античную эпоху тяжелой пехоты, хорошо защищенной от стрел, и особенно рыцарских доспехов в средние века, снизили боевую ценность лука. Ошибочность этого положения показали уже первые крестовые походы, когда западноевропейское рыцарство несло тяжелые потери от града стрел, пущенных мусульманскими конными и пешими воинами. Основываясь на опыте борьбе с арабами и сельджуками, в Англии и Брабанте начинают формироваться отряды лучников.
В Англии лук получил наибольшее развитие. Английский лук происходит от древнего кельтского лука из тиса. Длина его достигала 185 см, длина его стрелы составляла от 90 см до 1.5 м. Дальность полета легкой стрелы достигала 350 м, тяжелой — до 200 м. На расстоянии до 100 м опытный английский лучник попадал стрелой в стрелу.
Лук был излюбленным оружием английских йоменов, не имевших средств для покупки тяжелых доспехов. Свои высокие боевые качества английские лучники с успехом продемонстрировали в Столетней войне. Латы французских рыцарей легкая стрела длинного английского лука пробивала с 70 м, тяжелая — со 150 м. Английские лучники выпускали в минуту 10 — 12 стрел, в то время как генуэзские арбалетчики (считавшиеся лучшими) только четыре стрелы. В Европе колчаны для стрел обычно делались из дерева и нередко украшались резьбой и позолотой. Чтобы тетива спущенного лука не ударяла по кисти руки, лучники носили из слоновой кости или металлические браслеты,.

АРБАЛЕТ (франц arbalete от латин. arcus — лук и ballista — метательный снаряд), холодное метательное оружие в средних веках, стальной или деревянный лук, укрепленный на деревянном станке (ложе).
Стрельба из арбалета ведется короткими стрелами с кожаным или деревянным оперением (или без него). Первые арбалеты в Европе появились в девятом веке. Точность и мощь стрельбы из арбалета произвела такое сильное впечатление на современников, что в 1139 году папа римский на Втором Латеранском соборе предал арбалет проклятию как «богопротивное оружие» и предложил исключить его из вооружения христианских войск. Однако в последующем арбалеты не только не вышли из употребления, но напротив, получили повсеместное признание. Отказываться от них начали лишь в шестнадцатом веке по мере распространения и совершенствования огнестрельного оружия. Германские ландскнехты использовали арбалет до конца шестнадцатого, а британские стрелки воевали с ним даже в 1627 году.

БУЛАВА (от лат. bulla — шарик), холодное оружие ударного действия длиной около 0,5-0,8 м в виде тяжелой каменной или металлической головки на деревянной рукоятке, разновидность палицы.
Булава появилась в неолите, она широко применялась в странах Древнего Востока. В античном мире использовалась реже. Ее римская разновидность — клава появилась во 2 веке. В средневековой Европе булава получила распространение в 13 веке, на Руси использовалась в 13-17 веках. Булава с головкой шарообразной формы, разделенной на ребра-пластины (шестопер), очень широко применялась в Средней Азии. У казаков булава (насека) существовала до начала 20 века. До 19 века булава служила символом власти: ее носили турецкие паши, польские и украинские гетманы, а также казачьи станичные и поселковые атаманы в России. :p :p :p
Jungle Broth.lab - 29 марта 2004, 14:31
Конечно интересно... Но зачем мне это?
Мне глаза уже энциклопедии намозолили про всякие там шпаги и рапиры... :D
adam - 03 апреля 2004, 23:04
ИМХО Арбалет рулит и будет рулить над луком всегда. Хороший арбалет стреляет на 300-500 метров зависит от того болт ли или деревянный дрот заряжен. Рыцарство стерлось с лица земли именно за счет того что арбалет способен пробивать даже самые тяжелые доспы.
Лук выигрывает в скорострельности и не более. :clever: Ну чтоб подитожить; арбалет идеальное снайперское оружие, особенно современный, у которого механизм с гидравликой или пневматикой.
Tektronix - 11 апреля 2004, 23:10
Исторический факт: рыцарство пережило арбалеты. Позже, когда появилась тяжелая пехота (копейщик в латах + арбалетчик) тяжелой коннице стало тяжко, но и тогда она сохранила часть своих позиций. А вот скорострельное (до 3-4х выстрелов в минуту:)) огнестрельное оружие уничтожило оба класса.
Mantiss - 19 апреля 2004, 23:42
Извините, не в тему СТРЕЛКОВОГО оружия...

Я тут в моде посохи сделал... Основная идя оружия - повреждения и атака :down: , а емкость магии и сложность :up: (текстуры пока от копий)

Как вы думаете имеет смысл? Или баланс сильно пострадает...
Morgot - 20 апреля 2004, 00:00
Посоха Mantiss'а это рульно, но, боюсь, скоро дойдёт до того, что предложат ввести осадные машины и огнестрельное оржие.

А вот Сдвоенный меч или Топор не помешал бы. Хотя как к этому движок отнесется?
Mantiss - 20 апреля 2004, 00:19
Цитата (Thurisaz):
Посоха Mantiss'а это рульно, но, боюсь, скоро дойдёт до того, что предложат ввести осадные машины и огнестрельное оржие.

А вот Сдвоенный меч или Топор не помешал бы. Хотя как к этому движок отнесется?

Сдвоенное оружие ИМХО слишком тяжело сделать, а точнее корректно отобразить на фигуре перца.

Осадные машины... Трудно, но можно.

Огнестрельное? Гм. Проще в посох огненную запихать и руны "антивраг" и "постоянно" Вот и огнемет получится... Только патроны быстро кончатся.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group