Баланс и настройка - Вес vania z - 03 декабря 2002, 21:45
Так, буду сейчас вес крыть, или конечно это может как-то мне объяснЯт... Почему дубина 5 материала весит 14(это если из митрила), а вот штаны(в которых всего на один кусок больше) весят уже 60!!! Как это понимать? Надо вес будет настроить нормально, а то странно как то.
Android Alpha - 03 декабря 2002, 22:10
В прототипе оружия/доспеха в катчестве используемого материала указывается наиболее важный, а остальное ты покупаешь с прототипом. Например копье: кто станет делать копье целиком из металла? Никто! Из металла сделают только наконечник, а древко (слово-то какое) сделают из дерева. В крайнем случае покроют дерево металом. То же самое и с другими вещами. В некоторых из них главный материал не делает основной вклад в вес. Хотя в большинстве случаев это ошибка.
vania z - 03 декабря 2002, 22:13
Ну а дубина, в ней и ручка нарисованна металической, и штаны целиком металические. Значит если ошибки есть, надо их удалять.
Поищу ещё ошибки.
vania z - 03 декабря 2002, 22:20
Надо сделать если это осуществимо как раньше предлагали: надо чтоб при превышении весом некоторого значения чтобы действия персонажа падали"(непомню кто придумал). И кстати вот: заклинание чтото весит, это просто смешно становиться, тебя научили магии и ты стал больше весить....
Samba - 03 декабря 2002, 23:11
Ну ты приколист...
По твоему выходит так:
Приходит Зак к знахрке , а та его за деньги учит.
Потом опять приходит,забирает половину денег и начисто все забывает?
vania z - 03 декабря 2002, 23:20
Ну не камень же заклинание. И ты сам потвердил не очень умную идею ПЗшной магии, как он может выучить закл, а потом начисто забыть за половину денег.
Android Alpha - 03 декабря 2002, 23:24
В том-то и дело, что не подтвердил, а опровергнул. Заклинания в ПЗ - это что-то типа магических амулетов или колец, при помощи которых можно вызывать заклинания. Поэтому и вес есть, и продать их можно...
vania z - 03 декабря 2002, 23:35
Магические кольца это другое. Например наручи с молнией это же не молния. Закл в колечке это круто. Я понимаю можно ввести как и в алодах браслеты оджерелья закалдованые... вот тогда и подойдёт что заклы имеют вес. А так закл это скорее как было в алодах, книжечка с заклом, ты её выучил и она само уничтожилась.....
Android Alpha - 03 декабря 2002, 23:41
На самом деле все обитатели аллодов, способные к магии - андройды. У каждого из них по несколько слотов в голове для заклинаний, у людей их 8. Когда нужно добавить новое заклинание или заменить старое, они добавляют/заменяют один модуль с заклинанием
vania z - 03 декабря 2002, 23:48
Ага, в бошке слоты есть, туда камни суёшь...
Twister - 04 декабря 2002, 10:56
кто сказал камни?... может тексты заклинания написаны на бумаге (шкуре, бересте) а герой их читает от туда как по шпаргалке. Но их не знает и не помнит, то есть, если забрать подсказку он не сможет вспомнить что нужно сказать.
Бродяга - 04 декабря 2002, 20:37
Chpargalka v kilogramm eto kruto!!! I togda kak ponyt runi? eto chtol zakaruchka na podskazke? Togda pochemu ne mojeh sam nachertit pocle togo kak odnu kupil? Nu a esli eto kamen kak ona i narisovana, to poluchaetsya ti na chpargalku bulijnik ctavich.....
Izvinite za translit
vania z - 04 декабря 2002, 22:16
Бродяга это я. Надеюсь транслит понятен.
Twister - 04 декабря 2002, 23:51
А может не справка весит килограмм (кто сказал килограмм? разве может нормальный человек переносить на себе 449 кг?) может она обрамлена в железо, чтобы не мяться , или вообще на камне нацарапано. А руны можно вообще рассматривать как просто дописывание к заклинанию новой части или модификация существующей. Сами начертить ничего не умеем, глупые мы
vania z - 05 декабря 2002, 00:06
А разве Зак нормальный человек? Этот нормально чтоли: склоняется Зак и мочит всё чтоо увидит, ну это уже точно не нормальный.
А железо сразу отклоняется, тк. на гипате его нету, а руны есть.
Twister - 05 декабря 2002, 00:45
А мультиплеерный перс носящий 359 кг? (простой такой парень в алмазах ) имхо это не килограммы а у.е. (условные единицы) .
Я предвидел такой ответ когда писал, а на гипате не металлические а как раз каменные или деревянные, на других аллодах металлические и поэтому такие сильные.
Doom - 05 декабря 2002, 04:31
2 vania z
... Почему дубина 5 материала весит 14(это если из митрила), а вот штаны(в которых всего на один кусок больше) весят уже 60!!!
Да потому что у кое-кого проблемы со сложнёйшей наукой арифметикой!
Я уже давно предложил изменить вес предметов в соответствии с весом используемого для их сборки материала.
Кираса, например, весит 8 у.е, а тапор 4 у.е. И никаких проблем.
Doom - 10 декабря 2002, 04:36
2 Irenicmad
Вообще надо поставить задачу - к чему мы стремимся - как можно ближе приблизить ПЗ к жизни в плане холодного оружия, или оставить все как есть, пойдя по пути наименьшего сопротивления, внеся незначительные поправки в то, что уже дано
Правильно говоришь!
Я вот приблизил ПЗ к жизни, пройдя по пути наименьшего сопротивления - смотри тему Система холодного оружия в ПЗ.