P.S. Вся ненормат. лексика, вырезанная в даннов сообщении никакого отношения к челу, скрыв. за Nickname-мом fergard не имеет!
Svat - 11 марта 2003, 23:26
Фергард
Тот чел неправ, когда посылает.
А в дальнейшем суть высказывания верна
TpaKTOPucT - 12 марта 2003, 23:04
Svat
Не так. Ты ведь просто не сможешь убить сильного, когда по тебе стреляют файрболами и когда на тебя кидают "ослабление" более слабые враги.
Тот случай что ты описал имхо имеет место если у врагов одинаковоке кол-во жизней и разный урон. Тогда надо убивать того кто сильнее. Но в общем случае легче избавиться сначала от слабых...имхо...
насчёт разницы между стратегией и тактикой - мне сложно сравнивать эти вещи, для меня они абсолютно независимы друг от друга.
Android Alpha - 12 марта 2003, 23:19
Условия задачи поставленны слишком неконкретно, так что либо придется очень широко отвечать, либо отвечать неправильно.
Пример1: У одного из врагов выше урон и/или атака, а в остальном они равны. Тогда нужно уничтожать сильнейшего первым.
Пример2: У одного из врагов выше зашита и/или броня и/или здоровье, а в остальном они равны. Тогда нужно уничтожать слабейшего первым.
Разумеется это не полный ответ, просто пример, показывающий что нельзя ответить однозначно...
Феникс - 13 марта 2003, 06:25
Twister прав. А вообще в ПЗ 2 следует улучшить ИИ. В ПЗ монстры просто ТУПЫ. Не нападают с флангов, не зовут на помощь, не убегают, если видят, что проиграют...
Svat - 13 марта 2003, 08:01
Вся неоднозначность решения уже показана формулами в мессаге от 28 февраля 2003 21:28. Я удивлен, что народ считает, что к ним еще можно что-то добавить. Или просто не читают?
Тракторист
Вот тебе конктретный пример: кого бы ты стал убивать первым, встретившись с панцирником и Маткой панцирников? (при условии, что в состоянии убить обоих). Это и ежу понятно, что легче сначала убить детеныша. Но если рассмотреть вопрос с точки зрения "остаться в живых"?
Legolas - 13 марта 2003, 17:01
Хочешь остаться в живых, бей Сильного в Голову (желательно на смерть) и добивай слабых.
fergard - 13 марта 2003, 21:27
Хочешь жить - беги!
Legolas - 13 марта 2003, 22:28
Только не ПЗ! Догонят и убьют! По любому
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 ©
phpBB
Group