Гипат.org

Все остальное - Есть небальшая проблема.... помогите плиз?

Alyosha - 02 сентября 2004, 21:58
Извените пожалуйсто если пишу не в тот форум.... Но у меня тут появилас небальшая проблема....
Я пыталси выполнить задание бабура каменаломни и никак нимогу понятью я всех свиней убил а цыклоп погнался за мной и никак не уходет?

Да еще есть не большая проблема... Пачему то когда я пытаюсь взять древний мечь который от дракона, у меня, вылетает игра, пишет какую то фигню по английски :cry: :cry: :cry: :cry:
Помагите пожалуйсто!!
OBOLLI - 02 сентября 2004, 23:07
:D
Tektronix - 03 сентября 2004, 10:37
Если серьезно, зайди на сайт Нивала и скачай патч 1.06.
Sagrer - 03 сентября 2004, 18:09
и игру заново начни. Если серьезно.
Twister - 03 сентября 2004, 18:59
А если совсем серьезно, то загрузи сейв до того момента как циклоп тебя увидел, и выполняй задание заново и не попадаясь на глаза ему.

Если будешь ставить патч то имей ввиду что для тех зон на которых ты уже был он не будет действовать

Цитата:
пишет какую то фигню по английски

попробуй эту фигню процитировать здесь, хорошо? ;)
Александр - 03 сентября 2004, 19:05
Цитата (Twister):
Цитата:
пишет какую то фигню по английски

попробуй эту фигню процитировать здесь, хорошо? ;)

А ещё лучше - выложи скрин, чтобы не париться ;) ( когда вылетает сообщение, нажми printScreen+ Alt, открой любой графический редактор ( тот же Paint), Главное меню->Вставить и сохраняй в *.jpg
Alyosha - 03 сентября 2004, 21:20
Спасибо конекно зо помощь...(((

Пробовал я и так и эток с циклопом в итоге он куда то делся а зодание всеравно невыполнено!!! Help!! :(((( :( :( :( :( :( :( :( :( :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Tekstronics ты говоришь патч надоть паставить какойто а што есто?

Вот, а игра пишет "The resource hesh #чтото in figures.res is corrupt. Canot loud prototyp" вот... чтота такое... :cry: :cry:

Извените пожалуйсто за емоциональный комент я проста савсем затрахался ужо :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: А игра интересноя!
Twister - 04 сентября 2004, 01:15
Задание не выполнится, теперь. Загружайся до этого момента и выполняй снова.

Цитата:
Вот, а игра пишет "The resource hesh #чтото in figures.res is corrupt. Canot loud prototyp" вот... чтота такое...
у тебя поврежден один из ресурсов, странно, можешь попробовать сохранить сейвы и после переустановки игры восстановить и попробовать снова.

Патч можешь скачать с сайта Нивала. www.nival.ru Зайди в раздел файлы, там выбери Проклятые Земли, и вперед!
(только что то сайт у меня сейчас не работает, почему то :rolleyes: )
OBOLLI - 04 сентября 2004, 01:33
Аналогично, нивал упал, временно очевидно.
`Reckless - 04 сентября 2004, 02:35
Если Нивал так и не "встанет", то качай по ссылке

ftp://ftp.evil-islands.com/pub/evilislands/evilislands_patch_rus_106.exe

Объем 12,4 МБ
Александр - 04 сентября 2004, 15:02
Не нивал "стоит", а просто ссылки надо правильные давать ;)
www.nival.com ;)
( "стоит" именно русский раздел)
Twister - 04 сентября 2004, 17:18
Хз чего они там намутили.. заходил из избранного на новости, не пашет. а com да, работает :)
Sagrer - 04 сентября 2004, 19:39
да, истосковался народ по вопросу про циклопа :lol: :D ;)
З.Ы. чтоб не подумали я не знаю кто такой Alyosha.
Android Alpha - 04 сентября 2004, 19:42
Я чуть не умер, пока это читал... Удафф отдыхает :D .
Alyosha - 04 сентября 2004, 20:49
Твистер у меня получилось поставить патч но когда я хочу взять мечь оно мне все ровно говарит эту гадость!!! :((((
Twister - 04 сентября 2004, 22:20
Ты спроси у друга, у него такой штуки небыло?
А что у тебя за система? (если честно хз что у тебя может еще быть)
Ты вроде не ответил по поводу сейва, попробуй загрузить сейв, что бы оказаться чуть раньше чем ты сейчас есть, и снова попробовать...
Ну если ничего не поможет то жаль, а вообще меч не ключевой предмет, жалко конечно, но не смертельно. Я вообще не очень активно его использовал ;) по урону он проигрывает обсидиановому топору, а ослаблять можно и гоблинской куклой :)
Alyosha - 04 сентября 2004, 22:52
Он говарит что небыло! А сейва раньше у меня тоже нету :(((( Вот а гоблинскую куклу я продал что ненадо было? ((((((((
Twister - 04 сентября 2004, 22:59
с куклой ты погорячился :)
если ничего другого не остается, то остается забить на меч :D без него и куклы итак пройдешь, дальше будет у тебя свое ослабление в оружии.
А на будущее запомни, делай много сейвов! это возможно еще не раз спасет тебя от необходимости проходить игру заново ;)
Alyosha - 04 сентября 2004, 23:02
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Вобщем я забил и прохожу заново....
:down: :mad:
Twister - 05 сентября 2004, 02:11
это самый оптимальный вариант :)
Бродяга - 29 октября 2004, 15:23
Всем здрасьте :) Я, собСНо, с вопросом по прохождению сингла ПЗ. Спросил на Нивале, но там что-то в последние дни ответов не дождешься ;) Может, здесь по-другому ;)
В "Геноциде" дается совет по поводу императорского гвардейца в Каньоне смерти, как с ним можно попробовать повоевать с помощью меча и без магии. Это означает, что когда Зак позже вернется в Каньон уже в полном боевом снаряжении, того гвардейца там уже не будет? И если есть желание с ним сразиться, то надо это делать только во время первого захода в Каньон?
Бродяга - 29 октября 2004, 15:36
И кстати, заодно, если не затруднит ;) В "Геноциде" советуют бить матерую гарпию в Пещере червелицых сильным заклом молнии. А что, ее больше ничем не возьмешь? А, к примеру, если без всякой магии, а по-рабоче-крестьянски - топором по затылку? ;) Не покатит?
Бродяга - 29 октября 2004, 16:38
Бог, говорят, троицу любит ;) В смысле, спрошАть так спрошАть, стрелять так стрелять, убить так убить... ;) Так вот, можно ли как-нить убить ту группу солдат, что справа от ворот тусуются (где выход с локации)? Там 2 молодых воина и, что гораздо хуже, 2 сильных охранника тусуются. Выманить нечем, а с одним свяжешься - они толпой Зака забивают. Может, на мост их за собой притащить (показаться и удирать) или еще в какой закуток, где бы они поодиночке подходили?
Farlander - 29 октября 2004, 17:03
Цитата:
Всем здрасьте Я, собСНо, с вопросом по прохождению сингла ПЗ. Спросил на Нивале, но там что-то в последние дни ответов не дождешься Может, здесь по-другому
В "Геноциде" дается совет по поводу императорского гвардейца в Каньоне смерти, как с ним можно попробовать повоевать с помощью меча и без магии. Это означает, что когда Зак позже вернется в Каньон уже в полном боевом снаряжении, того гвардейца там уже не будет? И если есть желание с ним сразиться, то надо это делать только во время первого захода в Каньон?

В Каньоне можно побывать только один раз, как, к примеру, в развалинах. Кстати, в Пещере Червелицых на Сусле тоже можно только один раз побывать.

Цитата:
И кстати, заодно, если не затруднит В "Геноциде" советуют бить матерую гарпию в Пещере червелицых сильным заклом молнии. А что, ее больше ничем не возьмешь? А, к примеру, если без всякой магии, а по-рабоче-крестьянски - топором по затылку? Не покатит?

Не знаю. Я по "Геноциду" не проходил, и вряд ли проходить буду. Это просто прохождение, нафиг оно мне?

Цитата:
Бог, говорят, троицу любит В смысле, спрошАть так спрошАть, стрелять так стрелять, убить так убить... Так вот, можно ли как-нить убить ту группу солдат, что справа от ворот тусуются (где выход с локации)? Там 2 молодых воина и, что гораздо хуже, 2 сильных охранника тусуются. Выманить нечем, а с одним свяжешься - они толпой Зака забивают. Может, на мост их за собой притащить (показаться и удирать) или еще в какой закуток, где бы они поодиночке подходили?

Ты про Северную Крепость, что ли? Просто не пойму, про что ты... Ну, если есть феерверк - используй его...
Бродяга - 29 октября 2004, 17:11
Спасибо за ответ :) По "Геноциду" я и сам не иду, но стараюсь по ходу истреблять максимальное количество врагов, а в "Геноциде" об этом советы имеются.
А по поводу непонятки с моим вопросом - извиняюсь, если сразу не уточнил. Я имел в виду все тот же Каньон смерти - я сейчас там. Эти вояки тусуются у ворот (справа), в которые Зак должен выйти из Каньона. Соответственно, из снаряжения у него - только бронзовый палаш, никаких заклов и ничего другого нет.
Я там всех, кто по одиночке или по двое бродили, уже перебил, а с этими не справляюсь :( Вот и интересуюсь, можно ли и как?
Farlander - 29 октября 2004, 18:13
Ну, можно попробовать такой способ (я не тестировад). Убить всех хадаганских воинов кроме тех четырех, но не использовать ни один из обелисков. Далее, после истребления всех солдат кроме тех, использовать все обелиски как можно быстрее, и как можно быстрее (пока магия не сошла) добратся до тех солдат. Там ударить в спину в голову самому сильному, а с остальными по честному... Правда придется попотеть... Ну да, жара же там на Сусле и все такое :) :D
Бродяга - 29 октября 2004, 18:21
Еще раз благодарю ;) Так, к сожалению, не получится - обелиски использованы уже, да и от усиливающего дотуда не успеешь добежать все равно. Ладно, попробую там поизголяться как-нить, а не получится - так не больно-то и хотелось ;) Прикольнее там с императорским гвардейцем (500 здоровки) справиться, чем я сейчас и занимаюсь :) Гимор еще тот :)
Ладно, счастливо, пойду продолжу :)
Farlander - 29 октября 2004, 18:53
А что, сейвов нету? :) Вах, пытаешся пройти ПЗ без сэйвов? :) Ну-ну. Автосохранение-то есть же :) Ну, вообще, раз обелиски исользованы, ты значит, не пробовал. А зря. Попробовать стоит все-таки. Вдруг получится?
Tektronix - 01 ноября 2004, 13:58
Я вообще-то выманивал паука к обелиску лечения, и там его мочил. Иногда подлечиваясь.
Morgot - 01 ноября 2004, 15:53
Я их при побеге перебил. Как ни странно меня догонявшие не догнали. Хадаганцы - этим всё сказано :D
Снайпер - 01 ноября 2004, 16:43
А я перед тем как сбежать, всю крепость крепко зачистил :D Да и зону тож :D
Бродяга - 01 ноября 2004, 16:50
Цитата (Farlander):
А что, сейвов нету? :) Вах, пытаешся пройти ПЗ без сэйвов? :) Ну-ну. Автосохранение-то есть же :) Ну, вообще, раз обелиски исользованы, ты значит, не пробовал. А зря. Попробовать стоит все-таки. Вдруг получится?

Сейвов полно, но ни к чему там это ;) Как и предполагал, эту дружную тусовку у крепостных стен нужно выманить в узкое место, где они только по одному смогут подходить к Заку. Трое погнались и выстроились в очередь, а двое остались и дождалиь повторного визита ;)
ЗЫ Когда выходишь в Каньон вторично - уже в своей экипировке, - там будут другие враги, а прежних не будет (типа днем - одни, а ночью - другие). Так что если хочешь нарубить побольше, это нужно делать и сразу, и потом ;) Погоня - это 4 ветерана из Крепости. Их можно завалить вместе со всем гарнизоном прямо там. Кстати, тогда все равно напишут, что началась погоня и дадут подзадание от нее уйти, хотя гнаться, естественно, будет уже некому :roll:
Бродяга - 01 ноября 2004, 16:54
Цитата (Черномырдин Вася Сидоров):
А я перед тем как сбежать, всю крепость крепко зачистил :D Да и зону тож :D

Вот и я о том же ;)
Farlander - 01 ноября 2004, 17:38
Цитата:
ЗЫ Когда выходишь в Каньон вторично - уже в своей экипировке, - там будут другие враги, а прежних не будет (типа днем - одни, а ночью - другие). Так что если хочешь нарубить побольше, это нужно делать и сразу, и потом Погоня - это 4 ветерана из Крепости. Их можно завалить вместе со всем гарнизоном прямо там. Кстати, тогда все равно напишут, что началась погоня и дадут подзадание от нее уйти, хотя гнаться, естественно, будет уже некому

Думаешь, я это не знал? ;)
Бродяга - 01 ноября 2004, 17:57
Дык я не именно тебе, а всем сразу написАл ;)
Бродяга - 01 ноября 2004, 17:59
Цитата (Farlander):
Думаешь, я это не знал? ;)

Точнее, тебе - первая часть поста, а ЗЫ - остальным, кто в тему высказался ;)
Farlander - 01 ноября 2004, 18:00
Mirny, помоему все, кто в этой теме высказались об этом знали ;)
Morgot - 01 ноября 2004, 18:08
Сложность какая была? Честно!! Лёгкая или Тяжёлая?
Бродяга - 01 ноября 2004, 20:20
Цитата (Farlander):
Mirny, помоему все, кто в этой теме высказались об этом знали ;)

Ну я рад за всех ;) Просто были некие советы, а я ответил, как это сделал я ;)
Бродяга - 01 ноября 2004, 20:25
Цитата (Morgot):
Сложность какая была? Честно!! Лёгкая или Тяжёлая?

У меня? В бою с императорским гвардейцем - конечно легкая :) На тяжелой его ведь вроде и не завалишь (если не читерить, конечно, но это неспортивно ;)) Ну и со всеми прочими самыми крупными врагами, с которыми "Геноцид" советует, тоже на легкую переключаюсь. А так на тяжелой иду.
Снайпер - 01 ноября 2004, 20:52
Его и на тяжелой можно легко :rolleyes:
Бродяга - 01 ноября 2004, 21:38
Да ладно! По-честному, без читов? Как это - легко, когда он такой весь из себя крутой и в шоколаде, а Зак - с "голым" задом и одной "шашкой"? И почему тогда даже в "Геноциде" говорится, что с ним надо на легкий переключиться? А если не переключаться, то и подавно небось замаешься перегружаться! Или как?
Снайпер - 01 ноября 2004, 21:58
Аааа, ты про того, что в каньёне, проснулся я. Извини - я что-то пропустил, и подумал на обычного гвардейца. А Хреноцид - великое творение!!!
Бродяга - 01 ноября 2004, 22:02
Цитата (Черномырдин Вася Сидоров):
Аааа, ты про того, что в каньёне, проснулся я. Извини - я что-то пропустил, и подумал на обычного гвардейца. А Хреноцид - великое творение!!!

Эт точно ;) Достойный ответ гамеров прижимистым до экспы разрабам :)
Снайпер - 02 ноября 2004, 01:18
Кстати, хороший чит(главное прикольный!)
Взять под контроль гвардейца в каньёне, и "тренировать" его - бегать, врага мочить. Так прикольно смотрится :roll:
Бродяга - 02 ноября 2004, 12:42
ЛОЛ :D Представляю себе: бегает по Каньону такой громила, маленьких обижает ;)
Morgot - 02 ноября 2004, 12:56
Гы. так на лёгкой все валят. На Тяжёлой вали. В руку его, а потом по туловищу. Или только по туловищу.
Бродяга - 02 ноября 2004, 20:17
Цитата (Morgot):
Гы. так на лёгкой все валят. На Тяжёлой вали. В руку его, а потом по туловищу. Или только по туловищу.

Далеко не все, поверь мне :) Многие вообще его не видели, потому как втихаоя проползали по другому берегу Каньона :D Про тяжелый я не знал, в Геноциде сказано, что надо на легком.
Да и что от этого изменится? ;) Если я на легком час продолбался, то на тяжелом бы 2 или 3 часа тупо перегружался? За это время почувствовал бы себя выдающимся стратегом, наверное ;) Суворовым как минимум :D
Morgot - 03 ноября 2004, 00:46
Цитата:
в Геноциде сказано, что надо на легком.

Вот поэтому Геноцид - ЛАЖА!!
`Reckless - 03 ноября 2004, 02:06
Я, в свое время, прошел игру таким способом, кот. запомнил на всю жизнь и ни капельки не жалею, т.к. испытал массу эмоций связанных с игрой (Когда надо было расставаться с друзьями я рыдал :) ) Я просто не качал рукопашый. И всё! Игра стала сплошным стелф и каждая новая миссия заставляла работать и серое вещество, и нервные клетки. Эт я потом узнал о прокачке (и вытекающего из неё манчкизма), а тогда... золотое было время.
Ёрик - 03 ноября 2004, 02:12
Реклесс
Мы похожи... Я конечно не рыдал, прощаясь с Хадорами да Хисами. Даже потом придумал новый вариант геноцида - перед последним диалогом аллода прямым ударом в голову гасить хелперов ради шмоток, но применял только для проверки... :) Эмоций у меня масса, и ПЗ до сих пор моя любимая игра. В РПГ я подобной графы ваще не видал, сюжет - ну, Балдура и Планскап сравнятся, а так :roll: не-а
:cool:
BuKiNisT - 03 ноября 2004, 11:12
Цитата:
сюжет - ну, Балдура и Планскап сравнятся

Написал херню - и радуется!

[убегает]
Бродяга - 03 ноября 2004, 12:39
Цитата (`Reckless):
Я, в свое время, прошел игру таким способом, кот. запомнил на всю жизнь и ни капельки не жалею, т.к. испытал массу эмоций связанных с игрой (Когда надо было расставаться с друзьями я рыдал :) ) Я просто не качал рукопашый. И всё! Игра стала сплошным стелф и каждая новая миссия заставляла работать и серое вещество, и нервные клетки. Эт я потом узнал о прокачке (и вытекающего из неё манчкизма), а тогда... золотое было время.

Извините за наивный вопрос, просветите темноту: а что такое манчкизм? ;)
Бродяга - 03 ноября 2004, 12:50
Цитата (Ёрик):
Реклесс
Мы похожи... Я конечно не рыдал, прощаясь с Хадорами да Хисами. Даже потом придумал новый вариант геноцида - перед последним диалогом аллода прямым ударом в голову гасить хелперов ради шмоток, но применял только для проверки... :) Эмоций у меня масса, и ПЗ до сих пор моя любимая игра. В РПГ я подобной графы ваще не видал, сюжет - ну, Балдура и Планскап сравнятся, а так :roll: не-а
:cool:

Ну ваще ахтунг! :eek: Ни фига себе проверочка: Наю топором каким-нить по девичьей головушке :( Ну ладно еще, что только для проверки, хотя все равно: фуууу ;) В Геноциде тоже дорый совет есть: мол, если у вас по-другому с големом не получается, возьмите Наю в помощь, а потом заведите ее в стену огня, и пусть умрет, чтобы весь опыт Заку достался! Это ради каких-то 4-х тысяч экспы, которые к тому же спокойно можно получить и без такого жертвоприношения.
А чего стОит хинт убить молящихся в Развалинах! За них-то вообще опыта дадут - копейки.
Конечно, разрабы на экспу поскупились и вынудили гамеров идти на разные ухищрения. Но зачем же уподобляться и даже затмевать их собственной жадностью? ;)
Бродяга - 03 ноября 2004, 12:55
Цитата (`Reckless):

А вот, еще забыл сказать ;) У меня сейчас приятель один тоже в ПЗ идет, так он весь Гипат аналогичным образом прошел :) Мы посмотрели, как он играет, а у него все параметры персонажа с начала игры нетронуты! :D Он, оказывается, не догадался, как прокачиваться! Ползал там от всех более-менее стОящих врагов. Умора :roll:
Бродяга - 03 ноября 2004, 13:07
Цитата (Morgot):
Цитата:
в Геноциде сказано, что надо на легком.

Вот поэтому Геноцид - ЛАЖА!!

Я не иду по Геноциду, самомУ играть интереснее ;) Только хинтами по поводу трудноубиваемых врагов оттуда пользуюсь. Но до сих пор считал, что в Геноциде зря не напишут.
Бродяга - 03 ноября 2004, 13:41
Цитата (Mirny):
Но до сих пор считал, что в Геноциде зря не напишут.

PS Это касается не убиения мирных граждан, а уничтожения монстрья ;)
Tektronix - 03 ноября 2004, 14:06
А я проходил первый раз версию 1.0. Без легкого вообще. При этом навыки повышать научился, собирать оружие тоже. А вот заклинания брал только готовые, без рун. Соответственно, доспехов с заклинаниями (кроме меча, рогатого шлема и желтой кирасы) у меня не было. И пользы фейерверка не понял. Еще я не допер, что хадаганские чертежи круче канийских, поэтому все метеоритное оружие у меня было из ингосских чертежей.
Остальное - мелочи. Хадор у меня погиб, труп я поднять не догадался. Других наемников, заметив разницу в экспе - вообще не брал. И не раздевал, естесственно... И каким-то чудом сумел вообще не познакомится с Бриссеном.
Несмотря на это (но благодаря большому количеству водки) мы с Пашкой, играя по очереди дошли аш до карты "Портал". А прошел игру полностью я только через полгода. И, честно признаюсь, с помощью thingamabob...
Бродяга - 03 ноября 2004, 17:25
При прохождении не читерю, но все-таки thingamabob разок пригодился ;) Я сначала даже не подозревал, что големов и драконов на Гипате завалить можно, а потом Геноцид почитал и офигел :D Но в это время гулял уже на Суслангере, и неохота столько переигрывать было. А сразиться с такими врагами очень хотелось - не из-за экспы даже и тем более не из-за денег - для Хадагана это мелочи. А ради гамерского интереса. В итоге не вытерпел - вернулся на старый гипатский сейв и пошел их долбить. Чем сейчас и занимаюсь :) Но это оказалось долгим и муторным занятием, так что решил вырученную на этом экспу потом принципиально себе приплюсовать к текущей игре на Суслангере :D Деньги не буду плюсовать - типа, пойдут в зачет за пересборку заклов на Гипате ;) Всё по-честному, хотя и не без ухищрений ;)
Бродяга - 03 ноября 2004, 17:26
ЗЫ Глюканул И-нет, 2 раза запостил. Сорри ;)
`Reckless - 04 ноября 2004, 02:12
Манчикизм? Вообще это довольно странное понятие и не совсем объяснимо, но я его выдам так, как понимаю.
Манчикизм - это поклонение её величество Цифре (в некоторых случаях - Бонусу).

Пример 1 (Цифра): ловкость/сила/... в Диабло2 (и др. РПГ)
Пример 2 (Цифра): покупка нового меча/щита/лука/... в любой РПГ из-за того, что у него/неё выше параметр урона и т.д. (Лично всегда пытаюсь выбрать что-то соединяющее меня с миром игры (пример - эльфийские клинки в Аллодах 2))
Пример 3 (Бонус): NewSuppressor в TDR 2000. Тачка доступна токо после прохождения всей игры и прохождение оной только из-за машины - манчикизм
Бродяга - 04 ноября 2004, 12:45
Спасибо за разъяснения ;) Я так понимаю, что синонимами здесь могут выступать "фетишизм" ("вещизм"), "корыстолюбие", "стяжательство", "накопительство".
А вообще-то (в разумных пределах) этот принцип изначально заложен в основу любой игры, особенно РПГ.
Бродяга - 04 ноября 2004, 12:46
А у меня тут трабл непонятный, выручайте, плз!!! (На Нивале тоже запостил - может, не здесь так там кто-то с этим сталкивался.)
Один из стальных големов в большом зале почему-то не ведется на фейрверк! Я вокруг него целый салют устроил, пробовал с разных сторон и различного расстояния, перегружался, выходил из Тоннеля и возвращался - бесполезно Другие големы как големы - фейрверк уважают А этот истукан как будто слепой или спит. Но если ударить его чем-нибудь или войти в его поле зрения - сразу становится зрячим, просыпается и бодренько так бежит Зака резать.
Патч стоИт. Кто-нибудь в курсе, в чем дело И что делать? Неужели придется алмазного к нему вести, когда он последним останется, а потом обратно к берегу возвращать?
ЗЫ "У, чурбан железный, чтоб ты заржавел!" (с) Макар Гусев, "Приключения Электроника"
Mirny - 04 ноября 2004, 17:50
Что, никто не в курсе? Это баг? Может, игру переустановить? :(
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group