Гипат.org

Баланс и настройка - Почему В ПЗ нет щитов???

Mike - 19 февраля 2003, 18:13
:cry: :cry: Кто-нибудь объяснит мне почему в ПЗ нет щитов?
Baltozar - 19 февраля 2003, 18:29
потому что Нивал не захотел их делать или посчитал их присутствие ненужным, как это грустно не звучит, но в адд-оне их скорее всего не будет :fob:
heller - 19 февраля 2003, 18:33
интересно какой раз уже задают этот вопрос?
Может фак какой сделать по таким вопросам...
:cool:
Twister - 19 февраля 2003, 18:59
Цитата:

ключевое слово фак ;)

Щитов в адд-оне точно не будет :roll:

P.S кстати на лошадях кататься тоже нельзя будет :p
Supernova - 19 февраля 2003, 20:12
Лошадки упираются в пока недоступный нам конвертор текстур…. Как и все остальные новые полностью монстры. Сам же механизм вставки наездников – понятен. (замена юнита «Чувак» на юнит «Конный чувак» и обратно….).
Со щитами имхо, хуже. Использование левой руки вообще игрой не предусмотрено….

ЗЫ: и не надо спрашивать про плащи – с ними так же глухо….
Baltozar - 19 февраля 2003, 22:04
ру чета там мудрила с щитами недавно, типа щит как оружие может достать перс атака 0 а защита высокая, но тогда не понятно их предназначение если вместо оружия щит в руке :down:
vania z - 19 февраля 2003, 22:17
Это не ру мудрила, а один мужик, и никто с ним не согласился
Supernova - 19 февраля 2003, 22:50
Бальтозар, их предназначение – торчать в руках мага, пока он кастует, вместо меча, который торчит сейчас ;) . Но всё равно это чушь. Никто не сражается без оружия, с одним щитом в руках. Выглядеть будет ещё нелепее, чем сейчас.
Предлагали так же сделать щиты и частью наручей, и вообще, частью руки…. Но всё это было по разным причинам отклонено.
На существующем движке никаких щитов не будет – это ясно.
А всяким товарищам, задающим подобные вопросы, я бы посоветовал не сразу в лоб спрашивать, а хотя бы посмотреть, что писали до них (насколько я помню, тема «Щиты» была одной из самых популярных одно время). Зачем же заставлять людей по 10 раз пересказывать одно и то же?
Dracon - 20 февраля 2003, 06:46
"конвертор текстур" у нас как раз есть, нет конвертера моделей. Но со всадниками все гораздо более сложно: для такого монстра "чел+лошадь" не прописанна анимация, а значит нужно а *.адб файлами разбиратся...
Svat - 20 февраля 2003, 20:47
Цитата (Baltozar):
ру чета там мудрила с щитами недавно, типа щит как оружие может достать перс атака 0 а защита высокая, но тогда не понятно их предназначение если вместо оружия щит в руке :down:

Хех, хорошо забытое старое... Это не ру мудрила, а один новичок на ру мудил. :)Помнится, ваш покорный слуга еще весной прошлого года указывал на эту возможность, как один из двух способов реализации щита. Чисто теоретически.

Кстати, автор темы задал вопрос, который его на самом деле вряд ли интересует. Постановка вопроса - риторическая.
Правильно было бы спросить, например: "Будут ли щиты?".
KalbasKa - 20 февраля 2003, 20:54
Мне вот что интересно: каким боком этот вопрос относится к работе форума?
fergard - 26 февраля 2003, 22:06
Цитата:
Использование левой руки вообще игрой не предусмотрено….

Именно! НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО! Тогда почему при ударе по левой руке у человека понижаеться скорость действий? Почему левую руку просто не засунуть куда-нибудь? В карман, например... :-)
Twister - 26 февраля 2003, 22:33
Левая рука нужна ему чтобы поддерживать баланс :)
а действия падают из за болевого шока ( где-то помнится я это уже говорил ) ;)
Android Alpha - 26 февраля 2003, 22:47
И там же кто-то тебе ответил, что в таком случае действия должны были бы снижаться и при ране ноги/головы/корпуса.
Twister - 26 февраля 2003, 23:31
Конечно должны. :)
А еще при повреждении головы можно бы уменьшить магические способности ;)

Но все равно обе руки участвуют ( левая как балансир :) ) в бою, поэтому боль будет тем фактором что будет мешать размахивать руками.
Supernova - 27 февраля 2003, 03:25
Дракон, пардон, я всё неправильно сказал %))). Имел ввиду я именно модель....
А по поводу рук... гм... довольно смешно выглядит, как человек со сломанными руками по пол-часа стоит раком, потряхивая задом, прежде чем долбануть противника %))). Это, пожалуй, даже забавней того зрелища, как юниты в ПЗ поворачиваются... (они, как на коньках, сразу весь корпус разворачивают, скользя по поверхности...)
Android Alpha - 27 февраля 2003, 03:29
Причем в зафисимости от типа передвижения коньки могут быть либо на ногах, либо на животе :)
Бродяга - 04 марта 2003, 01:10
Про щит даже современные спецназовцы щиты используют (а мечи нет)

щит - это универсальная защита и для мага в том числе
TpaKTOPucT - 04 марта 2003, 21:24
Цитата (heller):
интересно какой раз уже задают этот вопрос?
:cool:

При моём модерировании было такое раз 15...я всё тёр, кроме одной темы, где всё ясно было изложено.
А надо пихать не в фак, а заносить это в правила посёлка. имхо
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group