Система в DS содрана толи с Аллодов, толи с Ультимы Онлайн.
Возможно что система Аллодов тоже взята с ультимы.
Supernova - 12 апреля 2003, 22:49
Ваня. Я тоже с тобою согласен.
Но в ПЗ мы имеем другое: полученный опыт от мазания мечём ты можешь потратить на развитие магии и т.п.
Как правильно сказал Бука, это всего лишь система прокачки.
Если сделать так, что орудуя мечём ты сможешь прокачать ТОЛЬКО меч – никто в это играть не будет! Сам прикинь: какой смысл тебе будет переключаться на непрокачанный лук и качать его, если тебе выгоднее посильнее прокачать уже и так накачанный меч?
Конечно, ты прав, но понимаешь ли, в игре такая система будет вызывать скуку и отвращение. Хоть она и справедлива.
Мы-то ориентируемся именно на игру!
Ориентировка на реальность приведёт нас к бессмысленному и скучному повторению одних и тех же манипуляций.
С тем, чтобы сделать эти манипуляции более результативными.
Но в игре это быстро приводит к однобокости и неполноте – только к этому.
Мне, например, в игре доставляло удовольствие развивать ближний бой и магию стихий/Астрала поочерёдно. По мере надобности. Я сначала со своим ББ обходил карты, убивая кого могу, потом развивал стихии, брал стенку огня и обходил с нею, замачивая всех, кого не смог положить до этого и обползал. Астрал развивал параллельно, чтобы иметь возможность кастинга ослаба/уселка и хорошего лечения. Если брать мульт, то добавляется ПАРАЛИЧ, который был бесполезен в сингле. На пещере паралич очень даже полезен. Я соло ходил пещеру, достаточно лоханутым магом, спасаясь лишь только параличом и выманиванием. (правда, был установлен мод Рил, который даёт несколько большее время параличу: стандартно я замораживал на 8 сек. троих врагов. За это время успевал восстановить туман и накопить новый паралич – но не более. Схема такая: вижу зомба, жду ещё одного, или двух (или не жду, но обычно они ходят рядом), кастю паралич до того, как ударил. Жду восстановления манны. Кастю на ближнего туман. Он через секунду отмирает, поэтому тут же кастю паралич. Он действует и на остальных. Жду восстановления. Кастю туман – и сразу паралич. И так далее.
Зомб при этом при всём может меня убить первым же ударом – я просто ему не даюсь. Главное – не дать противнику шанс. Я всё время его торможу и кастую закл, который, с учётом его регена, наносит ему 15-30 урона, но он всё равно нихрена не может меня ударить, если я не провафлю. И так потихоньку я делаю зомба, который меня сильнее на порядок. Остальных проще: выманиваю и бью более сильным туманом по одному, опять-таки, парализуя.
Но это всё может только на первый взгляд показаться простым делом!
На чужом серваке, с учётом лагов, всё это- попросту невозможно.
В локалке – да, нормалды. Но по момеду – отстой…
Avenger - 12 апреля 2003, 23:27
Кстати, вы когда играете, ели собираетесь поигратЬ? а то, возможно, я б присоединился...
Феникс - 13 апреля 2003, 06:19
А как вообще по локалке играть...
изините за глупый вопрос не в той теме
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 ©
phpBB
Group