Цитата: |
Мечи всегда были моим любимым видом оружия. |
Вся беда в том, что этот чел - автор мода |
Отношение средного урона меча к броне приблизительно равно 1, т.е наносимый противнику вред стремиться к нулю! |
Please объясните почему чем больше действие тем меньше скорость, ато я никак понять не могу. |
Кому еи-мод не нравится можно и самому мод сделать... это не сложно... |
2100/1600=1.3125 - наносимый вред больше всего на 30%,
но из-за разницы в защите обладатель топора сам получит повреждений примерно на 30% больше чем меченосец. |
Кинжалу стоит дать большую сложность и запас сил...(Хотя это все наверное тоже неправильно) |
Так что маги будут ходить либо с оружием, имеющим наибольший урон, либо с оружием, имеющим самые лучшие магические св-ва... |
Насчет еи-мода.
Имхо, параметры оружия там вполне неплохие. Сравнение с оригиналом в оригинале кинжалы совсем не юзаются |
2100/1600=1.3125 - наносимый вред больше всего на 30%,
но из-за разницы в защите обладатель топора сам получит повреждений примерно на 30% больше чем меченосец |
неопытный мечник < неопытный немечник средний мечник = средний немечник опытный мечник > опытный немечник |
Свою рубиновую шпагу, как и все остальное свое оружие(а его не мало) она использует сугубо в ближнем бою. |
тяжелая рыцарская броня должна мешать магу кастовать |
Чтобы были видны недостатки мечей по сравнению с древковым оружием, нижняя планка урона мечей должна быть всё же меньше показателя брони врагов. |
Большая сложность должна, ессно, быть у более технологически сложных предметов. И зависимость сложности/энергии от количества материала должна быть линейной! |
мой лозунг - реалистичная играбельность. |
Можно, конечно, и вовсе отвязать магические свойства предметов от механических. Но это может привнести в игру существенный дисбаланс. |
Ведь самый опасный и многочисленный противник это люди, и у них наименьший процент регенерации - всего 0.1%. |
топор имеет преимущество перед мечом в борьбе против магов и монстров с высокой регенерацией, а меч в борьбе с лучниками и воинами. |
Проблема соотношения атаки/защиты вообще решается элементарно: путём уменьшения защиты монстров. |
Еще одна вещь: был поднят вопрос о батарейках. А ведь если подумать то имено они нарушают основы баланса оружия заложенные еще Нивалом |
С какой стати оружие изготовленное одним и тем же мастером должно отличаться по качеству исполнения? |
Не понял кстати почему сложность должна возрастать линейно с возрастанием количества материала? По-моему как раз сложность зависит не от количества материала, а от "заковыристости" самого изделия(количества украшений завитушек и т.д.). Так вот поэтому и металлический фигурный жезл сложнее обычного металлического жезла. |
Цитата (Immort@l): |
Мечи и так имеют меньшее повреждение чем древковые. Так зачем еж их мин. повреждение меньше брони опускать? И что тогда будет с максимальным повреждением? |
А на чем основываются твои утверждения? Мне, допустим, кажется, что магические св-ва, зависят от материала и особенностей оружия. Вспомни некоторые артефакты из сингла(типа брони Брисена). Все они были основаны на уже существующих прототипах, но ввиду некоторых особенностей строения обладали куда большими маг. характеристиками. при тех же показателях брони, повреждения и т.д |
[Сложность предмета] = [сложность прототипа] + [сложность материала] х [количество материала]
Вот это и есть линейная зависимость, иначе брось в меня камень. |
С какой стати оружие изготовленное одним и тем же мастером должно отличаться по качеству исполнения? |
Ну да, а балансировшики игроками не являются?! |
К тому же он и сам сможет их составить, если возникнет в том необходимость. |
А лучшим меч является действительно только в очень конкретном случае, когда у противника вообще нет брони |
всё оружие должно быть сбалансировано само по себе т.е. без магии |
при игре персонажем не обладающим магическими способностями получиться перкос в пользу одного из видов |
О каком мече мы говорим? О древнеримском или о средневековом (древнерусском). Если о первом, то да, им удобно наносить раны в незащищенные места, если о втором, то он нормально рубит все виды нательных доспехов, но отнюдь не прибавляет защиты. |
И ещё, при вставлении в оружие не боевой магии (ослаб, тормоз, пралич) перкос оружия сохраняется. Не так ли? |
Вот именно, что смотря...смотря, смотря - смотреть запаришься.
|
Конечно не значит, только речь не про "можно", а про "нужно". |
Тогда мы сможем снизить сложность арбалету объяснив это тем, что в нем было мало завитушек |
А что в результате этого "нужно" произойдёт, я тебе написал в продолжении примера. И не надо мне тут про "из самого хорошего станет самым плохим" чушь нести.
|
И не надо сюда какие-то оправдания втискивать - "нужно быть готовым". Можно и без всяких обоснований сложность изменить. |
Вопрос в том, нужно ли? |
Складываеться впечатление, что ты говоришь про себя. Иначе откуда такие нелепые примеры? |
Только я бы балансировщика балансирующего по идиотским правилам хорошим вряд ли назвал. |
И что значит "нормально балансировать"? |
Судя по твоей реакции ты не ЗА, а ПРОТИВ. |
Если существует перекос в оружии т.е. преимущество одного вида над другим, который компенсируется вставлением в оружие боевой магии, то при вставлении в оружие не боевой магии прекос сохраниться. |
Следовательно из-за различного принципа действия разных типов заклинаний сбалансировать оружие можно только лишь без учёта магических свойств. |
Или лучше так: "Можно" только то, что"нужно". |
Очевидное не требует обоснований. |
Нелепый он потому, что является частным случаем в целом неправильного подхода. |
Тот кто создаёт или придумывает правила и есть балансировщик. |
Одинаковая сложность и есть результат раздельной балансировки. |
ДРУГОГО СПОСОБА СБАЛАНСИРОВАТЬ ОРУЖИЕ НЕТ! |
"1. Уравнять все виды оружия по всем параметрам " |
Произвести частичный размен параметров атаки, защиты, урона и действий так чтобы в итоге получился баланс |
приближенно к реальной действ. |
Уравнять меч с кинжалом по урону? бред... |
Цитата:
приближенно к реальной действ. А зачем? ПЗ - это все-таки игра... |
И вообще имхо вся эта "пошаговая система балансировки" - создание себе проблем |
А я тебе привёл его продолжение, которое показало никчёмность твоего примера. |
А если я захочу вставить в твою дубину боевой закл, а в оружие с маленьким уроном не боевой? |
же одинаковое заклинание в оба вида? Ты гарантируешь в этом случае сохранение баланса?! |
Какое бы не засунул в орбалет, в остальное оружие сможешь засунуть то же самое. |
Зачем обосновывать то, чего делать не придёться. А что бы что-то сделать нужны причины, а не обоснования. |
В твоем примере сложность оружия изменяется для соблюдения баланса. При чем тут мой подход?
Ты уже просто ГОНИШЬ. |
Например может получится, что продвинутый арбалет с парализацией будет сильно обходить остальные виды оружия по полезности, а снижение хар-к парализации приведет к вырождению этого закла. |
Какой же это балансировщик? Одно название только. |
Нет, я ничего не путаю. Просто в моём варианте фактическое влияние на общий баланс оружия будет оказывать только его сложность. |
А я вижу только один, первый. Он не только проще - он единственно верный. Не нужно быть гением, что бы понять, что второй путь в принципе не реализуем! |
К тому же, одинаковые магические свойства лучше всего сочетаются со всей системой конструирования в ПЗ. |
Ну если в соответствии с реальными свойствами, то одинаковой сумма никак не будет. Ставим "отфонаря"? |
Итересно, какого баланса можно достичь в маг. хар-ах, не зная какую магию игрок будет вставлять в оружие |
Я что-то опять не понял, так чтобы приближённо к реальной действ.-ти или так, чтобы средний урон был одинаковым?! |
Учитывая предыдущие пункты, особенно пункт 3, ЗАПАРИШЬСЯ подбирать подходящий вариант! |
Конечно, не обязательно. Если баланс уже достигнут в п.5, чего же нам ещё менять? |
А это значит обязательно? А как же баланс, достигнутый в п.5 |
Я давным-давно уже предложил реалистичную и в тоже время играбельную систему оружия. |
Если следовать в точности предложенным тобой пунктам, то можно быть уверенным в том, что никакого баланса и уж точно никакой реалистичности в системе оружия не останется. |
Конечно продолжаю, благодаря тебе. Ты каким-то "чудом" зацепился за свой нелепый пример. А на следующий день твоё "чудо" ... |
Какая разница, что за оружие.
Если ты не заметил, то мои примеры указывают на суть явления, а не на какой-то конкретный частный случай. |
Может тогда и оружие в руки не брать? |
при замене вставленного в оружие заклинания на другое из-за их различного принципа действия эффективность магического урона измениться, а эффективность не магического урона останется прежней.
|
Повторяю, НЕТ НИКАКОГО ДРУГОГО СПОСОБА СБАЛАНСИРОВАТЬ ОРУЖИЕ, КРОМЕ КАК БЕЗ УЧЁТА МАГИИ!!! |
Ну так и сам арбалет бьёт с 40 метров. И что? |
В твоем примере сложность оружия изменяется для соблюдения баланса. При чем тут мой подход? |
Что-то ты привёл свой пример не полностью, вырезав пожалуй самую важную его часть. |
Блин, ничего я не забил. Просто ещё не доехали до энегрии.
|
Например, если взять оружие на одном аллоде, то у него сложность одинаковая, а энергия пропорциональна количеству материала. |
Выражение "магические свойства" подойдёт? |
Твоя "пошаговая система балансировки" - это бред в пошаговом режиме. |
И если уж зашла речь про пошаговость, то надо заметить, что ничего и никогда не делаеться сразу и целиком. |
Да, только в конце пути она станет не приближённой, а абсалютно удалённой от действительности. |
"Раздельный" да ещё и "теоретический". Что это, вообще, за баланс такой?! |
А потом будет ещё и "совместный практический" |
Я не только хочу помочь, я помогаю. |
|
Например, если взять оружие на одном аллоде, то у него сложность одинаковая, а энергия пропорциональна количеству материала. |
Первая нелепость в твоём примере заключалась в том, что ты привёл для сравнения оружие абсалютно разного принципа действия - арбалет и не арбалет. Лучник является персонажем другого класса, ты бы ещё мага сюда приплёл. Вторая нелепость заключается в том, что из-за малой скорострельности и высокого уровня атаки самым эффективным является выстрел в голову - факт.
|
Цитата (Android Alpha): |
Копье немногим более длинное, чем роста человека не является неповоротливым, но достает существенно дальше любого другого оружия. Посмотри любой фильм боевых исскусств востока (таких полно), мастера вертятся там с этими копьями так же как и мастера с мечами. |
Удерживание на расстоянии подразумевает, что противник с коротким оружием столкнется со сложностями в попытке дотянуться до копейщика и если реально мечнику придется для преодоления этого предпринимать какие-нибудь обманные движения, то в ПЗ делается лишний шаг и можно атаковать. Поэтому нужно учесть это в параметрах защиты. |
Поясни, почему войну с кинжалом будет просто добраться до противника с другим оружием? |
Я незнаю насколько хорошо ты разбираешься в науке, но вроде бы свойства проводника зависят как от удельной сопротивляемости вещества, так и от его длинны и сечения, а это похоже на смешанную модель |
Арбалет является скорее исключением, поэтому использовать его в качестве примера просто нелепо.
|
А ты слышал о таком понятии, как "изолированная система"?
|
Только полный придурок может выдирать отдельные фразы из контекста |
Ограничителем служит нагрузка персонажа, потому что каждый кусочек материала кроме энергии ещё имеет вес.
|
11.01.2002 Doom
Цитата: Например, если взять оружие на одном аллоде, то у него сложность одинаковая, а энергия пропорциональна количеству материала. 26 ноября 2002, 03:05 Doom Цитата: Блин, ничего я не забил. Просто ещё не доехали до энегрии. |
То какая разница под что будет использована оставшаяся свободная нагрузка: 2-а топора или 3-и меча?
|