Это было бы возможно, если бы на движке была более сложная дипломатия. Когда там только три варианта диплы: хороший, плохой, (злой ) нейтрал, это всё не так просто! Можно, конечно, заключать союзы в диалоговых зонах: побазарил с главным, и тебя не трогают. Только вот сражаться за чела они всё равно не будут И уж тем более (по вышеизложенным причинам) нельзя делить мобов на группировки по отношению друг к другу, хотя и нелогично выглядят лягушки, нападающие на перса, но не трогающие разбойников. В то же время, вспомните квест сингла "Благодарные ящеры" Лично я всех ящиков замочил сам, но в описании квеста предлагалось отманить их к оркам. Если можно сделать конфликт в рамках отдельного квеста, почему не разделить НПС вообще?
На счёт Шай Вара согласен. Я бы вообще сделал так, чтобы в случае убиения мыслящего существа, все его соплеменники относились к тебе агрессивно даже в диалоговых зонах (тогда входы в них можно было бы закрыть без возможности помириться с обиженными орками или лесовиками). Но всё упирается......Правильно! В исходники!
Android Alpha - 15 января 2004, 02:00
Вот как раз это в исходники не упирается .
Ilya - 15 января 2004, 20:56
А во что оно упирается?
Twister - 16 января 2004, 00:10
Оно упирается во время и идеи... да вообще где то на форуме было, Андроид тему создавал где рассуждали о отношении одних монстров к другим, так что все возможно...
А ты кстати не пытался стравливать одну группу с другой? В квесте Дракон повелитель, это можно делать что бы пройти, но при этом ТАКИЕ тормоза начинаются!
Ilya - 16 января 2004, 07:40
Нет, стравливать не приходилось. Сильный перс сам всех убивает, а слабый не выжывает от такого количества магии.
Я по другому стравливаю. Бегу, и делаю гигантский толпяк примерно одинакового количества зомби и людей, десяток тех и других, и когда выжываю, пробегаю мимо теней. Те кастуют туман, и когда человек наступает на него, начинается массовая резня. Все зомби и тени начинают месить людей, а люди в отместку зомби и теней, а самое главное на тебя никто не обращает внимания, пока друг друга не перебьют. А если зомби побеждают, можно побегать и найти парочку людишок, так как те, когда видят сражение, присоединяются к нему. И если нужны деньги - это легкий способ набрать их.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 ©
phpBB
Group