Гипат.org

Флейм - ОПРОС!

Avgur - 13 октября 2002, 16:35
Итак, что вы думаете о творчестве Толкиена?
Baltozar - 13 октября 2002, 16:57
А собственно зачем тебе это нужно знать?
Tolik - 13 октября 2002, 19:03
ДА уж. Устраивать голосования только из-за того, чтобы ухнать просто так... нехорошо :D

2 Дракон
А я и не знал, что ты такой продвинутый. Или ты прикольнулся?
KalbasKa - 13 октября 2002, 19:39
Это не Dracon, а Dragon ;)
Tolik - 13 октября 2002, 19:51
Хм. ДЕйствительно. :upset:
Звиняюсь :D
Dragon - 13 октября 2002, 20:26
я прикольнулся
Я его знаю, но не читал, а такого варианта нет:)
TpaKTOPucT - 13 октября 2002, 21:46
В прошлом году у нас было сочинение "о любимой книге", дак весь класс писал о толкиене. А один дэбил целыми днями говорил что он фанат толкиена. Сейчас он "фанат" Звездных Войн, все время говорит что хочет стать джэдаем. Вон у ХобГоблина спросите, ему лучше знать..
Кстати, премьера нового "Властелин Колец" будет в декабре, так что уже пора бронировать билетики. :pray: :pray: :pray: :tease:
Baltozar - 13 октября 2002, 22:41
Хех все до сих пор путают Dracon'a с Dragon'oм да по видиому Dragon сам запутался :D
трактор у нас тоже есть дэбыл так он на секретных материалах (позняк) ваще идиот в 16лет пора думать уже о другом
:D :rolleyes: :D
heller - 14 октября 2002, 17:06
все нормально
Brand - 14 октября 2002, 19:17
Среди своих знакомых никогда фанатизма насчет всякой чуши не видел, но все-таки как говориться "бред - но прикольно" :cool:
Vasya - 14 октября 2002, 19:21
heller
Ну и флудер же ты! :D
Brand - 14 октября 2002, 19:27
Вася, ему простительно - ведь хронический флудернизм болезнь плохо поддающиеся лечению, время от времени признаки болезни притупляются, а иногда надо делать бано-терапию, это в экстренных случаях, а так можно обойтись и дозой зловещего рычания :roll:
Avgur - 14 октября 2002, 19:45
По просьбе Dragona поставил еще один вариант. Только ответить он уже не сможет :(
Далее...

Цитата (трактор):
А один дэбил целыми днями говорил что он фанат толкиена. Сейчас он "фанат" Звездных Войн, все время говорит что хочет стать джэдаем.
.
Интересно, к чему ты это писал? Среди нас таких нет, и не будет. Народ на Гипате собрался умный, другие надолго не задерживаются.
Естественно, никто из нас не собирается переметываться от одной актуальной темы к другой, назвавшись фанатом первой.
А насчет - зачем мне это надо - так вот -
Толкиен создал мир, и воплотив древние легенды, и уже прошедшие 30 лет 80% всех фэнтези( это далеко не одни игры) опираются на тематику Толкиенского мира. ПЗ - не исключение. Кому 40 лет назад было известно что -нить об орках, троллях? Очень малый процент населения слышал о них, да и то из детских сказок. Орки и тролли жили в полузабытых мифах скандинавов, англосаксов. Толкиен основательно поработал - и его работы стали основой многих произведений(я говорю не только о книгах), пускай авторы не готовы это признать, т.к. весь Толкиен (или , у тех кто его не знает, его отголоски от других людей кто знает) это находиться уже в подсознании, и когда мы обращаемся к вопросу фэнтези - образы уже всплывают перед нами. А вас не загрузил :spy: ?
А вообще, мне просто, интересен уровень нашей образованности и интересов к фэнтези-темам.
Brian - 14 октября 2002, 20:44
Как можно спрашивать нравится-ненравится про Толкиена? Он есть! и это главное ;)

А по поводу звезданутых войн - попса санта-барбаросская и все!
Baltozar - 15 октября 2002, 19:33
позволь узнать, зачем ты процитировал свое предыдущее сообщение? все и так поняли что ты отел сказать
Avgur - 15 октября 2002, 19:44
Как видишь, Baltozar, я удалил его через минуту, как послал - хотел исправить ошибки, и просто нажал не ту кнопку :p . Извиняюсь.
Svat - 15 октября 2002, 20:44
Я считаю, что как писатель Толкиен не особо силен. Но он революционер в жанре создания миров фэнтези и по степени детальности и дотошности непревзойден.
Можно по-разному относиться к произведениям профессора Толкиена, но их влияние на развитие всего жанра неизгладимо.
И ПЗ и Перумов и все-все фэнтезийные произведения используют представления Толкиена.
Так что теперь он - часть совремонной общемировой культуры!
TpaKTOPucT - 15 октября 2002, 23:55
Приятно все-таки видеть старых друзей! :) Чья точка зрения никогда не бывает сформирована под действием общего мнения, что есть очень здорово! Здравый взгляд зачастую способен полностью разрушить иллюзию единственности общей точки зрения. Мнению таких людей я уделяю большое значение, к таким людям я стараюсь относить и себя.
Supernova - 16 октября 2002, 03:14
В результате голосования выяснилось:
1) Толкиена - переиздать.
2) (а где же это предложение?)
3) Вопрос более не поднимать.
Korvin - 16 октября 2002, 15:49
Ценю Толкиена только, как революционера. Но его вклад воистину безграничен. Благодаря ему на свет появилась не одна РПГ, система или книга. Он переродил всех от эльфов до орков, включая гномов и при этом сумел создать полноценный мир и это надо сказать он делал всё сам, без основы или чего либюо ещё. В конце концов до Толкиена фэнтэзи было лишь в Англии.
TpaKTOPucT - 16 октября 2002, 20:00
Цитата (Korvin):
до Толкиена фэнтэзи было лишь в Англии.

Это как это? Ты хочешь сказать что ПЗ сделали по Толкиену? Может и так, но как же тогда "Он переродил всех.." если их, по твоим словам, еще не было до него??

Цитата (Некий злобный модер):
Мало ли, кто-то воспримет подобный подкол серьезно...

Пусть его никто не воспримет вообще?:devil:
KalbasKa - 16 октября 2002, 20:19
Трактор, гы :D "Так не достанься же ты никому, некий подкол!" :)
Svat - 19 октября 2002, 22:01
2 Трактор
Да, я вернулся, спасибо на добром слове. Я рад снова встретить всех вас, честное слово!

2 Корвин
ИМХО, все-таки фентези было не только в Англии, а практически везде. Ведь что такое фэнтези? Это волшебная сказка.
Думаю, и греческие мифы, и скандинавские сказания, и произведения Гоголя "Вий" и "Вечера на ..." вполне подходят под это определение.
Бродяга - 20 октября 2002, 07:22
Трактор, прошу, перестань прИсекать зло - это издевательство над русским языком.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group